Рассоле салат финский рассоле рецепт приготовления

Финский салат «Росоли (Рассоле)» с сельдью

Финский салат «Росоли (Рассоле)» очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №2

Как приготовить салат «Рассоле» с сельдью:

Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по одтельности, потому что время приготовления разное.
Вареные овощи и яйца охладите и почистите.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №3

Красный лук мелко порежьте и залейте холодной водой, оставьте, чтобы вышла горечь.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №4

Яйца порежьте мелким кубиком (я делала это специальным приспособлением).

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №5

Морковь тоже порежьте мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №6

Картофель можно порезать кубиком побольше.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №7

Свеклу порежьте кубиками соразмерными с картофельной нарезкой.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №8

Соленые огурчики порежьте мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №9

Сложите овощи и яйца в миску. Туда же добавьте сельдь, нарезанную кубиками.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №10

В самую последнюю очередь нужно почистить и порезать кубиками яблоко (если будете использовать).

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №11

Добавьте яблоко в финский салат «Рассоле (Росоли)» с овощами и сельдью. Заправьте рассоле майонезом и хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Финский салат "Росоли (Рассоле)" с сельдью - шаг №12

Финский салат «Росоли (Рассоле)» с сельдью готов. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Елена Воскресенье, 03 Января 2021 г. 18:38 #

Здравствуйте спасибо за рецепт копия сельди под шубой, но без геморроя с слоями и намного вкуснее

Анастасия Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 21:36 #

Салат очень вкусный! Легко готовить,рекомендую! Добавляла все ингредиенты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Финский салат

Фото Финский салат

Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

Как приготовить "Финский салат" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.

Фото к шагу 2

Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

Фото к шагу 3

Соединяем его с солью.

Фото к шагу 4

Добавляем горчицу на рассоле острую.

Фото к шагу 5

Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).

Фото к шагу 6

Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.

Фото к шагу 7

Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.

Фото к шагу 8

Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.

Фото к шагу 9

Лук репчатый — тонким «пёрышком».

Фото к шагу 10

Очищаем солёные огурцы от кожицы.

Фото к шагу 11

Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.

Фото к шагу 12

Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.

Фото к шагу 13

Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.

Фото к шагу 14

Перемешиваем все ингредиенты финского салата.

Фото к шагу 15

Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.

Фото к шагу 16

Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!

Салат «Рассоле»

Салат «Рассоле» можно приготовить в следующих вариантах, взяв продукты в граммах.салат рассоле

1-й вариант: свинина или говядина вареные 80, сельдь соленая (филе) 30, картофель вареный 120, огурцы соленые (очищенные) 80, яблоки свежие, очищенные от кожицы и сердцевины 20, помидоры 30, яйца 1/2 шт. (20), салат зеленый 10. Для соуса: сметана 70, хрен 20, уксус 3%-ый 16, яйца 1/2 шт. (20), горчица готовая 4, салат 10, зелень 4, специи.

Мясные продукты, сельдь соленую, картофель, огурцы, яблоки, яйца, помидоры нарезают ломтиками и заправляют сметаной с добавлением натертого хрена, уксуса, горчицы, соли.

При подаче салат «Рассоле» украшают яблоками, огурцами, помидорами, яйцом, листиками зеленого салата и посыпают зеленью.

2-й вариант: говядина или телятина вареные 80, сельдь (филе) 30, картофель вареный 80, огурцы маринованные 60, яблоки (без кожицы и сердцевины) 20, яйцо 1 шт. (40), горчица готовая 8, сметана 90, зелень 10.

Все продукты за исключением яиц нарезают мелкими кубиками и заправляют сметаной и горчицей. При подаче салат «Рассоле» украшают яйцом и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *