Рецепты салата с кальмарами на новый год

  • автор:

Салаты с кальмарами к Новому году 2022 — 9 самых вкусных рецептов к столу:

В этой коллекции, я решил порадовать всех читателей и собрать все рецепты салатов с кальмарами в один большой выпуск. Скоро будет новый год и рассмотреть такую подборку для каждой хозяйки будет подарком к праздничному столу.

Раньше люди не могли себе позволить купить даже баночку кальмаров, не говоря уже о них самих. Потому, что это был деликатес и его трудно было достать, а сейчас он продаётся в любом магазине и сочетается с любыми продуктами, хоть это будут овощи или крупы, ну или такие же морепродукты как и он. И это сочетание даёт моллюску нежный и удивительный вкус, который будет хорошей закуской для вас и ваших гостей.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Это очень вкусное блюдо я всегда делаю как на день рожденье, так и просто, когда хочется съесть что-нибудь экзотическое. Приятное и нежное на вкус оно удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы «Маслята» — 300 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить грибы от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда маслята сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео. Сказать честно, я не очень люблю этим заниматься. Для меня это довольно муторный процесс. Но в ролике показано, как ускорить всю процедуру. А это значительно экономит нам время.

Не забываем почистить тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

4. Варить кальмары в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.

5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.

6. Далее режем яйца и вареную морковь кубиками.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится! Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом блюде ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы «Шампиньоны» — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Горчица — чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы шинкуем и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена и кожицу, остальную часть измельчаем.

4. Яйца порезать кубиками.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице и сверху польем нашей заправкой.

Всё, приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами. Очень вкусный рецепт!

Хочу вам описать ещё один салат! Думаю вам очень понравится! Он также прост и вкусен как и те, что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр. (3 тушки);
  • Грибы свежие — 200 гр.;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки.;
  • Огурцы маринованные — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.

1. Приготовим кальмары. Отвариваем их в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмары и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинаково, поэтому, как это сделать, смотрите выше.

2. Режем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук до золотистого цвета. Закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими. Не забудьте чуть – чуть посолить. Даём им остыть.

4. Отвариваем яйца, чистим, мелко режем кубиками.

5. Измельчим 2 небольших маринованных огурчика мелкими кубиками.

6. Грибы с луком, яйца, огурец закидываем в кальмары. Добавляем сок лимона и выдавливаем майонез (по вкусу), все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов, садитесь кушать.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении, мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт.;
  • Кальмары — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст . ложки;
  • Соль — по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их. Желательно размораживать не до конца, чтобы они легко чистились. Делается это так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты. В воде начнёт слазить плёнка, потом достаем и резко подставляем под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Варим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда снова начнут бурлить, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмары забросить в неподсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

3. Далее нам нужно отварить и почистить яйца. Затем трём их на крупной тёрке.

4. Потом режем лук на маленькие кубики.

Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать. Затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков. Их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец солёный — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кальмары — 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Яйцо — 5 шт.
  • Оливковое масло— 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый— по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона— 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами, как огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками, кладём на огурцы.

5. Яйца также измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали блюдо, кушаем и наслаждаемся вкусом.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой и здесь минимум ингредиентов. Этот салат, можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом, а также обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Укроп — 12 веток;
  • Кальмары — 400 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте https://bitbat.ru/salat-triton.html

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавим в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками, кладём в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Также добавляем в наши ингредиенты.

6. Заправляем майонезом, мешаем.

Ну вот, как я и говорил, самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции. Правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать, сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

  • Кальмары —350 гр.;
  • Консервированный горошек — половину баночки;
  • Яйцо— 3 шт.;
  • Огурцы небольшие— 2 шт.;
  • Крабовые палочки— 150 гр.
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд — смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и измельчите в миску соломкой.

3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран, теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем чеснок, чем больше, тем вкуснее. Сок лимона (совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати, только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пусть настаивается.

Салат с консервированными кальмарами, с яйцом и огурцом

Хотите еще один вкусный салат? Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он здесь будет готовый, поэтому салат получается быстрым и его можно сделать на ужин, завтрак, или обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 пачки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Горчица — пол чайной ложки;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим, делаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс если есть, можно мелко порезать.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим в маленькие кубики.

7. Теперь все ингредиенты мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Морской салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно, его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём, хочу чтобы все попробовали.

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.;
  • Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
  • Осьминоги — 250 гр.;
  • Кальмар — 1 шт.;
  • Креветки маленькие — 250 гр.;
  • Креветки королевские — 250 гр.;
  • Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
  • Рыба красная — 200 гр.;
  • Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
  • Черный перец горошком — 5 – 6 шт.;
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
  • Кориандр — щепотка;
  • Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка.

1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост. Убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.

2. Порежем рыбу. Мелко для этого салата резать не обязательно.

3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.

4. Сначала мы подготовим осьминогов отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.

Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.

Среднего размера варим 20 минут.

Мелкие варим 7 – 10 минут(замороженные морепродукты варятся в течении того же времени).

Щупальца тоже минут 7 – 8 они варятся быстрее всего.

5. Ножки осьминогов делим на 2 части.

6. Теперь берём редьку, только зелёную, другая к этому салату не подойдёт. Измельчаем на кубики. Она придаст сочность салату.

7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.

8. Чёрный перец, кориандр размельчим.

9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…

10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.

12. Креветки и крабовые палочки.

13. Кальмары и резанные осьминоги.

14. Редьку, соль и специи по вкусу. Сбрызнем лимоном.

15. Потом бросим икру мойвы и всё перемешаем.

16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и всё перемешиваем.

Дадим настояться 20 минут и подаём на стол.

Очень вкусная получилась подборка. Надеюсь вы уже приглядели что-нибудь на предстоящий праздник. Я лично люблю ставить на стол хоть одно новое блюдо. Стараюсь сильно не повторяться. Надеюсь вы также. Готовьте и приглашайте гостей!

Салаты с кальмарами на Новый год — 15 самых вкусных рецептов

Салаты

А вы знали, что этот вид очень быстро плавает, не уступая по скорости даже дельфинам. Несмотря на это его мясо, при должном и достаточно быстром доведении до готовности, очень нежное и не менее полезное. За что его уважают во всех уголках нашей страны и придумывают различные кушанья на каждый значимый праздник.

Кто хоть раз попробовал закуску с ними, навсегда полюбит этого водоплавающего животного. Именно из-за этого я постаралась подобрать отличные способы приготовления. А по сколько в наступающий год Желтой Свиньи подавать угощения из свинины нельзя, то моя подборка станет для вас отличной палочкой выручалочкой. В этой статье я расскажу, как приготовит салаты с кальмарами на Новый год.

Готовим салат с кальмарами, грибами и жареным луком

Прекрасное кушанье с морепродуктами. Очень сытный и гармоничный вкус идеально подходит на любое мероприятие. Изменяя набор специй в рецептуре можно каждый раз получать совершенно новый вкус. Экспериментируйте, ничего не бойтесь, именно так и появляются кулинарные шедевры.

Необходимые составляющие:

  • Филе – 0,350 килограмма;
  • Грибы – 15 штук;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Ядра орехов – 0,5 стакана;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 3 столовые ложки;
  • Специи – по вкусу.

Что делать:

  • В первую очередь измельчаем репчатый лучок средними кусочками и грибы тонкими пластинами. Обжариваем нарезку до золотистой корочки. Добавить соль и ароматные травы по вкусу.

К морепродуктам лучше всего подходят специи для рыбы.

  • Тушки опускаем на двадцать секунд в кипящую воду, а затем промыть в проточной холодной воде, освобождая от пленки и внутренностей. Нарезать пополам, а затем на полосы толщиной 0,5 сантиметра.

Чем меньше их варить, тем мягче будет мясо на вкус.

  • Ядра орехов слегка поджарить на сухой сковороде, а затем блендер ом измельчить.

На мой взгляд, так орехи больше раскрывают свой аромат и вкус.

  • С помощью тёрки натереть твёрдый сыр. Чем тоньше будет стружка, тем красивее эстетический вид закуски.

  • Взять глубокое блюдо и перемешать подготовленные ингредиенты, параллельно заправив майонезным соусом. Не жалейте для этого соуса.

  • Перенести в вазочку и подаём к гостям предварительно посыпав орешками.

Вкусный салат из кальмаров и яиц

Пикантное послевкусие не оставит равнодушным ни одного человека, кто бы не попробовал его на вкус. Казалось бы, применяются обычные вещества, но сочетание настолько удивительно, что вам непременно стоит попробовать приготовить это яство.

И да, готовьте сразу двойную норму, одной вам точно не хватит.

  • Тушки моллюска – 5 единиц;
  • Сырок плавленый – пара;
  • Яички – 3 единицы;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Заправка – 150 грамм;
  • Огурчики — 2 плода.

Как готовить:

  • Сварить в кипятке тушки минуту, промыть и порезать на половинки колечек. Предварительно снять плёнку и удалить внутренности.

  • Зеленый плоды свежих огурцов нарезать красивыми полосками. Можно натереть на тёрке для моркови по корейски.

  • Куриные яйца, порезать половинками колечек. Если любите по меньше, то нарезайте маленькими кубиками.

  • Плавленый сырок на средней терке.

Чем больше замёрзнет брусок, тем лучше он поддаться натиранию.

  • Чесночок придавить ножом, а затем измельчить.

Лучше всего для этого подходит сырок «Дружба»

  • Далее в чашке перемешать всё и залить заправкой. Старайтесь как можно тщательнее перемешивать нарезку.

  • Перенести замес в вазу и отнести гостям. Посыпав по желанию зеленью. Кстати, зелень прекрасный поставщик многих витаминов, так что никогда не отказывайтесь от её добавления.

Салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом

Диетический рецепт идеален в любой перекус или приём пищи. Сказочный, оригинальный и мало калориен. А если заменить майонезный соус на легкий йогурт, то в нём просто цены не будет.

Если совсем идти в ногу со временем и модой, то добавление различных семечек сделают его еще более полезным.

Что потребуется:

  • Консервированное мясо – 3 штуки;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Заправка – 160 миллилитров;
  • Травы – по вкусу.

Что делаем:

  • Прокипятить в кипятке моллюсков сто двадцать секунд, промыть в ледяной жидкости и освободить от внутренностей, сделать из них полосочки. Не забывайте снимать верхнюю плёночку.

  • Огурчики порубить биточками. Яички маленько нашинковать.

  • Перемешать ингредиенты и заправить.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо

Не так давно экзотический фрукт авокадо был словно заморское яство. Сегодня многие традиционные блюда уже не мыслимы без него. Вот и этот рецепт отлично гармонируют с насыщенным ореховым вкусом авокадо, попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Что нам понадобится:

  • Пекинский – 700 грамм;
  • Тушки – 3 штуки;
  • Яички – 4 штуки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Авокадо – 1 единица;
  • Зеленые перья лучка – пучок;
  • Заправка – 100 мм.

Что делать:

  • Пекинский нарезаем как можно мельче.

  • Куриные яички довести до готовности и измельчить полу кольцами. Огурчик режем тонкими полосками.

  • Тушки сварить, почистить покромсать полосами. Зелёные перья маленько измельчить.

  • Авокадо освободить от шкурки и кости, нашинковать пластами.

  • Смешиваем нарезку и заправляем. Вкус авокадо сравним с масляным вкусом орехов, что добавляет интересную изюминку в любое кушанье, куда бы его не добавили. Но я люблю и просто авокадо кушать, хотя из-за жирности много им увлекаться нельзя.

Салат из кальмаров – нежный и воздушный! (видео)

Легкая нарезка передаёт пикантность маринованного лучка, и легкость яйца. Это прекрасное соединение и делает данное блюдо прекрасной закуской и хорошим гарниром. По ощущениям, масса буквально тает во рту, даря прекрасное чувство блаженства и безмятежности. Его хочется есть и есть без остановки. И так происходит с каждым кто бы не попробовал. Даже не знаю с чем связано данное волшебство. Наверное благодаря правильно подобранным вкусам в рецепте.

Приготовление данного яства не занимает более двадцати минуток, это удобно, особенно при наличии гостей на пороге. И набор по рецепту практически все есть у каждой хозяйки в холодильнике.

Мой муж просто обожает рыбу, морепродукты и этих многоногих моллюсков, поэтому я часто готовлю различные рыбные блюда. И, кстати, на праздничном застолье, в моей семье, эта еда уходит одним из первых. Что даёт мне право с полной уверенностью его рекомендовать.

Морской салат из мореподуктов

Кислые яблочки, болгарский перчик и жареные морские обитатели – необычное сочетание, но эффектный вкус. Вот краткое описание данного блюда. Но это того стоит. Главное нарезать всё на кусочки одинакового размера, это сделает закуску еще более эстетической.

Ингредиенты:

  • Креветки – 0,35 кг;
  • Тушки – 350 грамм;
  • Крабовое мяско – 150 грамм;
  • Сладкая кукуруза – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Твердый сырок – 0,15 кг;
  • Майонезная заправка – 60 мм;
  • Сладкий перчик – 1 плод;
  • Яблочко – 2 плода.

Начнем приготовление:

  • Отварить сто двадцать секунд креветки в кипятке. Снять панцирь. Тушки почистить, нарезать на полосы нужного размера и прожарить на раскаленной сковородке сто восемьдесят секунд. Огурчик нарезать брусочками.
  • Куриные яички отварить десять минут, освободить от скорлупы и протереть на самой маленькой тёрке.

Иногда я использую перепелиные яйца, и режу их всего лишь на четыре части вдоль.

  • Крабовое мясо нашинковать. Твёрдый сырок перетереть на маленькой тёрке. Яблоки порубить не большими кубиками, сладкий перец половинами колечек. Открыть консервы с кукурузой, вылить сок и пересыпать к остальным заготовкам.
  • Смешать подготовленные овощи и заправить. Украшаем по вкусу и подаём семье. В майонезную заправку можно добавить чайную ложку горчицы и не много любых специй, для придания яству особого вкуса и аромата.

Как приготовить салат из морепродуктов

Королевское блюдо, не вероятно аппетитно и богато. Удивите друзей сказочным яством, уверяю вы произведете настоящий фурор. А лопающиеся икринки во время пережевывания приводят просто в гастрономический восторг.

Что потребуется:

  • Филе – 3 штуки;
  • Яички – 5 единиц;
  • Картофель – 6 клубней;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Красная икра – 1 банка.

Приступим к приготовлению:

  • Сварить яички в кипятке в течение десяти минуток, довести до готовности картофель и тушки. Все ингредиенты почистить и нарезать одинаковыми брусочками.

Категорически тушки дольше трёх минуток не готовят иначе они станут как резина при жевании.

  • Перетираем крупной тёркой картошкой, яички и сырок. Моллюска нашинковать половинами колечек. Затем выкладываем поочередно:
  • Яички, тушки, протёртую картошку, сырок. Затем повторить все повторно, а уже последним уложить красную икру.

  • Красиво оформляем поверхность и переносим на холод на тридцать минуток.

Самые вкусные салаты с кальмарами на Новый год

Аналог популярному кушанью оливье. Требуется элементарно заменить мясную составляющую половинками колечек мясного филе и получим в итоге пикантный вкус привычного яства.

Что потребуется:

  • Тушки – 3 штуки;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Морковка – 2 корня;
  • Кислые огурчики – 3 плода;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Горошек – 1 банка;
  • Травы – на усмотрение.

Приступим:

  • Отварить морковку с картошкой до готовности, почистить и покрошить квадратиками.Сварить тушки сто восемьдесят секунд, ополоснуть, снять пленку вместе со внутренностями.

  • Квашеные огурчики порезать не большими кубиками.

  • Для утонченного вкуса порезать несколько отварных яичек и одно яблоко.

  • Приготовленные различными способами нарезки перемешать с заправкой и специями. А затем даем настояться двадцать минут.

Салат с кальмарами и сырным соусом

Пикантный вкус соуса не описать словами, любители чесночка точно полюбят это блюдо.

Что потребуется:

  • Филе многоножки – 3 тушки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Плавленый сырок – 1 штука;
  • Чесночок – 2 дольки;
  • Соус майонезный – 150 грамм.

Приступим:

  • Предварительно положите сырок в морозилку. А тем временем отвариваем сто двадцать секунд тушки, затем моем и чистим. Нарезать половинками колечек. Плавленый сырок измельчить.

  • Варенные яички нашинковать, дольки чеснока измельчить.

  • Перемешать полученные заготовки и подать на тарелочке с листьями зелёной капусты.

Самый вкусный салат с кальмарами – рецепт бабушки Эммы

Как же я люблю наблюдать за приготовлением кулинарных шедевров этой женщиной. Именно маленькие нюансы такие как применение острого перчика или пятипроцентного уксуса изменяют, казалось бы, обычные блюда, в что-то не вероятно вкусное и не повторимое в кулинарии.

Кстати, иногда я оформляю порционно в коктейльные бокалы и подаю каждому гостю отдельно. Смотрится красиво, съедаются до конца, ещё и добавки просят. Так что запоминайте этот способ оформления.

Простые и вкусные салаты с кальмарами и сырным соусом

А теперь хочу предложить необычный вариант приготовления с сырком и красными томатами, очень вкусный способ.

Что понадобится:

  • Тушки – 5 штук;
  • Российский сырок – 220 гр;
  • Томаты спелые – 3 плода;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Травы – на усмотрение.

Приступим:

  • Отварить тушки, перемыть и нашинковать половинками колечек. Аналогичным способом подготавливаем красные томаты.

  • Дольки чесночка прижимаем ножом и нарезаем. Твёрдый сырок натереть.

  • Смешиваем подготовленные ингредиенты и заправляем майонезным соусом.

  • Наверное, хватит на сегодня писать про этих головоногих моллюсков. Надеюсь получиться вас соблазнить на приготовление как минимум одного рецепта. Будет вкусно – обещаю. И, как всегда, пишите в комментариях свои способы приготовления вкусных блюд из многоногого моллюска, будем вместе пробовать их готовить. До новых встреч, друзья.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и жаренным луком

Данное блюдо обладает тонким деликатным вкусом и будет уместным к застолью в праздник, или просто когда хочется отведать что-нибудь вкусненького.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Две луковицы
  • Яиц — 5 ед.
  • Одна морковка
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Кальмары — 350 грамм
  • Маслята — 300 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Майонез — 50 грамм

Приготовление:

  • Режем помытые и почищенные от скользкой пленки грибы и ставим их на огонь. В кастрюлю с водой бросаем маслята и варим на протяжении 10 минут, потом меняем на чистую и варим еще 10 минут.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Далее проваренные маслята перекладываем на сковородку и прожариваем со сливочным маслом минут 15-20.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Очищаем морепродукт. Снимаем тонкую пленку: внутреннюю и наружную — это скажется на мягкости, нежности мяса и нарезаем на небольшие полоски.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Cтавим кастрюлю на плиту, подсаливаем, ждем кипения, бросаем обработанное мясо, снова ждем закипания, снимаем с огня.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Помытый и почищенный лук шинкуем, кладем на сковородочку и обжариваем на маслице до золотого оттенка. Кладем предварительно обработанное мясо и прожариваем еще пару минут.
  • Обработанные ингридиенты складываем в емкость, подсаливаем и перчим, закладываем грибочки и заливаем майонезом, тщательно смешиваем и блюдо готово.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

Как приготовить салат из кальмаров и яиц

Блюдо по составу и кулинарным работам не сложное и может служить постоянным гостем вашего стола в будние дни, если хочется чего-нибудь вкусненького и неординарного или просто из морепродуктов.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Яиц — 3 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Сыр — 150 грамм
  • Горчица около — 1 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помытый и очищенный (детально процесс очистки описан в рецепте выше) кальмар нарезаем тонкими полосками.
  • Помытые и порезанные грибы прожаривать на масле до размягчения и приобретения желтого оттенка, снимаем с огня, не пережариваем.
  • Вырезаем семена в помидорах, далее разрезаем на кусочки.
  • Отваренные яйца шинкуем квадратами.
  • Тщательно шинкуем зелень.
  • В мисочке перемешиваем горчицу и маслице.
  • Смешиваем обработанные компоненты в одной посуде и поливаем горчичным соусом, кушанье можно подавать к употреблению, приятного аппетита!

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

Простой салат с грибами и кальмарами по очень вкусному рецепту

Секрет еще одного простого и не хлопотного яства для будних и праздничных дней, оно внесет разнообразие в ваше меню и порадует вкусным сочетанием морепродукта, грибов и лимона.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Кальмары — 350 гр (3 штуки)
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Огурцы маринованные — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль
  • Майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Помытые и почищенные (видео по чистке кальмаров в рецепте выше) кальмары бросаем в подсоленный кипяток, вновь доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Нарезаем помытые грибы кусочками, а лук шинкуем под обжарку.
  • Кладем нашинкованный лук на сковородку и прожариваем до золотистого оттенка, добавляем порезанные грибы и также придаем им золотой окрас параллельно подсаливая, ждем пока остынут.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Почищенные яйца измельчаем.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • Так же режем два огурца мелкими квадратиками.

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

  • В посуду под подачу выкладываем обработанные ингредиенты, поливаем соком лимона, заправляем майонезом, перемешиваем, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита!

Салаты с кальмарами на Новый год - 15 самых вкусных рецептов

Вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Изюминкой являются соленые огурцы, хорошо контрастирующие с мясом моллюска. Блюдо украсит любой стол, порадует и удивит гостей оригинальным вкусом, при этом принесет минимум хлопот хозяйке.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Одна луковица
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

  • Недоразмороженные морепродукты очищаем от пленки: окунаем морепродукт в кипяток на 30-40 секунд, когда начнет слезать пленка переносим под ледяной напор и убираем оставшуюся пленку. Снимайте внимательно всю пленку — наружную и ту что внутри, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Ставим кастрюлю на огонь, бросаем соль и доводим до кипения, бросаем кальмар, после повторного закипания — снимаем. Ждем пока остынет и нарезаем кольцами.

Если кальмара забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

Салаты с кальмарами на Новый год 2022: вкусно и полезно!

Салаты с кальмарами на Новый год 2022

Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются чем-то экзотическим, но не из-за стоимости или их дефицита. Хозяйки часто просто не знают, как их готовить.

Почему бы не сломать этот стереотип и приготовить вкусные салаты с кальмарами на Новый год 2022? В подборке рецептов, представленной ниже, каждая хозяйка сможет найти те вкусовые сочетания, которые придутся по вкусу ее семье, а подробные рецепты с фото помогут приготовить закуски без проблем, минуя возможные неудачи.

Новогодний салат с кальмарами и маринованным луком

Эта закуска по своему составу очень напоминает любимый многими взрослыми и детьми салат с крабовыми палочками с той лишь разницей, что вместо крабового мяса используются консервированные кальмары:

  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой крупы;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

  1. Отварить рис, но чтобы он остался рассыпчатым, поэтому удобнее готовить уже пропаренную крупу в отдельных пакетиках для варки. Горячий рис откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить, чтобы вода стекла.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками и сложить в глубокую миску. Затем залить раствором из уксуса и воды (1:1), оставить на 20-30 минут, чтобы овощ промариновался.
  3. Морковь и куриные яйца отварить до готовности и полностью остудить.
  4. Консервированные кальмары, отварную морковь и яйца нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним промытый рис и лук, предварительно отжав с него жидкость, в которой он мариновался.
  5. Заправить все майонезом, перемешать, дать немного настояться и можно подавать на новогодний стол, предварительно украсив на свой вкус.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.

  • 500 г кальмаров;
  • 200 г свежего огурца;
  • 80 г репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 20 г укропа;
  • 60 г сметаны;
  • 10 г горчицы;
  • соль, специи;
  • листья салата.
  1. Тушки кальмаров избавить от внутренней хорды, ошпарить кипятком и аккуратно снять кожицу. Подготовленный морепродукт после этого отправить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем остудить и нарезать тонкой соломкой, разрезая каждую тушку на 4 части.
  2. Яйца сварить вкрутую. После остывания разделить их на белки и желтки. Первые нарезать кубиками, а желтки оставить для салатной заправки.
  3. Лук нашинковать кубиками или тонкими полукольцами, при желании его можно замариновать или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Все нашинкованные продукты сложить в миску подходящего литража. Затем размять вареные желтки, соединить их с горчицей, сметаной. Полученным соусом заправить салат.
  6. Листья салата промыть, дать им обсохнуть, затем выложить на сервировочное блюдо, а сверху – горкой готовый салат.

Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.

Праздничное блюдо

Новогодняя закуска из кальмаров и свежих овощей

Свежие огурцы и помидоры сейчас можно приобрести круглогодично, так почему бы не использовать их для приготовления салатов. На Новый год такая закуска не будет тяжелой для желудка, а дополнить ее можно самыми разнообразными продуктами, например, дарами моря:

  • 300 г кальмаров;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г желтых помидоров;
  • 10-15 г укропа;
  • 5-10 мл лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • зерна граната для украшения;
  • соль и специи.
  1. Кальмары подготовить и отварить так, как и в предыдущем рецепте. После остывания нашинковать их некрупной соломкой.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Огурцы натереть на терке для корейской морковки или тоже покрошить в соломку.
  3. Помидоры разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать семена, а мякоть нашинковать соломкой. Зелень мелко порубить.
  4. Смешать овощи и морепродукты, заправить их оливковым маслом и лимонным соком. Сдобрить закуску солью и специями, перед подачей украсить зернами граната и целой веточкой укропа.

Если не удастся купить желтые помидоры, то можно взять и более привычные красные. С ними закуска станет еще ярче, но нужно отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью, чтобы блюдо не потекло.

Новогодняя закуска 2022

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

В этом блюде нет ничего лишнего. Процесс его приготовления несложный, только вот быстрым его не назовешь, поскольку и морковь и обитателей морских глубин придется замариновать самостоятельно, но это того стоит. Ведь пикантные нотки восточных специй никого не оставляют равнодушным.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г морковки;
  • 140 г репчатого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 5 мл уксуса;
  • черный и красный молотый перцы по вкусу.
  1. Морковь нашинковать на специальной терке, посыпать ее солью и сахаром, полить уксусом, а затем все старательно размять руками.
  2. Подготовить тушки кальмаров и проварить их в кипящей воде 2-3 минуты после закипания. Далее отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Нашинкованные морепродукты залить соевым соусом и оставить на полчаса настояться.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить до красивой румяности нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. С моркови отжать выделившийся сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец, залить сверху горячим маслом с луком, перемешать и тоже настаивать полчаса.
  5. Спустя отведенное время соединить овощи и мясо обитателей морских глубин, перемешать и выдержать перед подачей 2-3 часа в холодильнике. Украсить вкусный салат можно веточкой зелени.

Новогодний салат 2022

Праздничный салат с крабовыми палочками и икрой

В этой закуске объединились все продукты, которые хозяйки сметают с полок магазинов во время подготовки к празднованию Нового года. Блюдо, которое получается в итоге традиционным назвать сложно, но тем больше восторженных слов благодарности услышит хозяйка.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г твердого сыра;
  • 6 белков отварных яиц;
  • 140 г красной икры;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 г сахара;
  • 45 мл уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат на Новый год:

  1. Лук нашинковать мелкой соломкой, сложить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размять руками. Затем полить уксусом и залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ.
  2. Пока лук будет мариноваться нашинковать остальные ингредиенты, сделать это нужно такой же тонкой соломкой, только сыр натереть на крупной терке.
  3. Чтобы сделать слоеный салат, подготовленные ингредиенты поочередно выкладывают в кулинарное кольцо и перемазывают майонезом, а сверху выкладывают икру.
  4. Если у хозяйки нет желания долго возиться, то можно соединить измельченные продукты и половину нормы икры, заправить майонезом. Затем выложить в кулинарное кольцо, а сверху – оставшуюся икру. Оформить цветочками из огурца и веточками укропа.

Вкусная закуска

Закуска с огурцом и яйцом

Простой, но сочный салат, даже фото которого вызывают аппетит, можно приготовить всего из трех основных ингредиентов:

  • 350 г вареных кальмаров;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль и специи.
  1. Яйца очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть, вытереть и нашинковать соломкой. Если кожица окажется слишком твердой, то ее лучше снять овощечисткой.
  2. Тушку вареного кальмара распустить вдоль на четыре части и превратить в тонкую соломку. Затем соединить с другими компонентами закуски, заправить майонезом и сдобрить специями.
  3. Перед подачей придать блюду прямоугольную или круглую форму, украсить рубленым укропом и листиками мяты.

Салат с морепродуктами

Салат из консервированных кальмаров с оливками

Совсем не обязательно, чтобы новогодние салаты были заправлены жирным майонезом. Прекрасно впишется в праздничное застолье и порадует как желудок, так и глаз постный средиземноморский салат с консервированными морепродуктами.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 200 г консервированных в собственном соку или масле кальмаров;
  • 150 г свежих томатов;
  • 90 г свежих огурцов;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г оливок;
  • 40 г листьев салата;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи.
  1. С консервированных кальмаров слить жидкость. Болгарский перец и огурцы нашинковать соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Если использовать черри, то их можно разрезать на четвертинки. Оливки измельчить любым способом.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На блюдо для сервировки выложить рваные листья, а сверху остальные перемешанные ингредиенты.
  4. Растительное масло соединить с соком лимона и специями. Этой заливкой полить сверху блюдо.

Для этой закуски можно взять и свежие морепродукты, но в этом случае их нужно предварительно отварить в подсоленной соде со специями.

Цезарь на новогодний стол 2022

«Цезарь» с морепродуктами

Этот салат многими более любим, чем Оливье или крабовый, так почему бы не приготовить его на Новый 2022 год по-новому с креветками и кальмарами вместо курицы.

Пропорции необходимых ингредиентов для этой вариации блюда:

  • 100 г зеленого салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г отварных кальмаров;
  • 80 г вареных очищенных креветок;
  • ½ лимона (сок);
  • 30 г майонеза;
  • сухарики из багета;
  • помидоры черри и оливки для украшения.
  1. Вымытые листья салата крупно порвать руками и выложить на сервировочное блюдо. Кальмаров нарезать соломкой и выложить на листья, сверху в произвольном порядке разбросать креветки.
  2. Сыр превратить в очень мелкую стружку, которой посыпать все сверху. Майонез смешать с лимонным соком и специями. Этим соусом полить блюдо сверху.
  3. Перед подачей украсить хрустящими румяными сухариками, приготовленными из багета в духовке, а также помидорами черри и оливками.

Новогодняя закуска 2022

С авокадо, креветками и кунжутом

В предыдущих закусках использовались варенные и консервированные кальмары, в данном рецепте предполагается их обжаривание. Такой интересный и с богатым вкусом салат на Новый год неизменно произведет настоящий фурор.

Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г вареных кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • 100 г салата;
  • 100 г желтого болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ авокадо;
  • растительное масло, сок лимона, соль, перец и семена кунжута.

Готовим следующим образом:

  1. Авокадо нарезать кубиками, помидоры – некрупными дольками, и перец соломкой. Салат вымыть и некрупно нашинковать или порвать руками.
  2. Вареные кальмары нашинковать кольцами и буквально по несколько минут обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. Креветки отварить, остудить, очистить и также буквально по одной минутке обжарить в масле.
  4. Обжаренные морепродукты соединить с овощами. Из лимонного сока, растительного масла, соли и специй приготовить заправку, которой полить закуску. Пред подачей посыпать блюдо прогретыми на сухой сковороде семенами кунжута.

В заключении хочется отдельно сделать акцент на подготовке, а именно процессе отваривания кальмаров. Ни в коем случае нельзя передержать их в кипящей воде, в этом случае мясо превратится в жесткую практически неразжевываемую массу. Нескольких минут будет абсолютно достаточно, чтобы морепродукты приготовились. Соблюдение этого правила позволит готовить вкусные салаты с кальмарами не только на Новый год, но и на другие праздники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *