Салат елена рецепт

  • автор:

Салат «Елена»

Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален — его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
    средних
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Зелень 10 Грамм

Шаг 1

Нарезаем маленькими кубиками ветчину.

Нарезаем маленькими кубиками ветчину.

Шаг 2

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами :)

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами 🙂

Шаг 3

Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты - натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.

Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты — натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.

Шаг 4

Помидоры нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками.

Шаг 5

Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза - что вам нравится, то и берете:).

Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза — что вам нравится, то и берете:).

Шаг 6

Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.

Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.

Шаг 7

Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.

Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.

Салат "Елена"

Салат "Елена"

Для приготовления салата варим яйца в течение 10 минут, очищаем их.

Для приготовления салата варим яйца в течение 10 минут, очищаем их.
Трем на терке, лучше крупной, и складываем в посуду для салата.
Затем берем сыр, желательно твердых сортов,голландский или маасдам.

Затем берем сыр, желательно твердых сортов,голландский или маасдам.
Сыр тоже трем, как и яйца, на крупной терке. Добавляем в нашу посуду.

Сыр тоже трем, как и яйца, на крупной терке. Добавляем в нашу посуду.
Ветчину мелко нарезаем кубиками,не меньше 0,5 см, но и не больше 0,7 см. Складываем к сыру и яйцам.

Ветчину мелко нарезаем кубиками,не меньше 0,5 см, но и не больше 0,7 см. Складываем к сыру и яйцам.
У помидор вырезаем сверху сердцевину. Затем аккуратно нарезаем такими же кубиками, как и ветчину, и добавляем к другим ингредиентам.

У помидор вырезаем сверху сердцевину.
Добавляем майонез и слегка перемешиваем, но аккуратно, чтобы не образовалась каша.
Сверху украшаем зеленью и кусочками помидора.
Праздничный салат "Елена" готов!

Теплый салат Елена рецепт с фото

Теплый салат Елена

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 86 кКал

Белки: 11г / Жиры: 4г / Углеводы: 2г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *