Финский салат «Росоли (Рассоле)» с сельдью
Финский салат «Росоли (Рассоле)» очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.
Как приготовить салат «Рассоле» с сельдью:
Свеклу, картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Всё варится по одтельности, потому что время приготовления разное.
Вареные овощи и яйца охладите и почистите.
Красный лук мелко порежьте и залейте холодной водой, оставьте, чтобы вышла горечь.
Яйца порежьте мелким кубиком (я делала это специальным приспособлением).
Морковь тоже порежьте мелким кубиком.
Картофель можно порезать кубиком побольше.
Свеклу порежьте кубиками соразмерными с картофельной нарезкой.
Соленые огурчики порежьте мелким кубиком.
Сложите овощи и яйца в миску. Туда же добавьте сельдь, нарезанную кубиками.
В самую последнюю очередь нужно почистить и порезать кубиками яблоко (если будете использовать).
Добавьте яблоко в финский салат «Рассоле (Росоли)» с овощами и сельдью. Заправьте рассоле майонезом и хорошо перемешайте.
Финский салат «Росоли (Рассоле)» с сельдью готов. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Елена Воскресенье, 03 Января 2021 г. 18:38 # |
Здравствуйте спасибо за рецепт копия сельди под шубой, но без геморроя с слоями и намного вкуснее
Анастасия Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 21:36 # |
Салат очень вкусный! Легко готовить,рекомендую! Добавляла все ингредиенты
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Финский салат
Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.
Как приготовить "Финский салат" пошагово с фото в домашних условиях
Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.
Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.
Соединяем его с солью.
Добавляем горчицу на рассоле острую.
Выкладываем в соусник с сахаром, солью и горчицей густую сметану (мы предпочитаем использовать продукт из натурального козьего молока, но подойдёт и жирная сметана из коровьего).
Заливаем сметану яблочно-йоштовым или другим натуральным уксусом.
Размешиваем сметанную салатную заправку до гомогенного состояния.
Ветчину режем достаточно крупными, но тонкими кусочками.
Лук репчатый — тонким «пёрышком».
Очищаем солёные огурцы от кожицы.
Филетируем их. Часть огурцов оставляем для декорирования салата. Остальные режем средним кубиком.
Так же режем очищенный от «мундиров» картофель.
Стараемся выбрать для салата солёные маслята самого маленького размера. Если попадаются покрупнее, их следует порезать.
Перемешиваем все ингредиенты финского салата.
Выкладываем салат на блюдо или в порционные тарелки, салатники.
Последний штрих — сметанная салатная заправка. Декорируем цветами из филе бочкового огурца. Подаём с упругими пёрышками зелёного лука и ржаным хлебом. Приятных гастрономических впечатлений!
Салат «Рассоле»
Салат «Рассоле» можно приготовить в следующих вариантах, взяв продукты в граммах.
1-й вариант: свинина или говядина вареные 80, сельдь соленая (филе) 30, картофель вареный 120, огурцы соленые (очищенные) 80, яблоки свежие, очищенные от кожицы и сердцевины 20, помидоры 30, яйца 1/2 шт. (20), салат зеленый 10. Для соуса: сметана 70, хрен 20, уксус 3%-ый 16, яйца 1/2 шт. (20), горчица готовая 4, салат 10, зелень 4, специи.
Мясные продукты, сельдь соленую, картофель, огурцы, яблоки, яйца, помидоры нарезают ломтиками и заправляют сметаной с добавлением натертого хрена, уксуса, горчицы, соли.
При подаче салат «Рассоле» украшают яблоками, огурцами, помидорами, яйцом, листиками зеленого салата и посыпают зеленью.
2-й вариант: говядина или телятина вареные 80, сельдь (филе) 30, картофель вареный 80, огурцы маринованные 60, яблоки (без кожицы и сердцевины) 20, яйцо 1 шт. (40), горчица готовая 8, сметана 90, зелень 10.
Все продукты за исключением яиц нарезают мелкими кубиками и заправляют сметаной и горчицей. При подаче салат «Рассоле» украшают яйцом и зеленью.