Тунец под шубой (ПП)
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов вкусного и простого салата в стиле ПП – тунец под шубой. За основу берется консервированный тунец в собственном соку, также добавляются в салат яйца, свекла, морковь и зеленый лук. Салат слоеный, его можно сделать для каждого гостя в отдельной форме — думаю, среди гостей всегда найдутся любители подобных рецептов. Даже если вы не на ПП, все равно салат вам понравится. Помимо прочего, можете от себя добавить картофель. Заправка салата – сметана и майонез – отличный вариант. Непременно попробуйте рецепт, буду рада, если вам понравится.
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить морковь, лук, куриные яйца.
Сразу приготовить заправку, в миску переложить сметану, добавить горчицу, соль и перец – перемешать все тщательно.
Подготовить форму для салата. Первым слоем выложить тунца в собственном соку.
Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и выложить следующим слоем, поверх тунца.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
Вареную морковь очистить и натереть мелкой стружкой. Выложить морковь следующим слоем, посолить и поперчить.
Смазать слой моркови соусом из сметаны и горчицы.
Свеклу натереть на мелкой терке, выложить поверх моркови, также посолить и смазать сметаной.
Завершающий слой – куриные желтки, покрошить их мелко и выложить поверх свеклы. Пропитать салат несколько часов и подавать тунца под шубой к столу.
Тунец под шубой
Вкусный интересный рецептик, готовится легко, надо всего лишь сварить и измельчить 🙂 Обновлённый версия селёдки под шубой.
Ингредиенты для «Тунец под шубой»:
- Майонез (Махеевъ) — 9 ст. л.
- Горошек зеленый — 3/4 стак.
- Кукуруза — 3/4 стак.
- Лук белый — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Картофель — 6 шт
- Свекла — 2 шт
- Тунец — 1 бан.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5318.1 ккал |
белки 207.4 г |
жиры 140.3 г |
углеводы 807.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Тунец под шубой»:
Овощи отварить и нарезать, кукуруза и горошек у меня замороженный ( не люблю консервированный), также отварить 20 мин.
Выкладываем слоями: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом; горошек, кукуруза, свекла, консервированный тунец разминаем вилкой вместе с маслом и выкладываем сверху.
Продолжаем: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом, горошек, кукуруза, свекла и снова майонез.
p.s. Стоит посолить картошку и свеклу
Даём порозоветь, и можно пробовать! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тунец под шубой
Вкусный интересный рецептик, готовится легко, надо всего лишь сварить и измельчить 🙂 Обновлённый версия селёдки под шубой.
Похожие рецепты
Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью
- 7
- 279
- 3735
Салат "Зимняя ночь"
- 155
- 1104
- 81777
Салат из крабовых палочек с рисом
- 10
- 68
- 1384
Салат с сельдью и грейпфрутом
- 33
- 193
- 2053
Салат с крекерами
- 56
- 137
- 12062
Овощной салат с лососем
- 43
- 95
- 8051
Сельдь под шубой «Новая»
- 19
- 130
- 3334
Салат под кодовым названием "В доме жрать нечего. "
- 38
- 20
- 10644
Салат "Альтернативная мимоза"
- 60
- 661
- 9191
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мой генерал"
- 108
- 449
- 7918
Оладьи из цветной капусты
- 184
- 1994
- 310817
Фалафели
- 137
- 1499
- 294679
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая 2018 года NATATA555 #
15 августа 2014 года olgastep #
15 августа 2014 года berry # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
12 декабря 2013 года LadyOnline #
12 декабря 2013 года Анна Соколова #
12 декабря 2013 года тататима #
12 декабря 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Тунец под шубой»
Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных салатов, чтобы порадовать своих родных.
Предлагаю приготовить салат «Тунец под шубой». Салат состоит из полезной рыбы и полезных овощей, что не может не радовать. А если вы ещё и знаете как приготовить майонез в домашних условиях и заправите им этот салат, то блюдо от этого только выиграет. Предварительно отварите яйца и овощи, и приготовление такого салата займёт у вас совсем мало времени.
При приготовлении салата использованы картофель и морковь небольшого размера.
Как приготовить "Салат «Тунец под шубой»" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр, майонез, маринованные шампиньоны.
Отварить до готовности 2 яйца вкрутую, картофель (2 штуки) и 2 морковки в кожуре. Охладить, очистить и натереть каждый продукт по отдельности на тёрке с крупными отверстиями.