Салат из брокколи и авокадо рецепт

  • автор:

Салат из брокколи и авокадо

Готовим зеленый салат из брокколи и авокадо. Он отлично сможет разнообразить повседневное меню. Готовится просто и быстро, а получается не только вкусно, но и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Брокколи 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок сухой По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Брокколи разделите на соцветия. Отварите в кипящей посоленной воде 3-4 минуты. Затем сразу опустите в холодную, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Брокколи разделите на соцветия. Отварите в кипящей посоленной воде 3-4 минуты. Затем сразу опустите в холодную, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3

Нарежьте брокколи на небольшие ломтики.

Нарежьте брокколи на небольшие ломтики.

Шаг 4

Огурец помойте, разрежьте пополам, затем нарежьте на тонкие ломтики.

Огурец помойте, разрежьте пополам, затем нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 5

Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками среднего размера.

Авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 6

Соедините авокадо, брокколи и огурец. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, приправьте сухим чесноком.

Соедините авокадо, брокколи и огурец. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, приправьте сухим чесноком.

Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи

Те, кто любят, чтобы еда была острой, ароматной и витаминизированной, просто не могут оставить без внимания рецепт приготовления теплого салата с авокадо и брокколи. Это очень легкий и питательный салат с необычным набором ингредиентов и острого соуса табаско. Получается необычный и яркий вкус, который оценит даже самый изысканный гурман. Этот салат может стать отличным украшением на любом столе и прекрасным дополнением к любому празднику. К тому же краски настолько сочные, что этот теплый салат с авокадо сначала можно съесть глазами, а уже потом оценить его приятный и необычный вкус.

Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи

Информация о рецепте

Категория : теплый овощной салат .

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1шт.
  • брокколи – 250-300 г.
  • лук – 5 небольших луковиц
  • соус табаско (зеленый)
  • сливочное масло
  • зёрна горчицы
  • соль, перец.

Приготовление

Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи

    Поставить сковородку на плиту – чтобы она раскалилась. Пока нагревается сковородка, необходимо помыть и подготовить овощи. Морковь нужно нарезать колечками. Эстетичнее будет смотреться нарезанные овалы из морковки, для этого резать нужно немножко под углом, наискосок. Затем нарезать брокколи. Небольшими, но аккуратными соцветиями без лишних веточек. После чего морковь и брокколи следует отправить на раскаленную сковородку. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Будьте внимательны, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка припеклись. Маленькие луковицы очистить от шелухи и разрезать на четыре дольки. Если луковицы большие, то сделайте больше долек. Добавить их к брокколи и морковке. Хорошо помешивая, добавить соус табаско. Зеленый соус – это самый мягкий соус из этой серии, если вы любите более острую пищу, можете попробовать что-то другое: острый Табаско или Табаско с ароматом копченостей. Но и с этим соусом не стоит слишком разгоняться. Лучше немного взбрызните пекущиеся овощи сверху (если будет нужно добавить после еще пару капель). Пока готовятся овощи, подготовьте авокадо. Для этого очистите его от кожуры, затем разрежьте пополам и при помощи чайной ложки и ножа удалите косточку. Нарежьте авокадо дольками и насыпьте в неглубокую миску. К авокадо добавьте печеные овощи, соль и немного перца, а также горчицу горошком. После этого хорошо перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат на вкус – если необходимо добавьте еще соуса. И ваше угощение готово.
  1. Салат с авокадо и брокколи необходимо подавать теплым, а есть следует деревянными палочками. Также такой овощной салат можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Да и к свинине в пивном маринаде этот гарнир будет в самый раз. Приятного аппетита!

Салат с брокколи и авокадо

Елена Туровская (169 рец.)

Салат с брокколи и авокадо

Очень люблю брокколи. Овощ простой в приготовлении и очень вкусный. Однажды нашла рецепт салата с брокколи и авокадо, немного его интерпретировала и теперь это один из моих любимых салатов. Прекрасный вариант для ужина или праздничного торжества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *