Салат губернаторский рецепт

  • автор:

Как приготовить губернаторский салат

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Редька или дайкон — 1-2 Штук
  • Сырая морковь — 1 Штука
  • Зеленое яблоко — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить «Салат «Губернаторский»»

Оценить рецепт Салат «Губернаторский»:























Пожалуйста, введите символы с картинки

. если лук горький промойте кипяченой водой. может быть обдать кипятком. это же совсем разные вещи.

Спасибо большое, салатик очень вкусный. Я часто покупаю черную редьку, знаю о ее пользе, вот хотелось бы по-больше салатиков попробовать из нее.

Мне салат понравился, легкий и вкусный!

не плохой салат

Какой красивый салатик у вас получится))

Марина, спасибо за комментарий, приятно!

Любимый салат моей сестры, на все праздники его готовит, вкусно и легко!

Расширенный поиск

Салат «Грибная поляна» с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат «Сытный» с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат «Часы новогодние»

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат «Цезарь» с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат «Кукуруза» с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат «Елка» с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат «Петушок» с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Гранатовый браслет» с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат «Фейерверк» с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат «Жемчужина» с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат «Ромашка» с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат «Рафаэлло» с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат «Дед мороз» с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

  • Ингредиенты:
  • 2-3 картофелины (предварительно отваривают в мундире);
  • лук;
  • 1-2 редьки или дайкона;
  • 1 свежая морковь;
  • зеленое яблоко средних размеров;
  • 2 вареных яйца;
  • нежирный майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Изначально готовят продукты для салата. Картофель и яйца отваривают до готовности. Все ингредиенты трут на крупной терке, причем с яблока предварительно снимают кожицу.

2. Салат складывают порционно, так как он подается соответствующим образом.

3. Теперь собирают салат: картофель, лук, редька, тертая морковь, яблоко, вареное яйцо. Практически каждый слой смазывают тонким слоем майонеза и солят (исключение – слой после яблока, предпоследний).

4. Салат сверху поливают майонезом и украшают свежей зеленью, которую предварительно мелко рубят.

5. Настаивают блюдо перед подачей. Приятного аппетита.

Такой салат готовится быстро, но радует нежным гармоничным вкусом, благодаря чему станет идеальным блюдом для праздничного стола.


Салат из кальмаров и креветок


Салат «Подсолнух»


Салат Цезарь с курицей и сухариками


Салат лисичка: рецепт разрабатываем сами!


Новый рецепт салата оливье

Раньше, я не очень любила салаты с редькой и поэтому и не сажала, ее на даче. Пока один раз, ко мне не зашла соседка подаче и не угостила салатом. Блюдо оказалось очень сочным и вкусным. Попросив рецепт, я очень удивилась, узнав, что в нем есть редька. Этот горьковатый овощ, я не почувствовала, а без нее у нее салат получился не таким сочным. Так, что теперь я сажаю редьку и делаю потрясающий салат.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1-2 шт..
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Редька – 1 шт.,
  • Картофель – 2-3 шт.,
  • Майонез
  • Морковь – 1- 2 шт.

Способ приготовления

Сначала отварим картофель в мундире. Старайтесь, чтобы во время варки он не разварился. Остужаем сваренный картофель и натираем на терке. Если, вы торопитесь то картофель можно остудить при помощи льда. Остужать картофель при помощи воды нельзя, а то он у вас получиться водянистым.

Натертый картофель кладем в сервировочное кольцо и немного приминаем. Солим и смазываем майонезом.

Редьку нужно почистить и натереть на терке. Скажу сразу, не нужно волноваться, что салат из-за редьки получится горьким. Он будет очень вкусным и приобретет, необычный вкус.

Кладем редьку поверх картофеля и смазываем майонезом.

Морковь почистить и натереть на терке. Морковь должна быть сырая. Сырая морковь выделит сок и благодаря этому, салат будет сочным, а редька не будет горчить.

Смазываем выложенную морковь майонезом.

Яблоко нужно почистить и натереть на терке. Я выбрала сладкий сорт яблок, вы же можете положить в салат и кисленькое яблоко, это как вам больше нравится.

Кладем яблоко поверх моркови, майонез класть не нужно.

Яйца варим в подсоленной воде. Сваренные яйца, чистим и натираем на терке.

Посыпаем яйцом и снимаем сервировочное кольцо. Смазываем верхний слой небольшим количеством майонеза. Я украсила свой салат порезанными листьями салата и помидорами черри. Также можно украсить салат, различной зеленью.

Даем салату немного постоять и подаем на стол.

Ингредиенты:
Картофель, отваренный в мундире 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт

Редька или дайкон 1-2 шт.
Сырая морковь 1 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Яйцо вареное 2 шт
Соль по вкусу
Майонез

Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде. Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу. Следующий слой – редька и майонез. Соль по вкусу. Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез. Далее — слой яблока. И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

Картофель, отваренный в мундире — 2-3 штук
Репчатый лук — 1 штука
Редька или дайкон — 1-2 штук
Сырая морковь — 1 штука
Зеленое яблоко — 1 штука
Яйцо вареное — 2 штуки
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Количество порций: 2

Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

Далее — слой яблока.

И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

Салат «Губернаторский»

Картофель, отваренный в мундире — 2-3 штук
Репчатый лук — 1 штука
Редька или дайкон — 1-2 штук
Сырая морковь — 1 штука
Зеленое яблоко — 1 штука
Яйцо вареное — 2 штуки
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Количество порций: 2

Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

Далее — слой яблока.

И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

LiveInternetLiveInternet

—Видео

—Рубрики

  • Выпечка (208)
  • Вышивка (7)
  • Вязание (181)
  • Диеты (31)
  • Для дома и интерьера (2)
  • Для женщин (206)
  • Для компьютера (46)
  • Для огорода (94)
  • Для похудения (42)
  • Заготовки на зиму (103)
  • Здоровье (183)
  • Китайская кухня (17)
  • Корейская кухня (22)
  • Красивые рамочки и открытки (7)
  • Красота и здоровье (167)
  • музыка (8)
  • Напитки (32)
  • Полезные советы (50)
  • Прически (2)
  • Программы (21)
  • Релаксация (7)
  • МАНТРЫ (6)
  • Религия (6)
  • Рецепты (636)
  • Рецепты для мультиварки (23)
  • Садоводство (19)
  • Своими руками (59)
  • Идеи ремонта квартиры (1)
  • Уроки (37)
  • Фитнес (42)
  • Художественные фильмы (26)
  • Цветоводство (25)
  • Чтение (9)
  • Шитье (56)
  • Это интересно (48)
  • Это надо знать (17)

—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Салат ГУБЕРНАТОРСКИЙ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:36 + в цитатник

Салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами «Губернаторский» рецепт с фото

Этот салат очень вкусный, сытный и калорийный, но именно этот салат заканчивается раньше всех блюд на нашем столе. Для его приготовления вам потребуются такие продукты: 2-3 луковицы среднего размера, грудка с одной курицы, 150 гр. твёрдого сыра, 2-3 яйца, 2 сладких яблока, 50-70 гр. грецких орехов, майонез, соль, сахар.

Этот салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами делается очень быстро в том случае, если вы спланируете свои действия. Для начала варим куриную грудку, яйца, и ставим чайник.
Пока чайник закипает, режем лук полукольцами.

Складываем лук в ёмкость с высокими бортами, заливаем кипятком, сливаем воду, заливаем снова. Добавляем 2 ст. ложки уксуса, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара. Отставляем лук мариноваться.

Отваренную куриную грудку остужаем, и нарезаем кубиками или разбираем на волоски, последнее на любителя. Выкладываем на мелкое блюдо.
На курицу наносим паутинку из майонеза.
Натираем сваренные и остуженные яйца.

Слой яиц можно майонезом не поливать. Лук откидываем на дуршлаг, даём стечь маринаду, и тоже равномерно выкладываем.

Снова наносим паутинку из майонеза. Яблоки очищаем от кожуры, и натираем прямо на майонез. Тереть яблоки над салатом, потому что выкладывать потом практически пюре не очень удобно. Опять наносим паутинку майонеза.

Сыр натираем на крупной тёрке, тут используем разделочную доску.

Выкладываем сыр аккуратно на предыдущий слой.

Теперь нужно нарисовать последнюю паутинку майонеза, и тут надо постараться, так как это «лицо» салата.
Осталось только украсить салат грецкими орехами. Их необходимо измельчить, но не очень мелко, и не очень крупно. Можно нарезать ножом, но работа эта очень кропотливая. Поэтому я беру несколько кульков, кладу в них грецкие орехи, и потихоньку отбиваю до нужных размеров.

Украшаем грецкими орехами салат. Готово!

Салат «Губернаторский»

Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!

Рецепт «Салат «Губернаторский»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Картофель, отваренный в мундире, Репчатый лук, Редька или дайкон, Сырая морковь, Зеленое яблоко , Яйцо вареное, Соль, Майонез .

Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

Далее — слой яблока.

И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.

Количество порций – 2

• 600 г мяса (говядины)

• 2 зеленых яблока

• 1 банка консервированных ананасов

• 1,5 стакана ядер грецкого ореха

• 2 зубчика чеснока

Подготовка 50 мин.

Приготовление 90 мин.

1. Мясо отварите и остудите, затем нарежьте соломкой.

2. Яблоки, ананасы нашинкуйте.

3. Ядра грецкого ореха пропустите через мясорубку. 2 ст. л. майонеза смешайте с измельченным с помощью чеснокодавилки чесноком.

4. Эту массу добавьте к мясу вместе с измельченными ядрами грецкого ореха. Добавьте ананасы, яблоки и оставшийся майонез.

5. Салат тщательно перемешайте и положите в салатницу. Сверху салат посыпьте грецкими орехами.

Маленький совет: нарежьте мясо поперек волокон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

«Губернский»

«Губернский» Ингредиенты500–600 г копченых свиных ребрышек, 500 г свежей капусты, 2 луковицы, 7–8 картофелин, 2–3 морковки, 2–3 зубчика чеснока, 70–80 г сметаны или майонеза, соль, перец.Способ приготовленияЗалейте холодной водой рубленые свиные ребрышки и поставьте на огонь,

Предлагаю рецепт, как приготовить салат Губернаторский.
Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов.
Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.

Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались.
Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик.
Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!

Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Редька или дайкон — 1-2 Штук
Сырая морковь — 1 Штука
Зеленое яблоко — 1 Штука
Яйцо вареное — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Губернаторский»

1) Приготовьте продукты для салата.
Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите.
Все ингредиенты потрите на крупной терке.
С яблока предварительно снимите кожуру.
Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

2) Салат подается порционно.
Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо.
На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

3) Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

4) Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

5) Далее — слой яблока.

6) И последним слоем у нас будет вареное яйцо.
Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью.
Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Описание

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. Описание приготовления: Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения! Количество порций: 2

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Редька или дайкон — 1-2 Штук

Зеленое яблоко — 1 Штука

Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук

Сырая морковь — 1 Штука

Яйцо вареное — 2 Штуки

Пошаговый рецепт

Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

Далее — слой яблока.

И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

Похожие рецепты

Салат на раз, два, три

Горошек зеленый — 1 Штука (банка)

Майонез — 100 Грамм

Сервелат — 250 Грамм

Капуста белокочанная — 500 Грамм

Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый — По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Рецепт губернаторский салат

Предлагаю рецепт, как приготовить салат Губернаторский. Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов.

Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.

Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик.

Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!

Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук Репчатый лук — 1 Штука Редька или дайкон — 1-2 Штук Сырая морковь — 1 Штука Зеленое яблоко — 1 Штука Яйцо вареное — 2 Штуки Соль — По вкусу

Майонез — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Губернаторский»

1) Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру.

Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

2) Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо.

На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

3) Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

4) Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

5) Далее — слой яблока.

6) И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью.

Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

  • Винегрет с квашеной капустой
  • Салат Оливье классический с колбасой

Салат «Губернаторский»-рецепт приготовления с фото

Вкуснейший салат с рыбой семгой. Я думаю все блюда в состав, которых входит такая замечательная рыба как семга, очень вкусные. Так и этот салат всем гостям пришелся по вкусу. Съедается самым первым.

Рецепт салата «Губернаторский»

300г малосольной семги.

1 свежий огурец.

1 пучок зеленого лука.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат «Губернаторский» рецепт приготовления с фото:

На мелкие кубики нарезаем семгу.

Также на кубики нарезаем картофель и яйца.

Затем морковь и свежий огурец.

Мелко нарезаем зеленый и репчатый лук.

Солим, перчим по вкусу.

Заправляем салат майонезом.

Тщательно перемешиваем и даем немного настояться. Салат «Губернаторский» готов. Приятного аппетита!

Салат «Губернаторский»

Салат «Губернаторский» ��

Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались. Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик. Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!

Ингредиенты: Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук Репчатый лук — 1 Штука Редька или дайкон — 1-2 Штук Сырая морковь — 1 Штука Зеленое яблоко — 1 Штука Яйцо вареное — 2 Штуки Соль — По вкусу

Майонез — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить: 1. Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите. Все ингредиенты потрите на крупной терке. С яблока предварительно снимите кожуру. Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде. 2. Салат подается порционно. Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо. На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу. 3. Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу. 4. Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез. 5. Далее — слой яблока.

6. И последним слоем у нас будет вареное яйцо. Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью. Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

Салат с блинами и грибами

Салат с блинами и грибами – не совсем обычный салат. Его можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в теплом. Своих почитателей данное блюдо обязательно найдет.

Блин – оригинальный ингредиент для салата

Блины как отдельное блюдо любимы всеми, а вот в салаты добавлять их весьма экзотично. Состав продуктов, которые входят в блины, может быть разным, но саму идею добавить, по сути, десерт в салат нельзя назвать стандартной. В сочетании с курицей, луком и грибами блинчики дают оригинальный вкус и внешний вид блюду.

Варианты подачи

Обычно салат с блинами и грибами подают как закуску холодной. Но! Из любого правила должны быть исключения.

Торопитесь к приему гостей? Совершенно не успеваете охладить блюдо перед подачей? Не страшно! Если курица и блинчики еще теплые, смело перемешивайте все ингредиенты и заправляйте салат быстрее. И вуаля! К столу вы подаете вкусный теплый салат с интересным составом продуктов. Он может подаваться в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, ведь является сытным и пикантным.

Обратите также внимание на такие рецепты салатов с блинами:

Классический рецепт с колбасой: пошаговый рецепт

  • 300 г колбасы;
  • 4 яйца;
  • по 200 г свежих огурцов, моркови, картошки и зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, постное масло, зелень, перец, соль.

Свежие огурцы порезать очень мелкими кубиками. Молодой зеленец можно резать вместе с кожурой. Старый огурец желательно предварительно очистить.

Яйца сварить и мелко порубить ножом или натереть на терке. Положить огуречные кубики и яйца в салатницу и перемешать.

Отварить морковку и картошку. Порезать колбасу и картошку кусочками, а морковку — соломкой. Добавить все три ингредиента в салатницу и снова все перемешать.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности на постном масле. Остудить лук и также положить его в салатницу.

Добавить в «Зимний» зеленый горошек и немного перца. Посолить салат, заправить его майонезом и украсить мелко порубленной зеленью.

Рецепт салата губернаторский с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами «Губернаторский» рецепт с фото

Салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами «Губернаторский» рецепт с фото

Этот салат очень вкусный, сытный и калорийный, но именно этот салат заканчивается раньше всех блюд на нашем столе. Для его приготовления вам потребуются такие продукты: 2-3 луковицы среднего размера, грудка с одной курицы, 150 гр. твёрдого сыра, 2-3 яйца, 2 сладких яблока, 50-70 гр. грецких орехов, майонез, соль, сахар.

Этот салат из куриной грудки с сыром яйцом и орехами делается очень быстро в том случае, если вы спланируете свои действия. Для начала варим куриную грудку, яйца, и ставим чайник.
Пока чайник закипает, режем лук полукольцами.

Складываем лук в ёмкость с высокими бортами, заливаем кипятком, сливаем воду, заливаем снова. Добавляем 2 ст. ложки уксуса, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара. Отставляем лук мариноваться.

Отваренную куриную грудку остужаем, и нарезаем кубиками или разбираем на волоски, последнее на любителя. Выкладываем на мелкое блюдо.
На курицу наносим паутинку из майонеза.
Натираем сваренные и остуженные яйца.

Слой яиц можно майонезом не поливать. Лук откидываем на дуршлаг, даём стечь маринаду, и тоже равномерно выкладываем.

Снова наносим паутинку из майонеза. Яблоки очищаем от кожуры, и натираем прямо на майонез. Тереть яблоки над салатом, потому что выкладывать потом практически пюре не очень удобно. Опять наносим паутинку майонеза.

Сыр натираем на крупной тёрке, тут используем разделочную доску.

Выкладываем сыр аккуратно на предыдущий слой.

Теперь нужно нарисовать последнюю паутинку майонеза, и тут надо постараться, так как это «лицо» салата.
Осталось только украсить салат грецкими орехами. Их необходимо измельчить, но не очень мелко, и не очень крупно. Можно нарезать ножом, но работа эта очень кропотливая. Поэтому я беру несколько кульков, кладу в них грецкие орехи, и потихоньку отбиваю до нужных размеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рецепты — Салаты рецепты с фото простые и вкусные