Простые легкие салаты на новый год рецепты

Легкие салаты на Новый год 2021: самые вкусные рецепты с пошаговыми фото

Традиционно предновогодняя суета начинается за несколько месяцев до наступления главного праздника в году. Составление меню для праздничного стола является задачей «номер один» для многих хозяек. Так как нужно не только задобрить символ следующего года, но и приготовить что-то очень вкусное и менее калорийное.

Любителям диетических блюд наверняка придутся по вкусу легкие салаты на Новый год 2021. Предложенные в статье рецепты с фото таких блюд настолько простые, что их сможет приготовить даже начинающий кулинар. По желанию ингредиенты в рецептах можно дополнять или варьировать по своему вкусу.

Читайте также

Салат «Любовница» со свеклой, морковью, орехами и изюмом

Существует множество вариаций приготовления салата с таким необычным названием. Каждая хозяйка дополняет его разными ингредиентами по своему вкусу. Но в этом вкусном и легком салате на Новый год 2021 основным ингредиентом выступает вареная свекла, грецкие орехи и сырая морковь. В качестве заправки вместо майонеза чтобы закуска была менее калорийной можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • отварная или запеченная свекла – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • изюм – 20 грамм;
  • ядра грецких орехов – 10 штук;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез или сметана (для заправки);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем свеклу в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения. Отвариваем в воде до готовности вместе с кожицей, чтобы сохранить в овоще весь полезный сок. По желанию корнеплоды можно поместить в фольгу и запечь в духовке.
  • Дольки чеснока очищаем от шелухи. Для приготовления этого блюда используем только, свежую морковь, промываем ее и очищаем от кожицы.
  • Сыр твердых сортов измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Добавляем несколько ложек майонеза или сметаны и предварительно измельченный чеснок. Все содержимое смешиваем до получения однородной консистенции.
  • Отваренную и предварительно охлажденную свеклу, и сырую морковь натираем на мелкой терке. Так готовое блюдо получиться более сочным. Теперь можно заняться сборкой салата, для того чтобы готовое блюдо смотрелось более эффектно, используем кулинарное кольцо.
  • Первым слоем выкладываем натертую сырую морковь. Слегка утрамбовываем при помощи толкушки. Заранее распариваем изюм залив кипятком, после чего сливаем жидкость и выкладываем поверх моркови. Сверху смазываем готовым соусом из сыра, майонеза и чеснока. Не забываем слегка уплотнять каждый слой салата.
  • Предварительно отжимаем натертую свеклу, чтобы избавится от лишней жидкости. Выкладываем измельченный корнеплод следующим слоем.
  • Обжариваем на сухой сковороде ядра грецких орехов в течение нескольких минут все время помешивая. Измельчаем и равномерным слоем посыпаем поверх салата.
  • Помещаем готовое блюдо в холодильник на 30 минут, и ждем, пока он настоится.
  • Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Просматривая рецепты с фото низкокалорийных блюд, стоит обратить внимание и на этот салат с грибами, который имеет оригинальную подачу. Салат получается очень питательным и вкусным, он станет полноценной закуской на празднике перед подачей горячих блюд.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • клубни картофеля – 2 штуки;
  • шампиньоны маринованные в банке – 400 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • петрушка свежая – половина пучка;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 2 штуки;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  • Морковь и клубни картофеля отвариваем, не очищая кожицу до готовности. В отдельной емкости отвариваем яйца и охлаждаем. Мелко нарезаем промытую зелень, при помощи средней терки измельчаем твердый сыр. Огурцы соленые шинкуем мелкими кубиками или брусочками. Очищаем от кожицы отваренные овощи и также трем их на терке. Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде и режем кусочками любой формы и размера.
  • Все ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к сбору самого салата. Для выкладывания ингредиентов берем глубокий стеклянный салатник. Дно емкости смазываем слоем масла подсолнечного. С консервированных грибов сливаем весь маринад и выкладываем поштучно на дно миски (ножками вверх).
  • Сверху обильно посыпаем предварительно нарезанной петрушкой.
  • Далее идет слой порезанного средними кусочками отварного мяса. Смазываем слоем майонеза (или сметаны по вкусу).
  • Сверху идет тертый сыр твердых сортов. Стараемся салат не сильно утрамбовывать руками.
  • Далее идет слой натертых яиц, и также обильно промазываем майонезом.
  • Следующий слой тертые клубни отварного картофеля.
  • Раскладываем равномерно слой измельченных соленых огурцов.
  • Осталось выложить слой потертой морковки и хорошенько промазать сверху майонезом.
  • Миску очень аккуратно переворачиваем на красивое плоское блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также

Читайте также

Вкусный и простой салат

Очень вкусный салат из печени

Хотите угостить подачей необычных блюд приглашенных гостей? Тогда приготовьте простой и вкусный салат из печени с яичными блинчиками пошагово. Это особенный салат, поскольку все ингредиенты в нем сохраняют свой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 350 грамм;
  • мука кукурузная – 2 ложки столовых;
  • молоко – 30 миллиграмм;
  • яйца – 2 штуки;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • маслины без косточек – 10 штук;
  • соевый соус терияки – 100 миллиграмм;
  • масло оливковое – 100 миллиграмм;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Разбиваем в подходящую глубокую емкость свежие яйца. Веточки свежего укропа рубим ножом. Измельченную зелень выкладываем в емкость с яйцами.
  • Добавляем соль по вкусу, молоко и муку кукурузную. Полученную массу для приготовления блинов взбиваем при помощи венчика до получения однородной смеси.
  • Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем до готовности четыре блина.
  • Печень говяжью несколько раз промываем в проточной воде, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности по 2-3 минуты со всех сторон.
  • Кусочки печени прямо в сковороде поливаем соевым соусом терияки и солим по вкусу. После чего нужно уменьшить огонь на плите и накрыть крышкой. Продолжаем готовить в течение 15 минут. Когда кусочки печени станут мягкими плиту можно выключить.
  • Сворачиваем в плотные рулетики каждый яичный блин и режем в виде тонких полосок.
  • Берем большое плоское блюдо для подачи и выкладываем первым слоем порезанные блины. Тонкими полосками режем кусочки печени и выкладываем следующим слоем.
  • По желанию можно использовать сырой болгарский перец, для этого его нужно очистить и порезать тонкими полосками. Но буде вкуснее, если очищенный перец обжарить на сковороде без масла или запечь в духовке. После чего кожуру нужно снять и порезать мякоть небольшими кусочками.
  • Раскладываем сверху салата маслины без косточек и поливаем соусом терияки в небольшом количестве.

Читайте также

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом, рецепт с фото которого мы предлагаем, обязательно должен быть в арсенале…

Салат «Тбилиси»

Этот простой и вкусный салат без яиц вобрал в себя все вкусы грузинских блюд. Острые овощи разных цветов, фасоль и отварная говядина прекрасно сочетаются в этом блюде. Такой салат должен понравиться любителям диетических блюд, поскольку в нем используются низкокалорийные продукты, а в качестве заправки используется яблочный уксус и оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 350 грамм;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 150 грамм;
  • яблочный уксус – 1 ложка столовая;
  • лук салатный – 1 головка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец горький – 0,5 стручка;
  • грецкие орехи – 20 грамм;
  • оливковое масло – 15 миллиграмм;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем до готовности промытые кусочки баранины в воде с добавлением соли. Достаем мясо из бульона и охлаждаем.
  • Нарезаем отваренную баранину небольшими брусочками.
  • Очищаем от шелухи салатный лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем в глубокий салатник и заливаем небольшим количеством яблочного уксуса, отставляем в сторону на 10 минут.
  • Чистим от семян и перегородок сладкий перец, измельчаем на кусочки прямоугольной формы.
  • Мелко рубим очищенный от семян горький перец.
  • Чистим от шелухи чеснок и натираем на мелкой терке.
  • Мелко шинкуем промытую зелень.
  • Откидываем на дуршлаг консервированную фасоль и ждем, пока стечет лишнюю жидкость.
  • Все подготовленные компоненты смешиваем в глубоком салатнике.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем. Перекладываем готовое блюдо в глубокий салатник.
  • Подсушиваем ядра грецких орехов на раскаленной сковороде без масла. Выкладываем в пакет и измельчаем при помощи скалки.
  • Готовый салат посыпаем измельченными орехами, поливаем столовой ложкой яблочного уксуса или лимонным соком.

Читайте также

Прекрасное сочетание копченой курицы и чернослива стало для нас уже классикой. Мы часто готовим курицу с черносливом,…

Салат из печени трески с яйцом

Ни один праздничный стол не обходиться без рыбных блюд, поэтому и мы предлагаем, приготовит легкий салат на Новый год 2021 из печени трески. Приготовьте такой салат по предложенному простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • оливковое масло – 10 миллиграмм;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • С консервированной печени трески сливаем всю жидкость. Выкладываем морепродукт на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
  • Печень выкладываем в салатник и измельчаем до состояния кашицы при помощи вилки.
  • Отвариваем до готовности яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем ножом или используем специальную яйцерезку.
  • Выкладываем яйца к печени трески и посыпаем молотым перцем.
  • Промываем перья зеленого лука, встряхиваем от лишней жидкости и мелко режем.
  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
  • Можно выложить закуску в компактный салатник и украсить слайсами тонко порезанного огурца.

Салат «Африка» с киви

В этом малокалорийном рецепте салата сочетаются несочетаемые на первый взгляд ингредиенты. На Новый год это самое подходящее блюдо. Сытность куриного мяса, твердого сыра, отваренных яиц и свежесть от яблок и киви приятно удивят ваших гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 грамм;
  • яйца отварные – 4 штуки;
  • киви – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • морковь по-корейски – 120 грамм;
  • гвоздика – 1 зонтик;
  • майонез – 7 ложек столовых;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое в проточной воде куриное филе отвариваем до готовности. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу, зонтик гвоздики и пере горошком. Отвариваем до готовности и охлаждаем прямо в бульоне.
  • Отваренное мясо нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем на дно глубокого салатника и слегка утрамбовываем руками.
  • Сверху поливаем небольшим количеством майонеза и распределяем при помощи столовой ложки. Очищаем от кожицы киви, режем тонкими кружочками, а затем разрезаем на половинки. Выкладываем встык в качестве следующего слоя. Несколько ломтиков киви оставляем для декора готового салата.
  • Отваренные до готовности и очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Натираем на средней терке желтки и раскладываем поверх киви.
  • Посыпаем небольшим количеством соли и смазываем майонезом. Яблоки несладких сортов очищаем от кожицы, измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями и выкладываем следующим слоем. Далее делаем сетку из майонеза.
  • Крупно натираем сыр твердых или полутвердых сортов и выкладываем в салатник.
  • Смазываем тонким слоем майонеза. В самом конце нарезаем корейскую морковку и распределяем последним слоем.
  • Оставленные яичные желтки мелко натираем и посыпаем верх салата.
  • В самый центр готового блюда выкладываем дольку киви в виде цветочка. Салат «Африка» помещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и подаем к столу.

Салат «Хризантема»

Вкус этого низкокалорийного новогоднего салата больше похож на классическую «Мимозу». Но все же есть некоторые отличия. Добавление сливочного масла делает вкус салата более нежным. Готовое блюдо украшается дольками слив в виде хризантемы, поэтому салат и имеет такое название.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • консервированная сардина в масле – 180 грамм;
  • репчатый лук – половина головки;
  • яблоко – 1 штука;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • перец молотый, соль;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем до готовности яйца, охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
  • Салатный лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
  • Очищенное от кожицы яблоко трем на средней терке.
  • С консервированной рыбы сливаем весь маринад и измельчаем при помощи вилки.
  • Яичные белки трем на средней терке. Делаем тонкую сетку из майонеза.
  • Равномерно распределяем поверх яиц слой тертых яблок.
  • Раскладываем лук репчатый и поливаем майонезом.
  • Следом раскладываем измельченную вилкой консервированную рыбу, и опять идет майонез.
  • Мелко нарезанный лук зеленый также выкладываем сверху рыбы.
  • Охлаждаем в морозильной камере масло сливочное, трем на средней терке и выкладываем в салатник.
  • Желтки трем на мелкой терке и посыпаем верх салата.
  • Сливы очищаем от косточки и нарезаем мелкими дольками. Выложить в самый центр салата сливы в виде хризантемы.
  • Ждем, пока салат пропитается в холодильнике в течение 15 минут, и подаем к столу. Подробнее как готовиться этот салат можно посмотреть на видео.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Не смотря на простоту приготовления этот салат, отличается особенным вкусом. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со вкусом твердого сыра и сочных томатов. Чеснок добавляет особую пикантность готовому салату.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • чеснок – 1 долька;
  • помидоры – 1 штука;
  • майонез – 100 миллиграмм;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Если для приготовления салата вы используете замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Очищаем от упаковки и режем тонкими и длинными полосками. По желанию можно порезать их небольшими кубиками.
  • Трем на средней терке сыр твердых сортов. Для этого салата подойдет сыр любого вида.
  • Тертый сыр смешиваем с крабовыми палочками в глубоком салатнике.
  • Полосками нарезаем свежие томаты и отправляем к остальным ингредиентам. У очень сочных помидоров желательно удалить мякоть с жидкостью.
  • Очищаем чеснок, измельчаем при помощи чесночницы и выкладываем в салатник.
  • Солим по вкусу и добавляем необходимое количество майонеза.
  • Охлаждаем салат в течение 20 минут в холодильнике, и подаем к столу, посыпав зеленью.

Как видите, существует много разных салатов, которые легко готовятся и обладают приятным и нежным вкусом. В предложенных рецептах количество ингредиентов можно изменять по своему вкусу.

Легкие салаты на Новый год 2022: рецепты с фото

Скоро наступит любимый и долгожданный праздник, но кроме веселья нас ожидает обильная и сытная еда. А это грозит прибавлением нескольких лишних килограммов. Поэтому лучше приготовить к горячим блюдам легкие салаты, чтобы на Новый год 2022 не ощущать переедания и тяжести в желудке. Развернутые рецепты с фото помогут приготовить эти простые и аппетитные кушанья.

Салат «Красавица»

Легкое и низкокалорийное блюдо, благодаря рецепту с фото, его создание значительно облегчится.

Салат «Красавица»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец, семена льна.

Приготовление:

  • Отварное мясо нарежем мелкими кусочками, болгарский перец и яблоко – кубиками, а морковь натрем на корейской терке. Только у яблока предварительно снимем кожуру и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

  • Листья салата порвем руками, соединим все продукты, добавим соль, перец, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Выкладываем смесь на тарелку и посыпаем семенами льна, яство получается сочным и свежим.

Читайте также

Салат с языком, помидорами и черносливом под пикантным соусом — один из моих любимых. Легкая сладость чернослива…

Салат «Адам и Ева»

Нежное и пикантное блюдо без майонеза, придется по вкусу приверженцам правильного питания. Благодаря детальному рецепту, салат можно быстро и легко приготовить на Новый год.

Салат «Адам и Ева»

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 г;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • копченое куриное филе – 200 г;
  • брынза – 150 г;
  • сухая аджика – 2 ст.л.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;

Приготовление:

  • Глубокой чашке соединяем сушеный чеснок, паприку, соль и перемешаем. Хлеб нарежем кубиками и положим в миску со специями, добавим оливковое масло. Подсушим хлеб в духовке в течение 10 минут, установив температуру 150 градусов.

  • Пекинскую капусту и болгарский перец мелко нашинкуем.

  • Помидор разделим на 4 части, удалим семена, а затем нарежем соломкой, также поступим с куриным филе.

  • Брынзу делим на одинаковые кубики и обмакиваем ее в сухой аджике.

  • Желтки растираем, добавим горчицу, соль, оливковое масло и перемешиваем, должна получиться жидкая подлива. Затем положим кетчуп и взобьем венчиком.

  • Соединим все продукты, польем соусом, сверху разложим кубики сыра.

Сухарики добавим непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Для справки!

При выращивании пекинской капусты нет необходимости добавлять химикаты, поэтому даже магазинный овощ не содержит вредных для организма веществ.

Салат Капрезе

Красивое и легкое блюдо, набрать при помощи его лишние килограммы невозможно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • моцарелла – 500 г;
  • соль, перец.

Салат Капрезе

Приготовление:

  1. Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Обрываем листики с веточек базилика.
  3. Возьмем красивое прямоугольное блюдо, выкладываем рядами кусочек томата, на него ломтик сыра и листочек базилика.
  4. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями.

Моцарелла в сочетании с помидорами и базиликом оставляет великолепное послевкусие.

Читайте также

Думала я думала, что приготовить из бекона, смотрела на этот красивый кусочек, оставшийся после пасты карбонара и…

Греческий салат

Элегантное лакомство, станет прекрасным дополнением к горячим мясным блюдам, не вызовет переедания и тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Греческий салат

Приготовление:

  1. Помидоры делим на 8 частей, лук и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой, а огурец – кружочками.
  2. Брынзу раскрошим при помощи рук.
  3. Смешаем помидоры с луком, добавим специи и оставим на 15 минут, чтобы томаты пустили сок.
  4. Затем кладем остальные овощи, маслины и посыпаем сыром.
  5. Наливаем масло и перемешиваем.

Яркое и сочное кушанье напоминает нам о лете.

Салат «Леди»

Легкое и сочное овощное блюдо, очень полезное, потому что содержит много витаминов, которых так не хватает холодными, зимними днями.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • укроп – 1 пушок;
  • куриная грудка – 400 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи.

Салат «Леди»

Приготовление:

  1. Огурец нарезаем крупными кубиками, укроп мелко порубим.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, можно добавить головку лука и моркови целиком при варке. От этого вкус мяса заиграет новыми красками.
  3. Когда филе остынет, нарезаем его большими квадратиками.
  4. Соединяем все продукты, добавляем специи, сметану и перемешиваем.

Блюдо готово к употреблению.

Свекольный салат

Шикарное овощное блюдо не только вкусное, но и очень полезное.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • соль, специи.

Свекольный салат

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуем, для этого надо взять тяжелый нож.
  2. Затем слегка ее посолим, добавим сахар и помнем, чтобы капуста дала сок.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжарим его на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Морковь натираем на корейской терке, выкладываем ее на капусту, распределяем, добавляем чеснок, выдавленный через пресс, специи.
  5. Теперь выкладываем обжаренный лук, надо, чтобы в этот момент масло было еще горячим.
  6. Нальем соевый соус, бальзамический уксус и перемешаем овощи. Они придадут блюду пикантности.
  7. Отварную свеклу натрем на корейской терке.
  8. Перекладываем ее к остальным овощам, добавляем черный перец и тщательно перемешиваем.

По краям блюда выкладываем зеленый горошек.

Совет!

Отварите свеклу до полуготовности, так она будет вкуснее и сохранит больше витаминов.

Читайте также

Салат с белой редькой и огурцом — один из моих любимых. Я всегда говорила, что люблю простые рецепты, но этот салат -…

«Тиффани»

Настолько восхитительный салат, что он удовлетворит запросы самого придирчивого гурмана.

«Тиффани»

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • куриное филе – 400 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • виноград без косточек – 500 г;
  • карри – 10 г.

Приготовление:

  • На широкую тарелку выложим листья салата.
  • Куриное филе отварим в воде с добавлением соли, она получится вкуснее, если при варке добавить целую луковицу и морковку. Когда оно остынет, разберем его руками на волокна и выложим на листья салата, посыплем приправой карри. Сделаем сеточку из йогурта.

  • Грецкие орехи измельчаем в ступке, но не до порошкового состояния. Разделим их на три части, потому что будем их добавлять после каждого слоя йогурта.

  • Сыр натираем на крупной терке, так чтобы он полностью покрывал поверхность.

  • Затем опять поливаем йогуртом и сыплем орехи.
  • Потом идут тертые яйца, и дальше точно так же сеточка соуса и высыпаем последнюю порцию орехов.

  • Каждую виноградинку разрезаем пополам и выкладываем ими поверхность салата.

Красивее будет выглядеть, если использовать черный виноград, например, кишмиш, в сочетании зеленых листьев салата, он будет ярко выделяться.

Русская красавица

Простой и вкусный салат, к тому же без яиц, можно снизить его калорийность, если вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи, зелень;
  • черри для украшения.

Русская красавица

Приготовление:

  1. Отварим куриную грудку с добавлением соевого соуса, так ее вкус приобретет пикантный оттенок.
  2. Лук нарезаем кубиками, помещаем в глубокую чашку и заливаем водой, так чтобы она его полностью покрывала, добавляем столько же 9% уксуса и оставляем мариноваться.
  3. Филе и шампиньоны шинкуем кубиками, овощи отвариваем по отдельности.
  4. Начинаем формировать салат, на дно блюда выложим куриную грудку и смажем ее майонезом.
  5. Следующим слоем будут грибы, поверх них кладем лук, с которого предварительного сольем маринад, равномерно распределяем его.
  6. На весу над салатом натираем картофель на крупной терке, чтобы он оставался воздушным. Делаем сеточку из майонеза.
  7. Затем точно так же натираем морковь и покрываем майонезом.
  8. Завершающим слоем трем сыр, но уже используя мелкую терку.
  9. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Достанем блюдо и займемся украшением, для этого черри разделим на 4 части и разложим их по краю окружности. В центр поместим несколько целых, маринованных грибочков и листочки петрушки. Украшайте блюдо уже непосредственно перед подачей, чтобы помидоры не завяли.

Совет!

Для приготовления возьмите твердый сыр российских марок, желательно, чтобы у него был нейтральный вкус.

Коралловый риф

Этот красочный и легкий салат станет украшением праздничного стола на Новый год 2022. Ярким пятном на нем выделяется изящный, сырный риф.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • соль.

Для чипса:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 м.

Коралловый риф

Приготовление:

  • Сначала подготовим лук, чтобы он успел промариноваться. Для этого режем его тонкими пластинками, помещаем в чашку, выдавим сок из половинки лайма, насыплем сахар и разомнем его руками. Оставляем мариноваться, он придаст салату пикантность.

  • В йогурт натрем на терке чеснок, добавим сухую горчицу и паприку, немного соли и перемешаем.

  • Болгарский перец разделим пополам, удалим плодоножку, семена и перегородки, нашинкуем тонкой соломкой. Чтобы салат выглядел наряднее, приобретем два цвета перца, красный и желтый.

  • Помидоры разделим пополам и удалим внутренность, чтобы не было много сока. Затем шинкуем тонкими ломтиками, также поступим с крабовыми палочками.

  • Натрем сыр на крупной терке.
  • Соединим все продукты, добавим маринованный лук, предварительно слив жидкость, заливаем заправкой и перемешиваем.
  • Возьмем металлическое кольцо поставим на тарелку и сложим в него салат, тщательно приминая.

  • Верх салата украсим ассорти из разноцветных перцев и убираем кольцо.
  • Теперь сделаем украшение, для этого добавляем в воду муку, масло и взобьем венчиком. Выливаем смесь в раскаленную сковородку, она будет сильно шипеть, затем убавим огонь, чтобы чипс не подгорел.

  • При помощи лопатку снимаем кружевную лепешку и кладем ее на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества продуктов получится несколько ажурных лепешек. Прежде чем жарить следующую порцию надо будет вытереть со сковороды масло, она должна быть сухая.

Когда чипс остынет, разломаем его на куски и воткнем в центр салата, он имитирует коралловый риф. Более подробно последовательность действий можно увидеть на видео.

Читайте также

Люблю селедку! Наверное сказывается дальневосточное прошлое. Рецепт знаменитой селедки под шубой я уже выкладывала, а…

Ананасовое чудо

Легкий и сочный салат, благодаря оригинальному оформлению, он украсит праздничный стол на Новый год 2022. Создать это чудо кулинарии поможет рецепт с фото, для приготовления будем использовать простые и малокалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • ананасы маринованные – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  • Возьмем разъемное кольцо и установим его в центр тарелки.
  • Филе отварим в соленой воде, остудим и разберем на волокна руками, уложим его на дно кольца. Промажем йогуртом.

  • Следующим будет слой консервированных ананасов, затем посыпаем тертой сырой морковью. Теперь можно сделать сеточку из йогурта.

  • Возьмем одно куриное яйцо и при помощи тонкого ножа делаем надрезы волной посередине и вдоль всего яйца. Когда разделим его пополам, то должен получиться цветочек, внутрь положим немного желтка, выйдет ромашка, выполним 3 таких цветка. Оставшиеся яйца мелко порежем и выложим следующим слоем. Сделаем сетку из йогурта.

  • Завершающим слоем будет сыр, только мы его не будем натирать, а очень мелко порежем в отдельную тарелку, добавим чеснок, йогурт и перемешаем. Затем аккуратно выложим в металлическое кольцо.

  • Морковь при помощи овощерезки нарежем тонкими слайсами и отварим их пару минут, затем скручиваем ее рулетом, с обратной стороны слегка выдавливаем ее пальцем, получится роза. Сделаем несколько штук. Вот так легко и просто можно сделать украшение для салата.

Ананасовое чудо

Выложим ромашки и розы по краю салата, а вокруг листочки петрушки, такое блюдо даже кушать жалко будет.

Обратите внимание!

Если вместо консервированного ананаса использовать свежий, то блюдо станет более ароматным и полезным.

Торт с куриной печенью

Простой и вкусный салат, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью его выполнить.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная печень – 350 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 70 мл.

Торт с куриной печенью

Приготовление:

  1. Режем лук соломкой и обжариваем в растительном масле.
  2. Печень шинкуем ломтиками и кладем к луку, тушим до готовности, для этого надо около 7 минут. Тушеная печень содержит совсем мало калорий. В конце солим и перчим.
  3. Отварной картофель и морковь натираем на мелкой терке. Одну морковку оставляем для украшения.
  4. Возьмем яйцо и сделаем надрезы в виде треугольника, отделяем, вышла корзинка, изготовим таких три штуки. В серединку положим немного желтка, получилась ромашка.
  5. Ставим разъемное кольцо на тарелку, первым слоем выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза, для этого можно использовать одноразовый кондитерский мешок.
  6. Следующим слоем будут желтки, растертые вилкой. Затем выкладываем печень вместе с луком и распределяем по поверхности. Опять делаем сеточку из майонеза.
  7. Теперь половину салата покрываем тертым белком, а вторую половину морковью.
  8. Оставшуюся морковь нарезаем на колечки, затем при помощи специальной формы вырезаем из нее снежинки. Из шкурки маринованного огурца вырежем листики, а из оставшейся части шинкуем кружочки и при помощи майонеза обклеиваем ими боковину торта.

На морковную часть салата кладем ромашки, а вокруг них листики из огурца. На белковый сектор выкладываем оранжевые снежинки. Такой салат хочется съесть глазами.

Витаминный микс

Низкокалорийный новогодний салат, не содержит майонеза и яиц, к тому же довольно легко создается.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • куриная грудка – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Витаминный микс

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную куриную грудку кубиками и отправляем ее в салатник.
  2. Возьмем пекинскую капусту, отрежем верхушку, она понадобится для украшения. Оставшуюся часть разбираем на листья и мелко нашинкуем.
  3. Затем добавляем в блюдо горошек, кукурузу, помидор, нарезанный кубиками.
  4. Наливаем оливковое масло, соль, специи, лимонный сок и перемешиваем.
  5. При подаче посыпаем сухариками, чтобы они не успели размякнуть.

По бокам салатницы можно разложить листья пекинской капусты.

Читайте также

Салат Оливье очень уважает моя дочь. Мне он кажется слишком калорийным, но иногда вполне можно позволить себе забыть…

Рождественский венок

Легкий салат так шикарно оформлен, что обязательно будет выделяться на праздничном столе на Новый год 2022.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи, перья зеленого лука.

Рождественский венок

Приготовление:

  1. Разморозим крабовые палочки и нарежем их тонкими пластинками, 2 штуки удерем, они нам понадобятся для оформления.
  2. Трем сыр на терке, томаты нарезаем кубиками, оставляя небольшой кусочек для украшения. А также измельчим яблоко. Чтобы оно не потемнело, сбрызнем его лимонным соком.
  3. Соединяем все продукты, добавляем рис, соль, специи, поливаем майонезом и перемешиваем.
  4. В середину тарелки поставим стакан и вокруг него выкладываем салат, утрамбовывая его.
  5. Затем посыпаем, измельченной зеленью и луком, а потом целыми веточками.
  6. Крабовые палочки разрежем пополам, сделаем в середине надрез и вставим туда треугольник из шкурки помидора, который будет имитировать пламя. Вставляем свечи по периметру блюда.

Можно для красоты посыпать зеленым горошком или зернами граната.

Рождественский венок

Совет!

Украшайте салат укропом перед самой подачей, иначе его веточки завянут и кушанье потеряет свой внешний вид.

Большой ассортимент салатов, поможет оригинально и красочно оформить праздничный стол на Новый год.

Легкие салаты на новый год

Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.

Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Многие кулинары рекомендуют выкладывать салаты не в обычную посуду, а во фрукты с удалённой серединой. Такими фруктами могут быть ананас, авокадо и пр.

Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.

Как приготовить легкие салаты на новый год — 15 разновидностей

Салат с хурмой и курицей

Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.

Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1/2 часть
  • Хурма — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.

Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.

Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — хурма;
  4. Четвёртый слой — орехи.

Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

Салат «Валерия»

«Валерия» — это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.

Салат «Валерия»

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.

В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.

Салат «Новогодний»

На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.

Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Салат с фасолью и ветчиной

Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!

Салат с креветками и мандаринами

Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.

Салат с креветками и мандаринами

Ингредиенты:

  • Отварные креветки — 200 гр.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мандарин — 6 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.

Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.

Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.

Салат «Необычный ананас»

Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.

Салат «Необычный ананас»

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 4 кольца
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.

Салат из сыра и апельсинов

Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.

Салат из сыра и апельсинов

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.

В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яблоки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — ананасы;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.

Салат с ананасом и креветками

Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!

Салат с ананасом и креветками

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Креветки варёные — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.

Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.

В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.

Салат «Гармония»

Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.

Салат «Гармония»

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.

Салат «Новогодний сюрприз»

«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.

Салат «Новогодний сюрприз»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.

Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.

Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.

Салат «Тропиканка»

«Тропиканка» — это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.

Салат «Тропиканка»

Ингредиенты:

  • Креветки варёные— 300 гр.
  • Груши — 3 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.

Салат с кальмарами

Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.

Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яблоки кислые — 20 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Огурец свежий — 1/2 шт.

Приготовление:

Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.

Салат из морепродуктов

Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Креветки — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.

Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Капрезе»

Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 250 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливки чёрные — 7 шт.
  • Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.

Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!

Салат «Для гостей»

Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».

Салат «Для гостей»

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *