Слоеный салат с говядиной «Герцог»
Замечательный, вкусный и сытный слоеный салат с говядиной и жареными грибами «Герцог» украсит любой праздничный стол и станет отличной закуской. Этот мясной салат по достоинству обязательно оценят мужчины, а для слабой половинки человечества можно приготовить салат с курицей и черносливом «Герцогиня».
Ингредиенты
- Говядина 700 гр
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 200 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
Как приготовить слоеный салат с говядиной
Заранее отвариваем говядину и полностью остужаем. Нарезаем мясо мелким кубиком.
Головку репчатого лука мелко режем. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Нарезанные грибы отправляем в сковороду с луком и обжариваем до того момента, когда грибочки начнут подрумяниваться. В самом конце обжарки шампиньоны солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем грибную массу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Даем полностью остыть.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.
Салат собираем слоями при помощи кулинарного кольца. Кольцо устанавливаем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.
1 слой. Отварная говядина. Мясо слегка солим и покрываем слой сеточкой майонеза.
2 слой. Обжаренные грибы с луком. Сеточка из майонеза.
3 слой. Консервированный зеленый горошек и немного майонеза.
4 слой. Вареные яйца, натертые на крупной терке. Яйца слегка солим и покрываем майонезом.
5 слой. Сыр натертый на мелкой терке.
Аккуратно убираем кондитерское кольцо. Сверху украшаем салат по своему усмотрению и подаем к столу.
Праздничный салат Герцог
Салатик по этому рецепту получается красивым, легким, нежным и очень вкусным. Готовится салат легко, просто, быстро и он чудесно подойдет на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 700 г. говядины;
- 400 г.свежих шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г. консервированного горошка;
- 3 яйца вареные вкрутую;
- 150 г. сыра;
- майонез;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление салата Герцог
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжаривать до золотистого цвета.
Свежие шампиньоны также нарезать мелким кубиком. Отправить грибы к обжаренному луку. Обжаривать до того момента, пока грибы начнут подрумяниваться. После этого грибы с луком посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Переложить жареные грибюы с луком на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишком масла. Оставить для охлаждения.
Говядину заранее отварить в подсоленой воде и охладить в бульоне. Мясо также нарезать небольшим кубиком.
Для формования салата приготовить формочное кольцо диаметром 21 см, обмотать его пищевой пленкой и выставить на плоскую тарелку. Тарелку слегка смазать майонезом
- Первым слоем выложить мясо. Разровнять, посолить, если нужно, и смазать слой майонезом.
- Второй слой — грибы с луком. Разровнять и покрыть майонезом.
- Консервированный зеленый горошек освободить от жидкости. Равномерно выложить третьим слоем и покрыть майонезом.
- Заранее сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке прямо на салат. Разровнять, посолить и смазать майонезом.
- Сверху на яйца на мелкой терке натереть сыр. Разровнять
Теперь нужно аккуратно снять кондитерское кольцо и пищевую пленку. Салат можно украсить консервированным горошкой и зеленью.
СМИ России — новости России
SMI.TODAY © 2016-2022 Агрегатор новостей : новости Украины, России и мира.
| Новостной агрегатор | О проекте smi.today | FAQ | О нас СМИ | Новости проекта | Приложения | Виджеты | Требования к RSS | Доход СМИ | Трафик для СМИ | Продвижение СМИ |Реклама |Оплата | Контакты |
Smi.Today — автоматизированный агрегатор новостей. Все новости, которые появляются в агрегаторе smi.today попадают в систему автоматически и без ручной модерации. Администрация не несет ответственности за содержание новостей в ленте. Если у вас есть жалоба или вы желаете добавить свою ленту в проект обращайтесь на почту admin@smi.today.
Св-во о регистрации СМИ ИА №ФС77—68649, выдано Роскомнадзор 09.02.2017