Рецепт салат креветки и сыр

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Если вы купили свежие или свежемороженые креветки, особенно королевские, то вкуснейшее блюдо, например салат, вы приготовите запросто! Креветки хорошо сочетаются с овощами и сыром, яйцами и свежей зеленью, поэтому в составе салата будут исключительно сочетающиеся между собой продукты, дабы добиться максимально сбалансированного вкуса и аромата блюда. Салат с креветками и сыром можно отнести к диетическим, ведь в нем мало калорий. Поэтому не переживайте за фигуру, наслаждайтесь вкусом и нежностью невероятно аппетитного салатика с королевскими креветками.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и сыром (на 2 персоны):

  • листья салата – 50 г
  • сок лайма (или лимона) – 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 50 г
  • креветки королевские – 4-5 шт.
  • оливковое масло – 10 мл
  • кунжут белый – 1 ч. л.
  • соль, перец – согласно личному вкусу

салат с креветками и сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с креветками и сыром:

Салатную зелень промыть холодной водой, затем порвать руками в салатник, посолить и выдавить немного сока лайма (лимона).

лайм

Затем нарезать полосками сладкий перец (можно брать красный, желтый или же зеленый), сыр моцарелла нарезать мокрым ножом небольшими кусочками. Яйцо нужно предварительно отварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками или кубиками.

перец сыр яйцо

Нарезанные ингредиенты добавить к зелени, аккуратно перемешать. Затем можно очистить королевские креветки. Размораживать их надо за несколько часов до готовки, достаточно оставить их в тарелке на кухне, не наливая горячей воды. А, если у вас свежие креветки, тогда их нужно отварить до готовности (примерно 5 минут в подсоленной воде), остудить.

салат с креветками и сыром

Очищенные креветки добавить в салат. Так как королевские креветки довольно крупные, можно разрезать их на 2-3 части. Заправить салат с креветками и сыром хорошим оливковым маслом. Если у вас есть розмарин, добавьте веточку прямо в бутылку с маслом, у вас получится очень ароматная заправка для разных блюд. Отдаете предпочтение салатам с майонезом? Не беда, так как этот салат с креветками и сыром вы можете заправить и маслом, и майонезом, и горчичным соусом. Выбирайте то, что вам ближе по вкусу.

салат с креветками и сыром

Подобные салаты не любят длительного «отдыха» перед подачей, поэтому их очень желательно сразу предлагать гостям. Перед подачей посыпать блюдо кунжутом (по желанию). Салат с креветками и сыром готов!

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.

Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу — мягкие или твердые.

Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться — около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Как приготовить салат с креветками и сыром — 15 разновидностей

Классический салат с креветками

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

Классический салат с креветками

Ингредиенты:

  • Майонез — 50 г
  • Вареные или малосольных креветки — 100 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сыр — 50 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра — твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Ароматный салат с бальзамиком

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ароматный салат с бальзамиком

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 6 шт.
  • Оливковое масло — 5 мл.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан — 10 г
  • Кунжут — 10 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Бальзамический крем — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом "в мешочек".

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Тропический салат с ананасом

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

Тропический салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Освежающий салат с айсбергом

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню — праздничное или повседневное.

Освежающий салат с айсбергом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Салат айсберг — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Салат "Ананасик"

Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.

Салат "Ананасик"

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 150 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Соус "Сальса"
  • Салатные листья
  • Тигровые креветки — 150 г
  • Креветки — 150 г
  • Мякоть морских гребешков — 150 г
  • Сыр мягкий — 100 г

Приготовление:

Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.

Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.

Нарубить на кубики семгу.

Измельчить салатные листья.

Размять сыр и соединить все компоненты.

Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и — подавать.

"Цезарь" с креветкой

Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!

"Цезарь" с креветкой

Ингредиенты:

  • Салат романо — 250 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Соус «Цезарь» — 80 мл
  • Очищенные королевские креветки — 350 г
  • Белые сухари — 40 г
  • Тертый сыр пармезан — 60 г
  • Перепелиное яйцо — 10 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Обжарить на масле креветки.

Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.

Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.

Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.

Сытный салат "Звезда"

Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.

Сытный салат "Звезда"

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 400 г
  • Рыба красная — 400 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Креветки — 300 г
  • Майонез
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить, охладить и нарезать креветки.

Измельчить рыбу и вареные яйца.

Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы — семгу или горбушу.

Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.

Хрустящий салат с рукколой

Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.

Хрустящий салат с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Соль
  • Листья латука — 1 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Французская горчица — 1 ч.л.
  • Сыр пармезан
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Замороженные креветки — 150 г
  • Горчица — ½ ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 1 ч.л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.

Обжарить креветки до румяного окраса.

Измельчить салатные листья и ммаслины.

Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.

Подавать блюдо охлажденным.

Универсальный салат с табаско

Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.

Универсальный салат с табаско

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 0,25 пучка
  • Перец черный
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец острый
  • Соль
  • Огурец свежий — 0,5 шт.
  • Креветки — 15 шт.
  • Табаско — 2 капли
  • Авокадо — 0,25 шт.
  • Твердый сыр

Приготовление:

Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.

Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.

Рекомендуется сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.

В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.

Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.

Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.

Посыпать салат крошками сыра и укропом.

Пряный салат с брынзой

Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.

Пряный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Руккола — 150 г
  • Королевские креветки — 400 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Океаническая соль
  • Большие оливки — 150 г
  • Сыр брынза — 150 г
  • Красные помидоры черри — 8 шт.
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.

Обжарить креветки со специями на оливковом масле.

Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.

Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.

Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.

Питательный салат с сухариками

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

Питательный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Закуска с креветками и дор-блю

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

Закуска с креветками и дор-блю

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 10 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю — 60 г
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Салат с креветками и сыром: красиво есть не запретишь

салат с креветками и сыром

В преддверии летнего сезона каждая женщина хочет привести свою фигуру в порядок. Благо с наступлением весны на рынке потихоньку начинают появляться свежие, домашние овощи и фрукты. Поэтому питаться правильно, с пользой для здоровья, становится гораздо легче. Если хотите избавиться от нескольких граммов, накопленных за зиму, первым делом ограничьте количество мучного и сладкого. Не переедайте на ночь, но и морить себя голодом тоже не нужно. Главное — это употреблять качественные и не слишком калорийные продукты. Утром овсянка, в обед салат с креветками и сыром, в полдник творог, а после шести — холодильник на замок. Через несколько дней вы с радостью заметите, как формы приобретают былые очертания.

Мы подскажем рецепт, который подойдет для любого случая. Морепродукты богаты кальцием, калием, йодом, в них содержатся полиненасыщенные кислоты, попадающие в организм человека только одним путем — через пищу. Поэтому яства, о которых пойдет речь, хотя бы изредка должны появляться в каждой семье. Вкусные кушанья не всегда полезны, точно так же как далеко не все питательные блюда аппетитные. Однако благодаря этим советам вы научитесь готовить здоровые и нежные салаты, которые подойдут не только для повседневного употребления. Их можно смело подавать и на праздничный стол.

Салат на каждый день

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит тратить слишком много времени на готовку. Порой бывают моменты, когда хочется съесть что-нибудь необычное и в то же время не стоять часами у плиты, чтобы сделать кушанье. Салат из креветок с сыром — идеальный вариант для быстрого, полезного и вкусного перекуса. Блюдо получается достаточно сытным и экономичным, набор продуктов простой и недорогой.

  • две вареные картофелины
  • 200 граммов не слишком крупных креветок
  • два яйца, отваренных вкрутую
  • огурец
  • поваренная соль — на ваше усмотрение
  • 50 граммов любого сыра твердых сортов
  • 15 граммов нежирного майонеза

Если вы используете свежезамороженных креветок (а данный рецепт предполагает именно такие морепродукты), то их совершенно не нужно варить. Ваша основная задача — правильно разморозить ингредиент. Откроем небольшой секрет: высыпьте креветок в глубокую кастрюлю и залейте их кипятком. Через пять минут лишнюю воду удалите, а жителей морских глубин откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока они стекут.

Тем временем отварите картофель и яйца. Затем очистите овощ от шкурки и порежьте его небольшими кубиками, с яиц снимите скорлупу и порубите их кусочками. Огурец разделайте тонкой соломкой, а сыр натрите на средней тёрке. Теперь соедините все ингредиенты в красивой тарелке, сюда же введите одну-две щепотки соли, майонез и тщательно перемешайте салат ложкой. Затем аккуратно разровняйте его и посыпьте сыром. Если есть свежая зелень, мелко нарубите ее и украсьте кушанье.

Рецепт приготовления замороженных креветок хорош тем, что он позволяет сохранить морепродукты нежными и сочными. Если же поступить так, как делает большинство современных хозяек, — варить их в кипятке в течение некоторого времени — велик риск получить «резиновое» и невкусное мясо. Что, само собой, испортит будущий салат, а вы ведь этого не хотите? Так что просто разморозьте морепродукты, возьмите указанные ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике, и без лишней спешки приготовьте это простое и аппетитное блюдо.

салат из креветок с сыром

Салат «Морской» с двойным сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один «повседневный» рецепт. Для приготовления кушанья необходимо приобрести креветок, можете использовать замороженных или, наоборот, свежих. Это не повлияет, по крайней мере кардинально, на вкус будущего блюда. Также вам понадобится два сорта сыра — твердый и плавленый. Чтобы с нарезкой последнего не возникло никаких проблем, рекомендуем заранее положить его в холодильник на 20 минут. Ну а теперь подробнее о самом салате.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • 100 граммов Голландского сыра
  • примерно 150 граммов очищенных креветок
  • зубчик чеснока
  • соль
  • 50 граммов любого плавленого сыра
  • домашние яйца — три штуки
  • салатные листья — по желанию
  • 10 граммов свежего укропа
  • 20 граммов сметаны или майонеза

Если вы приобрели свежие морепродукты, бросьте их в кипящую и немного подсоленную воду и проварите не дольше семи минут. Затем достаньте при помощи шумовки и откиньте на дуршлаг. Учтите, что прежде чем добавлять ингредиент в салат, нужно дать ему хорошо стечь, иначе блюдо выйдет не слишком аппетитным. Как правильно готовить замороженных креветок вы уже знаете, рецепт элементарный — залейте их кипятком и подержите в нем три минуты.

Теперь отварите яйца, а когда они остынут, очистите их и порежьте на кубики. Чесночный зубчик размельчите с помощью специального пресса, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Что касается плавленого, то его порубите полосками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте морепродукты, всыпьте щепотку соли и введите сметану. Такая заправка позволит получить менее калорийное блюдо, однако по желанию можете использовать деликатесный майонез. Перемешайте полученную массу, затем выложите её в виде горки на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Сверху посыпьте свое творение рубленым укропом.

Ананасовый салат с креветками и сыром

Этот праздничный рецепт — отличный повод созвониться с подружками и устроить веселую шумную вечеринку в компании любимых людей. Согласитесь, девушкам всегда есть о чем поговорить, кого обсудить и над чем посмеяться. Чтобы никто не остался голодным, следует составить меню. Лучше ограничиться легкими закусками, нежными салатами и нарезкой из фруктов. Не забудьте поставить в холодильник шампанское и зарядить фотоаппарат, ведь вечер обещает быть насыщенным. Салат, рецептом которого мы с вами поделимся, наверняка придется по вкусу каждой из ваших подруг.

  • три грамма соли
  • яйца — две штуки
  • 120 граммов консервированных ананасов в сиропе
  • 160 граммов крупных креветок
  • 200 граммов хорошего твёрдого сыра
  • 100 миллилитров сметаны пониженной жирности
  • укроп или петрушка — по желанию

Этот оригинальный салат можно сделать из консервированных ананасов, как указано в рецептуре, или добавить свежий фрукт. В последнем случае тщательно очистите его от кожуры, она довольно плотная, поэтому хорошо обработайте мякоть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Если вы используете кольца ананаса в сиропе, вылейте из банки лишнюю жидкость и порубите их некрупными кубиками.

Затем выложите в бурлящую воду яйца и отварите их вкрутую. После остудите под краном, очистите и порежьте кусочками одинакового размера. Мороженых креветок подержите три минуты в кипятке. После снимите с них шкурку, а сыр разделайте с помощью ножа на средние кубики. Выложите все составляющие блюда в салатник, добавьте пару ложек сметаны, соль и с усердием перемешайте. В самом конце украсьте кушанье измельченной зеленью.

салаты с креветками и сыром

Салат «по-неаполитански»

Недостаточно просто следовать инструкции и приготовить салат — немаловажное значение играет и его подача. Так, если обычным способом выложить блюдо в глубокую тарелку, оно вряд ли привлечет внимание гостей. Попробуйте разложить его по красивым стеклянным пиалам, украсить веточками зелени, варёными креветками, и ни один человек не откажется попробовать кушанье. Поэкспериментируйте со следующим рецептом.

  • спелый томат
  • две крупные горстки любых креветок
  • сыр — 140 граммов
  • домашние яйца — две штуки
  • деликатесный майонез и соль — по вкусу
  • «кудрявая» петрушка

Первое, что следует сделать, — это отварить домашние яйца. После того как очистите их от скорлупы, натрите продукт на терке. Точно так же размельчите сыр. Свежих креветок высыпьте в кипящую и немного подсоленную воду и проварите несколько минут — достаточно пяти-семи. Блюдо выкладывается в порционные пиалы послойно. Сначала идут яйца, которые смазываются майонезом, потом морепродукты, порезанные кусочками помидоры, венчает творение тертый сыр. Не забывайте обрабатывать каждый «этаж» нежным соусом.

Украшение салатов с креветками и сыром — отдельная история, которую мы поведаем в следующий раз. Для этого используют овощи, зелень, оливки и другое. Готовьте с фантазией, а ешьте с аппетитом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *