Салат дальневосточный из морской капусты рецепт

  • автор:

Салат Дальневосточный из морской капусты с яйцом

Морская капуста – это водоросль ламинария, заросли для промышленного сбора которой находятся в Японском, Охотском, Карском и Белом морях.

Салат Дальневосточный

Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии – это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо.

Состав растения обуславливает его полезность при многих заболеваниях. Регулярное употребление морской капусты способствует:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы;
  • профилактике склероза и умственной отсталости у пожилых людей;
  • улучшению обмена веществ и нормализации веса;
  • предотвращению простудных заболеваний, укреплению иммунитета;
  • устранению гинекологических заболеваний;
  • улучшению состояния кожи, способствует омоложению организма;
  • устранению воспалений суставов и артроза.

Но ламинария показана не всем. С осторожностью её надо употреблять при:

  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • язвенной болезни;
  • хроническом нефрите;
  • аллергических проявлениях на морскую капусту;
  • гиперфункции щитовидной железы (избыток йода в этом случае противопоказан).

Полезные водоросли в Японии и Китае известны с древних времён. Жители этих стран приравнивают ламинарию к женьшеню. На Дальнем Востоке они широко применяются в медицине и кулинарии.

В нашей стране морская капуста рекомендуется врачами как полезная пищевая добавка к рациону для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.

Салат Дальневосточный из морской капусты

Ламинария имеет острый запах йода и специфический вкус, что не всем нравится. Поэтому из неё готовят салаты с разнообразными добавками, чтобы перебить неприятный запах и придать блюду приятный вкус.

В кулинарии используют водоросли в свежем, замороженном и сушёном виде.

Салат из морской капусты с черносливом

Салат из морской капусты с черносливом

  • 200 г консервированной морской капусты
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • 1 красная луковица
  • 30 мл растительного масла с запахом

Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь. Можно воспользоваться сушеной капустой, тогда ее придется отварить.

Шаг 2. Чернослив замочить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 2 минуты, слить. Сбрызнуть лук винным или фруктовым уксусом.

Шаг 4. Мелко нарубить орехи.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557 ккал
белки
7.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
139.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
6 г
углеводы
5.3 г

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с морковью

Такой рецепт признан поистине традиционным и притом сохраняет все полезные свойства продуктов. А кунжутные семечки привнесут легкую изюминку. Понадобится:

  • сырая почищенная морковь — 4 шт.;
  • ламинария — 100 г;
  • один зубчик чеснока;
  • сок половины лимона или несколько столовых ложек майонеза;
  • 2 ч. л. кунжута (по желанию).

Такой набор ингредиентов рассчитан на трех человек, общий вес — 525 г. Калорийность — 420 Ккал.

ВАЖНО! Если по какой-то причине не нравится аромат ламинарии, то рекомендуется замочить ее на полчаса в холодной воде. После чего промыть и дать стечь лишней жидкости. Такая манипуляция никак не влияет на привкус, а вот запах становится менее резким.

Время приготовления — 10 минут, готовки не более 5.

Первоначально очищенную морковь требуется измельчить на крупной терке, а лучше мелкой соломкой. На сегодня, в магазинах можно встретить уже готовые тертые овощи. Что значительно упрощает готовку.

морковь

Кунжут обжариваем на слабом огне, как только остынет можно добавить к водорослям и оставшимся продуктам. Салат с морской капустой и со свежей морковью готов. Если не нравится чеснок, можно заменить его французской горчицей. Выйдет не менее пикантно.

салат капуста

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 100 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Желтый перец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный — 0.5 Ст. ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 3

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:

Готовим салат из морской капусты

  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»

Такой не простой рецепт, а в особенности его красочный окончательный внешний вид особенно придется по душе деткам. Не зря у него такое веселое название. Состав:

  • ламинария — 200 грамм;
  • мясо криля — одна банка;
  • 1 консервы тунца в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • крабовые палочки — 6 штук;
  • вареная морковь — 3 штуки;
  • майонез — 120 г;
  • одна столовая ложка молока;
  • соль, перец.

Для украшения понадобятся маслины, кучерявая петрушка, но и обычная сойдет. Общая энергетическая ценность блюда составляет 1578 Ккал.

Время приготовления 50 минут, к употреблению будет готово через час.

Для начала надо отварить морковку и яйца. Тем временем подготовить посуду для сборки блюда. Крабовые палочки мелко нарезать, содержимое консервы выложить на дно в форме рыбки. Ламинарию и крабовые палочки смешать с майонезом, выложить сверху.

Яйца разделить на белки и желтки, измельчить их в отдельные тарелки. Морковку мелко натереть, оставив несколько кусочков на плавники. Выкладывать белые полоски из белков, чередуя с оранжевыми из морковки. Из маслин сделать глазки.

Приготовить кляр из яйца и молока, аккуратно окунать в него петрушку. В итоге должны получиться кораллы, которые рекомендуется выложить вокруг рыбки.

ВАЖНО! Так как салат состоит из нескольких слоев, ему надо дать настояться и только потом можно дегустировать. Если к трапезе приступать сразу, вкус будет пресным.

Фото не передает всю красоту окончательного результата.

салат

Шагов сделано: 0 / 0

Морскую капусту выкладываем в тарелку.

Салат

Добавляем кусочки болгарского перца.

Добавляем соломку огурца.

Салат

Морковь нарезаем соломкой, добавляем в салат.

Добавляем заправку из масла, горчицы, соли, меда и уксуса. Перемешиваем.

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковьюnakormi.com

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Как замариновать морскую капусту

Отваренную капусту сливаем на дуршлаг и даем стечь воде. Теперь можно приготовить маринад. Для этого в 1 литре воды растворим столовую ложку соли и пару ложек сахара. Ставим все это огонь и дожидаемся, пока закипит. Добавляем промытую лаврушку и перец горошком, через 1 минуту кипения огонь выключаем и даем нашему маринаду остыть при комнатной температуре 1-2 часа.

Остывший маринад процеживаем, чтобы удалить из него лаврушку и перец. Добавляем в маринад 2 ст.л. уксуса 6% (я люблю использовать яблочный, но можно и обычный столовый, разведенный до нужного процента). Режем репчатый лук полукольцами. Укладываем морскую капусту и лук в маринад, оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

Рецепт приготовления салата с маринованной ламинарией и яйцом

Замаринованную с лучком капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде. Сваренные вкрутую яйца режем соломкой, кубиками или как вам больше нравится. Заправляем салат с морской капустой маслом или майонезом и наслаждаемся приятным вкусом. Всем здоровья и хорошего аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

салат со свёклой и морской капустой

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Как приготовить “Салат “Дальневосточный” из морской капусты”

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат

Морскую капусту выложите в глубокую тарелку.

Салат

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Салат

Желтый перец помойте и нарежьте.

Салат

Огурец нарежьте соломкой.

Салат

Морковь помойте и нарежьте соломкой.

Салат

Смешайте масло, горчицу, мед, уксус, соль. Заправьте салат, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Дальневосточный” из морской капусты:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Салат «Морячок-здоровячок»

Блюдо полюбилось тем, кто держит пост. А такой незатейливый рецепт способен с легкостью разнообразить постное меню. Основные компоненты:

  • маринованные водоросли — 1 банка;
  • по 100 г отварной свеклы и моркови;
  • один кальмар;
  • головка репчатого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • смесь перцев;
  • 4 ч. л. растительного масла.

Количество калорий на 480 г — 275 Ккал.

Время на приготовление — 20 минут, количество порций — 2.

Овощи отварить и порезать соломкой.

свекла и морковь

Кальмар зачистить, и опустить в кипящую воду на несколько минут. Остудить и нарезать полукольцами. Перемешать с водорослями.

кальмар и капуста

Готовим заправку. Все продукты тщательно смешать до однородной массы, заправить.

При подаче к столу украсить тонкими кольцами лука. Если капуста маринованная, то сок лимона не добавлять.

салат

Салат «Завтрак для Дракоши»

С чем связано такое интересное название понятно не сразу. Но узнав, какие компоненты входят в состав, то сразу отслеживается связь с азиатскими странами.

салат

  1. Креветки — 0,2 кг.
  2. Ламинария (мороженная или консервированная) — 1 банка.
  3. Кальмар — 2 шт.
  4. Пекинская капуста — 100 г.
  5. Одно вареное куриное яйцо.
  • столовый уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез.

Такое количество рассчитано на 2 порции, время приготовления — полчаса. Калорийность составляет 659 на 635 грамм.

Если ламинария замороженная, ее необходимо проварить в течение 15 минут в соленой воде. С маринованной просто достаточно слить сок.

капуста

Кальмар зачистить, отварить несколько минут и нарезать кольцами вместе с яйцом.

Креветки разморозить, обжарить на сливочном масле, удалить панцири.

креветки

Пекинскую капусту надо помыть и мелко порезать.

капуста

Все ингредиенты перемешать и заправить.

С грибами и грецкими орехами

Такой салат находка в осеннюю пору, когда организму просто необходима поддержка полезными веществами. Состав включает следующие продукты:

  1. Морская капуста — 0,2 кг.
  2. Три вареных яйца.
  3. Грецкие орехи — 50 г;
  4. Крабовые палочки — 150 г.
  5. Консервированный зеленый горошек — 50 г.
  6. Соус для заправки 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец по желанию.

Калорийность составляет 978 Ккал.

Яйца и орехи надо хорошо очистить, измельчить вместе с крабовыми палочками. Добавить к массе водоросли и горошек. Добавить специи и заправить соусом, в качестве которого смело можно использовать любое масло. Украсив, как на фото, блюдо смотрится еще аппетитное.

Салат дальневосточный из морской капусты: рецепт

Салат — одно из любимых всеми блюд, с которого полезно начинать обед и ужин, без него не обходится ни одно праздничное застолье.

Существуют множество рецептов приготовления этого блюда. Салаты могут быть овощными, фруктовыми, мясными и рыбными, низкокалорийными и витаминно-питательными.

Набор продуктов для них варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений повара, национальных особенностях кухни, имеющихся продуктов, получения желаемого эффекта. Полезность блюда зависит от его составляющих.

Один из самых полезных продуктов в составе салатов — ламинария, или морская капуста.

Морская капуста: польза и вред

Морская капуста — это водоросль ламинария, заросли для промышленного сбора которой находятся в Японском, Охотском, Карском и Белом морях.

Салат Дальневосточный

Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии — это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо.

Состав растения обуславливает его полезность при многих заболеваниях. Регулярное употребление морской капусты способствует:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы;
  • профилактике склероза и умственной отсталости у пожилых людей;
  • улучшению обмена веществ и нормализации веса;
  • предотвращению простудных заболеваний, укреплению иммунитета;
  • устранению гинекологических заболеваний;
  • улучшению состояния кожи, способствует омоложению организма;
  • устранению воспалений суставов и артроза.

Но ламинария показана не всем. С осторожностью её надо употреблять при:

  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • язвенной болезни;
  • хроническом нефрите;
  • аллергических проявлениях на морскую капусту;
  • гиперфункции щитовидной железы (избыток йода в этом случае противопоказан).

Полезные водоросли в Японии и Китае известны с древних времён. Жители этих стран приравнивают ламинарию к женьшеню. На Дальнем Востоке они широко применяются в медицине и кулинарии.

В нашей стране морская капуста рекомендуется врачами как полезная пищевая добавка к рациону для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.

Салат Дальневосточный из морской капусты

Ламинария имеет острый запах йода и специфический вкус, что не всем нравится. Поэтому из неё готовят салаты с разнообразными добавками, чтобы перебить неприятный запах и придать блюду приятный вкус.

В кулинарии используют водоросли в свежем, замороженном и сушёном виде.

Салат «Дальневосточный»с солёными огурцами

  • Морская капуста — пятьсот граммов свежей.
  • Морковь — две штуки.
  • Огурец солёный — три или четыре штуки.
  • Луковица — одна большая или две мелкие.
  • Масло подсолнечное — шесть столовых ложек.
  • Соль пищевая — по вкусу.
  • Уксус 6% — две чайные ложки.

Ламинарию хорошенько промыть, затем положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут. Воду слить. Водоросли залить новой порцией воды и проварить минут пятнадцать или двадцать. Снова воду слить, залить ламинарию новой порцией воды и проварить третий раз.

Водоросли вынуть, охладить, порезать соломкой, залить уксусом.

Огурцы и морковку тонко нашинковать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами.

Смешать овощи и водоросли, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Полезный и вкусный салат «Дальневосточный » готов.

Салат дальневосточный рецепт

Этот рецепт можно изменить: вместо солёных огурцов взять свежие, заправить салат майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Существует много вариантов салата «Дальневосточный», всё зависит от добавок к ламинарии.

В одном из рецептов крабовые палочки входят в салат из морской капусты «Дальневосточный».

Состав этого блюда:

  • Морская капуста — триста граммов (маринованная) или свежая.
  • Яйцо — четыре или пять штук.
  • Крабовые палочки — двести граммов.
  • Лук репчатый — один крупный.
  • Майонез — по вкусу.

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелко.

Яйца отварить, охладить, очистить, порезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если взять свежую ламинарию, то её надо сначала отварить три раза (как в предыдущем рецепте), заправить уксусом и солью.

Соединить водоросли с подготовленными продуктами, заправить майонезом.

Вариант салата «Дальневосточный»: крабовые палочки или кальмар

Кальмары и крабовые палочки в разных вариантах входят в салат «Дальневосточный» из морской капусты. Рецепт предполагает следующий состав:

  • Ламинария — 400 граммов.
  • Палочки крабовые — 200 граммов, или кальмары (баночка консервированных для салата).
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Яйца — 5 штук.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Томаты — 2 штуки.
  • Майонез.

Порезать томаты, яйца, крабовые палочки (или кальмары) кубиками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить.

Помыть укроп, мелко порезать.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если ламинария свежая, то подготовить по первому рецепту.

Смешать все составляющие, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат готов к подаче на стол.

Рецепт салата «Дальневосточный» (без добавок)

В торговой сети продаются консервы из ламинарии: салат «Дальневосточный».

Подобное блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуются продукты:

  • Морская капуста — 500 граммов свежей или замороженной.
  • Лук — одна штука.
  • Масло подсолнечное — четыре столовые ложки или по вкусу.
  • Соль — одна столовая ложка.
  • Песок сахарный — по вкусу.
  • Перец чёрный горький и душистый горошком.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Уксусная эссенция 9% — одна столовая ложка.

В большую кастрюлю налить воды (примерно четыре литра), поставить на огонь, в воду положить несколько горошин душистого и горького перца, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист.

Рассол довести до кипения, опустить в кастрюлю ламинарию, продолжать варить примерно пятнадцать-двадцать минут. После того как морская капуста сварится (станет на ваш вкус достаточно мягкой), воду из кастрюли слить. Ламинарию оставить остужаться.

Лук очистить, помыть под струёй холодной воды, порезать тонкой соломкой, залить кипятком.

В охлаждённую морскую капусту положить порезанный лук, сахар по вкусу, заправить подсолнечным маслом и обычным уксусом (можно яблочным). Всё хорошенько перемешать. Готовый салат перед подачей желательно охладить.

Салат дальневосточный из морской капусты рецепт

По этому рецепту получается напоминающий по вкусу консервированный салат «Дальневосточный».

Заключение

Существует множество способов, по которым готовится салат «Дальневосточный». Рецепт варьируется. Очень часто так называют закуски на базе дальневосточной водоросли — ламинарии.

Конечно, можно купить готовый консервированный продукт в супермаркете, но, готовя дома, можно получить свою уникальную закуску для себя и своих любимых.

Салат из морской капусты дальневосточный состав

Вкус салата будет зависеть от продуктов, которые добавляются к морской капусте. Выбор остаётся за хозяйками.

Следуйте своим вкусовым предпочтениям, экспериментируйте, готовьте с удовольствием для своих родных и близких.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты

Кухня той части нашей страны, где по утрам из соленых тихоокеанских вод восходит солнце, – это обилие красной рыбы и оригинальных закусок. Одна из них идеально подходит для диетического меню и полезного питания, а именно салат дальневосточный из маринованной морской капусты, яиц и рыбного филе.

К базовой основе можно добавлять другие океанические деликатесы, яйца и заправлять ее маслом, домашним горчичным соусом или майонезом по желанию.

Салат получил свое название из-за главного ингредиента – бурой водоросли ламинарии. В кулинарии она более известна как морская капуста. В Белом, Охотском морях на глубине 5-10 метров встречаются настоящие ламинариевые «леса». На Камчатке, Курилах и других землях Дальневосточного округа блюда из длинных капустных листьев – первая еда.

Главный ингредиент салатной закуски можно купить в магазине уже полностью готовым (маринованный в пряностях) или сырым и сварить со специями дома. Надо хотя бы раз в неделю баловать себя полезным салатиком с морской капустой, приготовленным по любому из предложенных ниже рецептов. И тогда тело станет бодрым, а здоровье – сибирским.

Салат «Дальневосточный» из морской капусты: базовый простой рецепт

Этот салатик из категории «на скорую руку». Горстка вареной океанической капусты, ошпаренная кипятком луковая нарезка и масло подсолнечника – все, что для этого нужно. Можно добавить в закуску мясо креветок или крабов и сдобрить закуску греческой салатной заправкой.

Ингредиенты

Для основного блюда
  • Свежие рубленые листья ламинарии – 500 г
  • Луковица белая сочная – 1 шт.
  • Вода из-под фильтра – 2 л
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксусная эссенция (70%) – 0,5 ст.л.
  • Лист лавра засушенный – 1 шт.
  • Перец черный и душистый – по 2 горошины
Продукты для салатного соуса
  • Сахарный песок – ¼ ч.л.
  • Зерновая «дижонская» горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок свежий – 1 зубок среднего размера
  • Масло оливок – ¼ ст.
  • Сок свежего лимона – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Пряности базилик и орегано – по щепотке
  • Соль – по вкусу

Как готовить дома любимый салат Дальнего Востока с ламинарией

  • Заливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, кладем перцы и листья лавра, закладываем сырую ламинарию.
  • Когда вода дойдет до точки кипения, добавить в нее эссенцию.
  • Варить водоросль нужно 10-20 минут в зависимости от толщины нарезки. Она не должна перевариться, но и жесткой быть не должна. Когда дойдет до кондиции, ее нужно откинуть на дуршлаг и остудить в естественных условиях.
  • Луковицу обчищаем, режем тонко полукольцами. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь и запах. Нарезку добавляем в салатную основу.
  • Чтобы получить вкусную заправку, нужно сложить в общую емкость все ингредиенты, кроме масла, и взбить блендером. Маслом добавляем в конце и заправляем салатную закуску.

Готовое угощение станет вкусным дополнением к любому блюду из баранины, свинины и другого мяса.

Салат с крабовым мясом и маслинами по-дальневосточному: оригинальный рецепт

Ингредиенты

  • Маринованная морская водоросль — 150 г + —
  • Мясо вареных крабов — 200 г + —
  • Сырые куриные яйца — 3 шт. + —
  • Небольшая фиолетовая луковица — 1 шт. + —
  • Маслины черные маринованные — 10-15 шт. + —
  • Майонез (высокая жирность) — 150 г + —
  • Молотые зерна черного перца — щепоть + —

Пошаговое приготовление послойного дальневосточного салата с крабами

  • Нужно подготовить яйца. Для этого кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой до полного покрытия, помещаем на огонь и от закипания ждем 10 минут. За это время желтки полностью затвердеют, как нам и нужно.
  • Заливаем готовые яйца водой из-под крана и надбиваем скорлупу, чтобы, когда остынут, легко чистились.
  • Мясо крабов, извлеченное из панцирей, рубим мелко.
  • Соединяем с натертыми крупно на терке яйцами и заправляем майонезом.
  • Выкладываем в салатник первый слой (половину смеси).

2-й слой – смешанная с тонкой луковой нарезкой ламинария. Лук можно добавлять свежий, если он не слишком острый, или обдать кипятком для удаления горечи.

3-й слой – вторая часть сдобренного майонезом крабового мяса, смешанного с яичной крошкой.

Аккуратно оформив послойную закуску, украшаем ее разрезанными пополам плодами маслин и подаем на стол в качестве легкого перекуса перед основным застольем.

Вкусный рыбный салат «Дальневосточный» с малосольной кетой и ламинарией

Особенность этого рецепта – оригинальное сочетание овощей и морских деликатесов. Если найти кету проблематично, можно заменить ее любой красной рыбой. Очень уместна в закуске будет также зернистая красная икра.

Ингредиенты

  • Малосольное филе кеты – 200 г
  • Ламинария в пряном маринаде – 200 г
  • Морковка вареная – 2 небольших корнеплода
  • Клубни картофеля отварные – 3 шт.
  • Луковица (неострый сорт) – 1 шт.
  • Вареные «вкрутую» яйца курицы – 3 шт.
  • Майонез или густая сметана – 3 ст.л.
  • Зелень молодая с грядки – 1 небольшой пучок
  • Уксус столовый (9%) – 1 ч.л.
  • Приправы для рыбных блюд – щепоть.

Как сделать вкусно салат с малосольной красной рыбой и морской капустой

  • Нужно обчистить шкурку с вареных овощей и нарезать их кубиком, причем морковку – мельче.
  • Чищеную луковицу мельчим тонкими полукольцами и заливаем кипятком, смешанным с уксусом (в пропорции 2:1).
  • Полоски ламинарии делим на части, чтоб не были слишком длинными.
  • Хорошо отваренные и чищеные яйца, а также рыбу (удалить кости и шкурку с чешуей) тоже мелко рубим.
  • Все продукты соединяем, заправляем майонезом (сметаной), приправляем ароматными травами.

Выложив закусочное блюдо в салатник, украшаем его веточками зелени и кусочками рыбы. Для настоящего ценителя деликатесов салат «Дальневосточный» с добавлением морской капусты станет приятным гастрономическим сюрпризом. Все предложенные варианты не только очень вкусны, но еще и очень полезны. Ведь ламинария – это кладезь минералов и в первую очередь йода. Так что готовьте и ешьте на здоровье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *