Салат гнездо глухаря рецепт как в глобусе

  • автор:

Классические рецепты салата гнездо глухаря

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Очень простой, вкусный и эффектный салат гнездо глухаря можно приготовить с картошкой фри по классическому рецепту с пошаговыми фото.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• куриное филе – 500 г;
• яйца перепелиные – 5 шт.;
• яйца куриные – 4 шт.;
• картофель – 400 г;
• лук – 1 головка;
• огурцы маринованные – 4 шт.;
• майонез – 150 г;
• укроп;
• масло растительное для обжарки;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде со специями заранее, чтобы дать возможность остыть мясу в бульоне, а затем еще и в холодильнике. Охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками произвольной формы или соломкой (можно разобрать на волокна).

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. Подготовленное куриное филе выкладываем в приготовленную емкость для ингредиентов салата.
3. Нарезанный тонкой соломкой и промытый картофель, обсушиваем полотенцем и обжариваем небольшими порциями в максимально разогретом растительном масле. Не забываем картофель посолить, обжариваем до румяного цвета, не перемешивая, выкладываем на бумажную салфетку.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, промываем, либо ошпариваем кипятком (можно замариновать в уксусе с водой и солью). Отжатый от влаги лук, добавляем в салат.
5. Также отправляем в емкость с подготовленными ингредиентами маринованные огурцы, нарезанные соломкой, куриные яйца, отваренные вкрутую и натертые на крупной терке, половину картофеля – фри.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
6. Добавляем в салат майонез, соль, перец, перемешиваем и выкладываем горкой.
7. По всей поверхности салата распределяем картофель – фри, сверху в небольшое углубление укладываем укроп и перепелиные яйца, отваренные вкрутую и очищенные.
8. Подаем красивый вкусный салат к праздничному столу.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и грибами

Сытный и очень простой салат гнездо глухаря можно приготовить по классическому рецепту с пошаговыми фото без перепелиных яиц. Подадим популярный салат к столу вперемешку, сделав, традиционный для него, кулинарный декор.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• курица копченая – 200 г;
• картофель – 5 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• корнишоны – 5 шт.;
• шампиньоны – 6 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень;
• мак – ½ ч. л;
• майонез по вкусу;
• соль, перец;
• масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

1. Готовим картофель – фри, предварительно его очистив и нарезав соломкой. Обжариваем картофель в сильно разогретом масле небольшими порциями до поджаристой корочки.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. Масло на сковородке уменьшаем, выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем пару минут и добавляем пластины грибов. Огонь увеличиваем, давая возможность влаге быстро испариться.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике, выложив грибы с луком, небольшую часть картофеля, нарезанные соломкой огурцы и яичные белки, натертые на терке.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. Добавляем в салат копченое куриное филе, майонез, соль и перец, все перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку для подачи с салатными листьями.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
5. Выложенный салат с небольшим углублением обкладываем картофелем, в центр кладем «яйца», изготовленные из смеси яичных желтков с маком и майонезом.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
6. Украшаем салат гнездо глухаря веточками укропа и подаем к столу.

Салат «Гнездо глухаря» классический с картофелем пай

Приготовим очень вкусный салат гнездо глухаря по классическому рецепту с пошаговыми фото, все варианты которого позволяют получить невероятно вкусную лакомую закуску.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• куриное филе – 300 г;
• яйца – 6 шт.;
• огурец свежий – 300 г;
• лук – 1 головка;
• майонез – 150 г;
• масло растительное – 250 г;
• укроп;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Отваренную куриную грудку разбираем на волокна, выкладываем в салатницу, добавив нарезанный полукольцами лук и соломку огурца.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. Отваренные вкрутую яйца, очищаем, белок натираем на терке, добавляем к собранным ингредиентам.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
3. Из куриного желтка, измельченного укропа и небольшого количества майонеза изготавливаем яйца глухаря, оставляем в готовности.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. Очищенный картофель, натираем на терке для корейской моркови, промываем в нескольких сменах воды, обсушиваем.
5. Обжариваем картофель небольшими партиями, выкладываем на салфетку.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
6. Часть картофеля выкладываем в салат, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем. Выкладываем салат горкой с углублением сверху.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
7. Посыпаем салат картофелем пай, в углубление кладем веточки укропа и приготовленные яйца, подаем к столу.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Приготовить популярный и очень вкусный салат гнездо глухаря можно с соленым огурцом по одному из очень простых классических рецептов с пошаговыми фото.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• картофель – 8 шт.;
• курица копченая – 400 г;
• огурец соленый – 5 шт.;
• яйца перепелиные – 10-15 шт.;
• майонез – 3 ст. л;
• укроп;
• масло растительное – 200 мл;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Шесть картофелин очищаем и натираем на терке для корейской моркови, жарим из нее картофель пай, соблюдая все тонкости приготовления.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. Две оставшиеся картофелины отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем, нарезаем соломкой.
3. Яйца перепелиные также отвариваем вкрутую, очищаем, половину нарезаем соломкой, соединяем с отварным картофелем в одной просторной емкости.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. Добавляем в салат нарезанные мелко огурец и копченое куриное филе, солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
5. Выкладываем салат гнездо глухаря, приготовленный по классическому рецепту, на тарелку для подачи в характерном, для данного салата, виде.
6. В углубление кладем укроп, раскладываем по поверхности картофель пай. Уложив в «гнездо» перепелиные яйца, подаем салат к столу. Если есть игрушечная птичка, то можно ею декорировать салат дополнительно.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Салат «Гнездо глухаря» слоями

Очень эффектно, слоями можно подать к праздничному столу любимый салат гнездо глухаря, приготовив его по оригинальному рецепту с фото.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• куриное мясо (не обязательно грудка) – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• огурцы – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• масло растительное – 1,5 ст.;
• майонез по вкусу;
• укроп;
• соль, перец

Приготовление:

1. Картофель подготавливаем, как обычно для обжаривания в натертом виде.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. Пока картофель остывает на бумажной салфетке, нарезаем предварительно очищенный лук. При желании лук можно замариновать на 20 минут в растворе уксуса с водой, солью и сахаром, либо обдать нарезку кипятком.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
3. Смешиваем нарезанное куриное мясо с майонезом, выкладываем в кулинарное кольцо первым слоем.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. На куриное филе распределяем нарезку лука, покрыв тонкой майонезной сеткой.
5. На лук выкладываем соломку из огурцов, натертые яйца и картофель пай.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
6. Убираем салат в холодильник на час-два, украшаем зеленью и раскладываем перепелиные яйца, подаем к столу.

«Гнездо глухаря» классический

Очень быстро можно приготовить популярный салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту с пошаговыми фото.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• куриная грудка – 200 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• огурец свежий – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• майонез по вкусу;
• масло растительное для обжаривания;
• укроп, листья салата разного цвета для подачи;
• яйца перепелиные для украшения – 5 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытый и очищенный картофель натираем на терке, промываем и обсушиваем. Обжариваем картофель пай небольшими партиями, выкладываем на бумажную салфетку.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. В приготовленную емкость складываем нарезанные соломкой куриные яйца, предварительно отваренные вместе с перепелиными.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
3. Добавляем к яйцам нарезанный кубиками или соломкой огурец и куриную грудку, разобранную на волокна.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. Лук в салат можно нарезать, как репку, так и зеленый, а можно и тот, и другой, как в данном рецепте, от чего вкус салата только выиграет.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
5. Кладем в емкость с ингредиентами салата небольшое количество картофеля пай, соль, перец и майонез, все тщательно перемешиваем.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
6. Выкладываем салат на тарелку с разноцветными листьями салата горкой с углублением сверху.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
7. Нам осталось оформить салат в классической подаче, обсыпав поверхность картофелем пай, уложив сверху веточки укропа и перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с мясом

Приготовить любимый салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту с пошаговыми фото можно с мясом, а подачу оформить слоями.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• свинина (или говядина) без прослоек жира – 500 г;
• картофель – 5 шт.;
• огурцы – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сыр твердый – 100 г;
• майонез по вкусу;
• укроп;
• масло растительное;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Отваренное со специями мясо охлаждаем в бульоне, затем в холодильнике. Нарезаем охлажденное мясо тонкой соломкой. Если салат предполагается укладывать слоями, то выкладываем в кулинарное кольцо мясо первым слоем, в противном случае, выкладываем в салатницу.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, маринуем или обдаем кипятком, после чего выкладываем к остальным ингредиентам.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
3. К мясу и луку добавляем предварительно приготовленный картофель пай (оставив часть для украшения), соломку огурцов и натертые яичные белки.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, выкладываем на тарелку для подачи, уплотняем, формируем углубление сверху.
5. Посыпаем салат картофелем пай, укладываем сверху на веточки укропа «яйца», приготовленные из смеси натертого сыра, желтков, измельченного укропа и майонеза.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
6. Красивый сытный салат с обновленным вкусом подаем к столу.

«Гнездо глухаря» с картофельными чипсами

Если внести в классический рецепт салата «Гнездо глухаря» некоторое обновление и заменить картофель фри или пай на картофельные чипсы, то любимый салат можно приготовить намного быстрей. Воспользуемся оригинальным рецептом с пошаговыми фото и приготовим салат с перепелиными яйцами очень быстро.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• ветчина – 150 г;
• грибы любые – 300 г;
• чипсы картофельные – 100 г;
• лук – 1 головка;
• огурец – 1 шт.;
• яйца куриные – 3 шт.;
• яйца перепелиные – 3-5 шт.;
• майонез по вкусу;
• масло растительное – 1 ст. л;
• укроп;
• соль, перец.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Приготовление:

1. Грибы и лук нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. Пока грибы с луком обжариваются, нарезаем небольшими кубиками огурец, ветчину и куриные яйца, выкладываем в общую емкость.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
3. Добавляем к подготовленным ингредиентам салата обжаренные и остывшие грибы с луком, майонез, соль, перец, все тщательно перемешиваем.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. Выкладываем салат на тарелку, придаем круглую форму с углублением сверху.
5. Обкладываем салат картофельными чипсами, кладем веточки укропа сверху, на них укладываем отваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
6. Подаем салат «Гнездо глухаря» быстрого приготовления к столу.

Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой слоями

Приготовим популярный салат гнездо глухаря с куриной грудкой в подаче слоями по рецепту с пошаговыми фото.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
Ингредиенты:

• куриное филе – 400 г;
• яйца куриные – 4 шт.;
• яйца перепелиные – 4 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• огурцы 2 шт.;
• укроп;
• сыр – 100 г;
• сыр плавленый – 60 г;
• масло растительное – 1 ст.;
• майонез – 8 ст. л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем или маринуем, выкладываем первым слоем салата, нанеся майонезную сетку.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
2. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с пряностями, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем вторым слоем на тарелку для подачи, промазываем майонезом.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
3. Нарезанные тонкой соломкой огурцы распределяем на слой куриной грудки, закрываем слоем нарезанных куриных яиц, отваренных вкрутую вместе с перепелиными. Каждый слой промазываем майонезом.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
4. Натертый сыр выкладываем слоем – валиком на яичном слое, с образованием центрального углубления. В углубление кладем измельченный укроп.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
5. Всю боковую поверхность обкладываем картофелем фри, обжаренным предварительно.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
6. Перепелиные яйца разрезаем на половинки, выкладываем желток в приготовленную емкость, добавляем натертый плавленый сырок и измельченный укроп. Всю массу основательно перемешиваем и раскладываем по половинкам перепелиных яиц.

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)

Гнездо глухаря - салат: рецепт с фото пошагово классический (в перемешку, слоями, все варианты)
7. Фаршированные перепелиные яйца укладываем в «гнездо», подаем салат к столу.

Выбираем любой понравившийся рецепт любимого салата и готовим его не только на праздники, но и в будние дни для разнообразного питания.

Гнездо глухаря

Оригинальный праздничный салат. Рецепты вкусной и здоровой пищи

Салат «Гнездо глухаря» пошаговый рецепт с фото

Доброго всем здоровьица, как говорил один телеперсонаж!

Согласитесь, порой хочется устроить себе праздник живота! Вот, чтобы наж. пардон, наесться от пуза и не встать из-за стола. Про запас, так сказать!

Сегодня я поведаю о нашем опыте приготовления блюда, которое позволяет именно «накидаться от пуза». Честно скажу, более сытного салата я не пробовал ни разу.

В общем, прошу любить и жаловать — «Гнездо глухаря»:

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

В общем-то, ничего особенного:

  • Курица (предварительно сваренная);
  • шампиньоны;
  • картошка;
  • ветчина;
  • яйца;
  • плавленый сыр (совершенно спокойно можно использовать «Дружбу» или «Карат»);
  • чеснок;
  • майонез;
  • немного перца;
  • укроп;
  • салатные листья для сервировки.

Первым делом ставим вариться яйца (вкрутую), картошку режем соломкой и жарим:

Салат «Гнездо глухаря»

Попутно отделяем от костей и меленько рубаем курицу:

Салат «Гнездо глухаря»

Режем соломкой ветчинку:

Салат «Гнездо глухаря»

Шампиньоны тоже измельчаем, кидаем на сковороду и обжариваем:

Салат «Гнездо глухаря»

Картоха готова. Вынимаем её из сковородки, откидываем на дуршлаг и даём остыть. Попутно с неё стечёт лишнее масло.

Салат «Гнездо глухаря»

Трём на мелкой тёрке сыр и желтки от сваренных яиц. Складываем вместе с порубленным укропом, чесноком и майонезом:

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Из этой плотной массы мы в дальнейшем будем лепить яйца глухаря для нашего гнезда.

Жареные грибы с ветчиной, курицей и мелко порубленными белками от яиц складывваем в миску и перемешиваем с небольшим количеством майонеза:

Салат «Гнездо глухаря»

Берём красивую тарелку и укладываем грибо-мясную смесь в форме основы для гнезда:

Салат «Гнездо глухаря»

По периметру подкладываем салатные листья и оформляем жареной картошкой:

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Теперь скатываем из сырно-чесночно-яичной мазни шарики и укладываем их в гнездо:

Салат «Гнездо глухаря»

Приятного аппетита и будьте аккуратнее — салат очень вкусный, но и о-о-очень сытный.

Салат «Гнездо глухаря»

Готовим сытный салат в виде гнезда с «яйцами» глухаря

Очень вкусный салат с майонезом для любителей простой домашней еды. Может быть, не совсем полезной и диетической, но такой привычной многим из нас. Блюдо идеально впишется на любой праздничный стол, так как привлекает не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Почему этот салат в виде гнезда назван именно в честь глухаря, я вам точно не скажу. Настоящее гнездо глухаря в природе выглядит совершенно иначе ��

А под рецептом вы найдете еще несколько ссылок на красивые закуски.

Ингредиенты:

  • 250 г курицы (любая часть без кожи)
  • 150 г ветчины
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 4 куриных яйца СО
  • 150 г твердого сыра или 2 плавленых сырка
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 горшок листового салата
  • перец молотый и другие специи — по вкусу
  • майонез — по необходимости
  • растительное масло — для жарки
  • пучок укропа небольшой
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»

Сначала приготовим основу для этой закуски.

1 — подготовка курицы

Курицу сварить до готовности, остудить, убрать кости и нарезать меленькими кусочками.

2 — подготовка «прутиков» для гнезда

Картофель очистить и нарезать соломкой или измельчить на шинковке для корейской моркови, но если у вас такой нет постарайтесь нарезать картошку как можно тоньше. Хотя, все зависит от ваших вкусов. Иногда я нарезаю как для картофеля фри.

Картофель обязательно обсушите бумажным полотенцем, если хотите, чтобы он получился хрустящим. Не солите!

В сотейнике или кастрюле (предпочтительно алюминиевой) разогрейте растительное масло. Опустите небольшую порцию картофеля и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, после чего выложите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Остудить.

Не жарьте сразу слишком много картошки, иначе она может слипнуться.

Когда пожарите весь картофель для салата, его слегка можно посолить.

Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить, отделить белки и измельчить, как вам удобно.

Соединить все измельченные продукты, добавить майонез и перемешать.

5

Ветчину и грибы нарезать нашинковать потоньше. Как вариант, можно натереть на самой крупной терке.

6 — готовим яйца в гнездо глухаря

Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке. Зелень мелко порубить. Натереть на терке сыр и яичный желтки.

В измельченные продукты добавить майонез и перемешать. Майонеза нужно добавлять ровно столько, чтобы масса была не жидкой! Осталось сформировать яйца.

7 — собираем салат

Листьями салата укрыть дно сервировочной тарелки, как на фото.

В центр выложить смесь, равномерно распределить и сформировать гнездо, сделав в центре небольшое углубление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *