Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты. Листья салата заранее вымыть и хорошо обсушить.
Шаг 2:
Рыбу нарезать тонкими ломтикам. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 3:
Половинку огурца нарезать тонкими кружочками.
Шаг 4:
Первый лист лаваша смазать половиной творожного сыра.
Шаг 5:
И посыпать частью укропа.
Шаг 6:
По всей поверхности лаваша равномерно разложить листья салата.
Шаг 7:
Накрыть вторым листом лаваша, который также смазать оставшимся сыром и посыпать оставшимся укропом.
Шаг 8:
Равномерно разложить ломтики красной рыбы.
Шаг 9:
Между кусками рыбы разложить кружочки огурца.
Шаг 10:
Свернуть лаваш плотным рулетом.
Шаг 11:
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 12:
Перед подачей пищевую пленку убрать, а лаваш нарезать ломтиками.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — это отличный вариант закуски для праздничного стола. Готовится рулет довольно просто и получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лист лаваша хорошенько смазать творожным сыром.
Листья салата предварительно вымыть, просушить. Выложить сверху на творожный сыр.
Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на листья салата.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом.
Рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов холодильник, можно оставить на ночь.
Готовый рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, по желанию, украсить зеленью или овощами и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)
Быстрые и яркие закуски – канапе, рулетики, тарталетки — это удобно, красочно, вкусно и очень разнообразно. Надежной альтернативой бутербродам могут стать эстетичные рулеты из лаваша — скоростная и аппетитная холодная закуска. И как не закусить таким красивым кусочком холодное белое вино жарким летом? Но сначала приготовим.
- лаваш армянский — 2 шт.;
- сёмга слабосолёная (или другая красная рыба) — 200 г;
- сыр творожный сливочный — 150 г;
- сыр плавленый мягкий — 100 г (можно заменить творожным сыром или майонезом);
- салат листовой — 1 пучок;
- огурец свежий — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
- Салатные листья качественно промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
- Огурец нарезать колечками.
- Лист лаваша равномерно смазать слоем творожного сыра. Не забывайте хорошо промазывать края лаваша.
- Выложить сверху салатные листья.
- Накрыть вторым пластом лаваша, нанести слой плавленого сыра или просто майонеза. Разложить ломтики красной рыбы.
- Кружочками огурца переложить кусочки рыбы, как на фото. По желанию огурцы можно посолить.
- Свернуть упругим рулетом, обернуть пленкой и поставить в холод минимум на 2 часа.
- Достать из холодильника, порционно нарезать, красиво разложить на блюде.
Автор: Ирина Еремеева
Мелочи на заметку:
Классический вариант рулетиков с красной рыбой неплохо дополнить крабовыми палочками. А если рыбный слой посыпать кунжутными семечками, получится и вовсе ресторанный вариант.
Творожный сыр можно без особых проблем заменяется чуть присоленным творогом.
Сворачивать рулет нужно аккуратно, слегка сдавливая, чтобы не допустить образования пустот – с пустотами рулет будет плохо держать форму, а начинка будет вываливаться.
Закуска хороша уже тем, что ее удобно приготовить заранее, оставить в холодильнике и порезать непосредственно перед подачей к столу. Салат (или другая зелень) прибавит блюду сочности и летних красок.
Что делать, если лаваша не оказалось под рукой, а рулетиков к столу так хочется? Лаваш успешно могут заменить несладкие домашние блины. В каждый из них завернуть красную рыбу и остальные ингредиенты по рецепту – и на выходе получатся еще более мягкие рулетики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные минирулеты.
Любые рулетики нарезать следует с осторожностью, не сдавливая лаваш. Лучше всего делать это острым ножом и непосредственно перед подачей, чтоб не обветривались.