Рецепты салатов елены семериковой

  • автор:

Рецепты салатов елены ерёминой

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде...

Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —...

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить...

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные...

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты...

Салат «От Елены»

Рецепт: Салат "От Елены"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «От Елены»

Рецепт: Салат "От Елены"

Быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Салат "Черносливчик"
  • 35
  • 73
  • 5755
Салат-закуска "Изящная"
  • 104
  • 203
  • 4648
Теплый салат с мятой и чечевицей
  • 28
  • 16
  • 1054
Салат "Воспоминание о лете"
  • 4
  • 23
  • 4472
Томатный салат с кус-кусом
  • 108
  • 191
  • 4616
Салат с маринованной свеклой и яблоком
  • 2
  • 44
  • 1067
Салат «Сытный» от Зары
  • 25
  • 129
  • 15553
Салат «Витаминное нашествие»
  • 18
  • 27
  • 4988
Салат «Греческий»
  • 14
  • 154
  • 8373

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Голубой океан"
  • 132
  • 846
  • 189969
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
  • 330
  • 6427
  • 189032
Роллы-урамаки "Три сыра"
  • 71
  • 424
  • 13044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2008 года Lana66 #

29 мая 2008 года чиполинка #

29 мая 2008 года Lacoste #

29 мая 2008 года Pachita #

29 мая 2008 года биа46 #

29 мая 2008 года DIKPES #

29 мая 2008 года Pulia deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт салат елена

Максимально полное описание: рецепт салат елена для наших любимых читателей.

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-1

Салат “Елена” ‒ блюдо на скорую руку

Салат “Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

Основные ингредиенты для салата “Елена”

Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
Сыр обладает приятным вкусом и ароматом. Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: “Голландский”, “Костромской”, “Пармезан”, “Швейцарский”, “Российский”, “Гауда”, “Манчего”. Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.
Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую “бомбу”, а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к. фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью.
Майонез используется в салатах с яйцом, т.к. он изготовлен на основе растительного масла, следовательно “обезвреживает” холестерин яичных желтков.
Свежая зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).

Замена ингредиентов в салате “Елена”

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение салата “Елена”

Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Видео (кликните для воспроизведения).
Хранение салата “Елена”

Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-2

Рецепт 1. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором и зеленью)

Это универсальное блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-3

✵ ветчина (или ветчинная колбаса) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
✵ яйца куриные ‒ 4-5 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2-3 шт. (среднего размера);
✵ свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) ‒ 10 г;
✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-4

1. Ветчину (колбасу) нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке.

4. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать такими же кубиками, как и ветчину.
5. Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
6. Все подготовленные ингредиенты (ветчину, яйца, сыр, помидоры, зелень) соединить в миске, посолить и перчить по вкусу.
Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-5
7. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
8. Готовый салат “Елена” выложить в салатник и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и кусочками помидора.
Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-6
Источник

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-7

Рецепт 2. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором, сельдереем и луком)

Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами станет прекрасным дополнением к горячему. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочным соусом теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Салат “Елена” не подлежит хранению и готовится непосредственно перед употреблением. Предлагаем приготовить одну из вариаций салата “Елена”, дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея.

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-8Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 250 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ сельдерей (стебли) ‒ 2 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (20 г);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-9

1. Ветчину нарезать брусочками или соломкой.
2. Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной тёрке поверх ветчины.
3. Сельдерей нарезать тонкими пластинками и выложить поверх яичного слоя.

4. Сыр натереть тонкой мелкой стружкой поверх сельдерея.
5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
6. Репчатый лук мелко нарезать. По желанию его можно заменить измельченным чесноком.
Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-10
7. Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить в порционные креманки.
Готовить салат “Елена” желательно не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу.
Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-11
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-12

Рецепт 3. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, помидором и чесночными крутонами)

Очень вкусный закусочный салат с ветчиной, сыром и помидорами, “приправленный” чесночными крутонами (сухариками) из белого хлеба, может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат крутонов придаёт ему сытости. Идея этого салата проста и оригинальна. Блюдо готовится легко и быстро. Салат наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям.

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-13Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ сыр (твёрдых сортов) ‒ 150 г;
✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ хлеб белый (батон) ‒ 3 ломтика;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки (для украшения).

Приготовление

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-14

1. Для чесночных крутонов (сухариков) нарезать белый хлеб (батон) небольшими брусочками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и измельчённым чесноком, немного посолить. Обжарить на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая (встряхивая), пока хлеб не подрумянится со всех сторон. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-15

4. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Перед подачей выложить салат горкой на сервировочное блюдо и украсить помидорной “розой” и листиками петрушки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Видео (кликните для воспроизведения).

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Всем прекрасным Еленам посвящается-салаты «Елена»

ветчина -200 г
огурец свежий, помидор — 2 шт
сыр -200 г
яйцо куриное (отварное) -5 шт
майонез — 150 г

Отварить яйца, остудить, натереть на средней тёрке. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой, помидор кубиками. Всё смешать, заправить майонезом.

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 гр.
Гранат — 1/2 шт.
Майонез по вкусу

яйца отварить. Лук очистить, порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. Морковь, яблоки и яйца очистить и натереть на крупной тёрке, включая сыр. Гранат разделать на семечки.
Выложить слои:
1слой: ошпаренный лук
2 слой: морковь
3 слой: яблоко
4 слой: яйца
5 слой: тёртый сыр.
Каждый слой салата слегка промазать майонезом и сверху украсить гранатом.

Креветки -900 г
Помидоры -6 шт.
Капуста пекинская -½ кочана
Огурцы свежие -6 шт.
Перец сладкий -1 шт
Лук репчатый, сладкого сорта- -2 шт.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль

Все овощи промываем и нарезаем. Капусту и перец нарезаем, крупной соломкой. Огурцы и помидоры нарезаем крупными ломтиками. Креветки опускаем на 3 минуты в кипяток, очищаем и добавляем в салат. Салат заправляем маслом растительным и подаём на стол.

Салат «Елена» из печени и сухих грибов.

печень говяжья -200г
сухие грибы -1 стакан
яйца -3шт.,
небольшая морковь — 2шт
луковица -1 шт
растительное масло -1ст.л.
майонез -150-200г
укроп, петрушка, перец и соль по вкусу

Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить и нарезать. Тем временем отварить яйца и нарезать кубиками. Отварить печень, остудить, нарезать кубиками. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на тёрке, обжарить на сковороде. Лук нарезать полукольцами. Всё смешать, заправить майонезом. Соль, перец, зелень по вкусу.

Грибной салат «Елена прекрасная».
• 200 гр куриного филе,
• 200 гр грибов вешенок,
• 2 яйца,
• 2 луковицы,
• зелень петрушки,
• соль, сметана,
• салатный лист, зеленый лук и орешек фундука для украшения.

1. Грибы, куриное филе отварить. Лук, отварные грибы и курятину немного
притомить, нарезать тонкой соломкой, охладить.
2. Отварить яйца, охладить, нарезать небольшими кубиками.
3. Все смешать, посолить, заправить сметаной, добавить немного мелко нарезанной петрушки.
4. Выкладывать салат на салатный лист. Салат выложить на смазанную растительным маслом формочку, формочку перевернуть на салатный лист, получается аккуратная порция.
5. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и орешком.

Салат « Стройная Елена».
Яблоко -3шт
хурма -2шт
орех грецкий -горсть
кефир -2-3ст.ложки

Яблоки разрежьте пополам, удалите из них сердцевину и косточки, мелко нарежьте. Хурму также разрежьте, удалите из нее косточки и порежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов обжарьте на раскаленной чистой сковороде, затем измельчите их. Смешайте яблоки, хурму, орехи и заправьте салат кефиром.

Салат «Елена» со спаржей.

перец сладкий зеленый — 4 стручка
мандарины — 4 шт.
грибы — 200 г
спаржа консервированная — 200 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус 3%-ый — 1 ст. ложка
коньяк — 1 ч. ложка
соль
зелень петрушки

Для салатной заправки взбить масло, уксус, соль, коньяк.

Отварить грибы. Перец нарезать соломкой, грибы — ломтиками, спаржу — кусочками; мандарины очистить и нарезать ломтиками.Перец, грибы, спаржу, мандарины соединить, заправить, выложить в салатник и оформить зеленью.

Всем прекрасным Еленам посвящается-салаты Елена

Всем прекрасным Еленам посвящается-салаты «Елена» ветчина -200 г огурец свежий, помидор — 2 шт сыр -200 г яйцо куриное (отварное) -5 шт майонез — 150 г Отварить яйца, остудить, натереть на

Грибной салат »Елена прекрасная»

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-16

• 200 гр куриного филе,
• 200 гр грибов вешенок,
• 2 яйца,
• 2 луковицы,
• зелень петрушки,
• соль, сметана,
• салатный лист, зеленый лук и орешек фундука для украшения.

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-16

• 200 гр куриного филе,
• 200 гр грибов вешенок,
• 2 яйца,
• 2 луковицы,
• зелень петрушки,
• соль, сметана,
• салатный лист, зеленый лук и орешек фундука для украшения.

1. Грибы, куриное филе отварить. Лук, отварные грибы и курятину немного
притомить, нарезать небольшими тонкими полосочками, охладить.
2. Отварить яйца, охладить, нарезать
небольшими кубиками.
3. Все смешать, посолить, заправить
сметаной, добавить немного мелко нарезанной петрушки.
4. Выкладывать салат на салатный
лист. Салат выложить на смазанную растительным маслом формочку, формочку перевернуть на салатный лист, получается аккуратная порция.
5. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и орешком.

Грибной салат – Елена прекрасная

• 200 гр куриного филе,• 200 гр грибов вешенок,• 2 яйца,• 2 луковицы,• зелень петрушки,• соль, сметана,• салатный лист, зеленый лук и орешек фундука для

Изображение - Рецепт салат елена recept-salat-elena-18

30.10.2011 Разместил:

ольгунчик81 Калорийность:

30 мин Как приготовить простой праздничный салат, который подойдет на Новый год, день рождение и другие праздники? Для этого и существуют

салаты на скорую руку

, как этот, например.

200 гр ветчины,100-150 гр сыра,2 помидора,5 яиц,3-4 ст.л.майонеза,зелень для украшения.

Для приготовления салата варим яйца в течение 10 минут, очищаем их.

Трем на терке, лучше крупной, и складываем в посуду для салата.

Затем берем сыр, желательно твердых сортов,голландский или маасдам.

Сыр тоже трем, как и яйца, на крупной терке. Добавляем в нашу посуду.

Ветчину мелко нарезаем кубиками,не меньше 0,5 см, но и не больше 0,7 см. Складываем к сыру и яйцам.

У помидор вырезаем сверху сердцевину. Затем аккуратно нарезаем такими же кубиками, как и ветчину, и добавляем к другим ингредиентам.

Добавляем майонез и слегка перемешиваем, но аккуратно, чтобы не образовалась каша.

Сверху украшаем зеленью и кусочками помидора.

Праздничный салат “Елена” готов!

Изображение - Рецепт салат елена photo-my-site

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *