Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром и огурцом рецепт и листья салата

  • автор:

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты. Листья салата заранее вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу нарезать тонкими ломтикам. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Половинку огурца нарезать тонкими кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Первый лист лаваша смазать половиной творожного сыра.

Шаг 5:

Шаг 5.

И посыпать частью укропа.

Шаг 6:

Шаг 6.

По всей поверхности лаваша равномерно разложить листья салата.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накрыть вторым листом лаваша, который также смазать оставшимся сыром и посыпать оставшимся укропом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Равномерно разложить ломтики красной рыбы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Между кусками рыбы разложить кружочки огурца.

Шаг 10:

Шаг 10.

Свернуть лаваш плотным рулетом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей пищевую пленку убрать, а лаваш нарезать ломтиками.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — это отличный вариант закуски для праздничного стола. Готовится рулет довольно просто и получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лист лаваша хорошенько смазать творожным сыром.

Лист лаваша хорошенько смазать творожным сыром.

Листья салата предварительно вымыть, просушить. Выложить сверху на творожный сыр.

Листья салата предварительно вымыть, просушить. Выложить сверху на творожный сыр.

Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на листья салата.

Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить на листья салата.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

Аккуратно свернуть лаваш рулетом.

Рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов холодильник, можно оставить на ночь.

Рулет плотно завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов холодильник, можно оставить на ночь.

Готовый рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, по желанию, украсить зеленью или овощами и можно подавать на стол.

Готовый рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо, по желанию, украсить зеленью или овощами и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)

Быстрые и яркие закуски – канапе, рулетики, тарталетки — это удобно, красочно, вкусно и очень разнообразно. Надежной альтернативой бутербродам могут стать эстетичные рулеты из лаваша — скоростная и аппетитная холодная закуска. И как не закусить таким красивым кусочком холодное белое вино жарким летом? Но сначала приготовим.

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная (или другая красная рыба) — 200 г;
  • сыр творожный сливочный — 150 г;
  • сыр плавленый мягкий — 100 г (можно заменить творожным сыром или майонезом);
  • салат листовой — 1 пучок;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром

  1. Салатные листья качественно промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Огурец нарезать колечками.
  3. Лист лаваша равномерно смазать слоем творожного сыра. Не забывайте хорошо промазывать края лаваша.
  4. Выложить сверху салатные листья.
  5. Накрыть вторым пластом лаваша, нанести слой плавленого сыра или просто майонеза. Разложить ломтики красной рыбы.
  6. Кружочками огурца переложить кусочки рыбы, как на фото. По желанию огурцы можно посолить.
  7. Свернуть упругим рулетом, обернуть пленкой и поставить в холод минимум на 2 часа.
  8. Достать из холодильника, порционно нарезать, красиво разложить на блюде.

Автор: Ирина Еремеева

Мелочи на заметку:

Классический вариант рулетиков с красной рыбой неплохо дополнить крабовыми палочками. А если рыбный слой посыпать кунжутными семечками, получится и вовсе ресторанный вариант.

Творожный сыр можно без особых проблем заменяется чуть присоленным творогом.

Сворачивать рулет нужно аккуратно, слегка сдавливая, чтобы не допустить образования пустот – с пустотами рулет будет плохо держать форму, а начинка будет вываливаться.

Закуска хороша уже тем, что ее удобно приготовить заранее, оставить в холодильнике и порезать непосредственно перед подачей к столу. Салат (или другая зелень) прибавит блюду сочности и летних красок.

Что делать, если лаваша не оказалось под рукой, а рулетиков к столу так хочется? Лаваш успешно могут заменить несладкие домашние блины. В каждый из них завернуть красную рыбу и остальные ингредиенты по рецепту – и на выходе получатся еще более мягкие рулетики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные минирулеты.

Любые рулетики нарезать следует с осторожностью, не сдавливая лаваш. Лучше всего делать это острым ножом и непосредственно перед подачей, чтоб не обветривались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *