Салат из битых огурцов
Салат из битых огурцов — салат-закуска с оригинальным приготовлением. Блюдо относится к китайской кухне. Огурцы получаются очень вкусными, остренькими и необычными. Отлично подать это блюдо к рису, отварному картофелю. Огурцы «бьются» для того, чтобы они лучше пропитались ароматной заправкой. Я добавила к огурцам жареный арахис, в оригинальном рецепте используется кунжут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурцы вымыть, отрезать края.
Разрезать каждый огурец вдоль на 2 части. Если семена у огурцов крупные, середину удалите. У меня огурчики молоденькие, небольшие, я не удаляла.
Далее каждую половинку огурцов несколько раз ударить широкой стороной ножа или скалкой до хруста, огурец должен как-бы лопнуть. Только делайте это без фанатизма!
Битые огурцы нарезать наискосок на кусочки.
Поместить огурцы в миску, добавить соль и уксус, перемешать и оставить на 30 минут.
Выделившуюся жидкость с огурцов слить, добавить к ним измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.
Влить соевый соус и кунжутное масло, добавить паприку, кориандр, черный перец, рубленый арахис и щепотку сахара.
Огурцы тщательно перемешать, поместить в холодильник на 15 минут. Вкусный и интересный салат из битых огурцов готов, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Салат "Битый огурец"
Поварята, каюсь, ибо грешен — я уже седьмой по счёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы. Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал.
Ингредиенты для «Салат "Битый огурец"»:
Салат
Заправка
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (рисовый, можно яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья, по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 416.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат "Битый огурец"»:
Пересмотрел все шесть рецептов — процесс примерно одинаков, но так как у каждого человека имеются свои предпочтения, все делают всё по своему, то и результат отличается нюансами, которые придают конечный вкус.
Вот нехитрый набор "инструментов", который мне понадобился.
В последний раз, искупав ничего не подозревающие огурцы под проточной водой, бережно вытер полотенцем, уложил на доске, нежно накрыл пищевой плёнкой и начал дубасить-лупцарить.
Чем это делать, личное дело каждого, так как я не люблю кухонный молоток и считаю его ужасно травмирующим инструментом, то выбрал скалку.
Бил до тех пор, пока они не треснули.
Убедившись, что они уже "всё. таво. " отрезал хвостики и попки, разрезал вдоль пополам и нарезал на небольшие кусочки.
Как правило, во всех рецептах удаляется мякоть и семечки, я этого не делаю и не потрошу, мякоть с семечками оставляю.
Представьте, с трудом пробиваешься сквозь землю, начинаешь расти, набираться сил, наливаться соком, радуешься каждому лучику солнца, а потом. получаешь палкой по голове, из тебя вынимают всё нутро и. прощайте радужные мечты, надежды на счастливое будущее, всё то, о чём обычно мечтается в романтическом возрасте. И это всё ради зелёной шкурки — печальная участь.
Потом взял мисочку, сверху установил дуршлаг, поместил туда останки несбывшихся надежд (огурцы), присыпал сахаром и солью, хорошо перемешал и отправил в холодильную камеру на полчаса.
Есть полчаса, я приступил к заправке (так и напрашивается фраза — "бальзамирующий состав"). В пиалке соединил два зубчика чеснока, пропущенных через пресс, с рисовым уксусом, с одной чайной ложкой соевого соуса, одной чайной ложкой кунжутного масла и добавил полчайной ложки хлопьев перца чили.
Хорошо перемешал и отставил в сторону.
Затем нагрел на среднем огне сухую сковороду и обжарил столовую ложку кунжута до лёгкого кремового цвета.
Через полчаса достал из холодильника дуршлаг с огурцами, слил образовавшийся сок, переложил огурцы обратно в мисочку, добавил заправку и тщательно перемешал, отправил обратно в холодильник ещё на полчаса мариноваться.
Если вдруг кого-то посетит шальная мысль, попробовать огуречный фреш — не советую. я пробовал. гадость редкая.
По прошествии времени достал, переложил в подходящую к ситуации посудину и присыпал обжаренным кунжутом.
Несмотря на трагический финал огурцовой участи, всё же есть и светлая сторона.
Воспоминания останутся самые светлые и приятные.
Прощаясь, я постарался максимально воздать должное памяти огурцам, им бы понравилось.
В данной ситуации не могу сказать «Приятного аппетита», но хочу Всем пожелать Крепкого Здоровья и Долгих Лет Жизни.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Битый огурец"
Поварята, каюсь, ибо грешен — я уже седьмой по счёту на сайте, кто поддался гипнозу китайской кухни и избил ни в чём неповинные огурцы. Кто любит пощекотать нервишки, тот может посмотреть как я это сделал.
Другие варианты рецепта
Закуска "Битые огурцы"
- 52
- 950
- 71934
Огурцы в остром маринаде
- 30
- 68
- 768
Битый огурец
- 10
- 58
- 3679
Закуска "Битые" огурцы
- 9
- 48
- 2143
Похожие рецепты
Пикантные провансальские баклажаны
- 9
- 121
- 4238
Салат с хурмой и авокадо
- 7
- 126
- 2239
Свежайший салат с мандаринами и авокадо
- 68
- 224
- 3811
Салат "Китайский"
- 21
- 47
- 28083
Огурцы в йогурте
- 26
- 86
- 12686
Салат-коктейль "Летний"
- 92
- 148
- 2884
Салат "Весенние мотивы"
- 4
- 30
- 1264
Тыква по-корейски
- 138
- 911
- 41267
Салат «Белое безмолвие»
- 88
- 83
- 5802
Попробуйте приготовить вместе
Салат "В будний день"
- 43
- 524
- 10668
Курица с соусом "Муркарма"
- 128
- 502
- 19602
"Бекон" из баклажанов
- 281
- 2263
- 59556
Фотографии «Салат "Битый огурец"» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2021 года Ya-Kristina #
18 июля 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
22 мая 2021 года Robert1 # (автор рецепта)
29 августа 2020 года raccoon72 #
29 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Лилек3011 #
11 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года ivkis1999 #
3 августа 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
3 августа 2020 года ivkis1999 #
31 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
31 июля 2020 года mtata #
31 июля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года nelliundco #
14 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года nelliundco #
11 июня 2020 года virgola71 #
11 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года virgola71 #
12 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года virgola71 #
9 июня 2020 года tata1108 #
11 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Татника #
8 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Инночка07 #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Демурия #
28 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года ирпенчанка #
26 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года ирпенчанка #
27 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Сурик #
22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Сурик #
22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Сурик #
22 апреля 2020 года rozamkr #
22 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года красавица киса #
17 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года красавица киса #
17 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат Битые огурцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Калорийность: 147 кКал
Белки: 3г / Жиры: 12г / Углеводы: 7г