Баварский салат из квашеной капусты
Баварский салат из квашеной капусты – рецепт приготовления немецкой кухни, такой салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты баварского салата из квашеной капусты
- Квашеная капуста – 600 г
- Мясной бульон – 1 стакан
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Тимьян сушенный — щепотка
- Грудинка – 150 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Тмин молотый — щепотка
- Петрушка – 2-3 веточки
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт баварского салата из квашеной капусты
Для приготовления рецепта блюда немецкой кухни баварский салат из квашеной капусты, мясной бульон довести до кипения. Капусту мелко порубить, уложить в сотейник, залить бульоном, добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Тушить капусту в течение 20 минут, а после снять крышку и тушить дальше до полного выпаривания жидкости. В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем порезанную кубиками грудинку и мелко нашинкованный лук. Из капусты вынут лавровый лист, а грудинку с луком добавить, перемешать, всыпать остальные специи и остудить. Когда баварский салат из квашеной капусты остынет, переложить его в салатник, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Салат из квашеной капусты "Баварский"
Зимний салат с пряным, кисло-сладким вкусом и небольшой горчинкой. На мой взгляд, отличное дополнение к картошке. Но в оригинальном рецепте советуют подавать к свиным ножкам или рёбрышкам. Хочу посвятить этот рецепт замечательному человеку, прекрасной хозяйке и просто красавице Оленьке (Демурия) и, пользуясь случаем, поздравить её с Днём рождения! Оленька, всех благ! Поздравляю!
Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты "Баварский"»:
- Капуста квашеная — 500 г
- Бульон (мясной) — 125 мл
- Грудинка (свиная) — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Тмин — 1 щепот.
- Петрушка — 1 пуч.
- Горчица (баварская) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 504.3 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 58.9 г |
Порции | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 48 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат из квашеной капусты "Баварский"»:
Время указано без учёта варки бульона.
Капусту отжать от лишнего сока, мелко порезать. Положить в небольшую кастрюлю. Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тимьян. Тушить, под крышкой, на небольшом огне 30 мин. Затем снять крышку, увеличить огонь и дать оставшейся жидкости выпариться. Убрать лавровый лист.
Пока тушится капуста, грудинку и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на сухой сковороде сначала грудинку, затем добавить лук. И продолжать обжаривать до прозрачности лука.
Смешать капусту с грудинкой. Посолить, поперчить, добавить сахар. Хорошо перемешать. Остудить.
Добавить измельчённую петрушку, горчицу, перемешать. Выложить в салатник, посыпать семенами тмина. Готово! Угощайтесь! Съедим салатика, за здоровье Оленьки))).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из квашеной капусты "Баварский"
Зимний салат с пряным, кисло-сладким вкусом и небольшой горчинкой. На мой взгляд, отличное дополнение к картошке. Но в оригинальном рецепте советуют подавать к свиным ножкам или рёбрышкам. Хочу посвятить этот рецепт замечательному человеку, прекрасной хозяйке и просто красавице Оленьке (Демурия) и, пользуясь случаем, поздравить её с Днём рождения! Оленька, всех благ! Поздравляю!
Похожие рецепты
Салат из тыквы и редьки с вишней
- 32
- 45
- 1352
Капустный салат из советских времён
- 227
- 818
- 15059
Салат со свеклой и творожным сыром
- 6
- 102
- 5677
Болгарский салат
- 5
- 112
- 7614
Слоеный овощной салат с рыбными консервами
- 5
- 59
- 1516
По мотивам грузинского салата
- 0
- 15
- 1000
Салат "Витаминка"
- 14
- 20
- 1848
Овощной салат с ревенем
- 19
- 38
- 12482
Салат из овощей по-корейски
- 21
- 770
- 60038
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Любимый"
- 70
- 256
- 22548
Рулет "Дачный сезон"
- 95
- 229
- 10101
Варёный шпондер
- 202
- 851
- 10578
Фотографии «Салат из квашеной капусты "Баварский"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 января 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2016 года девушка с веслом #
23 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2016 года девушка с веслом #
20 декабря 2016 года Mary Stone #
20 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2016 года Демурия #
10 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Ирушенька #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года terry-68 #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года ved-marina #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года victoria ms #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года maraki84 #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Анастасия АГ #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года mamaliza #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Демурия #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года iren0511 #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года мисс #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Himbeeren #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2016 года Himbeeren #
29 ноября 2016 года Евгения 1976 # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баварский салат из квашеной капусты
Пришла осень, урожай собран, и мы можем насытить свой организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Да и хочется побаловать себя и своих родных эдакой интересной вкусностью – салатами, к примеру.
Кстати, известно ли вам, что придумали эти самые салаты римляне еще до нашей эры? Так, в те времена эпохи изобилия, когда знать постоянно устраивала шикарный «пир на весь мир», подавали блюда из овощей и трав, которые были политы медом, присыпаны солью с уксусом. Слово «salato» и означало «блюдо с заправкой».
В дальнейшем активней всего салаты готовились во Франции. Так, в 17-м веке экспериментировали уже не с одними овощами, а и с корнеплодами. К нежным салатам подбирали подходящие заправки (вино, уксус, сок лимона, оливковое масло, новация в то время – душистые травы (измельченные) и пряности).
До 19-го века салаты готовились только из свежих трав, овощей, корнеплодов и фруктов. И лишь в 19-м веке появляются первые мясные составляющие, овощи (отварные) и корнеплоды, а также квашеные, соленые и другие продукты.
Вот как раз такой салат мы сегодня и приготовим. Предлагаю рецепт салата баварского из квашеной капусты. Пальчики оближешь, такая вкуснотища!
Чтобы приготовить баварский салат из квашеной капусты, вам понадобится:
квашеная капуста – 0,5 кг
мясной бульон – 125 г
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 4 веточки
грудинка (постная) – 125 г
луковица – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
семена тмина (молотые) – щепотка
зелень петрушки (рублена) – 1 ст.л.
сахар, соль, перец – по вкусу
Как приготовить баварский салат из квашеной капусты:
1. Капусту промыть и нашинковать.
2. Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
3. Капусту залить бульоном (кипящим), добавить тимьян и лавровый лист, закрыть крышкой и протушить примерно 25 минут.
4. Снять крышку и дать жидкости выпариться. Удалить лавровый лист и тимьян.
5. Грудинку промыть и нарезать кубиками (средних размеров).
6. Обжарить грудинку на сковороде с подсолнечным маслом.
7. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
8. К грудинке добавить лук и тоже обжарить.
9. В сковороду отправить капусту, посолить, поперчить и приправить тмином с сахаром. Хорошенько перемешать.
10. Остудить и посыпать измельченной зеленью. Салат подавать к ребрышкам или свиным ножкам.