Салат из проросшей пшеницы рецепт

  • автор:

Салат из проросших зерен пшеницы

Как приготовить Салат из проросших зерен пшеницы за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 20 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • Добавить закладку
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты
  • —> Добавить в список покупок + Ростки пшеницы 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук ½ головки

Салат из проросших зерен пшеницы пошаговый рецепт

Тщательно промойте зерна пшеницы.

Лук-порей, сельдерей и перец нарежьте кольцами.

Помидоры и авокадо нарежьте кубиками.

Перемешайте овощи с зернами, сбрызните соком лимона и заправьте соевым соусом.

Салат из пророщенной пшеницы

Салат из пророщенной пшеницы — это очень полезный и питательный завтрак, а благодаря чудесному сочетанию злаковых проростков и маслянистого спелого авокадо, еще и сытный, так что сможет утолить ваш голод до самого обеда. Это блюдо особенно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведет активный образ жизни. Ведь в пророщенной пшенице содержится масса полезных веществ, которые позволят улучшить ваше самочувствие и придадут вам сил для того, чтобы вы продолжали уверенно двигаться к намеченной цели.

Ингредиенты для приготовления салата из пророщенной пшеницы

  1. Проростки пшеницы 3/4 стакана (или по вкусу)
  2. Авокадо 1 штука (крупное)
  3. Огурец свежий 2–3 штуки
  4. Перец болгарский 1 штука (крупный)
  5. Зелень петрушки или укропа 1 пучок
  6. Соль на кончике ножа
  7. Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
  8. Сок лимона 1 столовая ложка

Приготовление салата из пророщенной пшеницы:

1 подготавливаем огурцы.


Свежие огурцы промойте, после уложите их на разделочную доску и отрежьте кончики. Так же отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек, чтобы проверить, не горчит ли шкурка. Если вы почувствовали неприятный вкус, то стоит очистить огурцы, оставив одну мякоть. После чего подготовленные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

2 подготавливаем перец.


Прежде чем мыть перец, вырвите хвостик и вырежьте из него сердцевину с семенами. И только после вымойте его проточной водой изнутри и снаружи. Очищенный таким образом болгарский перец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

3 готовим заправку.


Зелень как следует промойте теплой водой, отделите листья, отрезав от них толстые стебли.
Авокадо разделите на половинки, для этого сначала разрежьте его, не доводя лезвие до косточки, а потом просто отделите кусочки друг от друга руками. Столовой ложкой достаньте мякоть.
Поместите в блендер листья зелени, мякоть авокадо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, а так же добавьте туда соли. Включите прибор и перемешайте все ингредиенты для заправки между собой до однородной массы.

4 смешиваем салат.


В салатницу сложите кубики огурцов, кусочки перца и пророщенную пшеницу. Залейте все приготовленной с помощью блендера заправкой и перемешайте.

5 подаем салат.


Готовый салат из пророщенной пшеницы подавайте сразу после приготовления, хранить долго или настаивать его не стоит. Кушайте его на завтрак, или на обед. Кстати, в обед его можно дополнить кусочками тофу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы прорастить пшеницу дома, выбирайте только цельные, необработанные зерна. Обычно в магазинах продается специальная пшеница для проращивания, она так и называется.

– Если вы приобретаете пророщенную пшеницу в магазине, то обратите внимание, что длинна ростков не должна быть больше 3 миллиметров, иначе их полезные качества очень значительно снижаются.

– Пророщенную пшеницу, как и любые другие злаковые, следует очень тщательно пережевывать, чтобы ваш организм усвоил максимум полезных веществ из нее.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепты салатов с проросшей пшеницей

    Лучшая подборка рецептов салатов с проросшей пшеницей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть шесть тысяч двести шесть рецептов салатов с простыми продуктами.

    "здоровье" — салат с пророщенной пшеницей

    "здоровье" - салат с пророщенной пшеницей

    Ингредиенты: горсть пшеницы, 1 морковка, небольшое зелёное яблочко, изюм, мёд, абрикос/персик на украшение Спешу поделиться рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на т.

    Летний салат с зеленью и проросшей пшеницей

    Летний салат с зеленью и проросшей пшеницей

    Ингредиенты: сок половины лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, горсть семян проросшей пшеницы (ростки не более 1-2 мм), большая горсть зелени, сок 1 лайма (вместо соли) 1. Листья или зелень тщательно промыть, нарвать небольшими кусочками. 2. Сделать соус, перемешав оливковое масло, сок лимона и лайма. 3. Заправить соусом салат, добавить семена пшеницы и все хорошенько перемешать.

    Салат "энергия"

    Ингредиенты: капуста белокачанная, корень сельдерея, дайкон, морковь, яблоко, лимон, проросшая пшеница, соль, сахар Натереть на крупной терке капусту, корень сельдерея, дайкон, яблоко и морковь. Заправить лимонным соком, посолить, немного присахарить. При подаче добавить проросшую пшеницу. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!

    Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

    Тыквенные котлеты с проросшей пшеницей

    Ингредиенты: Тыква — 150 г, Пшеница (проросшая) — 1 стак., Крупа манная — 2 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу) Тыкву отварить в небольшом количестве воды примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Проростить пшеницу(ростки должны быть примерно 2 мм) или купить уже готовую пшеницу. Прокрутить через мясорубку пшеницу, лучше два раза. Туда же тыкву. Доба.

    Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

    Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

    Ингредиенты: кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению: болгарский сладкий перец — 2 шт. красный и зелёный, яблоко красное — 1 шт, сок лайма — 1 ч.л., сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский — 100 гр., пшеница пророщенная — 200 гр., для соуса-заправки: йогурт с мюсли — 3 ст.ложки, сок лайма — 2 ст.ложки, сок апельсиновый — 3 ст.ложки, оливковое масло — 1 ст.ложка, сахар — по желанию\вкусу Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и .

    Салат для укрепления сердца

    Салат для укрепления сердца

    Ингредиенты: чернослива — 5-6шт, изюм желтый — 2 ст.л, мед -100 гр, проросшая пшеница- 2 ст.л Моем черносливу и изюм,кладем на салфетку,для того,чтобы истекла вода. После нарезаем их мелко добавляем мед и проросшию пшеницу.Все хорошенько перемешать и салат готов

    Салат "Омолаживающий"

    Ингредиенты: Зерно (пшеница) — 0,5 стак., Морковь — 1-2 шт, Мед — 1 ст. л. Проращивать пшеницу совсем несложно, и занимает это совсем немного времени. Итак, пшеницу промыть и оставить на сутки в воде. Затем ее снова промыть и разложить на мокрую марлю. Сверху прикрыть такой же мокрой марлей. Оставить ее на 1 -2 суток, время от вре.

    Салат "Фруктовое зернышко"

    Салат "Фруктовое зернышко"

    Ингредиенты: Киви — 2 шт, Банан — 2 шт, Груша — 2 шт, Клубника — 10 шт, Виноград — 30 шт, Пшеница (пророщенная ) — 3 ст. л., Йогурт (нежирный) — 2 упак. Все перечисленные фрукты-ягоды порезать кубиками одного размера, сложить в чашку и аккуратно перемешать, стараясь не повредить составляющие компоненты. Затем разложить салат порционно, заправить йогуртом и посыпать проросшей пшеницей. Приятного аппетита!

    Как прорастить пшеницу

    Как прорастить пшеницу

    Ингредиенты: Пшеничная крупа — 200 гр, Вода — 300 мл Сначала необходимо взять пшеницу хорошего качества. Такую можно приобрести в эко-магазинах. Затем хорошенько промываем пшеницу в холодной воде несколько раз, очищая ее от мусора. Сливаем всю воду, которая была ее с загрязнениями. И вот такая чистая промытая.

    Пророщенные зерна пшеницы — кладезь витаминов!

    Пророщенные зерна пшеницы - кладезь витаминов!

    Ингредиенты: зерна пшеницы — 1 стакан Приготовление пророщенного зерна: Зерна пшеницы желательно приобрести у проверенных дачников. Которые не обрабатывают землю ядохимикатами, или в аптеке. Пшеница продается круглый год. Есть много способов проращивать зерна, их можно посмотреть в интернете, н.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *