Рецепт баварского салата из квашеной

Баварский салат из квашеной капусты

Баварский салат из квашеной капусты – рецепт с фото, немецкая кухня

Баварский салат из квашеной капусты – рецепт приготовления немецкой кухни, такой салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты баварского салата из квашеной капусты

  • Квашеная капуста – 600 г
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Тимьян сушенный — щепотка
  • Грудинка – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Тмин молотый — щепотка
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт баварского салата из квашеной капусты

Для приготовления рецепта блюда немецкой кухни баварский салат из квашеной капусты, мясной бульон довести до кипения. Капусту мелко порубить, уложить в сотейник, залить бульоном, добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить капусту в течение 20 минут, а после снять крышку и тушить дальше до полного выпаривания жидкости. В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем порезанную кубиками грудинку и мелко нашинкованный лук. Из капусты вынут лавровый лист, а грудинку с луком добавить, перемешать, всыпать остальные специи и остудить. Когда баварский салат из квашеной капусты остынет, переложить его в салатник, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Салат из квашеной капусты "Баварский"

Рецепт: Салат из квашеной капусты Баварский

Зимний салат с пряным, кисло-сладким вкусом и небольшой горчинкой. На мой взгляд, отличное дополнение к картошке. Но в оригинальном рецепте советуют подавать к свиным ножкам или рёбрышкам. Хочу посвятить этот рецепт замечательному человеку, прекрасной хозяйке и просто красавице Оленьке (Демурия) и, пользуясь случаем, поздравить её с Днём рождения! Оленька, всех благ! Поздравляю!

Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты "Баварский"»:

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Бульон (мясной) — 125 мл
  • Грудинка (свиная) — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Тимьян — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Горчица (баварская) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
5 г
углеводы
58.9 г
Порции
ккал
126.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат из квашеной капусты "Баварский"»:

Время указано без учёта варки бульона.
Капусту отжать от лишнего сока, мелко порезать. Положить в небольшую кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить, под крышкой, на небольшом огне 30 мин. Затем снять крышку, увеличить огонь и дать оставшейся жидкости выпариться. Убрать лавровый лист.

Пока тушится капуста, грудинку и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде сначала грудинку, затем добавить лук. И продолжать обжаривать до прозрачности лука.

Смешать капусту с грудинкой. Посолить, поперчить, добавить сахар. Хорошо перемешать. Остудить.

Добавить измельчённую петрушку, горчицу, перемешать. Выложить в салатник, посыпать семенами тмина. Готово! Угощайтесь! Съедим салатика, за здоровье Оленьки))).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат из квашеной капусты "Баварский"

Рецепт: Салат из квашеной капусты Баварский

Зимний салат с пряным, кисло-сладким вкусом и небольшой горчинкой. На мой взгляд, отличное дополнение к картошке. Но в оригинальном рецепте советуют подавать к свиным ножкам или рёбрышкам. Хочу посвятить этот рецепт замечательному человеку, прекрасной хозяйке и просто красавице Оленьке (Демурия) и, пользуясь случаем, поздравить её с Днём рождения! Оленька, всех благ! Поздравляю!

Похожие рецепты

Салат из тыквы и редьки с вишней
  • 32
  • 45
  • 1352
Капустный салат из советских времён
  • 227
  • 818
  • 15059
Салат со свеклой и творожным сыром
  • 6
  • 102
  • 5677
Болгарский салат
  • 5
  • 112
  • 7614
Слоеный овощной салат с рыбными консервами
  • 5
  • 59
  • 1516
По мотивам грузинского салата
  • 0
  • 15
  • 1000
Салат "Витаминка"
  • 14
  • 20
  • 1848
Овощной салат с ревенем
  • 19
  • 38
  • 12482
Салат из овощей по-корейски
  • 21
  • 770
  • 60038

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Любимый"
  • 70
  • 256
  • 22548
Рулет "Дачный сезон"
  • 95
  • 229
  • 10101
Варёный шпондер
  • 202
  • 851
  • 10578

Фотографии «Салат из квашеной капусты "Баварский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 января 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2016 года девушка с веслом #

23 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2016 года девушка с веслом #

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2016 года Демурия #

10 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 декабря 2016 года veronika1910 #

1 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

30 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

30 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Ирушенька #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года terry-68 #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года ved-marina #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года victoria ms #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года maraki84 #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Анастасия АГ #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года mamaliza #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Демурия #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года iren0511 #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года мисс #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Himbeeren #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Himbeeren #

29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баварский салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Пришла осень, урожай собран, и мы можем насытить свой организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Да и хочется побаловать себя и своих родных эдакой интересной вкусностью – салатами, к примеру.

Кстати, известно ли вам, что придумали эти самые салаты римляне еще до нашей эры? Так, в те времена эпохи изобилия, когда знать постоянно устраивала шикарный «пир на весь мир», подавали блюда из овощей и трав, которые были политы медом, присыпаны солью с уксусом. Слово «salato» и означало «блюдо с заправкой».

В дальнейшем активней всего салаты готовились во Франции. Так, в 17-м веке экспериментировали уже не с одними овощами, а и с корнеплодами. К нежным салатам подбирали подходящие заправки (вино, уксус, сок лимона, оливковое масло, новация в то время – душистые травы (измельченные) и пряности).

До 19-го века салаты готовились только из свежих трав, овощей, корнеплодов и фруктов. И лишь в 19-м веке появляются первые мясные составляющие, овощи (отварные) и корнеплоды, а также квашеные, соленые и другие продукты.

Вот как раз такой салат мы сегодня и приготовим. Предлагаю рецепт салата баварского из квашеной капусты. Пальчики оближешь, такая вкуснотища!

Чтобы приготовить баварский салат из квашеной капусты, вам понадобится:

квашеная капуста – 0,5 кг
мясной бульон – 125 г
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 4 веточки
грудинка (постная) – 125 г
луковица – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
семена тмина (молотые) – щепотка
зелень петрушки (рублена) – 1 ст.л.
сахар, соль, перец – по вкусу

Как приготовить баварский салат из квашеной капусты:

1. Капусту промыть и нашинковать.
2. Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
3. Капусту залить бульоном (кипящим), добавить тимьян и лавровый лист, закрыть крышкой и протушить примерно 25 минут.
4. Снять крышку и дать жидкости выпариться. Удалить лавровый лист и тимьян.
5. Грудинку промыть и нарезать кубиками (средних размеров).
6. Обжарить грудинку на сковороде с подсолнечным маслом.
7. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
8. К грудинке добавить лук и тоже обжарить.
9. В сковороду отправить капусту, посолить, поперчить и приправить тмином с сахаром. Хорошенько перемешать.
10. Остудить и посыпать измельченной зеленью. Салат подавать к ребрышкам или свиным ножкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *