Белая шуба рецепт салата с куриным филе

Рецепт салата курица под шубой

Максимально полное описание: рецепт салата курица под шубой для наших любимых читателей.

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-189

1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-190

2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-191

3. Яйца отварить, почистить и нарубить.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-192

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-193

4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

Вкусный салат «Курочка под шубой» готов
Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-194

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» — всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-195

17.01.2018 Разместил:

Ромашка Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Когда мне хочется приготовить вкусное, сочное, яркое блюдо, мне сразу вспоминается салат “Курица под шубой”. Вариантов много, но мне нравится рецепт с фото со свеклой. Дело в том, что более простого блюда для

вообще сложно придумать. Сами посудите: несмотря на то, что работа над блюдом разделена по процессам, состав ингредиентов довольно простой – мясо курицы (лучше всего взять филе), свёкла, морковь и луковица, и если не считать пряностей, то, как видите, всего несколько ингредиентов.

Зато необычная технология позволяет сделать из такого набора продуктов очень праздничное блюдо. Дело в том, что на первом этапе мы замаринуем измельчённые в сыром виде овощи и пока будем готовить мясо, морковь и свёкла пропитаются ароматами уксуса (вместо столового можно взять фруктовый или винный уксус).

Далее приготовим филе курицы не в отварном виде, как это делается обычно, а обжарим его на масле. Этот приём позволит добиться румяной корочки, сохраняя при этом сочность и нежность мяса.

Ещё один процесс – пассировка репчатого лука, его важно не пересушить, а только подрумянить, чтобы он оставался нежным.

На последнем этапе сделаем презентацию блюда, смешивая мясо с луком и выкладывая массу на порционную тарелку. Сверху выложим маринованные овощи равномерным слоем и посыпем мелкорубленой зеленью петрушки.

Ингредиенты:– свёкла – 150 г,- морковь – 100 г,- лук-репка (белый) – 1 шт.,- мясо курицы (филе) – 300 г,- зелень петрушки (свежая) – 0,5 пучка,- масло (растительное) – 4 ст.л.,- перец (молотый красный) – по вкусу,- сахар (белый) – 1 ч.л.,- соль морская либо каменная (среднего помола) – 0,5 ч.л.,- уксус столовый ( 9% ) – 3 ст.л.,- мука пшеничная в.с. (в панировку) – 2 ст.л.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-196

Сперва готовим овощи для блюда. Для этого вымываем свёклу и морковь от песка, затем чистим от кожуры и измельчаем на тёрке.

Далее вливаем в овощную массу уксус, добавляем соль и конечно сахар для оттенка вкуса. Перемешиваем овощи и оставляем мариноваться, а пока готовим другие ингредиенты.

Промываем мясо, просушиваем и режем сначала тонкими ломтиками, как для

Добавляем соль, затем обваливаем кусочки мяса в муке и быстро обжариваем их на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.

После нарезаем филе на не большие кусочки.

Пока мясо остывает, чистим лук, режем его кубиками.

Пассируем лук до румяности пару минут, добавляем к нему соль и сахар, перемешиваем, чтобы лук стал немного хрустящим.

Смешиваем мясо с луком, добавляем перец по вкусу.

Теперь выкладываем мясо с луком на порционную тарелку.

Поверх него аккуратно ровным слоем выкладываем маринованные овощи.

Потом меленько нарезаем зелень петрушки и посыпаем ею сверху салат. Вот так готовится “Курица под свекольной шубой”. Салат очень яркий и вкусный.

Приятного аппетита!

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-197

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-198

Курочка любима всеми в любом виде. Её можно приготовить целиком или поделить на части. Самой диетической и популярной является грудка. Чаще всего филе подаётся под какой-либо начинкой, которую принято называть «шубой».

Принцип всех рецептов похож на салат «Сельдь под шубой», но вкусовые качества и уникальность ингредиентов вызывают восторг и удивительный вкус.

Куриное филе под «шубой» может быть салатом или горячим. Не стыдно даже самый простой рецепт салата курицы под «шубой» приготовить на праздник, внеся свои нотки. Остановимся на некоторых подробнее.

Возможные ингредиенты

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-199

Наверняка вы не раз задумывались, что приготовить из филе курицы. Сам по себе это достаточно вкусный продукт. Но сплетаясь с сыром, ананасами, грибами, картофелем и соусом, грудка раскрывает новый вкус и аромат, становится мягче.

Для сегодняшних рецептов (двух салатов и запеканки) будем использовать следующие продукты:

  • Филе курочки. Можно купить курицу целиком, а можно только филе. Кто-то разводит эту птицу в домашних условиях. Выбор за вами, что приготовить из куриной грудки. А мы берём филе в расчёте на салаты и запеканку. В нашем случае мы купили шесть грудок;
  • Картофель. Этот овощ нужен для всех блюд. Возьмём сразу 2 кг. Одну часть отварим в мундире, а другую очистим от кожуры;
  • Сыр любит каждый. Его можно взять много и двух сортов: твердый и средней твёрдости (предпочтения любые, главное, чтобы хорошо плавился в духовке и был приятен на вкус в салате);
  • Лук — одного кг хватит на все. Для салата можно выбрать фиолетовый лук;
  • Яйца для салатов. Их потребуется не меньше десятка. Если и останутся, то у хорошей хозяйки ничего не пропадёт. Можно будет сделать закуску.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-200

  • Ананасы для салата. Достаточно одной банки, но кружочками. Нужный размер проще нарезать самим;
  • Грибочки для салата. Обычно используют шампиньоны, но мы возьмём белые маринованные домашнего приготовления. Зачем тратить лишние средства, когда есть свои проверенные. Одной пол литровой баночки достаточно для приготовления курица под «шубой» с грибами;
  • Чернослив — около ста грамм. Выбирайте без косточек. Он вкуснее и проще использовать;
  • Чеснок и специи по вкусу. Все то, что любите использовать в своих рецептах;
  • Майонез, сметана (для заправки салатов и заливки в запеканку);
  • Свежие помидоры и огурцы (можно зимой заменить на солёные) по полкило;
  • Много разной зелени (по сезону) для украшения и придания вкуса.

Этапы приготовления блюд

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-201

Для приготовления филе курицы «под шубой» сначала достанем все продукты:

  • Сварим часть картофеля «в мундире», яйца и две грудки до готовности;
  • Часть картофеля почистим и нарежем тонкими ломтиками;
  • Оставшееся филе промоем и порежем тонкой соломкой, слегка посолим и посыпаем специи (на вкус);
  • Лук порежем полукольцами и некоторую часть, если не брали фиолетовый лук, замаринуем в уксусной Воде для мягкости и снятия горечи;
  • Все яйца отварим до готовности и очистим от скорлупы;
  • Помидоры, огурцы, сыр и грибы будем использовать по мере надобности в исходном состоянии;
  • Чернослив промыть и нарезать соломкой.

Переходим к самому интересному. Начнём с салатов. Им необходимо время для пропитки.

Салаты

С белыми грибочками

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-202

  • Отварную грудку нарезаем на маленькие кусочки, можно соломкой (экспериментируйте);
  • Четыре яйца трём на средней тёрке (оставьте пару желтков для украшения);
  • Два свежих огурца и картофель трём на средней тёрке;
  • Маринованные грибочки слегка промываем и нарезаем на кусочки поменьше, если изначально были крупные;
  • Натираем сыр, сколько потребуется для верхнего слоя;
  • Лук уже готов.

Выкладываем все слоями в следующей очерёдности, промазывая соусом (майонез и сметана в равном соотношении для снижения калорий):

  • Картофель;
  • Грудка кусочками;
  • Картофель.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-203

  • Грибочки;
  • Лук;
  • Яйцо (слой потолще для мягкости вкуса);
  • Тёртый огурчик;
  • Сыр.

На последний слой соуса посыпать для украшения желток и оформить зеленью. Умираем в холод на пару часов или до прихода гостей.

Соль не использовали, чтобы не было лишней воды. Желающие могут подсолить в своей тарелке.

Вообще не менее популярным, чем эта закуска с птицей является и салат с куриной грудкой и кукурузой, который отличается особенно приятным и нежным вкусом. Не уступает им по вкусовым качествам и классический рецепт салата Цезарь с курицей. Но, при его приготовлении стоит знать секрет соуса для Цезаря с курицей.

Переходим к следующему салату.

С ананасами

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-204

Куриное филе с ананасом хорошо сочетается как в холодном, та и горячем виде. Для салата в основном используется консервированный ананас, а вот горячее блюдо любит свежий фрукт, который не всегда есть возможность достать. Но вкусовые ощущения приятны в любом исполнении. Сегодня приготовим салат из курицы «под шубой» с ананасами.

Все ингредиенты уже готовы, приступаем к формированию блюда.

  1. Сначала выкладываем основу — это, конечно же, лук;
  2. На него распределяем кусочки отварного филе. Мясо не жалеем и укладываем слой потолще;
  3. Нарезанные кусочки сочного ананаса распределяем по всей поверхности филе. Можно слегка сбрызнуть соком из баночки. Это добавит сочности грудке и всему салату;
  4. Для придания особого вкуса нарезаем мелко чернослив и посыпаем ананас;
  5. Теперь очередь за сыром, который мы потёрли на мелкой тёрке. Сыра много не бывает. Поэтому не жалеем;
  6. На сыр трём яичные белки и покрываем все соусом. Мне по душе сочетание майонеза и нежирной сметаны. Хоть немного, но калории снизим.

Осталось дело за украшением. Это уже зависит от вашей фантазии. Используем огурец, зелень и желток. Убираем в холодильник для пропитки и ждём с нетерпением.

Кстати такого рода блюдом можно считать и обязательный атрибут стола на 8 марта ,поэтому мы подготовили для вас статью о том, как готовить салат Мимозу.

Переходим к горячему блюду.

Запеканка из курицы «под картофельной шубой»

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-205

  • На дно стеклянной формы, смазанной маслом, выкладываем филе;
  • Солим, перчим, добавляем чеснок и смазываем майонезом;
  • Выкладываем лук и помидор полукольцами, смазывая майонезом;
  • Распределяем картофель, который нарезали кружочками. Смазываем майонезом;
  • Обильно посыпаем сыром. Шуба для курицы готова.

Отправляем все в духовку. Аромат и золотистая корочка подскажут о готовности.

Все блюда можно готовить как раздельно для семейного застолья, так и полным комплексом для приёма гостей. Пользуйтесь. Приятного вкуса и хорошей компании.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-206

Такая запеканка отлично подойдет для обеда. А в качестве первого блюда можно взять

рецепт супа харчо из говядины

. Он очень питательный и вкусный.

Но какой же обед без десерта? А в качестве такого советуем изучить статью, где детально описан рецепт печенья Курабье. Ваших домочадцев оно наверняка порадует!

Видео для хозяюшек

Вкусный и простой в исполнении салат наверняка станет украшением вашего праздничного стола.

А этот сюжет расскажет вам о приготовлении горячего блюда с курицей.

С селедкой под шубой этот салат не имеет ничего общего, кроме похожего названия. Он не такой распространенный, как его рыбный тезка, но при этом не менее вкусный.

За счет куриного мяса и сыра салат получается довольно сытным.

Несмотря на то, что ингредиенты для его приготовления стоят недорого, им смело можно угощать гостей – блюдо получается очень вкусным.

Ну и, конечно, существенным плюсом можно назвать доступность его ингредиентов в любое время года. Этот салат с курицей внесезонный и готовить его можно, когда угодно.

Салат Курица под шубой, рецепт

— 300 г вареной курятины,

— 300 г твердого сыра,

— 1 луковицу,

— 200 г шампиньонов (можно других грибов),

— 3 вареных вкрутую яйца,

— майонез,

— немного растительного масла,

— соль,

— перец.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-207

Грибы порежьте тонкими пластинками и поджарьте на сковороде.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-208

Лук нарезать полукольцами и также поджарить на сковороде в масле.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-209

Выложите на большую тарелку грибы, сверху присыпьте их луком.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-210

Мясо курицы порежьте кубиками.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-211

Сыр потрите на терке. В рецепте использовался сыр «Охотничий» с пряными травами. Но не обязательно брать именно его, подойдет любой твердый сыр.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-212

Острым ножом разрежьте яйца пополам, выньте желток. Белок потрите на терке.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-213

Сверху на грибы с луком выложите сначала курицу, смажьте немного майонезом. Если вы любите хорошо солить пищу, можно слегка присолить мясо. В принципе, майонез уже содержит соль, поэтому этот этап не обязателен. Слегка поперчите.

Затем уложите сыр и новый слой майонеза. Следующим слоем будет белок. И последний слой майонеза.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-214

Желток измельчите мелко ножом или тоже потрите на терке. Присыпьте им салат сверху.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-215

Подождите, пока салат Курица под шубой немного пропитается и можно кушать.

Изображение - Рецепт салата курица под шубой recept-salata-kurica-pod-shuboy-216

Изображение - Рецепт салата курица под шубой photo-my-site

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Куриное филе под овощной «шубой»

Куриное филе под овощной «шубой»

У меня в холодильнике всегда лежит куриное филе. Столько вкусных и интересных блюд можно приготовить на ужин из этого недорогого и полезного продукта. Кроме того, белое мясо усваивается проще и вообще считается более полезным.

Один из любимых вариантов ужина — куриное филе под овощной «шубой». Здесь вам и лук с морковкой, и соленые огурчики, и сырная шапка, которая никогда не бывает лишней. На гарнир обычно подаю картофельное пюре или отварной рис. куриное филе под «шубой»

Салат курица под шубой

Курица под шубой зачастую слоеное и насыщенное блюдо, которое легко готовится из доступных ингредиентов. Имеет презентабельный вид и приятный вкус. Может быть пикантным, нежным или более тяжёлым, в зависимости от компонентов.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому такие блюда легко разнообразить любыми овощами, грибами, сыром, зеленью или фруктами. Экспериментировать можно и с заправками. Они зачастую на основе майонеза или сметаны. А чтобы получить менее калорийный салат его поливают обезжиренным йогуртом.

Что касается самой курицы, в большинстве случаев используют филейную часть, так ее легче всего готовить.

Чтобы не сделать его сухим, необходимо следить за приготовлением, и не переварить. Остужать вместе с водой, так оно будет еще сочнее.

Так же легко можно использовать и другие части курицы: бедра, голени или окорока. Просто потом следует отделять мясо от кости.

Предлагаю рассмотреть возможные способы приготовления и подачи салатов из курицы под шубой ниже.

Как приготовить салат курица под шубой — 15 разновидностей

Салат «Нежность»

В данном блюде сочное куриное мясо сочетается с отварными овощами, солеными огурчиками и сметанным соусом.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурчики соленые – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и куриное филе отварить. Затем очистить и все нарезать кубиком. Горошек разморозить и залить кипятком, настаивать около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Огурчики нарезать.

Для соуса смешать сметану с горчицей, немного посолить и отставить.

Ярусами собрать салат, смазывая соусом. Сверху выложить огурчики и каперсы.

Слоеный салат с курицей

Прекрасное блюдо, которое с удовольствием будут кушать и взрослые и дети.

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

Курицу отварить или запечь до готовности. Сыр и яйца натереть. Орехи мелко нарубить.

Измельченное мясо курицы приправить солью и сметаной. Разделить и сложить на низ порционной посуды. Сверху сложить яйца и натертый сыр. Украсить орехами.

Вкуснейший салат с черносливом

Отварная грудка под шубой из чернослива с кунжутом и твердым сыром. Блюдо, от которого останутся яркие впечатления.

Вкуснейший салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 20 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Майонез домашний – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Курицу нарезать мелким кубиком.

Чтобы мясо оставалось сочным, куриное филе варить не больше 20 минут после закипания.

Отделить желтки от белков и натереть их по отдельности. Так же натереть сыр. Майонез соединить с раздавленным чесноком, молотым перцем и перемешать.

Чернослив залить кипятком на несколько минут. Затем слить воду и нарезать соломкой.

В кулинарное кольцо первым слоем сложить куриное мясо, смазать соусом и щедро посыпать кунжутом. Вторым – желтки, и полить майонезом. Третий слой – чернослив, опять соус и тертый сыр. А последним слоем выложить белок и украсить по желанию.

Салат «Сочный»

Яркое, питательное и очень вкусное блюдо.

Салат «Сочный»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные -200 гр.
  • Мясо курицы копченое – 200 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Ананас – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать и смешать с измельченным луком. Курицу нарезать кубиком. Огурцы и ананас соломкой. Яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности.

В кулинарное формировочное кольцо сложить салат ярусами так, чтобы мясо было снизу, а желток сверху. Некоторые слои пропитать майонезом. Затем настоять блюдо, убрать кольцо и подавать к столу.

Гранатовый салат

Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо изысканным.

Гранатовый салат

Ингредиенты:

  • Гранат (зерна) – 100 гр.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орешки грецкие – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить, остудить и нарезать. Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, затем очистить и измельчить кубиком.

Выложить ингредиенты слоями, перемазывая майонезом, в очередности: картофель, курица, орехи, твердый сыр, морковка, яйца и сверху гранат. По желанию некоторые слои присыпьте специями.

Осенний салат с курицей

Красивое, нежное и очень вкусное блюдо.

Осенний салат с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты средние – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть и измельчить мелким кубиком. Также нарезать сладкий перец. Сыр натереть.

Помидоры помыть и нарезать кубиком. Яйца отварить. Залить холодной водой. Очистить и натереть.

Собрать салат слоями: курица, помидор, яйца, перец и сыр. Каждый слой немного присолить и смазать майонезом с чесноком. Украсить по желанию. Готовый салат настоять в холодильнике, а затем подавать.

Пикантный салат с грибами

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Пикантный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук белый – 0,5 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса соедините майонез с измельченным чесноком и дайте настояться.

Грибы обжарьте на сковороде с луком и растительным масло до мягкости. Курицу и яйца отварить. Сыр натереть. Орехи измельчить.

Итак, собираем салат. На низ блюда сложить мелкие кусочки филе, пропитать их соусом, дальше яйца и майонез, затем шампиньоны, сыр и орехи. Украсить свежей зеленью.

Овощной салат с курицей

Блюдо из запеченного куриного мяса под шубой из овощей с майонезом.

Овощной салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Томаты свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – для украшения.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Бедрышки приправить специями и запечь в духовке. Дать остыть. Освободить от шкуры и костей. Мякоть мяса измельчить.

Морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Яйца отварить, очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук и помидоры нарезать мелким кубиком.

Собрать салат в порционных бокалах. Внизу помидор, потом курица, лук, яблоко, морковь и яйца. По желанию слои подсаливать и смазывать майонезом. Украсить салатным листом и презентовать. Приятного аппетита.

Слоеный салатик

Праздничное блюдо с куриным мясом приятно удивит гостей.

Слоеный салатик

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченное – 1 шт.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый.

Приготовление:

Очистить и натереть на крупной терке яйца. Добавить к ним майонез, немного перца и хорошо смешать.

Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле.

Нарезать мясо небольшими кубиками. Огурцы соломкой. Укроп мелко нарубить.

Собирать салат с помощью кольца. Первым слоем сложить курицу, затем третья часть яичной смеси, далее огурцы с укропом и опять яичная смесь. Сверху выложить шампиньоны и накрыть их оставшейся яичной смесью.

Салат охладить на протяжении нескольких часов. Освободить от кольца, украсить и подавать к столу.

Ореховый салат

Оригинальный и питательный салат с виноградом станет украшением праздничного стола.

Ореховый салат

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Виноград без косточек – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград помыть, обсушить и разделить на 2 части. Орехи измельчить. Куриное мясо и яйца отварить до готовности.

Для презентации используйте стеклянные бокалы, так блюдо будет выглядеть аппетитнее и все слои будут хорошо просматриваться

Итак на дно бокала сложить нарезанное мясное филе, пропитать майонезом, далее сложить натертые яйца и опять соус, потом орешки, сыр и виноград. Вот и все. Вкуснейший салат с орешками готов.

Легкий салат с яблочком

Блюдо из отварного филе под шубой из яблок и сыра.

Легкий салат с яблочком

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт .
  • Филе отварное – 1 шт.
  • Сыр, мягких сортов – 100 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Йогурт обезжиренный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелко и взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Яйца очистить и натереть.

Для изящной подачи блюда, формируйте его с помощью кулинарного кольца. Первым слоем курицу, за ним яблоко, дальше сыр и яйцо. Каждый слой пропитайте йогуртом и дайте постоять несколько часов.

Теплый салат с курицей и овощами

Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.

Теплый салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла. Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Нежный салат с черносливом

Гармоничное сочетание куриного мяса с черносливом и орехами. Насыщенное и очень полезное блюдо.

Нежный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Зелень свежая – веточка.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Курицу приправить и запечь в духовке. Чернослив ошпарить до размягчения. Яйца отварить. Огурцы помыть и нарезать. Орехи измельчить.

Собирать салат можно как в одно блюдо, так и порционно в стаканчиках.

Вначале выложить мясо, за ним чернослив, далее огурец, потом белки, орехи и желтки. Приправьте салат натальным йогуртом и наслаждайтесь нежным и приятным вкусом.

Такое блюдо станет прекрасным завтраком или дневным перекусом.

Изысканный салат с кукурузой

Оригинальное, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Изысканный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза маринованная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Куриный окорок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Окорок отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть, остудить, очистить от кожи, отделить от кости и разделить на волокна мясо.

Ананас и огурцы измельчить.

На блюдо сформировать салат ярусами, каждый пропитывая майонезом. Вначале сложить курицу, затем ананас, далее огурец, следом яйца и сверху кукурузка.

Для того, чтобы вкус блюда раскрылся, дайте ему настояться несколько часов в холодильнике, а затем начинайте дегустацию

Слоеный салат с ананасом

Прекрасное блюдо, подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественной.

Слоеный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду и просушить. Измельчить все ингредиенты. Выложить в салатное блюдо горкой по очередности: курица с луком, ананас, чернослив, тертый сыр, яичные белки, слой майонеза и тертые желтки. Украсить свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *