Салат из форели слабосоленой рецепт с фото очень вкусный

  • автор:

Салат со слабосоленой форелью — очень вкусные рецепты на праздничный стол

как приготовить салат с форелью слабосоленойКакой-бы вы не приготовили салат со слабосоленой форелью, гарантированно получится очень вкусно. Из-за цены на красную рыбку его сложно отнести к бюджетным блюдам, но праздник – не время экономить. А потому вооружаемся рецептами, и за дело!

Малосольная форель дружит практически со всеми продуктами. Кладите в салат цитрусовые, авокадо. Добавляйте сыр, различную зелень, рукколу, салатные листья, помидоры и огурцы. Удачно сочетание с морепродуктами – кальмарами, креветками, крабовыми палочками. Выбирайте из предложенный рецептов самый вкусный и встречайте праздники шикарными салатами.

Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт

На праздничном столе смотрится нарядно и очень аппетитно. Закуску можно подать в общем салатнике, или порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.

  • Форель, малосольная – 150 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец.
  1. Накануне сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Мелко натрите белки в отдельную миску. Измельчите желтки также, в другую плошку.
  2. Порежьте слабосоленое филе маленькими кусочками.
  3. Натрите плавленый сыр в мелкую крошку. Советую сначала немного заморозить его, забросив в морозильную камеру на 10-15 минут. Схваченный морозцем сыр натрется легко и быстро.
  4. Сделайте заправку, выложив майонез в ёмкость. Добавьте рубленый укроп, чеснок, раздавленный прессом. Чуть подсолите соус, поперчите, хорошенько разотрите смесь.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте соусом. Размешайте. После распределите по тарталеткам или бокалам. Сверху присыпьте тертым желтком.

салат с форелью слабосоленой

Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями

Великолепный праздничный салат из простых продуктов. Готовится быстро и легко, главное, отварить ингредиенты, остальное делается за считанные минутки.

  • Соленая форель – 150 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Веточка укропа на украшение.

Заранее сварите яйца вкрутую, отварите морковку с картошкой. Охладите, очистите.

Картофельные клубни натрите на крупной терке.

1

Аналогично измельчите морковку.

2

Натрите яйца также, на терке с крупными ячейками.

3

Покрошите свежий огурец очень мелкими кубиками.

4

Мелко нарежьте филе красной рыбы.

5

Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, обязательно разровняйте, но не утрамбовывайте. Полейте слой майонезом.

6

Выложите на картошку половину рыбной нарезки, вновь пролейте майонезным соусом.

7

Уложите морковный слой, нарисуйте майонезную сетку.

8

Сделайте прослойку из огурцов, полейте соусом.

9

Накройте слоем из тертых яиц. Полейте майонезом.

10

Разложите оставшиеся кубики форели. Для украшения разбросайте укроп.

11

12

С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках

Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.

  • Малосольная форель – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красная икра – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Вода – столько же.
  • Сахарный песок, соль – по 20 гр.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.
  1. Настрогайте луковицу четвертинками колечек. Замаринуйте на 15-20 минут, залив уксусом, разведенным водой с солью и сахаром.
  2. Сварите яйца, охладите. Покрошите кубиками.
  3. Аналогично измельчите филе рыбы, огурцы. Переложите их к яйцам.
  4. Отожмите маринованный лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  6. Порвите салатные листья, выстелите донышко тарталеток. Наполните их салатом, украсьте крупинками икры и кружком огурца.

салат с форелью

Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо

Закуска без майонеза, хотя низкокалорийной её не назовешь. Салат получится изысканным, красивым, эффектным.

  • Малосоленая красная рыба – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Авокадо.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Листовой салат – 3 шт.
  • Кедровые орешки – 2 большие ложки.
  • Семена кунжута – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Винный уксус – 7 мл.
  • Готовая горчица – ½ маленькой ложки.
  1. Почистите авокадо и яблоко. Поделите тонкими дольками. Полейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  2. Нарежьте рыбное филе кусочками.
  3. Твердый сыр измельчите кубиками.
  4. Порвите кусочками салатные листья.
  5. Соорудите заправку, смешав все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи.
  6. Сложите в миску рыбу, сыр, фрукты, кедровые орешки. Заправьте, перемешайте. Украсьте кунжутом и разделенными на половинки черри.

Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)

Закуски с кальмарами легко готовятся и всегда вызывают интерес у гостей. Предлагаю простую версию вкусного салата.

Слоеный салат с форелью с помидорами

Еще одна версия закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле, настолько необычное, что на торжественном столе салат без внимания не останется.

  • Соленая форель – 200 гр. помидоры – 250 гр.
  • Свежие огурцы – 150 гр.
  • Листовой салат – пучок.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сок лайма – 15 мл.
  • Кунжут – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.
  1. Смешайте соевый соус, сок лайма, масло. Раздавите через пресс дольки чеснока, положите в заправку. Поперчите, посолите, старательно разотрите смесь.
  2. Нарежьте филе рыбки кусочками.
  3. Поделите помидоры дольками. Огурцы настрогайте кубиками, порвите руками салатные листья.
  4. Поместите подготовленные ингредиенты в ёмкость, залейте соусом.
  5. Размешайте, украсьте кунжутным семенем. Для праздничной подачи можно использовать тарталетки, порционные пиалы.

очень вкусный салат с форелью слабосоленой

Салат со слабосоленой форелью и рисом

Классный, очень сытный салат с рисом.

  • Форель, слабосоленая – 150 гр.
  • Рис, отварной – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез.

С вечера сварите рассыпчатый рис, яйца. Остудите.

В день приготовления натрите кусок сыра крупной стружкой.

13

В отдельную посудину натрите яичный белок.

14

Желтки покрошите, сложите на другую тарелку.

158

Порежьте огурцы, как на фото, кубиками.

16

Измельчите филе форели кубиками, соразмерными огуречной нарезке.

17

Установите на широкое плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем отварной рис. Щедро пролейте майонезом, разровняйте.

18

Уложите рыбный слой, полив его майонезом.

19

Следующим идет сырная прослойка, сдобренная соусом.

20

Далее укладываем рубленый желток с майонезом.

21

Накройте слоем огурцов, нарисуйте сеточку.

22

Последним в салат укладывается белок.

23

Поставьте заготовку на полку холодильника минимум на час, чтобы слои успели пропитаться соусом. Чтобы верх блюда не обветрился, накройте его пищевой пленкой.

24

По истечении заданного времени аккуратно выньте кольцо.

25

Украсьте салат, как на фото. уложите веточки укропа, а в центре скрутите «розочку» из полоски филе красной рыбы.

26

Вот он, во всей красе! Немного полюбуйтесь и угощайтесь на здоровье.

Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза

  • Форель – 200 гр.
  • Руккола – небольшой пучок.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Зернистая горчица – столько же.
  • Мед – большая ложка.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.
  1. Сначала приготовьте заправку, соединив в ёмкости мед, зерновую горчицу, масло оливы, сок лимона. Разотрите смесь до однородности.
  2. Отварите клубни картошки, нарежьте тонкими дольками. Сложите в плошку, чуть подсолите, полейте маслом, приправьте сушеным розмарином.
  3. Выложите картофельные дольки на противень. Запеките до готовности и румяной корочки в духовке. Температура – 180 о С. Затем остудите.
  4. Нарежьте филе соленой форели тонкими полосками.
  5. Сложите в салатницу рукколу, запеченные дольки картофеля, рыбку. Полейте подготовленной заправкой. Осторожно размешайте.

салат с форелью слабосоленой рецепт

Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином

Салат для встречи Нового года, 8 Марта и иных торжественных случаев. У закуски интересный вкус, несколько необычный для нас. Мы уже готовили с вами подобные закуски, знаем, что это очень вкусно. Если вам незнакомы рецепты салатов с апельсинами, и вы ни разу не сочетали фрукты с красной рыбкой, приглашаю на другую страничку, заходите.

  • Форель – 300 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маслины (оливки) – баночка.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Мягкий сыр (можно взять творожный или сметанный) – 200 гр.
  • Красная икра на украшение.
  • Майонез.
  1. Нарежьте филе форели кусочками шириной в 1 см.
  2. Разделите сваренные вкрутую яйца на желтки и белки. Белок натрите на терке с маленькими ячейками. Желток просто порубите кубиками.
  3. Соленые огурчики нарежьте кружочками.
  4. Очистите апельсин от кожуры, мякоть покрошите кубиками.
  5. Подготовьте соус для заправки. Для этого добавьте в майонез соль и черный перец.
  6. Разложите тертые белки на плоском блюде, сделав основу салата. Чтобы закуска хорошо держала форму, используйте кулинарное кольцо. Полейте белки майонезом.
  7. Накройте их слоем, состоящим из желтков. Вновь смажьте соусом.
  8. Выложите форель, немного утрамбуйте рыбку. Полейте соусом.
  9. Распределите по поверхности кубики апельсинов.
  10. Выложите мягкий сыр, размажьте его толстым слоем.
  11. Следующий слой будет состоять из огурцов, политых майонезом.
  12. Дальше разложите порезанный пополам маслины или оливки. Вновь немного утрамбуйте.
  13. Сделайте сеточку из майонеза. Разложите красную икру ровным слоем.
  14. Закуске необходимо пропитаться. Для этого отправьте её в холодильник на час-другой. После аккуратно удалите форму и несите на стол.

Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью

Отличная идея для поднадоевшей традиционной Мимозы с рыбными консервами. Если помните, раньше мы готовили закуску со скумбрией, и получилось классно. Сегодня авторский рецепт с соленой форелью. Приятного аппетита!

Праздничный салат со слабосоленой форелью

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу

яйцо

форель

сыр и лук

майонез

салат с форелью

С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.

Праздничный салат со слабосоленой форелью

С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.

салат с форелью

С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.

салат с форелью

Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.

салат с форелью

С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.

салат с форелью

С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Брокколи отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.

салат с форелью

Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Салат со слабосоленой форелью

Предлагаем слоёный очень вкусный салат с форелью (семгой или лососем) «Жемчужина». Он интересный по составу. Кроме рыбы в него входят яйца куриные и перепелиные, апельсины или мандарины, маслины или оливки и сыр. На нашем сайте есть простой и доступный рецепт домашней засолки форели.

Ингредиенты

  • Форель слабосоленая — 250 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 8 ст.л.
  • Зелень петрушки

Информация

Салат
Порций — 4 .
Время приготовления — 35 минут .

Сварите и очистите все яйца. Мандарины тоже очистите. Малосольную форель нарежьте на небольшие кусочки, но оставьте 4 ломтика для украшения салата.

Из банки с маслинами слейте жидкость, нарежьте их пополам. Сыр натрите.

Натрите разделенные куриные белки и желтки. Зелень порубите. Дольки мандаринов нарежьте на кусочки.

На плоское блюдо установите кольцо для формирования слоёных салатов или что-то подходящее для этих целей. Для каждой порции понадобится четвертая часть всех подготовленных ингредиентов.

Первым слоем положите белки, затем 1ст.л. майонеза и слой желтков.
Следующий слой — кусочки форели.
Затем слои из маслин и кусочков мандарина.
Добавьте майонез по вкусу (половину или целую столовую ложку) и уложите слой сыра.
Уберите фиксирующее кольцо, украсьте блюдо. Соберите из оставшихся ингредиентов ещё три салата со слабосоленой форелью. Приятного аппетита!

Перепелиное яйцо служит украшением, его можно оформить в виде рыбки или смастерить из его половинки кораблик, наполненный икрой. Парус сделать из белка, нанизанного на зубочистку.

Эффектно будет смотреться ломтик рыбы, завернутый вокруг яйца в виде розочки. Украсить его следует веточкой зелени, после чего посыпать семенами кунжута.

Любое блюдо с форелью получится праздничным! Рекомендуем еще приготовить рулетики закусочные. Тоже очень вкусно!

Смотрите видео рецепт новогоднего салата «Русалочка» с рыбой и апельсинами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *