Салат из баклажана по-азиатски
Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.
Ингредиенты для «Салат из баклажана по-азиатски»:
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1\2 шт
- Помидор — 1 шт
- Грибы (шимеджи — 1 маленькая семейка или заменить вёшенками)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (нерафинированное) — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (мицуна или руккола для подачи)
- Кинза (две веточки для подачи)
- Петрушка (несколько веточек в заправку)
- Кунжут (семена для подачи) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Салат из баклажана по-азиатски»:
Приготовим эти продукты.
Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20.
За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Перец нарежем довольно крупными кусочками.
Помидоры освободим от семечек и нарежем только стенки такими же кусочками, как и перец.
Грибы разбираем по одному-два. В сковороде — вок разогреваем растительное масло и быстро обжариваем все овощи до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку и ставим остывать в прохладное место.
Режем мелко маленькую луковицу и два зубчика чеснока и обжариваем их на оставшемся от овощей масле.
В отдельную чашку складываем поджаренные лук и чеснок, добавляем 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman, бальзамик и кунжутное масло.
Добавляем мелко нарезанную петрушку.
Измельчаем блендером. Наша заправка готова.
Отваренный баклажан остужаем в холодной воде, отжимаем немного лишнюю жидкость и режем на кусочки примерно 1 см.
На сухой сковородке обжарить семена кунжута до лёгкого, золотистого цвета, чтобы он открыл свой неповторимый аромат.
Выкладываем на плоскую тарелку листья салата рукколы или мицуны, кусочки баклажана прокладываем обжаренными овощами и грибами. Поливаем нашей замечательной заправкой. Сверху посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Не забудьте сверху положить веточки кинзы. Без неё азиатская кухня практически не обходится ).
Салат по азиатской традиции можно подать с отварным рисом и свежими овощами. Остатки заправки также подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из баклажана по-азиатски
Предлагаю вашему вниманию ещё одно блюдо азиатской кухни. Очень надеюсь, что оно вам понравится так же, как оно понравилось нам. Оно вкусное и нарядное, поэтому этот салат вполне может занять достойное место за праздничным столом.
Похожие рецепты
Яичный салат со стручковой фасолью
- 162
- 758
- 16689
Салат с морковью, редисом и огурцом
- 183
- 684
- 6173
Весенний салат с цитрусовой заправкой
- 15
- 44
- 2151
Теплый капустный салат с макаронами
- 86
- 246
- 6246
Салат "Свекольная щeтка"
- 39
- 63
- 7541
Салат-гарнир из краснокочанной капусты
- 10
- 49
- 529
Морковь по-узбекски
- 138
- 612
- 9925
Салат с необычным соусом
- 25
- 143
- 1853
Салат из редиса с творогом
- 76
- 150
- 14095
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
- 48
- 903
- 430677
Хлебные корзиночки к завтраку
- 98
- 908
- 22996
Свекольный паштет с брынзой
- 52
- 738
- 9298
Фотографии «Салат из баклажана по-азиатски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2018 года lila piskaridze #
15 мая 2016 года Sherl #
11 мая 2016 года Ольга Бабич #
20 февраля 2016 года katia Giovedi #
12 февраля 2016 года a shvedova77 #
12 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года a shvedova77 #
8 ноября 2015 года Enelli #
11 августа 2015 года YOKA #
12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 августа 2015 года marfutak # (модератор)
12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
10 августа 2015 года veronika1910 #
12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
9 августа 2015 года barska #
12 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 августа 2015 года девушка с веслом #
7 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Пани Лена #
7 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Navely #
7 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
23 июля 2015 года para_gn0m0v #
23 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 июля 2015 года korolina #
7 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года дуэт #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года tomi_tn #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Elenochka26 #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
6 июля 2015 года mamusii #
6 июля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Делюсь рецептом салата в азиатском стиле из баклажанов и помидоров. Он получается сочным, слегка остреньким и очень ярким по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 250-300 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Кинза 1/3 Пучка
- Вода 40 Миллилитров
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Кетчуп 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 15 Миллилитров
- Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
- Острый перец молотый 1/2-1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный 8 Чайных ложек
1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Шаг 3
Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.
Шаг 5
Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 6
Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Азиатский салат с баклажанами и помидорами
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азиатский салат с баклажанами и помидорами. Вместо молотого острого перца можно порубить свежий перец чили. Помидоры выбирайте сладкие и спелые.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 250-300 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Кинза — 1/3 Пучка
- Вода — 40 Миллилитров
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Кетчуп — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 15 Миллилитров
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Острый перец молотый — 1/2-1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 8 Чайных ложек (1/2 ч.л. — для соуса, 7,5 ч.л. — для панировки баклажана)
Количество порций: 2
Как приготовить «Азиатский салат с баклажанами и помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Посолите их, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
Для соуса смешайте яблочный уксус, воду, соевый соус и кетчуп. Добавьте чесночный порошок, острый молотый перец и крахмал. Все перемешайте и прогрейте в сотейнике до легкого загустения. Перелейте соус в соусник и оставьте до полного остывания.
Ломтики баклажана обваляйте в крахмале.
Обжарьте баклажаны с маслом до хрустящей золотистой корочки.
Переложите баклажаны в глубокую миску. Добавьте нарезанные дольками помидоры. Полейте соусом и перемешайте.
Добавьте мелко порубленную кинзу, еще раз перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат обжаренным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник