Рецепты слоеных салатов на новый год 2022

  • автор:

Рецепты слоеных салатов на Новый год 2022

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)

На Новый 2022 год можно подать на праздничный стол вот такой интересный и необычно оформленный слоеный салат, как на фото. Все ингредиенты выкладываются послойно, и готовое блюдо внешне напоминает отрывной лист календаря. Рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 2 болгарских перца;
• 2 клубня картофеля;
• 2 куриных яйца;
• 120 г крабовых палочек;
• 100 г твердого сыра;
• 1 ст. л. корейской моркови;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, сразу выкладываем на блюдо, придаем форму прямоугольника. Картофельный слой немного солим, перчим и промазываем майонезом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
2. Немного сладкого красного перца оставляем для украшения, остальной мелко нарезаем, выкладываем поверх картофеля. Также солим и смазываем соусом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. Следующий слой делаем из тертого сыра, который также смазываем тонким слоем майонеза.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
4. Поверх сыра выкладываем нарезанные мелкими кусочками крабовые палочки плюс майонез.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
5. Вареные яйца делим на белки и желтки, измельчаем на терке и выкладываем на салат так, как показано на фото.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
6. Для украшения из сладкого перца вырезаем цифру «1», а из корейской моркови делаем надпись «января»
7. Сверху кладем веточку укропа, словно это лапа ели.

На заметку!
Такой праздничный салат можно приготовить не только с крабовыми палочками, но и с креветками, говядиной или курицей.

Салат «Жемчужина»

Слоеный салат «Жемчужина» – это великолепное и поистине королевское блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2022 год. При этом предложенный рецепт с фото не предусматривает никаких сложностей в приготовление, поэтому с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 200 г семги;
• 2 яйца;
• 50 г сыра;
• 20 укропа;
• 0,5 ч. л. куркумы;
• 1 небольшой апельсин;
• 120 мл майонеза;
• соль и перец по вкусу.

Для украшения:

• 30 г красной икры;
• 30 г маслин;
• 1 перепелиное яйцо;
• веточка укропа.

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, делим на белки, которые пока откладываем сторону, и желтки, их измельчаем на мелкой терке, подсыпаем соль и куркуму, перемешиваем.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
2. Через мелкую терку пропускаем и яичные белки, также подсаливаем и смешиваем с мелко нарезанной зеленью укропа.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. Очищенные дольки апельсина режем кубиками, с цитруса обязательно счищаем белую пленку, иначе салат получится с привкусом горечи.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
4. На терке натираем сыр, можно взять любой сорт, но для такого салата больше всего подходит фета или брынза.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
5. Небольшими ломтиками нарезаем красную рыбу, нож обязательно должен быть острым, чтобы кусочки получились тонкими.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
6. Теперь на тарелку ставим кулинарное кольцо и выкладываем все ингредиенты в такой последовательности: сыр, рыба, цитрус, белки с укропом и желтки с куркумой. Каждый новый слой промазываем майонезом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
7. Далее по кругу салата укладываем маслины, которые нарезаем кольцами.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
8. В центр кладем другой рыбный деликатес – красную икру.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
9. Также украшаем блюдо перепелиным яйцом и веточкой укропа.
10. Салат накрываем пленкой и перед подачей охлаждаем в течение 6-7 часов.

Совет!
При желании салат можно приготовить с любыми другими продуктами. Это могут быть кальмары или креветки, которые отлично сочетаются не только с апельсином, но и с манго.

Салат «Новогодняя свеча»

Слоеный салат с красивым названием «Новогодняя свеча» – это вкусное и очень нежное блюдо. Ниже представлен его рецепт с фото. Он станет идеальным выбором для подачи на Новый 2022 год. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или греческий йогурт.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 1 куриная грудка;
• 12 плодов чернослива;
• 2 куриных яйца;
• 150 г твердого сыра;
• 1 клубень картофеля;
• 1 зубчик чеснока;
• болгарский перец для украшения;
• майонез.

Приготовление:

1. Грудку птицы, предварительно отваренную, нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем руками на волокна.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
2. На четвертинки разрезаем чернослив, если сухофрукты слишком жесткие, то запариваем их в горячей воде на 10 минут.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. На крупной терке измельчаем сыр.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
4. Яичные белки, а также клубень вареного картофеля также пропускаем через терку.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
5. В майонез или в любую другую заправку выдавливаем через пресс чеснок, размешиваем.
6. Теперь в любой последовательности выкладываем ингредиенты слоями в широкие бокалы, каждый слой промазываем соусом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
7. Из сладкого красного перца вырезаем пламя, а фитиль делаем из чернослива.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
8. Поверхность салата присыпаем тертыми желтками и устанавливаем свечу.

Совет!
Очень вкусную заправку для салата можно сделать из сметаны с добавлением горчицы, белого хрена и специй.

Салат «Сугробы» с говядиной

Слоеный салат «Сугробы» многие хозяйки считают лучшим выбором для праздничного салата. Предложенный рецепт позволит приготовить на Новый 2022 год вкусное и сытное блюдо с интересной подачей, как на фото.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 500 г отварной говядины;
• 3 отварных картофеля;
• 2 отварной моркови;
• 3 соленых огурца;
• майонез по вкусу;
• 4 вареных яйца;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 150 г твердого сыра;
• соль по вкусу;
• чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель натираем на крупной терке, выкладываем на плоское блюдо и придаем форму круга, края подравниваем смоченным в холодной воде ножом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
2. Также через крупную терку пропускаем морковь, выкладываем поверх картофеля.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. Говядину отвариваем до готовности, разбираем на волокна, раскладываем следующим слоем и промазываем майонезом. Сверху мясного слоя делаем слой из натертых соленых огурцов, смазываем майонезом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
4. Вареные куриные яйца разрезаем пополам, достаем желтки, кладем в миску, добавляем к ним горчицу, пару ложек майонеза, прессованный чеснок и размешиваем до однородности. Получившейся массой наполняем половинки яичных белков.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
5. По кругу на поверхности салата выкладываем яйца начинкой вниз.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
6. Присыпаем блюдо измельченным на мелкой терке сыром.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
7. Перед подачей даем салату время пропитаться и украшаем веточками укропа или петрушки.

Совет!
Говядину можно заменить копченым мясом или приготовить салат с кальмарами и рисом.

Салат «Рождественский венок» со свечами

Еще один вариант праздничного блюда – это рецепт слоеного салата «Рождественский венок» на Новый 2022 год. Благодаря интересному оформлению, салат действительно напоминает новогоднее украшение, как на фото. При этом он очень вкусный, понравится всем, кто любит готовить блюда из морепродуктов.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 150 г крабовых палочек;
• 150 г сладкой кукурузы;
• 2-3 куриных яйца;
• 1 свежий огурец;
• 150 мл майонеза;
• веточки укропа;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем свежий огурец.
2. Небольшими кубиками режем крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. В середину широкого блюда ставим стакан и вокруг него в любой последовательности выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом. Можно просто смешать в одной миске всю нарезку, заправить соусом и затем выложить вокруг стакана.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
4. После аккуратно достаем стеклянный сосуд, украшаем салат веточками укропа, сладкой кукурузой и при желании зернами граната.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
5. И последняя деталь украшения – это свечи, которые делаем из крабовых палочек.

На заметку!
Крабовые палочки можно заменить ветчиной, а для пикантного вкуса добавить маринованных шампиньонов.

Салат «Снеговик»

Таким слоеным салатом можно будет удивить всех гостей на Новый 2022 год. Интересный декор и идеальное сочетание ингредиентов делают блюдо незабываемым на вкус. И если вам понравился такой вариант, предлагаем подробный рецепт с пошаговым фото.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 2 вареных картофеля;
• 2 куриных яйца;
• 1 куриное филе;
• 150 г маринованных шампиньонов;
• 2 квашеных огурца;
• 3-4 ст. л. майонеза;
• соль и перец по вкусу;
• морковь, маслины и зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отваренный в мундирах картофель очищаем и измельчаем на средней терке. Сразу выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Немного солим, перчим и смазываем майонезом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
2. До полной готовности отвариваем мясо птицы, остужаем прямо в бульоне, тогда оно будет мягким и сочным. После разбираем на волокна, выкладываем поверх картофеля, также немного присыпаем солью, перцем и смазываем соусом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. Следующий слой делаем из маринованных шампиньонов, но при желании можно использовать любые другие грибы.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
4. Соленые хрустящие огурцы пропускаем через терку и обязательно отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем поверх грибов.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
5. Огурцы присыпаем измельченными на терке желтками и смазываем их майонезом.
6. Последний слой делаем из натертых яичных белков, ими покрываем весь салат.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
7. Делаем снеговика. Для этого из маслин вырезаем глазки, из моркови – ротик и носик. При желании украшаем веточками зелени.

Совет!
Если от приготовления блюд остались вареные яйца и сыр, то их можно измельчить на мелкой терке, добавить майонез и слепить маленьких снеговиков.

Праздничный салат «Варежка Деда Мороза»

Слоеный салат «Варежка Деда Мороза» – вариант вкусного и оригинального блюда, которое также можно приготовить на Новый 2022 год. Несмотря на то, что рецепт с фото предусматривает использование самых простых ингредиентов, салат получается очень вкусным.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 300 г моркови;
• 250 г сыра;
• 200 картофеля;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 200 мл майонеза.

Приготовление:

1. На терке натираем сыр, для салата можно использовать как твердые, так и мягкие сорта. К сыру добавляем немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок и размешиваем, чтобы получилась густая и при этом остренькая сырная масса. Выкладываем на плоское блюдо и придаем форму варежки.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
2. Через терку пропускаем вареные клубни картофеля. Выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. На мелкой терке натираем вареную морковь, покрываем ею салат.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
4. Опушку варежки делаем из тертого сыра и рисуем майонезом снежинку.
5. Перед подачей отправляем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно пропиталось.

Совет!
Если состав салата кажется слишком простым для новогоднего стола, то можно добавить крабовых палочек, а морковь заменить тонкими ломтиками красной рыбы.

Салат-коктейль с креветками

Для праздничного настроения на Новый 2022 год нужно совсем немного – это приятная атмосфера в доме и, конечно, праздничный стол. Выбирая рецепты для новогоднего меню, стоит обратить внимание на такой вариант с фото, как слоеный салат-коктейль с креветками. Это не просто вкусное, а настоящее ресторанное блюдо.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 100 г креветок;
• 1 болгарский перец;
• 1 куриное яйцо;
• зеленый лук;
• майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты для салата: отвариваем яйцо и креветки в течение 2-3 минут, но это если они продавались не в готовом виде, определить можно по их серому цвету.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
2. Креветки очищаем, оставляем 5 штучек для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками. Очищенный от семян сладкий перец измельчаем кубиками, мелко шинкуем зеленый лук.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. У вареных яиц отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.
4. В высокий бокал кладем сладкий перец, делаем сеточку из майонеза.
5. Сверху выкладываем яичные белки и майонез.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
6. Посыпаем зеленью лука.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
7. Затем слой из яичных желтков, также покрываем соусом.
8. Сверху раскладываем измельченные креветки и украшаем салат целыми морепродуктами так, как на фото.

На заметку!
Главное в приготовлении, не передержать в горячей воде креветки, так их мясо станет жестким.

Слоеный салат «Новогодние часы»

Даже из самых простых ингредиентов можно подать на новогодний стол очень вкусный салат. А если подумать над его оформлением, то блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей, как, например, салат «Новогодние часы».

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
Ингредиенты:

• 250 г сардин в масле;
• 70 г фиолетового лука;
• 130 г картофеля;
• 2 куриных яйца;
• 100 г твердого сыра;
• соль и перец по вкусу;
• майонез по вкусу.

Для маринада:

• 1 ст. л. лимонного сока;
• 1 ч. л. сахара.

Для украшения:

• вареная морковь;
• копченая колбаса;
• петрушка;
• красные ягоды.

Приготовление:

1. Мелкими кусочками крошим лук, перекладываем в миску, подсыпаем сахар, вливаем сок цитруса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. После сливаем с уже замаринованного лука маринад.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
2. Из баночки достаем сардину, можно использовать любую другую рыбу, разминаем вилкой.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
3. Сваренные яйца измельчаем кубиками.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
4. Картофель также отвариваем в подсоленной воде, режем малыми кубиками.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
5. На средней или мелкой терке измельчаем сыр.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
6. Теперь на плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазываем майонезом, подсаливаем и перчим, кроме лука. Вначале кладем картофель, затем лук, сардину и вареные яйца.

Слоеные салаты на Новый год 2022: рецепты с фото пошагово, видео (лучшее)
7. Присыпаем салат сыром, аккуратно снимаем кольцо и переходим к украшению. Для этого копченую колбасу нарезаем тонкими кружочками, кладем по кругу, это будет циферблат. Из вареной моркови вырезаем стрелки часов. Теперь также из моркови делаем снежинки, украшаем блюдо петрушкой и красными ягодками.

На заметку!
Такое оформление блюда можно использовать для любого салата, а не только из консервированной рыбы. Например, взять рецепт с куриным филе и черносливом, с курицей и крабовыми палочками или с грибами.

Слоеные салаты – лучший выбор праздничных блюд на Новый 2022 год. Но чтобы они действительно получились вкусными и красивыми, важно не только выбрать понравившийся рецепт с фото, но и знать некоторые тонкости приготовления. Например, овощи лучше варить по отдельности, неочищенные и на пару, так они сохранят свою пищевую ценность и сочные цвета.

Слоеные салаты — ТОП-20 рецептов на Новый год 2022

Из всех видов праздничных блюд, которые принято готовить на Новый год, именно слоеные салаты выглядят наиболее эффектно. Готовятся они так же просто, как и обычные, но требуют настаивания. За счет такой слоистой структуры салат получается вкусным и очень «нарядно» смотрится на новогоднем столе.

Подают салаты, выложенные слоями, в прозрачных салатниках или формуют при помощи специальных колец в виде аккуратных цилиндров. Также можно укладывать ингредиенты в глубокую емкость, а когда они пропитаются, перевернуть на сервировочное блюдо.

Содержание:

Самые вкусные слоеные салаты с курицей на Новый год

Салат-рулет «Новогодняя хлопушка» с запеченной курицей и свеклой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горох – 1 ст. л.;
  • краснокочанная капуста – 150 г;
  • майонез – 130 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Овощи сварить или запечь в фольге до мягкости. Как только они остудятся, почистить. Натереть в разные тарелки. Куриный окорочок натереть солью и специями, обмотать фольгой. Запечь в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить, порезать кубиком.

Положить на рабочую поверхность кулинарную доску. Застелить ее пленкой. Первый слой сделать из картофеля со специями, полить майонезом. Затем положить измельченное куриное мясо. Покрыть курицу морковью с майонезом. Немного овоща оставить для украшения блюда. Новый слой сформировать из тертого сыра и майонеза. Завершить выкладку слоев свеклой, оставив небольшое количество для оформления. Пропитать свекольную прослойку майонезом.

Поднять край пленки, завернуть салат в рулет. Положить в холодильник на час. Убрать с рулета пищевую пленку. Отправить его на тарелку и промазать всю поверхность майонезом.

Отварные яйца разделить на белки и желтки, а потом натереть. Капусту измельчить в блендере с добавлением воды. Полученную жидкость процедить сквозь сито. Погрузить в нее белок. Когда он прокрасится в ярко-голубой цвет – откинуть на дуршлаг.

Украсить салат полосками из морковки, свеклы, желтка и крашеного белка. Также выложить несколько линий из гороха. Остатки моркови, немного горошка и желтка поместить с одного края рулета – будто бы из хлопушки вылетели разноцветные конфетти.

Салат с вареной курицей и ананасами «Новогодняя экзотика»

Состав:

  • филе куриное – 350 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка – маленький пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Отварить курицу и яйца, остудить. Отделить белки от желтков, натереть их отдельно в разные миски. Сыр также измельчить на терке. Куриное мясо и ананас нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко покрошить, а чеснок порубить еще мельче. Ядра орехов превратить в крупную крошку блендером или ножом. Смешать майонез с чесноком, добавить соль, перец. Выложить салат слоями. Можно использовать разъемное кольцо или фигурную форму.

Последовательность выкладки (каждый слой смазывать майонезным соусом):

  1. Курица;
  2. Ананас;
  3. Яичный белок;
  4. Петрушка;
  5. Сыр;
  6. Яичный желток;
  7. Грецкий орех.

Поместить на два часа в холодильник, чтобы натянулись вкусы.

Салат «Новогоднее желание» с копченой курицей и жареными грибами

Понадобится:

  • растительное масло без запаха — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • копченое филе курицы — 200 г;
  • лук-репка (небольшая головка) — 1 шт.:
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 4–5 ст. л.;
  • шампиньоны (в свежем виде) — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перо зеленого лука — 1 пучок;
  • соль каменная — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренный в мундире картофель крупно натереть. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Освободить от шелухи лук, мелко нарубить головки.
  2. Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить кусочки шампиньонов вместе луком в течение 5 мин. на среднем огне при периодическом перемешивании. Остудить.
  3. Поставить на широкое блюдо разъемное сервировочное кольцо, выложить ровный слой натертого картофеля. Слегка его посолить, затем нанести сеточку майонеза. Лучше это сделать с помощью кулинарного шприца. Можно поместить продукт в целлофановый кулек, срезать кончик, потом выдавить соус в желаемом количестве.
  4. Следующим слоем разместить разобранное на волокна или нарезанное небольшими кусочками копченое куриное филе, также смазать его.
  5. На курицу уложить луково-грибной состав, вновь нанести сеточку из соуса. Сверху посыпать нашинкованным пером лука и сырной стружкой. Хорошо промазать.
  6. Взбить в чаше яйцо со щепоткой соли, вылить смесь на заранее раскаленную сковороду, распределить тонким слоем по всей поверхности. Испечь блин до образования на обеих сторонах легкой румяности.
  7. Остудить полученное изделие, нарезать его тонкой соломкой. Выложить завершающим слоем.

Остается осторожно снять сервировочное кольцо и украсить салат по-новогоднему.

Слоеный салат «Снеговик» с курицей, черносливом и орехами

Потребуется:

  • 250 г отварных куриных ножек (вес без учета костей);
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 200 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ст. л. растительного масла для обжарки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г орехов (хорошо подойдут грецкие);
  • 250 г майонеза или жирной сметаны;
  • маслины, нори и морковь — для украшения.

Поэтапный рецепт:

  1. Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. После размягчения нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца и курицу отварить до готовности. Курятину нарезать мелким кубиком, посолить. Яйца отдельно перетереть на небольшие полоски. Лук и грибы порубить соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
  3. Огурец нарезать тонкими полосками, отжать от лишней жидкости. От использования сердцевины лучше воздержаться, так как салат получится слишком водянистым.
  4. Сыр натереть, орехи мелко нарубить.
  5. Салат нужно собирать слоями. Если имеется разъемное кольцо для торта с диаметром около 20 см, то его можно использовать для удобства. Каждую прослойку нужно смазывать сеточкой из майонеза. Первый слой состоит из чернослива. Второй — из обжаренных грибов и лука. Третий — из куриного мяса. Четвертый — из яиц. Пятый — из огурца. Шестой — орехи. Завершающим слоем станет тертый сыр.
  6. Салат должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Сразу перед подачей блюду можно придать внешний вид снеговика. Из маслин оформить глазки. Из кончика моркови сделать нос, из двух кружочков – румянец на щечках, а из полукруглого кусочка — рот. Ведерко в виде трапеции вырезать из листа нори.

Салат «Новогодний венок» с жареной курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриной грудки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • зерна граната, сыр — для украшения;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на маленькие квадратики. Обжарить до готовности.
  2. Морковь, яйца, картошку отварить, остудить, очистить.
  3. Картофель, морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Грецкие орехи нарубить на кусочки.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. В центр блюда поставить стакан, вокруг него разложить картошку и нанести сеточку из майонеза.
  7. Поверх уложить курицу, посолить по вкусу. Смазать небольшим количеством соуса.
  8. Выложить слой орехов, потом тертого сыра и моркови. Покрыть все сеточкой из майонеза.
  9. Посыпать тертыми яйцами, осторожно вынуть стакан из салата. Покрыть его сплошным слоем укропа. Украсить зернами граната и снежинками из сыра (вырезать при помощи вырубки для мастики).

Перед подачей дать блюду настояться 20 минут.

Новогодний слоеный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • перец;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Порубить луковицу. Замариновать в смеси сахара, соли, воды и уксуса. Через 15 минут маринад слить. Крабовые палочки нарезать кубиком. Точно так же поступить с ветчиной.

Вареные яйца поделить на белки и желтки. Первые измельчить при помощи крупной терки. Вторые – при помощи мелкой. Смешать тертые желтки, палочки и ветчину с майонезом.

Начать формировать слои, поставив на блюдо форму. Первый – из плавленых сырков, пропущенных сквозь крупную терку. Смазать майонезом. Сделать слой из желтка, на который уложить крабовые палочки.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Положить поверх палочек. Посыпать яблоко луком, покрыть тонкой майонезной сеточкой. Новый слой сделать из ветчины.

Поджаренный арахис измельчить при помощи блендера. Сделать из него очередной слой.

Тертый белок поделить на две части. Одну — перемешать с майонезом, уложить поверх арахиса. Второй частью посыпать готовое блюдо.

Поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей убрать форму и украсить в новогоднем стиле.

Простые слоеные салаты грибами на Новый год

Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • копченая рулька – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.

Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.

Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.

Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.

Подготовка окончена, приступаем к формовке:

  1. Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.
  2. Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.
  3. Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.
  4. Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.
  5. Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.
  6. Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.

Красивый салат «Праздник приближается» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 2 пучка;
  • розмарин — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке. Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.

Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.

  1. Картофель.
  2. Огурцы.
  3. Курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы.
  6. Морковь.
  7. Майонез.
  8. Сыр.
  9. Майонез.

Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.

Рецепты слоеных новогодних салатов с корейской морковью

Салат «Новогодняя елочка» с вареной курицей, корейской морковкой и киви

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 150 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • яйцо (отборной категории)– 3-4 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г;
  • киви – 2-3 шт.;
  • яблоки– 2 шт. (среднего размера);
  • майонез;
  • ягоды клюквы или красной смородины (можно замороженные) – для украшения.

Способ приготовления:

Курицу и яйца сварить в отдельных кастрюлях, охладить. Потереть яйца на крупной терке, а сыр – на мелкой. Курицу нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, пропустить через терку с крупными ячейками. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Выкладывать салат желательно на овальное плоское блюдо, придавая каждому слою вид треугольной елочки. Последовательность:

  1. На блюдо нанести небольшое количество майонеза. Потом выложить слой куриного мяса;
  2. Затем корейскую морковку;
  3. Яйца;
  4. Яблоко;
  5. Сыр.
  6. Покрыть «Новогоднюю елочку» со всех сторон кружочками киви, как чешуйками.

Завершить оформление салата ярко-красными ягодами смородины или клюквы.

Слоеный салат «Богатый маркиз» с ветчиной и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 50 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • фасоль консервированная (белая или красная) – 200 гр.;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйцо перепелиное (вареное) – 10 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • соль;
  • майонез;
  • листья салата.

Способ приготовления:

Ветчину и огурцы нужно нарезать мелким кубиком, а сыр натереть.

На плоскую тарелку выложить листья салата, а сверху расположить ингредиенты в следующем порядке:

  1. Слой ветчины, промазанный майонезом;
  2. Корейская морковь, следом огурец, промазать майонезом;
  3. Выложить слой консервированной фасоли, а затем кукурузы, смазать майонезом;
  4. Завершающий слой – тертый сыр.

Этот новогодний салат предполагает украшение из маленьких долек перепелиных яиц, но можно украсить просто зеленью.

Лучшие слоеные салаты к Новому году с рыбой

Классический новогодний салат из печени трески

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи, кроме лука и огурцов, отварить, дать остыть. Натереть на терке, отделив белки от желтков. Сыр натереть на терке. Лук и огурцы мелко порезать. Печень тески размять вилкой. Выложить салат слоями:

  1. Картофель;
  2. Печень трески (слегка поперчить);
  3. Зеленый лук + майонез;
  4. Яичный белок.
  5. Морковь;
  6. Сыр;
  7. Желток.

Украсить зеленью, майонезом, каперсами (если есть). Или по своему усмотрению.

Радужный салат с селедкой и свеклой

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • маринованная луковица – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление:

Рыбу нарубить кубиком и отправить на дно блюда для подачи салата.

Измельчить лук и положить его поверх селедки. Полить небольшим количеством майонеза.

Натереть картошку. Сделать из нее новый слой, слегка смазать майонезом.

Измельчить зеленый лук. Натереть морковь.

Отделить белки яиц от желтков. Половину белков отложить в сторону, а остальные натереть. Также измельчить желтки и свеклу.

Сразу после свеклы натереть остатки белков, чтобы их окрасить.

Сделать из готовых ингредиентов полоски, чередуя цвета.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 50 г;
  • сыр – 30 г;
  • сметана + хрен;
  • зелень укропа;
  • зеленый салат;
  • кусочек лимона.

Способ приготовления:

Помидор разрезать на несколько частей. Убрать внутренности с семенами и порубить овощ кубиком. Смешать с измельченным укропом, заправить сметаной и хреном.

Постелить на блюдо лист зеленого салата, сверху установить порционное кольцо. Сделать слой из помидоров, чуть утрамбовать.

Яйцо натереть. Выложить из него следующий слой.

Рыбу нарезать квадратиком. При желании смешать ее с укропом и сформировать новый слой. Слегка утрамбовать.

Присыпать семгу тертым сыром. Готовое блюдо украсить ломтиками рыбы и кусочком лимона.

Салатный суши-торт

Ингредиенты:

  • водоросли нори сушеные – 3 листа;
  • семга/лосось/форель малосоленая – 200 гр.;
  • огурцы (небольшого размера) свежие – 100 гр.;
  • авокадо свежее – 100 гр.;
  • сок лимона (для авокадо) – 1 ст. ложка;
  • сыр творожный (Филадельфия) – 200 гр.;
  • рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 гр.;
  • Заправка для риса:
  • уксус рисовый – 30 гр.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки.
  • имбирь маринованный (гари) – по вкусу;
  • васаби (японский хрен) – по вкусу;
  • кунжут (белый или черный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз под холодной водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого залить крупу водой, оставить до набухания. Через полчаса воду слить, рис поместить в сотейник или кастрюлю, залить чистой водой (в соотношении 1:2). Варить приблизительно 25 минут на среднем огне под крышкой. Рис для суши можно заменить обычным рисом. Однако надо выбирать круглые сорта, так как именно они имеют необходимую клейковину, в отличие от пропаренной крупы.
  2. Для заправки смешать уксус, сахар, соль. Рисовый уксус можно заменить яблочным или винным. Хорошо перемешиваем заливку, потом оставляем до растворения ингредиентов.
  3. Когда рис сварился, выключаем огонь, убираем крышку. Накрываем кастрюлю чистым сухим полотенцем. Это необходимо, чтобы ткань впитала оставшуюся лишнюю влагу. Оставляем рис остывать на 15-20 минут. Затем вливаем готовую заправку, тщательно и аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой от краев к центру. После этого оставляем рис до полного остывания.
  4. Красную рыбу нарезать кубиками или тонкими слайсами. Огурцы – средними кубиками, можно даже нашинковать на овощерезке на тонкие длинные полоски. Авокадо следует почистить, удалить косточку, нарубить кубиком. После нарезки авокадо сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета.
  5. Собирать салатный суши-торт можно в форме любого размера и формы. Годятся кулинарные разъемные кольца, предварительно обернутые пищевой пленкой.

Наиболее удачной последовательностью сборки салата является:

  • 1 слой – лист нори, 1/3 часть риса и творожного сыра и половина красной рыбы, огурец;
  • 2 слой – лист нори, вторая треть риса и творожного сыра, авокадо;
  • 3 слой – лист нори, оставшийся рис и творожный сыр, оставшаяся часть красной рыбы.

Все слои необходимо утрамбовывать, но не слишком сильно, салат должен держать форму, но оставаться воздушным.

Для украшения можно использовать все что угодно: семена кунжута, имбирь, создавать красивые цветы из творожного сыра, используя кондитерский мешок. Тут можно проявить всю свою фантазию и умения.

После приготовления салат нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа. За это время он успеет пропитаться и полностью охладиться. Подавать готовый торт нужно с соевым и ореховым соусом, васаби, имбирем.

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Праздничные слоеные салаты с колбасой – в Новый год будет вкусно

Салат «Ирина» с вареной колбасой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • лук свежий – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйцо куриное (вареное)– 3-4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;

Способ приготовления:

Колбасу порезать соломкой. Огурцы, грибы и лук измельчить. Лучше выбрать один вид нарезки, так будет красивее и удобнее. Яйца следует натереть на крупной терке.

Собирать салат можно в любой форме: круглой или квадратной. При использовании глубокой миски и последующем перевороте салата слои надо формировать в обратном порядке. Хотя четких правил и последовательности тут нет.

Рассмотрим самый популярный вариант:

  • глубокую стеклянную форму оборачиваем пищевой пленкой;
  • выкладываем яйца, смазываем майонезом и немного присыпаем солью;
  • затем добавляем 1/2 часть огурца, смазываем майонезом и солим;
  • следующим слоем выкладываются грибы;
  • дальше добавляется оставшийся огурец, слой смазываем майонезом и присыпаем солью;
  • завершающим слоем будет измельченная курица, которую тоже необходимо сверху смазать майонезом.

Готовый салат убираем остывать и пропитываться в холодильник, перед подачей переворачиваем на другую тарелку, осторожно убираем пищевую пленку. Для новогоднего стола можно украсить салат зеленью и клюквой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фиолетовая луковица – 1/2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиком. Выложить в глубокую тарелку, добавить майонез. Перемешать.
  2. Выложить на тарелку для подачи сервировочное кольцо. Отправить туда колбасу.
  3. Лук порезать любым удобным способом. Из него сделать очередной слой.
  4. Нарезанный кубиком огурец положить поверх лука.
  5. Отварные яйца порезать квадратиком и перемешать с майонезом. Сформировать их них очередной слой.
  6. Посыпать яйца тертым сыром.
  7. Завершить выкладку салата консервированной кукурузой, с которой слить воду. Готовое блюдо украсить листиком зелени.

Мясной слоеный салат «Бусы на снегу» в новогоднем оформлении

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину, яйца, морковь отварить, дать остыть. Отделить белки от желтков. Нарезать мелким кубиком огурцы, яичные желтки, свинину, морковь. Сыр и белки натереть на терке. Из граната извлечь зерна. Мясо посолить, заправить майонезом. Морковь отдельно соединить с соусом. Сыр смешать с яичным желтком и майонезом.

Выложить салат в следующем порядке, формируя сугроб:

  1. Свинина.
  2. Огурцы
  3. Морковь.
  4. Сыр и желтки.
  5. Яичный белок.
  6. Сверху украсить гранатовыми зернами.

Дать настояться 2 часа в холодильнике.

Слоеный новогодний салат с печенью

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • полстакана молотых орехов (идеально взять грецкие);
  • майонез, зелень, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, остудить, очистить. Натереть на крупной терке.

Печень избавить от всех лишних пленок, отварить в подсоленной воде. Целиком такой объем печени будет вариться около 40 минут. Но если ее нарезать, то этот срок можно уменьшить в 2 раза. После приготовления и остужения также натереть на крупной терке.

Натереть огурцы на крупной или средней терке, избавиться из излишней влаги. Орехи очистить от скорлупки и мелко порубить ножом.

Теперь салат нужно сформировать послойно:

  • Первым слоем станет половина имеющегося картофеля, который надо будет посолить, поперчить по вкусу. Затем накрыть майонезной сеточкой.
  • Поверх картофеля уложить половину печени, также добавить соль, перец, сетку из майонеза.
  • Сверху положить половину соленых огурцов, предварительно убедившись, что они избавлены от лишней жидкости.
  • Повторить все слои по второму кругу.
  • Смазать салат со всех сторон с помощью ложки, украсить орехами и зеленью.

Подавать можно уже через 15-30 минут после приготовления.

Видео-подборка слоеных салатов на Новый год

В ролике даны рецепты слоеных праздничных салатов с тунцом, с курицей, с мясом, с красной рыбой и авокадо. Советуем посмотреть!

Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой

Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой

Многие хозяйки уже начинают думать о том, какие слоеные салаты на Новый год 2022 приготовить. Самыми распространенными вариантами закуски считаются Мимоза и Сельдь под шубой. Их можно использовать как своеобразного рода классику, которая прекрасно впишется в любое меню. Но рецептов слоеных салатов настолько много, что всегда можно подобрать вариант с любимыми ингредиентами. Такие закуски можно готовить двумя способами. Во-первых, это приготовление в общем блюде и порционное раскладывание непосредственно во время ужина. Во-вторых, это выкладка с помощью сервировочного кольца. Такой вариант отлично подходит, когда гостей мало или хочется сделать ужин более торжественным.

Слоеные салаты можно приготовить практически из любых компонентов. Важно лишь, чтобы они сочетались между собой. Такие закуски сразу не подают к столу. Так как им нужно время на пропитку. Поэтому после прослаивания каждого слоя майонезом или любой другой заправкой закуску выдерживают в холодильнике несколько часов, только после этого подают к столу.

Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой

Всем известно, что красная рыбка уместно смотрится на любом столе. Она подчеркнет торжественность события. Кроме того, красная рыба считается довольно полезным продуктом. Поэтому ее следует включать в рацион регулярно. Рыбка прекрасно сочетается с авокадо и мягкими творожными сырами. Эти компоненты будем использовать в составе. Для сытности добавим рис. В качестве элемента заправки будет выступать именно творожный сыр. Поэтому количество майонеза в составе следует снизить, его необходимо совсем чуть-чуть. Рыба довольно жирный компонент, который смягчит другие ингредиенты салата.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера;
  • Рис – ¼ ст.;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Свежая зелень – по желанию/для украшения;
  • Майонез – 1 ст.л./по желанию.
  • Ломтик лимона – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начнем с отваривания риса. Крупу следует довести до готовности в соответствии с рекомендациями производителя, а затем остудить до комнатной температуры;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 половинки и удаляем косточку. Каждую часть нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками такого же размера, как и авокадо;
  4. Сыр нарезаем на мелкой терке;
  5. Начинаем сборку нашего салата. На нижний слой выкладываем половину нарезанной рыбы, затем размещаем рис. Если вы решили готовить салатик совсем без майонеза, то во время варки в крупу следует добавить немного сливочного масла, который смягчит рис;
  6. На рис выкладываем авокадо, творожный сыр, второй слой рыбы. Салатик украшаем тертым сыром. Его можно дополнить розочками из рыбы и ломтиком лимона. Такую закуску можно подавать к столу сразу же после приготовления!

В качестве одного из компонентов салата мы используем авокадо. Плод должен быть мягким и спелым. Ведь нам важно, чтобы он смягчал текстуру закуски.

Простой сытный салатик к праздничному столу на скорую руку

Если вы не хотите тратить много времени на поход по магазинам и приготовление новогодних блюд, то представленный ниже рецепт подойдет в качестве палочки-выручалочки. Эта закуска готовится из простых бюджетных компонентов. В качестве основы будем использовать куриную грудку, которую следует отварить до готовности. Если не хочется варить курятину, то можно использовать и подкопчённый вариант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *