Жареный винегрет рецепт

  • автор:

Жареный винегрет

Рецепт: Жареный винегрет

Простое вкусное блюдо из обычно-привычных корнеплодов. В нашей семье очень любят этот рецепт. Каждый год ждем свежевыкопанных (как говорит моя мама) овощей, чтоб приготовить его. Обычно мы это блюдо делаем до середины октября, позже корнеплоды уже полежат и получается не так вкусно.

Ингредиенты для «Жареный винегрет»:

  • Картофель — 7 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Жареный винегрет»:

Итак, необходимый нам набор продуктов.

Далее овощи нарезаем соломкой (моя мама любит крупную соломку).

Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать сначала свеклу (минут 5), затем добавляем к ней морковь и обжариваем примерно такое же время. Эти овощи готовятся дольше, чем картошка, поэтому такая последовательность

Ну и, наконец, картошечка))) Все вместе жарим на среднем огне до готовности. Минут за пять до окончания добавляем порезанный лук.

Раскладываем по тарелкам, сбоку кладем огурчик (у меня свежий). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Жареный винегрет

Рецепт: Жареный винегрет

Простое вкусное блюдо из обычно-привычных корнеплодов. В нашей семье очень любят этот рецепт. Каждый год ждем свежевыкопанных (как говорит моя мама) овощей, чтоб приготовить его. Обычно мы это блюдо делаем до середины октября, позже корнеплоды уже полежат и получается не так вкусно.

Похожие рецепты

Сырно-сливочный картофель
  • 12
  • 100
  • 846
Картофельное пюре по ирландски (или Колкэннон)
  • 34
  • 184
  • 8394
Рулетики из баклажанов
  • 2
  • 23
  • 3510
Картофель фаршированный «Мой»
  • 4
  • 96
  • 1163
Картофель в молоке под сыром в СВЧ
  • 46
  • 269
  • 5164
Запеченная свекла-гармошка с соусом "Ранч"
  • 101
  • 794
  • 12271
Баклажановые рулетики в подливке
  • 43
  • 485
  • 6329
Цветная капуста "Рождественская звезда"
  • 2
  • 49
  • 602
Фаршированные кабачки с сосисками
  • 52
  • 108
  • 14061

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом
  • 55
  • 727
  • 8537
Бастурма из куриной грудки
  • 105
  • 1604
  • 122628
Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу
  • 413
  • 4071
  • 420306

Фотографии «Жареный винегрет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 февраля 2020 года Ди_Ма_Рин #

4 сентября 2016 года Yulena0901 #

12 сентября 2016 года neda # (автор рецепта)

29 января 2016 года Сирень-2015 #

30 января 2016 года neda # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года ctrekoza #

31 декабря 2015 года neda # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Зульфия #

26 октября 2014 года neda # (автор рецепта)

12 октября 2014 года YOKA #

13 октября 2014 года neda # (автор рецепта)

7 октября 2014 года neda # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Долгих Татьяна #

5 октября 2014 года Милодора #

4 октября 2014 года neda # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Wera13 #

3 октября 2014 года Татьяна9999 #

3 октября 2014 года YOKA #

3 октября 2014 года мисс #

3 октября 2014 года Rapsodiy #

3 октября 2014 года Жужуня #

2 октября 2014 года Светлана1682 #

2 октября 2014 года Ninzonka #

2 октября 2014 года neda # (автор рецепта)

2 октября 2014 года len4ek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный винегрет

Готовим сегодня самый простой и вкусный вариант любимого многими салата — жареный винегрет. Аппетитный салат подавать можно в качестве обеда или ужина, также он пойдет для поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 150 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами и сложите в мисочку, добавьте уксус и воду, оставьте на 15 минут.

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами и сложите в мисочку, добавьте уксус и воду, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Картофель очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Картофель очистите и сполосните, нарежьте полосками.

Шаг 4

Морковь очистите и сполосните, нарежьте морковь полосками.

Морковь очистите и сполосните, нарежьте морковь полосками.

Шаг 5

Свеклу очистите и сполосните, нарежьте аналогично — полосками среднего размера.

Свеклу очистите и сполосните, нарежьте аналогично — полосками среднего размера.

Шаг 6

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите овощи, жарьте 15 минут на небольшом огне — до готовности овощей. Так как мы готовим молодые овощи, процесс много времени не отнимет.

Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите овощи, жарьте 15 минут на небольшом огне — до готовности овощей. Так как мы готовим молодые овощи, процесс много времени не отнимет.

Жареный винегрет

Подготовить все необходимые продукты для жареного винегрета с маринованным луком. Также нам понадобится две сковороды.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами и переложить в небольшую миску. Залить уксусом и водой, добавить сахар, соль. Перемешать хорошо всё и оставить лук в прохладном месте на 10-15 минут, спустя время маринад слить.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими брусочками.

Молодой картофель тщательно вымыть при помощи жесткой щетки. Нарезать небольшими продолговатыми дольками.

Молодую свеклу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать также средними по размеру брусочками.

В сковороде прогреть немного ароматного растительного масла, выложить свеклу, жарить 10 минут, помешивая, пока свекла не станет мягкой. При надобности время приготовления увеличить.

В отдельной сковороде разогреть остаток масла и выложить картофель, морковь. Жарить, помешивая, 10 минут — до готовности картошки и морковки.

В сковороду с картофелем переложить маринованный лук, добавить квашеную капусту. Если капуста слишком длинная, нарезать ее.

Следом добавить к овощам жареную свеклу. Всыпать соль и перец по вкусу.

Хорошенько перемешать ингредиенты и подавать постный жареный винегрет с маринованным луком к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *