Салат дальневосточный с красной рыбой рецепт

  • автор:

Дальневосточный салат с красной рыбой: рецепт

Дальневосточный салат с красной рыбой — деликатесное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения, и на свадьбу, и на семейное торжество. А можно порадовать своих близких и за стандартным ужином в близком кругу. Рецепт этого салата несложен. От гостей и родных вы гарантированно получите самые лестные отзывы.

Красная рыба в салате

Дальневосточный салат с красной рыбой

Состав дальневосточного салата с красной рыбой поразит и удивит любого гурмана. Не секрет, что красная рыба часто украшает праздничный стол, обычно это форель, семга, лосось, кета. Это благородная рыба, которая отличается отменным вкусом, в ней мало костей, поэтому ее легко чистить, а к тому же она очень полезна.

Благодаря всем этим факторам дальневосточный салат с красной рыбой становится таким любимым и популярным у многих. В классическом рецепте для его приготовления используется рыба кета. Это разновидность тихоокеанского лосося. Особенно много ее на Дальнем Востоке, отсюда и родилось название этого салата.

По своей консистенции и набору продуктов дальневосточный салат с красной рыбой некоторым может напомнить оливье, но вкус его получается совсем другим — свежим и необычным. Это оптимальное блюдо для новогоднего праздничного стола, которое совсем несложно готовить, но в то же время оно будет редким и уникальным.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Рецепт дальневосточного салата с красной рыбой включает в себя следующие ингредиенты. Нужно взять:

  • четыре картофелины;
  • две морковки;
  • три куриных яйца;
  • одну луковицу;
  • двести граммов соленой кеты;
  • три столовые ложки майонеза;
  • одну чайную ложку уксуса;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления блюда

Салат дальневосточный слоями

Готовить это блюдо начинаем с того, что мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком. Хватит примерно одного стакана кипящей воды. Добавляем к нему чайную ложку уксуса. Оставляем лук в таком виде промариноваться примерно четверть часа. Делается это для того, чтобы из лука ушла горечь.

В это время уделим внимание остальным компонентам салата. Картофель варим в кастрюле и нарезаем кубиками. Точно так же обходимся и с вареной морковью. Мелко измельчаем вареные яйца.

Теперь приступаем к главному компоненту салата — соленой кете. Очищаем ее от костей и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем салат майонезом.

Наш салат готов. Его можно подавать на общем блюде, чтобы гости брали столько, сколько каждый считает нужным, или порционно.

Салат, приготовленный слоями

Рецепт дальневосточного салата

Для того чтобы приготовить дальневосточный салат с красной рыбой слоями, обычно берут несколько иные ингредиенты:

  • две морковки;
  • четыре картофелины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов красной слабосоленой рыбы;
  • 150 граммов майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра.

Для украшения используется красная и черная икра.

Готовим слоеный салат

Сначала варим картофель в мундирах и морковь. Яйца должны быть сварены вкрутую. Морковь и картошку натираем на небольшой терке, а яйца разрезаем, перетирая по отдельности желтки и белки на самой мелкой терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими и аккуратными кубиками. Сыр также трем на мелкой терке. Чтобы салат получился ровным, а выкладывать слои было удобно, рекомендуется использовать круглую металлическую банку. Не забываем промазывать майонезом каждый из слоев.

Сначала укладываем на дно банки картофель. Помните, что слои должны быть хорошенько уплотнены, поэтому для поддержания формы можно использовать скалку.

Второй слой — из красной рыбы, а следующий — из морковки. Только не используйте всю, оставьте немного для украшения. Морковь посыпаем перетертыми желтками, финальный слой — из тертого сыра.

Теперь можно снимать круглую форму и обмазывать края салата майонезом. Для украшения присыпаем их яичным белком, из оставшейся моркови делаем оригинальные украшения в виде рыбок с глазами из икринок. Получается оригинально и очень празднично. Такое украшение салата точно запомнится вашим гостям и родным.

Салат получится сочным и хорошо пропитанным, поэтому его можно нарезать как торт. Можете быть уверенными, что гости попросят добавки.

Во многих заведениях считается фирменным блюдом дальневосточный салат с красной рыбой. «Пицца Блюз» не является исключением. Так, к примеру, называется популярная сеть заведений в Астане и Усть-Каменогорске. В их меню вы всегда найдете не только этот салат, но и множество других оригинальных блюд, приготовленных из деликатесных продуктов.

В этом же меню вы всегда найдете салаты «Кочевник» с говядиной, курицей и маринованными огурцами, «Лесная сказка» с языком и грибами, «Матадор» с говядиной и ветчиной, «Рождественский» с грибами и курицей, «Валентин» с сыром сулугуни, ананасом и грейпфрутом, «Харбин» с семгой и фунчозой, «Одиссей» с говядиной и помидорами, «Момент» и другие.

Меню сети заведений настолько богато и разнообразно, что дальневосточный салат станет не единственной позицией, которая вас приятно удивит.

Слоеный салат с красной рыбой, картофелем и сыром «Дальневосточный»

Слоеный салат с красной рыбой, картофелем и сыром «Дальневосточный»

Можно приготовить много вкусных салатов с красной рыбой, но наш сегодняшний рецепт с фото будет посвящен салату «Дальневосточный», в котором ингредиенты укладываются слоями. Получается очень празднично и аппетитно. Ну, и вкусно, разумеется – ведь в составе салата есть не только слабосоленая красная рыба, но и сыр, свежий огурец, яйца… Для заправки я рекомендую использовать домашний майонез.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

— 2 ст.л. майонеза (ориентировочно);
— 1 вареная в мундире картофелина;
— 1 вареная маленькая морковь;
— 0,5 среднего огурца;
— 50 гр соленой красной рыбы;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 вареное вкрутую яйцо.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовить форму для салата
Сначала подготовим форму, в которой будем формировать салат. Он будет слоеный, поэтому вам понадобится или сервировочное кольцо или такая же формочка, как у меня. Но учтите, что для сервировочного кольца слои следует укладывать в порядке, обратном от того, который указан в рецепте. Форму выстилаем пищевой пленкой. Она нужна для того, чтобы потом салат легко отходил от стенок формы.

смазать майонезом
Смазываем форму небольшим количеством майонеза.

выложить порезанный белок
Первый слой, который потом окажется последним, будет мелко порезанный яичный белок.

смазать белок майонезом
Смазываем его небольшим количеством майонеза.

нарезать красную рыбу
Красную рыбу тоже мелко нарезаем. Можно оставить пару пластин для украшения салата.

выложить слой красной рыбы и смазать майонеза
Потом выкладываем слой красной рыбы. Этот слой тоже смазываем майонезом.

нарезать огурец
Огурец тоже мелко нарезаем.

выложить огурец, смазать майонезом
Выкладываем огурец в форму, смазываем майонезом.

нарезать твердый сыр
Маленькими кубиками нарезаем твердый сыр.

выложить сыр в форму, смазать майонезом
Выкладываем сыр в форму, смазываем майонезом.

нарезать морковку
Теперь мелко режем вареную морковку.

выложить морковку в форму и смазать майонезом
И тоже отправляем ее в форму и смазываем майонезом.

порезать картошку
Теперь черед картошки. Очищаем ее от кожуры, мелко нарезаем.

выложить картошку в форму и смазать майонезом
Выкладываем в форму, смазываем майонезом. Это последний слой в форме.

перевернуть форму на тарелку
Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем пищевую пленку. Видите, какой красивый у нас получился салатик?

выложить сверху тертый желток
Осталось лишь украсить его. Сделаем это при помощи тертого на среднюю терку желтка.

украсить красной рыбой
И сверху выложим пластинки красной рыбы.

салат Дальневосточный
Вот и все, приятного аппетита!

Если вы готовите салат зимой, то свежий огурец можно заменить маринованным луком.

Салат с красной рыбой — доступные деликатесы

Салат с красной рыбой - доступные деликатесы

Салат с красной рыбой с давних времен украшает собой праздничные застолья по всему миру. Этот продукт относится к разряду деликатесов и обычно стоит достаточно дорого, поэтому многие отказывают себе в подобном лакомстве. Тем не менее, для вкусного и сытного салата рыбки понадобится совсем немного, достаточно лишь правильно подобрать сопутствующие ей ингредиенты.

Для салата используют филе любой красной рыбы, нарезая его тонкими ломтиками или кубиками. Это может быть семга, горбуша, форель, кета и пр. В зависимости от рецепта, понадобится копченая, вареная или соленая рыба.

Рыбу обязательно сочетают с репчатым луком, который маринуют с помощью уксуса. Такая компания обеспечивает блюду более насыщенный вкус. Кроме лука добавляют любые свежие или маринованные овощи, орехи, сыр, бобовые, яйца, авокадо и даже лайм. Заправляют салат соусом, майонезом или растительным маслом.

Чаще всего салат из красной рыбы укладывают слоями (например, «Мимоза», «Рыба под шубой», «Звезда»). При этом можно превратить такое блюдо даже в настоящий торт или рулет. С добавлением красной рыбы также часто готовят «Цезарь» или «Оливье» в их «морском» варианте. Особой популярностью пользуется «Амурский» или «Дальневосточный» салат из красной рыбы, в состав которого входят томаты.

Салат из красной рыбы можно использовать в качестве закуски для любой трапезы. Он станет приятным сюрпризом для гостей и любимым блюдом всех домочадцев. Украсить его рекомендуется свежей зеленью, орешками, красной икрой или нарезкой из овощей.

Амурский салат из соленой красной рыбы

Амурский салат из соленой красной рыбы

Простой салат, который порадует любителей рыбных блюд. Все продукты в этом рецепте не только вкусные, но и очень полезные для организма. Амурский салат подают к столу сразу же после приготовления. Он подойдет на роль закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Уксус;
  • Зелень (укроп, зеленый лук);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нашинковать и сбрызнуть уксусом.
  2. Семгу нарезать тонкими ломтиками, смешать с луком.
  3. Помидоры также тонко нарезать, зелень измельчить.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.
  5. Салат поперчить и посолить, заправить маслом и перемешать.

Вкусный салат из копченой красной рыбы

Вкусный салат из копченой красной рыбы

Слоеный салат, который составит достойную конкуренцию надоевшим праздничным блюдам. Количество продуктов для маринада нужно выбирать на свой вкус. Огурцы и луковицы должны быть среднего размера.

  • 300 г копченой красной рыбы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 9 яиц;
  • 1 ½ стакана грецких орехов;
  • 3 луковицы;
  • 250 г сыра;
  • Сахар;
  • Уксус;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать уксус, соль, сахар и воду.
  2. Лук нарезать кольцами и залить маринадом, оставить на 20 минут.
  3. Яйца отварить, орешки потолочь, рыбу очистить от костей и нарезать кубиками.
  4. Выложить рыбу на дно салатницы, сверху высыпать лук.
  5. Покрыть слой из лука майонезом, потереть в салатницу желтки.
  6. Посыпать блюдо половиной орехов и еще раз покрыть майонезом.
  7. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем.
  8. Добавить еще немного майонеза и тертый сыр.
  9. Повторить слой из грецких орешков.
  10. Сверху потереть белки и хорошо смазать майонезом.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *