Салат из куриных желудков по-корейски
Когда я впервые попробовала корейскую кухню, то сразу поняла, что она мне по вкусу и по душе. Такая разная, острая и пикантная, что устоять перед ней очень сложно. Но как сделать так, чтобы подобные корейские блюда почаще появлялись на нашей кухне и на нашем столе? Нужно просто научиться готовить подобным образом. Именно подобным, так как повторить корейские рецепты очень тяжело, так как оригинальных продуктов у нас в магазинах очень мало, если не сказать, что вообще нет. Когда я летом отдыхала с детьми в деревне у бабушки, то даже корейскую приправу нашла с трудом. Пришлось выезжать в соседний городок, так как у бабушки в поселке подобные продуты настолько дефицитны, что вообще не продаются. А мне так хотелось приготовить что-нибудь корейское. Чаще всего на ум приходит салат из моркови по-корейски. Но теперь я научилась готовить подобный салат, но с добавлением куриных желудков, а это ни капельки не уступает морковке. Получается яркое, пикантное и очень вкусное блюдо. Если вы любите не только корейскую кухню, но и куриные желудки, то приготовьте вместе со мной салат из куриных желудков по-корейски. Чтобы у вас все получилось, внимательно изучите мой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
— 400 грамм куриных желудков,
— 150 грамм морковки,
— 100 грамм белого лука,
— 3 зубчика чеснока,
— 50-60 грамм растительного масла,
— 1 чайн. л. приправы для корейских овощей.
— 1,5 столов. л. 6% уксуса или 1 столов. л. 9% уксуса,
— соль по вкусу.
Сразу отварю почищенные и вымытые куриные желудки до мягкости в чуть присоленной воде. Дело это долгое, поэтому выделите для этого время, так как весь процесс варки занимает минут 40-45. Варить желудки буду на медленном огне при небольшом кипении.
Измельчаю свежую морковку и лук. Лучше всего будет нашинковать морковку на специально корейской терке, а лук нарежу тонкими и длинными полуколечками.
Сливаю жидкость с мягких, сваренных желудков, даю мясу остыть и даже слегка остужаю. Нарезаю желудки средними кусочками. В салате это будет удобнее, чем крупные куски.
Соединяю свежие нашинкованные овощи и желудки, всыпаю соль по вкусу, приправляю специями (корейской приправой). Если любите очень острые блюда, то добавьте жгучий красный перец либо в порошке, либо в свежем виде. Перчик чили можно меленько накрошить и добавить при желании в салат.
Поливаю получившийся салат маслом, вливаю также 6% уксус (он имеет более приятный аромат и вкус)
Выдавливаю также через пресс чеснок.
Даю салату настояться как минимум 5-6 часов в холодильнике. Потом подаю блюдо к столу, несколько раз перемешав, чтобы все соки пропитали продукты.
Такой салат подаю в охлаждённом виде. Салат хорошо будет смотреться на столе как самостоятельное блюдо, как закуска и как оригинальное пикантное угощение. Bon Appetite!
Очень вкусным получается гуляш из куриных желудков с подливкой.
Очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски
Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте — наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина, он будет ни чуть не хуже салата с печенью и морковью по-корейски.
Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.
Ингредиенты:
— куриные желудки (свежие) – 1 кг;
— морковь – 1 шт;
— лук-репка – 1 шт;
— масло рафинированное – 50 мл;
— уксус (столовый 9% – 20 мл;
— семена кунжута – 1-2 ст.л.;
— соус соевый – 20 мл;
— соль мелкая, приправы – по вкусу.
Сначала готовим для салата куриные желудочки. Для этого их необходимо хорошенько очистить от остатков жира и если нужно, то снять кожицу, выстилающую внутреннюю часть желудка.
После этого промываем желудки и варим их до полной готовности в течение 60-80 минут. Для вкуса добавляем в воду соль и приправу, например куркуму.
Пока готовится основной компонент блюда, займёмся приготовлением соуса.
Первым делом очищенную морковь измельчим на специальной шинковке, чтобы получить длинную тонкую соломку.
Затем очищенный лук меленько шинкуем.
И после этого пассеруем его в масле (рафинированном) пару минут, чтобы он стал мягким и нежным.
Вливаем лук вместе с горячим маслом в морковь, добавляем сюда же уксус, соевый соус, приправы и кунжут, перемешиваем.
Готовые желудки остужаем и мелко режем дольками.
Затем смешиваем желудки с соусом и даём блюду настояться не менее часа перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Если вы не сторонник азиатской кухни, то приготовьте не менее вкусный, но более традиционный салат из куриных желудков с огурцами.
Салат из куриных желудков по-корейски
Что ни говори, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые любимые угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» предлагает любителям покушать испробовать лучший вариант как для перекуса в будничные дни, так и в качестве закуски для праздничного стола — салат из желудков куриных по-корейски.
Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, попробовав такое угощение всего однажды, вы будете его стряпать едва ли не каждый день!
Корейский салат из куриных желудков: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- Куриные желудочки свежие — 0,5 кг + —
- Морковь — 1-2 корнеплода + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Лавровый лист — 2 шт. + —
- Уксус столовый 6% — треть стакана + —
- Соевый соус — 1,5 ст. л. + —
- Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + —
- Черный перец горошком — 1 ч. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Растительное масло без запаха — 4,5 ст. л. + —
- Красный перец чили — неполная ч. л. + —
Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы
Основная изюминка корейской кухни – пряный аромат и острота вкуса. Конечно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то вполне можете сделать салатик менее перченым. От этого хуже на вкус он точно не станет.
Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы
- Сперва займемся главным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошенько, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой.
- Ставим на плиту небольшую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, после чего убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
- Отправляем к ним и немного черного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков ароматного лавра.
- Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить с помощью вилки или зубочистки. Однако учтите – переваривать желудки нельзя – они станут резиновыми.
- Сваренные желудки вынимаем из кипятка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Затем нарезаем ингредиент на небольшие пластинки.
Маринуем собственноручно в уксусе лук для пикантного салата
- Теперь займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, затем, разрезав каждый овощ на две части, чтобы лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в холодную воду.
- Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтобы они вышли не слишком толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
- Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.
Натираем на специальной тёрке сырую морковь
- Морковь очищаем и промываем под холодной водой. Достаем специальную терку для приготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.
Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата
- Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
- Добавляем в салатник немного соевого соуса. Для придания блюду неповторимого аромата присыплем ингредиенты измельченным кориандром. А для острой нотки засыплем перчик чили. После этого присолим блюдо.
- Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое предварительно разогреем в сковороде. После этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.
- Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошенько настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.
Эта закуска идеально подходит ко вторым блюдам из макаронных изделий, а также к мясным яствам.
Закуска по-корейски из куриных потрохов: оригинальный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Морковь – 1 крупный корнеплод;
- Желудки куриные – 400 г;
- Масло растительное без аромата – 50-60 мл;
- Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
- Сельдерей – пара стебельков;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
Как сделать в домашних условиях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком
- Необходимо в первую очередь почистить птичьи (куриные) потроха, после чего вымыть их под проточной водичкой.
- На огонь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, предварительно подсолив бульон.
- Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
- Зеленое спелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем жесткую среднюю часть фрукта вместе с семечками.
- Далее шинкуем яблоко тонкой, но длинной соломкой, чтобы фрукт хорошо сохранил форму и не развалился в салате.
- Стебель сельдерея обмываем и обсушиваем. Затем также крошим зеленый овощ тонкой соломкой, как и яблочко.
- Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
О том, как правильно и красиво нужно резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.
- Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые затем осторожно шинкуем на полуколечки.
- Морковку обмываем, чистим, после чего натираем на специальной терке для приготовления корейских овощей.
- Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белый сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
- Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они полностью остынут, и переложим их в салатник к овощам.
- Ставим сковородку или сотейник на огонь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
- Когда масло хорошенько прогреется, вливаем в него соевый соус, а также засыпаем приправы и пряности.
- Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часов.
Предлагаем угощение домашним, когда оно полностью остынет, а овощи хорошенько промаринуются в ароматном остром маслице.
Как видите, делается вкусный салат из желудков куриных по-корейски очень просто и быстро. Этот вариант холодной закуски вполне можно было бы даже назвать рецептом на скорую руку, если бы её не нужно было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.