Салат «Елена»
Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален — его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Яйцо 4-5 Штук
- Сыр 100-150 Грамм
- Помидор 2-3 Штук
средних - Майонез 3-4 Ст. ложек
- Зелень 10 Грамм
Шаг 1
Нарезаем маленькими кубиками ветчину.
Шаг 2
Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами 🙂
Шаг 3
Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты — натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.
Шаг 4
Помидоры нарезаем кубиками.
Шаг 5
Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза — что вам нравится, то и берете:).
Шаг 6
Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.
Шаг 7
Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.
Салат "Елена"
Для приготовления салата варим яйца в течение 10 минут, очищаем их.
Трем на терке, лучше крупной, и складываем в посуду для салата.
Затем берем сыр, желательно твердых сортов,голландский или маасдам.
Сыр тоже трем, как и яйца, на крупной терке. Добавляем в нашу посуду.
Ветчину мелко нарезаем кубиками,не меньше 0,5 см, но и не больше 0,7 см. Складываем к сыру и яйцам.
У помидор вырезаем сверху сердцевину. Затем аккуратно нарезаем такими же кубиками, как и ветчину, и добавляем к другим ингредиентам.
Добавляем майонез и слегка перемешиваем, но аккуратно, чтобы не образовалась каша.
Сверху украшаем зеленью и кусочками помидора.
Праздничный салат "Елена" готов!
Теплый салат Елена рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 86 кКал
Белки: 11г / Жиры: 4г / Углеводы: 2г