Салат из фейхоа рецепты с фото простые

  • автор:

Салат с фейхоа

Из ягоды фейхоа можно приготовить не только варенье. Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, из него можно приготовить свежий соленый салат.

Вот, к примеру, один из вариантов салата. Удивительное сочетание продуктов, но все в итоге гармонично.

Для приготовления салата с фейхоа подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для салата с фейхоа

Зелень помыла, затем нарезала так, чтобы ее было удобно есть. Набор зелени — любой, я использовала все, что было под рукой.

Порезать зелень

Огурцы нарезала кольцами, добавила в салатницу к зелени.

С фейхоа срезала хвостики и разрезала на дольки.

Порезать огурец и фейхоа

Кунжут и семена фенхеля обжарила до золотистого цвета на сухой сковороде. Фенхель можно взять измельчённый.

Обжарить кунжут с семенами фенхеля

Для украшения взяла горсть гранатовых зерен. Все ингредиенты соединила вместе в салатнице.

Соединить зелень, гранат, огурец и фейхоа

Затем приготовила заправку, соединила оливковое масло, мед, сок лимона и бальзамический уксус, хорошо перемешала. Заправка готова. Заправку для этого салата лучше выбрать сладкую, так как фейхоа немного с кислинкой.

Салат из фейхоа

Экзотический, но все же простой рецепт салата из фейхоа — для вас! Попробуйте, ведь иногда всем нам нужно себя побаловать вкусненьким! Диетический и очень оригинальный салат понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гуава 1 Штука
  • Фейхоа 1-2 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
    по возможности одно берите кислое, второе — сладкое, одно зеленое, другое — красное, чтобы салат был интереснее.
  • Перец чили 0.5 Чайных ложки
  • Ром белый 1 Чайная ложка
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
    можно заменить яблочным или белым винным уксусом
  • Соль морская 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Все предельно просто - моем и режем яблоки, фейхоа и гуаву крупными кубиками. Выкладываем в миску и перемешиваем.

1. Все предельно просто — моем и режем яблоки, фейхоа и гуаву крупными кубиками. Выкладываем в миску и перемешиваем.

Шаг 2

2. Сбрызгиваем все ромом и уксусом, посыпаем специями.

2. Сбрызгиваем все ромом и уксусом, посыпаем специями.

Шаг 3

3. Перемешаем, охлаждаем немного в холодильнике - и подаем вкусный и легкий салат из фейхоа к столу!

3. Перемешаем, охлаждаем немного в холодильнике — и подаем вкусный и легкий салат из фейхоа к столу!

Салаты из фейхоа рецепты с фото

Рецепты фейхоа не стоит усложнять. Сезон фейхоа длится с сентября по декабрь. Зеленые овальные ягоды с ярким специфическим ароматом, нежной мякотью и вкусом, который одновременно напоминает ананас, землянику и банан, можно есть свежими и использовать для приготовления варенья, джемов или желе. Можно добавить фейхоа во фруктовые салаты, в выпечку, в некоторые соусы. Мякоть ягод перетирают в пюре и готовят глазировку к мясу. В свежем виде фрукты разрезаются поперек, и содержимое вычерпывается чайной ложкой. Хранится ягода в холодильнике максимум неделю, потом начинает вянуть и темнеть. К слову, фейхоа не рекомендуется замораживать в свежем виде — размороженная она годится только для соусов.

Компот из айвы с фейхоа

Компот из айвы с фейхоа по вкусу напоминает яблочный, но аромат получается настолько необычный, что сравнивать с другими фруктовыми напитками сложно. И обязательно дайте компоту настояться, чтобы он получился максимально насыщенным и вкусным.

Чай зеленый с фейхоа

Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках ч

раздел: Чай и чайные напитки

Лимонад из фейхоа

Аромат и вкус фейхоа идеально подходит для приготовления напитков. Попробуйте сделать лимонад по этому рецепту, чтобы убедиться, как это вкусно — лимонад из фейхоа. В нем сохраняются не только вкус ягод, но и польза.

Компот из фейхоа с яблоками

Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда

Компот из фейхоа

Попробовав единожды компот из фейхоа, ваш мир перестанет быть прежним. Вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Вкус необычный, с горчинкой, аромат фруктовый, сладкий, почти такой же, как у свежих ягод. Готовят компот из фейхоа так же, как и боль

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л

раздел: Салаты из свеклы

Сырое варенье из фейхоа

Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет

Конфитюр из дыни, персиков и фейхоа

дыня, персики, фейхоа, сахар, распущенный желатин, кожура апельсина, гвоздика

Салат из свеклы с фейхоа и орехами

свекла, фейхоа, грецкие орехи, подсолнечное масло, соль.

Салат с фейхоа

Сок лимонный — 2 ч. л.

С фейхоа снимаем кожуру, режем произвольно.

Так же поступаем с авокадо. Трем на крупной терке свеклу и яблоко.

Салат из свеклы с фейхоа

Грецкие орехи — 10 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Плоды фейхоа очистить от кожицы и измельчить.

Салат из фейхоа

Яблоки — 2 Штуки (по возможности одно берите кислое, второе — сладкое, одно зеленое, другое — красное, чтобы салат был интереснее.)

Ром белый — 1 Чайная ложка

Фейхоа — 1-2 Штук

Уксус рисовый — 1 Чайная ложка (можно заменить яблочным или белым винным уксусом)

Соль морская — 0.5 Чайных ложки

Перец чили — 0.5 Чайных ложки

1. Все предельно просто — моем и режем яблоки, фейхоа и гуаву крупными кубиками. Выкладываем в миску и перемешиваем.

2. Сбрызгиваем все ромом и уксусом, посыпаем специями.

Витаминный салат с фейхоа

Яблоко — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Фейхоа — 10 штук

Очищенные грецкие орехи — 50 г

Моем большое яблоко и фейхоа, чистим среднюю морковь.

Яблоко и морковь натираем на крупной терке.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. У фейхоа отрезаем соцветия, режем на несколько частей и закладываем в блендер к орехам. Все вместе измельчаем до состояния пюре.

Салат с фейхоа и мандарином

Сметана — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 11 г

Вино красное полусладкое

Хорошо помыть фейхоа, нарезать тонкими полукольцами вместе с кожурой.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками и сразу смешать с фейхоа, тогда яблоки не потемнеют!

Мандарины очистите от кожуры и белых ниточек, дольки нарезать.

Салат с курицей и фейхоа

Грудка куриная — 0,5 шт

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 1/4 стак.

Отварить грудку в подсоленной воде (бульон потом можно использовать для супа). Порезать ее кубиками и положить в миску.

Огурец помыть, нарезать на четвертушки и так же положить в миску.

Фейхоа ошпарить кипятком и нарезать на более мелкие кусочки, нежели курицу или огурец.

Зелень измельчить и вместе с фейхоа положить в общую миску.

Салат из свеклы, фейхоа и орехов «Экзотика»

Масло оливковое — 4 ст. л.

Орехи кешью — 25 г

Вот наши продукты!

Сразу оговорюсь, что делала по рецепту с сайта, и на мой вкус фейхоа слишком много, нужно меньше класть, хотя я и съела кисловатый салат с удовольствием 🙂

Поэтому указываю в ингредиентах меньшее количество — 2-3 штучки, мне кажется, так будет намного пикантнее и вкуснее.

Салат из свинины с фейхоа

200 г бескостной свинины

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый крупный

Свинину вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм вымыть, нарезать кружками. Лук очистить, тонко нарезать.

Свинину обвалять в муке. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки свинины, 2 мин. Добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 2 мин. Влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Салат с креветками и фейхоа

Сметана — 2 ст. л.

Орехи кешью — 1 горст.

Креветки — 200 г

Подготовьте продукты. Авокадо нарежьте ломтиками, фейхоа как можно тоньше, кружочками.

Креветки очищенные и размороженные приправьте перцем. На сковороде разогрейте подсолнечное масло с измельченным чесноком, чеснок удалите, а на ароматном масле обжарьте креветки буквально 1-2 минуты, снять с огня, посолить (если креветки сырые — готовить чуть дольше, до гото.

Салат куриный с фейхоа и орехами «Омега»

Орехи грецкие — 1/4 стакана

Укроп — по вкусу

Масло льняное (оливковое) — 2 ст.л.

Орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой

Фейхоа (средней мягкости, полусладкие) — 5шт

Огурцы (средние) — 2шт

Грудка куриная — 0,5шт

1 — Отвариваем грудку на пару примерно 20-30 минут. Не солим.

2 — Огурцы моем, режим кружками, а потом крестом.

3 — Фейхоа моем, обдаем кипятком и режим кубиками.

4 — Укроп измельчаем.

Салат со свеклой и фейхоа

Грецкие орехи — 8-10 шт.

Свекла — 3 шт. (среднего размера)

Бальзамический уксус — 2 ч. л.

Фейхоа — 6-7 штук (крупных)

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лук красный сладкий — четвертинка большой луковицы

Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.

Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и.

Салат «Шкура белой тигрицы»

Сыр твердый — 100 г

Маслины — 1/2 бан.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 50 г

Бедро куриное — 1 шт

Фейхоа — 10-12 шт

Окорочок отварить в подсоленной воде с лавровым листочком.

Расщипать его на кусочки и выложить на блюдо.

Сверху — порезанные маринованные груши.

Затем — мелко-порезанную луковицу, рубленные яйца, промазать майонезом.

Фейхоа помыть, обрезать «хвостики», мелко порезать.

Фруктово-ягодный десерт с орехами

Фундук — 1,5 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

С апельсина снять цедру, мелкую — для посыпки,

крупную — для украшения.

Затем очистить апельсин и филировать.

Делайте это над мисочкой, сок нам тоже пригодится.

Фейхоа очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Салат «Витаминный»

Сок лимонный — 2 ч. л.

Варёную свеклу трём на крупной тёрке. Выкладываем в салатник.

Авокадо очищаем от кожицы и так же трём на крупной тёрке. Полить 1 ч.л лимонного сока. Перемешиваем и добавляем к свекле.

Яблоко очищаем от семян и трём на крупной тёрке (я тру вместе с кожурой). Полить 1 ч.л. лимонного сока. Выкладываем в салатник. Всё перемешиваем.

Курица с фейхоа

Кунжут — По вкусу

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Вода — 150 Миллилитров

Зелёный лук — 1 Пучок

Куриная грудка — 600 Грамм

Крахмал — 4 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки

Зелёный салат — 1 Штука

Курицу промойте и порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в крахмале.

Фейхоа тоже промойте и нарежьте среднего размера кусочками.

Лук мелко нарежьте, а лайм разделите ножом на дольки.

Разогрейте в сковороде воду с сахаром. Когда увидите, что смесь начнёт карамелизироваться, начинайте обжаривать в ней курицу.

Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей

Оливковое масло -4ст. л

Варенье из фейхоа (или свежая ) -40г

Дижонская горчица -2ст. л

Сок лимонный -1ст. л.

Тыквенные семечки-по вкусу

Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян).

Добавьте дольки мандаринов (очистить от кожи и пленок) , варенье из фейхоа ,или свежий нарезанный тонкими кружочками фейхоа и в самом конце – козий сыр (лучше всего шавру) : аккуратно, чайными ложками, чтобы сыр не расползся.

Тартар из фруктов «Фруктовый переполох»

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята — для украшения;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения

Зимой этот рецепт — бесценный подарок организму.

Он очень вкусный и полезный.

Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.

1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.

2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.

Салат «Ты и Я»

Сыр твердый — 200 г

Язык свиной — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Огурчики нарезать соломкой.

Нарезать яйца вареные.

Сыр нарезать кубиками.

салат

— 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

— пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

— 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

— сыр «фета» 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

— салат зеленый — 1 пакетик

— лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;

Фейхоа – это фрукт, который получил свое название в честь директора музея естественной истории Бразилии Джоани де Сильва Фейхо. Высота кустов фейхоа может достигать 6 метров. Его плоды, как правило, собирают не дозревшими и в таком же состоянии продают их. Дело в том, что этот фрукт имеет свойство дозревать после того, как его сняли с кустарника. С одного кустарника можно собрать около 30 кг фейхоа, а вес каждого плода составляет от 20 до 130 гр. Этот плод считается диетическим и полезным фруктом, благодаря своему химическому составу и низкой калорийности. Этот фрукт еще называют маленькой витаминной бомбой. В его мякоти содержится сахароза, витамин С, пектиновые вещества, клетчатка и немного белков. При этом в плодах фейхоа присутствуют 5 аминокислот, в том числе аригин, аланин, аспарагин, тирозин и глютамин. Благодаря 93 специфическим компонентам эфирного масла фейхоа, он обладает своеобразным землянично-ананасным ароматом. По уровню насыщенности йодом, фейхоа может сравниться только с морепродуктами.

Девять идей с субтропическим вкусом, которые добавят витаминов в осеннее меню

Свежие, плотные, ароматные плоды этого субтропического растения можно найти на наших рынках почти до Нового года. Фейхоа — фрукт диетический, он необычайно богат йодом, содержит большое количество витамина С, клетчатки и пектина, способствует выведению из организма токсинов, свободных радикалов и прекрасно укрепляет иммунитет. У спелого фейхоа мякоть на срезе становится прозрачной и дарит необычайно тонкий, с кислинкой, вкус, напоминающий одновременно землянику, ананас и киви. Для приготовления полезных блюд лучше выбирать крупные плоды. Даже если фейхоа еще чуть твердый, за несколько дней он дозреет при комнатной температуре.

Утренний коктейль с фейхоа

Бодрящий вариант смузи, который также отлично подойдет и для полдника.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 4 шт.
  • Киви – 1 шт
  • 1/2 яблока
  • 1/2 банана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Свежая мята, молотая корица по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте фейхоа на половинки, ложечкой выньте мякоть и взбейте в блендере с остальными ингредиентами, а затем украсьте листиками мяты. Вкусный витаминный коктейль готов!

Свекольный салат с фейхоа и орехами

Преимущества этой простой закуски – яркий цвет, живой вкус и максимум пользы.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 150 г
  • Вареная свекла – 400 г
  • Грецкие орехи – 10 шт
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Морская соль

Приготовление

  1. Предварительно отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Фейхоа разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и измельчить.
  3. Измельчить очищенные орехи, соединить все ингредиенты, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

ЗАПЕЧЕННАЯ рыба в маринаде из фейхоа

Этот рецепт поможет придать блюдам из самой обычной рыбы вкус настоящего праздника.

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа вместе с маринадом

Ингредиенты

  • Плотная белая рыба типа трески, камбалы и т.п. – 2 кг
  • Фейхоа – 10 шт.
  • Сок 1 апельсина
  • Сливки – 200 мл
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу разделать на порционные куски.
  2. Разрезать фейхоа на половинки, ложечкой извлечь мякоть и измельчить в блендере, добавив все остальные ингредиенты.
  3. Залить рыбу маринадом и выдержать 1 час.
  4. Выложить на противень и запекать в духовке 35—45 минут при температуре 200°C

Сальса из фейхоа

Фрукты на современной кухне могут сыграть яркую роль не только в десертах – сальса из фейхоа станет прекрасным сопровождением и к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление

  1. Фейхоа и лук очистить от кожуры и нарезать кусками.
  2. Измельчить все в блендере или кухонном комбайне, добавив сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Готовая сальса прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой или вегетарианскими блюдами.

Витаминное пюре из фейхоа

Это самый простой способ сохранить в свежем продукте максимум витамина С.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Приготовление

  1. Плоды фейхоа вымыть, обсушить, срезать кончики.
  2. Измельчить фейхоа в блендере, добавив сахарный песок, разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Быстрое варенье из фейхоа и лимона

Стоит запомнить, что фейхоа прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 500 г
  • Сахар-песок – 500 г
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Вода – 100 мл

Приготовление

  1. Фейхоа вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать дольками.
  2. С лимона снять цедру, нарезать ее листочками шириной 0,5 см; из самого лимона выдавить сок.
  3. В кипящей воде растворить сахар, добавить сок и цедру лимона и варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
  4. Снять лимонный сироп с огня, добавить дольки фейхоа, перемешать и оставить минут на 40, чтобы остыл.
  5. Вновь довести смесь до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам.

Варенье из цельных фейхоа

В этом варенье прекрасно смотрятся цельные плоды, а содержание сахара снижено.

Время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Фейхоа – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Бренди или коньяк – 1 ст.л.
  • Вода – 1/2 л

Приготовление

  1. Вымыть фейхоа, срезать с плодов кожуру и отложить ее.
  2. В кастрюле с толстым дном приготовить карамель: развести сахар с 3 ст. л. воды, на медленном огне довести до кипения и дождаться, когда сироп чуть потемнеет.
  3. Аккуратно влить в карамельный сироп 0,5 л кипятка, положить кожуру фейхоа, варить все вместе 8 минут, затем сироп процедить.
  4. В процеженный сироп поместить очищенные плоды фейхоа, довести до кипения и варить, помешивая, на малом огне 40 минут. В конце приготовления влить бренди или коньяк и разлить варенье по банкам.

Джем из фейхоа с грушей и мускатным вином

Сладкое белое вино придаст этому джему неповторимый оттенок вкуса, а груша – особую нежность.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 500 г
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 г
  • Белое полусладкое мускатное вино – 50 мл

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить фейхоа, срезать с плодов кончики. Измельчить в блендере или кухонном комбайне и переложить полученную массу в емкость для варки варенья.
  2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к фейхоа.
  3. Залить фрукты вином, аккуратно перемешать и варить на среднем огне 15 минут, продолжая помешивать.
  4. Снять с огня, ввести сахар и оставить на несколько минут, чтобы он растворился.
  5. Вновь поместить кастрюлю на огонь и варить 15 минут, иногда помешивая. Варенье разлить по банкам и закрыть.

Ореховый кекс с фейхоа

Миндаль и кокос в сочетании с неповторимым ароматом фейхоа дают невероятный эффект!

Ингредиенты

  • Фейхоа – 200 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Кокосовая стружка – 120 г
  • Миндальная мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки жирность 20 % – 50 мл
  • Сметана – 50 г
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • сок 1/2 лимона
  • Разрыхлитель для теста
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Цедра 1/2 лимона

Рецепты из фейхоа разнообразны. Используя фейхоа, стоит постараться максимально сохранить её полезные свойства. Поэтому кулинарная обработка фейхоа должна быть довольно щадящей.

Из очищенных плодов фейхоа можно приготовить компоты, лимонады, салаты, мясные соусы, выпечку, джем, варенье (лучше, конечно, пятиминутку).

Проще всего, конечно, пропустить фейхоа через мясорубку и засыпать сахаром (на 1 кг фейхоа 0,7-1 кг сахара, а если хранить при комнатной температуре, то до 2 кг сахара). Можно вместо сахара использовать мёд. Такое «сырое» варенье очень полезно для повышения иммунитета.

Ингредиенты

Семена фенхеля — 1 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из ягоды фейхоа можно приготовить не только варенье. Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, из него можно приготовить свежий соленый салат.

Вот, к примеру, один из вариантов салата. Удивительное сочетание продуктов, но все в итоге гармонично.

Для приготовления салата с фейхоа подготовим продукты по списку.

Зелень помыла, затем нарезала так, чтобы ее было удобно есть. Набор зелени — любой, я использовала все, что было под рукой.

Огурцы нарезала кольцами, добавила в салатницу к зелени.

С фейхоа срезала хвостики и разрезала на дольки.

Кунжут и семена фенхеля обжарила до золотистого цвета на сухой сковороде. Фенхель можно взять измельчённый.

Для украшения взяла горсть гранатовых зерен. Все ингредиенты соединила вместе в салатнице.

Затем приготовила заправку, соединила оливковое масло, мед, сок лимона и бальзамический уксус, хорошо перемешала. Заправка готова. Заправку для этого салата лучше выбрать сладкую, так как фейхоа немного с кислинкой.

Девять идей с субтропическим вкусом, которые добавят витаминов в осеннее меню

Свежие, плотные, ароматные плоды этого субтропического растения можно найти на наших рынках почти до Нового года. Фейхоа — фрукт диетический, он необычайно богат йодом, содержит большое количество витамина С, клетчатки и пектина, способствует выведению из организма токсинов, свободных радикалов и прекрасно укрепляет иммунитет. У спелого фейхоа мякоть на срезе становится прозрачной и дарит необычайно тонкий, с кислинкой, вкус, напоминающий одновременно землянику, ананас и киви. Для приготовления полезных блюд лучше выбирать крупные плоды. Даже если фейхоа еще чуть твердый, за несколько дней он дозреет при комнатной температуре.

Утренний коктейль с фейхоа

Бодрящий вариант смузи, который также отлично подойдет и для полдника.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 4 шт.
  • Киви – 1 шт
  • 1/2 яблока
  • 1/2 банана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Свежая мята, молотая корица по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте фейхоа на половинки, ложечкой выньте мякоть и взбейте в блендере с остальными ингредиентами, а затем украсьте листиками мяты. Вкусный витаминный коктейль готов!

Свекольный салат с фейхоа и орехами

Преимущества этой простой закуски – яркий цвет, живой вкус и максимум пользы.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 150 г
  • Вареная свекла – 400 г
  • Грецкие орехи – 10 шт
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Морская соль

Приготовление

  1. Предварительно отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Фейхоа разрезать пополам, ложкой извлечь мякоть и измельчить.
  3. Измельчить очищенные орехи, соединить все ингредиенты, приправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

ЗАПЕЧЕННАЯ рыба в маринаде из фейхоа

Этот рецепт поможет придать блюдам из самой обычной рыбы вкус настоящего праздника.

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа вместе с маринадом

Ингредиенты

  • Плотная белая рыба типа трески, камбалы и т.п. – 2 кг
  • Фейхоа – 10 шт.
  • Сок 1 апельсина
  • Сливки – 200 мл
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу разделать на порционные куски.
  2. Разрезать фейхоа на половинки, ложечкой извлечь мякоть и измельчить в блендере, добавив все остальные ингредиенты.
  3. Залить рыбу маринадом и выдержать 1 час.
  4. Выложить на противень и запекать в духовке 35—45 минут при температуре 200°C

Сальса из фейхоа

Фрукты на современной кухне могут сыграть яркую роль не только в десертах – сальса из фейхоа станет прекрасным сопровождением и к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Коричневый сахар – 1 ст.л.
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление

  1. Фейхоа и лук очистить от кожуры и нарезать кусками.
  2. Измельчить все в блендере или кухонном комбайне, добавив сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Готовая сальса прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой или вегетарианскими блюдами.

Витаминное пюре из фейхоа

Это самый простой способ сохранить в свежем продукте максимум витамина С.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Приготовление

  1. Плоды фейхоа вымыть, обсушить, срезать кончики.
  2. Измельчить фейхоа в блендере, добавив сахарный песок, разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

Быстрое варенье из фейхоа и лимона

Стоит запомнить, что фейхоа прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 500 г
  • Сахар-песок – 500 г
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Вода – 100 мл

Приготовление

  1. Фейхоа вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать дольками.
  2. С лимона снять цедру, нарезать ее листочками шириной 0,5 см; из самого лимона выдавить сок.
  3. В кипящей воде растворить сахар, добавить сок и цедру лимона и варить, помешивая, на медленном огне 5 минут.
  4. Снять лимонный сироп с огня, добавить дольки фейхоа, перемешать и оставить минут на 40, чтобы остыл.
  5. Вновь довести смесь до кипения и варить на медленном огне еще 5 минут. Готовое варенье разлить по банкам.

Варенье из цельных фейхоа

В этом варенье прекрасно смотрятся цельные плоды, а содержание сахара снижено.

Время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Фейхоа – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Бренди или коньяк – 1 ст.л.
  • Вода – 1/2 л

Приготовление

  1. Вымыть фейхоа, срезать с плодов кожуру и отложить ее.
  2. В кастрюле с толстым дном приготовить карамель: развести сахар с 3 ст. л. воды, на медленном огне довести до кипения и дождаться, когда сироп чуть потемнеет.
  3. Аккуратно влить в карамельный сироп 0,5 л кипятка, положить кожуру фейхоа, варить все вместе 8 минут, затем сироп процедить.
  4. В процеженный сироп поместить очищенные плоды фейхоа, довести до кипения и варить, помешивая, на малом огне 40 минут. В конце приготовления влить бренди или коньяк и разлить варенье по банкам.

Джем из фейхоа с грушей и мускатным вином

Сладкое белое вино придаст этому джему неповторимый оттенок вкуса, а груша – особую нежность.

Ингредиенты

  • Фейхоа – 500 г
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 г
  • Белое полусладкое мускатное вино – 50 мл

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить фейхоа, срезать с плодов кончики. Измельчить в блендере или кухонном комбайне и переложить полученную массу в емкость для варки варенья.
  2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к фейхоа.
  3. Залить фрукты вином, аккуратно перемешать и варить на среднем огне 15 минут, продолжая помешивать.
  4. Снять с огня, ввести сахар и оставить на несколько минут, чтобы он растворился.
  5. Вновь поместить кастрюлю на огонь и варить 15 минут, иногда помешивая. Варенье разлить по банкам и закрыть.

Ореховый кекс с фейхоа

Миндаль и кокос в сочетании с неповторимым ароматом фейхоа дают невероятный эффект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *