Салат из сыра косичка рецепт

  • автор:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

Сыр косичка – это волокнистый копчёный сыр родом из Армении. Второе его название – Чечил. Такой сыр просто употребляют в пищу либо используют для приготовления блюд по разным рецептам, например, салата.

Общие принципы приготовления блюда

Для салата сыр косичка мелко режут либо разбирают на волокна, складывают в салатник и дополняют:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  • помидорами, огурцами;
  • морковью, луком;
  • кукурузой или горохом;
  • маслинами;
  • болгарским перцем;
  • грибами, мясом, зеленью;
  • фруктами;
  • специями;
  • сметаной, майонезом.

Для украшения салата используют разные ягоды, зелень, фигурки из овощей.

Самый простой рецепт

Время готовки салата – 5 мин.

Набор компонентов для создания 2 порций закуски:

  • 3 крупных помидора;
  • 100 г сыра косичка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубца чеснока.

Инструкция как сделать простую закуску:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Взять сыр косичку, положить на доску для разделывания и измельчить при помощи ножа. Промыть крупные помидоры, облить кипятком, чтобы удалить кожуру.
  2. Далее нарубить их большими кусочками на доске.
  3. Подготовить зубцы чеснока, избавив от шелухи, мелко разрубив или натерев. Компоненты отправить в красивую посуду и хорошо размешать.
  4. Смазать салат майонезом и равномерно смешать. Украсить закуску нарубленной свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

С корейской морковью и кукурузой

Создание салата с сыром косичка, корейской морковью и кукурузой займёт 15 мин.

Чтобы сделать 3 порции салата, нужно взять:

  • 100 г сыра косичка;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 яйца C1;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • несколько веток петрушки.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен корейской морковью и кукурузой) делается так:

  1. На силиконовой либо деревянной доске порезать сыр косичка полосками, толщина которых – 3-4 см, затем разделить на волокна и пересыпать в салатник. Измельчить корейскую морковь, отправить к сыру и хорошо перемешать.
  2. Положить яйца в жаропрочную ёмкость с холодной водой, поместить на огонь, дождаться кипения и отварить до готовности. На это потребуется 7-10 мин. Слить с яиц воду, остудить их, залив охлаждённой водой, почистить и нашинковать мелкими кусочками либо протереть через крупную решётку тёрки.
  3. Высыпать кукурузу из открытой банки, предварительно вылив лишнюю жидкость, добавить к ингредиентам и перемешать. Ополоснуть петрушку под проточной водой, обсушить, мелко порубить, всыпать в салат и перемешать.

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

Заправить приготовленное блюдо майонезом, тщательно размешать и вынести стол в салатнике либо порционных тарелках.

С крабовыми палочками

На приготовление салата с сыром косичка и крабовыми палочками понадобится 15 мин.

Список продуктов для создания салата:

  • сыр косичка – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • яйца C1 – 3 шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль и перец – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления салата с сыром косичка и крабовыми палочками:

  1. Переложить сыр косичка на разделочную доску, измельчить полосками и высыпать в салатницу. Взять крабовые палочки, освободить от плёнок, порубить кубиками на кухонной доске и перемешать с сыром.
  2. Подготовить яйца. Для этого довести до закипания воду в небольшой кастрюле, опустить в неё яйца и отваривать их на протяжении 7-10 мин. Охладить яйца, отправив их под холодную воду, разместить на кухонной доске и разрезать на кубики.
  3. Помыть свежий огурец, зачистить от кожуры с помощью ножа либо овощечистки, и порезать соломкой либо натереть на большой тёрке. Огурец и яйца высыпать в салатницу и тщательно перемешать.
  4. Избавить от шелухи зубчики чеснока, пропустить их через пресс, отправить в салат вместе с солью и перцем, дополнить майонезом, хорошо перемешать и вынести на стол, украсив кольцами зелёного лука.

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

С тушенкой

Сделать закуску с тушенкой и сыром косичка можно за 30 мин.

Набор продуктов для создания 3 порций блюда:

  • 100 г сыра косичка;
  • 1/2 банки тушенки;
  • 100 г картошки;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 яйцо C1;
  • 1 головка лука красного цвета;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. хрена.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен тушёнкой) делается по этой инструкции:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Заполнить 2 сотейника водой и поместить на плиту. В первый сотейник с кипящей водой заложить картофель и отваривать около 20 мин., пока он не размягчает, а в другой – погрузить яйцо и готовить его 10 мин. с момента кипения.
  2. Сваренное яйцо остудить под струёй охлаждённой водой, картошку зачистить от верхнего слоя и разрубить на кубики.
  3. Красную головку лука почистить и нарубить на некрупные кусочки вместе с соленым огурцом и сыром косичка. Все подготовленные продукты сложить в красивую ёмкость и смешать с 1/2 банки тушенки.
  4. Яйцо поделить на белок и желток. Протереть их через мелкую терку, выложить белок в салатник. В пустую посуду вылить майонез, сметану, горчицу и хрен. Хорошо смешать компоненты и заправить салат полученным составом. Перемешать салат с заправкой и обсыпать сверху яичным желтком. Убрать салат в камеру холодильника на 15 мин., чтобы он настоялся.

Закусочный салат на ананасе

Для готовки салата, который можно приготовить за 15 мин. на 10 порций, понадобится:

  • 1 банка колец ананасов;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г сыра косичка;
  • 2 луковицы;
  • 2 ветки петрушки;
  • 200 г майонеза.

Описание руководства приготовления закуски:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Открыть банку с грибами, сложить то количество грибов, которое нужно, на тарелку и отжать лишнюю жидкость. Нарезать грибы мелким кубиком. С лука удалить шелуху и нарезать также на мелкий кубик вместе с ветчиной.
  2. Петрушку вымыть под струей воды, стряхнуть излишки влаги и мелко нарубить. Сыр косичка нарубить некрупными кусочками.
  3. Все измельченные компоненты выложить в салатник, влить майонез и замешать.
  4. Открыть банку с ананасами, разложить кольца на широком блюде и разместить сверху закуску. Убрать блюдо охлаждаться на 20 мин. Перед выносом на стол распределить закуску по тарелкам и украсить, выложив сверху красную ягоду или листья зелени. Также можно украсить порции зеленым луком или красным перцем.

Со свиным сердцем

Приготовить 8 порций салата со свиным сердцем можно за 70 мин. Ингредиентов хватит на 8 порций.

Перечень основных продуктов для закуски:

  • 1 свиное сердце весом 400 г;
  • 150 г сыра косичка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 томата;
  • 100 г зеленого лука;
  • 30 г майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Салат с сыром косичка и свиным сердцем можно приготовить по этой схеме:

  1. Жаропрочную ёмкость наполнить водой, растворить в ней соль и выложить сердце. Субпродукт вскипятить, снять образовавшуюся пену и отваривать в течение 60 мин. По истечении времени слить воду, залить чистую, продолжить варить сердце еще 15 мин. и выключить огонь. Остудить сердце в бульоне.
  2. В это время порезать огурцы тонкой соломой вместе с сыром и помидором. Остывшее сердце также нарезать соломой, удаляя прожилки.
  3. Выложить все измельченные компоненты в салатник, перемешать и досолить при необходимости. Всыпать молотый перец, влить майонез и повторно перемешать. Перед подачей украсить салат зеленым луком, нарубив его на кольца и обсыпав салат по бокам.

С болгарским перцем

Время готовки этого варианта салата – 10 мин.

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

Набор продуктов, требующихся для блюда:

  • 50 г сыра косичка;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 очищенной головки лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. соли.

Подробное руководство готовки закуски:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Подготовить помидоры, ошпарив их кипятком, почистив, избавив от плодоножек и порезав ломтиками. Также вымыть огурцы, зачистить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, положить на кухонную доску и измельчить кусочками. Высыпать кусочки помидоров и огурцов в салатник, хорошо перемешать.
  2. Промыть болгарский перец, поделить на 2 части, вычистить от семян и разрезать на полоски на кухонной доске. Половину луковицы тонко нарубить полукольцами, сложить в салатник вместе с перцем и хорошо замешать ложкой.
  3. Поделить на волокна сыр косичка, высыпать к компонентам и размешать. Посолить приготовленный салат, заправить майонезом, ещё раз смешать и вынести на стол.

С краснокочанной капустой

Приготовление салата с сыром косичка и краснокочанной капустой займёт 7-10 мин.

Основные продукты для создания салата:

  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сыр косичка – 70 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен краснокочанной капустой) готовится таким способом:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Подготовить краснокочанную капусту, ополоснув её под водой из-под крана, нашинковав тонкой соломкой, посолив и размяв руками. Вымыть яблоки, отправив их под воду, зачистить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, разрезать надвое, избавить от сердцевины и порубить соломкой либо натереть на тёрке.
  2. Взять сыр косичка, поделить на волокна и отложить в сторону. Нашинкованную капусту и яблоки сложить в салатник, тщательно перемешать. Выложить в глубокую посуду сметану, залить к ней лимонный сок и хорошо смешать. Освободить от шелухи зубчики чеснока, измельчить их при помощи пресса либо тёрки, добавить в сметану и хорошо перемешать.
  3. Положить в салат приготовленный соус, перемешать, сверху разложить кусочки сыра в виде паутинки. Готовое блюдо вынести на стол.

С сырокопчёной колбасой

Приготовление салат с сыром косичка и сырокопчёной колбасой займёт 15 мин.

Основной набор продуктов для приготовления салата:

  • сыр косичка – 150 г;
  • сырокопчёная колбаса – 150 г;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • яйца C1 – 3 шт.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • пекинская капуста – 150 г.

Схема приготовления салата с сыром косичка и сырокопчёной колбасой:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Ополоснуть огурец под водой из-под крана, очистить от кожуры любым способом и порезать некрупными кубиками. Засыпать в салатник измельчённый огурец, добавить к нему консервированную кукурузу без жидкости, высыпав её из открытой банки, и перемешать.
  2. Отправить на плиту яйца в жаропрочной ёмкости с холодной водой, довести до закипания и отваривать не более 10 мин. Слить горячую воду и охладить яйца, заполнив емкость холодной водой, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  3. Подготовить сырокопчёную колбасу, порезав её полосками на кухонной доске.
  4. Высыпать в салат вместе с измельчёнными яйцами и хорошо перемешать. Вымыть пекинскую капусту, нарезать небольшими кусочками, разобрать на волокна сыр косичка, всё это положить в салатник и равномерно смешать.

Покрыть салат майонезом, перемешать, чтобы он распределился по всем ингредиентам. Перед подачей украсить блюдо фигурками из редиса и мелко рубленой зеленью.

С редькой

На приготовление салата с сыром косичка и редькой понадобится 10 мин.

В состав салата входит:

  • сыр косичка – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь специй – 0,5 ч. л.;
  • укроп – несколько веток;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Процесс приготовления салата с сыром косичка и редькой:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Сделать заправку. Вымыть укроп, просушить его, переложить на кухонную доску и порубить на мелкие части. Дольку чеснока избавить от шелухи, придавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Измельчённый укроп и чеснок сложить в миску, посыпать смесью специй, залить оливковым маслом и перемешать.
  2. Промыть свежий огурец, освободить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, нарубить полосками.
  3. Ополоснуть редьку, избавить от верхнего слоя и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Ингредиенты отправить в салатник и перемешать.
  4. Взять сыр косичка, поделить его на волокна, засыпать в салат, добавить заправку на основе оливкового масла и хорошо перемешать. Перед подачей салат разложить на порции либо завернуть в лаваш.

С кальмарами и красной смородиной

Приготовить салат с косичкой, кальмаром и смородиной можно за 45 мин. Компоненты рассчитаны на 2 порции.

Следует подготовить этот набор составляющих:

  • 100 г кальмара;
  • 50 г красной смородины;
  • 150 г огурца;
  • 30 г копченого сыра косичка;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • по 10 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сухариков из белого хлеба, батона или багета.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен кальмарами и красной смородиной) готовится по этой инструкции:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Влить в сотейник воду, отправить на плиту и вскипятить. За это время убрать пленки с моллюска. Положить кальмара в кипящую воду и отварить примерно 2 мин. Затем высушить тушку с помощью бумажного полотенца, смазать подсолнечным маслом снаружи и внутри и обжарить в течении 2 мин. на горячей сковороде-гриль, по 1 мин. на каждую сторону. Порезать жареного кальмара на тонкие полоски.
  2. Вымыть в воде, зелень и ягоды смородины. Высушить ингредиенты и порезать огурец соломой, а зелень мелко нарубить.
  3. Сыр порвать руками на тонкие нити.
  4. Выложить в салатник сырные нити, солому из огурца и кальмара. Также добавить зелень укропа и зеленого лука. Влить майонез, зернистую горчицу, 2/3 красной смородины и тщательно смешать компоненты.
  5. Отправить салат в холодильную камеру для охлаждения на 30 – 45 мин. Половину сухарей выложить в ступку и измельчить в мелкую крошку с помощью пестика. Для подачи застелить широкую тарелку салатными листьями, выложить на них охлажденный салат, посыпать сверху крошкой из сухариков и украсить оставшимися ягодами и целыми сухарям.

Картофельный

Для приготовления картофельного салата с сыром косичка потребуется примерно 25 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 250 г картофеля;
  • 60 г сыра косичка;
  • 100 г редиса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовить картофельный салат с сыром косичка можно по этой схеме:

  1. Подготовить лук, очистив его от шелухи и нарезав перьями. Вылить в миску уксус, всыпать свежемолотый перец, перемешать и выложить лук. Мариновать лук не менее 10 мин.
  2. Налить в кастрюлю воды и положить в неё заранее очищенный картофель. Варить картофель около 20 мин. после закипания воды, проверив готовность вилкой. Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в глубокую тарелку.
  3. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к картофелю. Редис тщательно промыть и нарезать соломой, зелень также промыть в прохладной воде, стряхнуть излишки влаги и нашинковать. Немного редиса и зелени следует оставить для украшения. Отправить редис с зеленью и маринованным луком к картофелю, влить майонез и тщательно перемешать все содержимое.

Убрать салат в холодильник и охладить его в течение 15 – 20 мин. Перед подачей украсить охлажденный салат с сыром косичка листьями петрушки и небольшими брусками редиса.

С курицей

Салат из сыра косичка можно приготовить по рецепту с курицей за 20 мин.

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

Ингредиентов хватит на 4 порции.

· 30 г сыра косичка;

· 80 г сухариков из багета;

· 1/3 красной луковицы;

· 1/4 ч. л. поваренной соли;

· 1 ч. л. зернистой горчицы;

Приготовление салата с курицей и сыром косичкой состоит из следующих этапов:

  1. Филе курицы промыть под холодной водой и высушить. Натереть мясо смесью из поваренной соли с перцем и завернуть в фольгу. Выложить мясо на противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 °С. Запекать куриную грудку примерно 20 – 25 мин. После запекания остудить мясо и нарезать его тонкими пластинками.
  2. Измельчить томаты на тонкие дольки, сыр косичка порезать кубиком. Лук очистить, удалив с него шелуху, и нарезать нужно количество кольцами.
  3. На тарелку для подачи выложить половину долек томатов, посыпать их 1/3 кубиков сыра, затем выложить пластинки запеченного мяса и также посыпать их частью сыра. На курице разложить сухарики из багета, далее разложить кольца лука, оставшиеся томаты и сыр.
  4. В миску вылить сметану, горчицу в зернах и майонез с маслом оливы. Хорошо перемешать состав и полить салат заправкой. Укроп мелко нарубить ножом и украсить салат. Также для украшения можно использовать оставшиеся сухарики.

С маслинами

Чтобы приготовить салат с сыром косичка и маслинами, необходимо выделить не более 20 мин.

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Потребуется взять следующий набор продуктов по списку:

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра косичка;
  • 50 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление салата с сыром косичка и маслинами включает в себя следующие этапы:

Салат из сыра косичка. Рецепты с фото пошагово

  1. Открыть банку с малинами и вылить жидкость. Маслины порезать на тонкие кольца. Копченое куриное мясо измельчить на соломку. Огурцы промыть, очистить овощечисткой от кожуры и также измельчить или натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Томаты разрезать на 4 части, выскоблить ложкой жидкую середину и нарезать соломкой. Жидкость из томатов перенести в небольшую емкость, добавить майонез, смесь перцев и хорошо смешать.
  3. Сыр также нарезать небольшой соломкой. Выложить в салатник все измельченные компоненты, залить томатно-майонезной заливкой, перемешать и досолить салат при необходимости. Поставить салат в холодильник и остудить его в течение 15 – 30 мин. перед подачей. Для украшения использовать свежую зелень.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут сделать салат более вкусным и красивым:

  • Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо.
  • В блюдо рекомендуется добавлять измельчённые орехи.
  • Вместо курицы в салат можно положить индейку.
  • Блюдо можно подать в креманках либо порционных стаканах, бокалах.

Салат из сыра косичка понравится любителям копчёного сыра. Его можно приготовить по любому рецепту, просто смешав нарезанные ингредиенты либо выложив их слоями. Для заправки подойдут соусы на основе сметаны, майонеза либо оливкового масла.

Рецепт салата из сыра косичка

Максимально полное описание: рецепт салата из сыра косичка для наших любимых читателей.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!

Салат с сыром-косичкой и овощами

  • 50 г копченого сыра-косички,
  • 8-10 оливок,
  • 2 клубня картофеля – не обязательно,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 банки кукурузы консервированной,
  • 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.

Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.

Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

  • 300 г ветчины/колбасы вареной,
  • 100 г сыра-косички копченого,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез/сметана со специями.

Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

  • 300 г копченого сыра-косички,
  • 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
  • 150 г майонеза,
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок петрушки.

Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и курицей

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г сыра-косички копченого,
  • 150 г майонеза,
  • 4-5 маринованных огурчиков,
  • 3-4 помидора,
  • 3 вареных яйца,
  • соль.

Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

  • 250 г сыра-косички копченого,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г майонеза,
  • 2 огурца,
  • 2 сырых яйца.

Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из копченого сыра-косички и ананаса

  • консервированные ананасы,
  • копченый сыр-косичка,
  • петрушка,
  • майонез.

Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-58

Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.

Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.

Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.

Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.

Рецепт первый: Салат с сыром-косичкой и овощами

Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.

Как приготовить салат из сыра-косички с овощами. Нарезать картофель и перец кубиками, мелко порезать сыр, не разделяя его на волокна, оливки нарезать кольцами, соединить продукты, добавить кукурузу, заправить сметаной/майонезом, перемешать и подать.

Рецепт второй: Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-59

Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Рецепт третий: Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт четвертый: Салат с сыром-косичкой и курицей

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-60

Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.

Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.

Рецепт пятый: Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

Рецепт шестой: Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Видео (кликните для воспроизведения).

Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.

Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-61

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 35 / 36
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 15 мин

1. Овощи вымойте, у помидоров, огурцов и перцев удалите плодоножки (последние также очистите от семян). Почистите от шелухи лук.
2. Помидоры порежьте дольками.
3. Болгарский перец разрежьте пополам и нарежьте полосками.
4. Огурец тоже разрежьте пополам вдоль и нарежьте пластинками.
5. Лук нужно порезать полукольцами.
6. Сложите все овощи в миску, добавьте щепотку соли, майонез. Все хорошо, но аккуратно перемешайте.
7. Выложите овощи на плоскую тарелку.
8. Сыр косичку разделите на волокна, которые выложите на овощи сверху.
9. Украсьте салат веточкой мяты и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сыр косичка – 320 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сыр косичка, Помидоры , Огурцы, Болгарский перец, Лук репчатый, Майонез, Мята

Салат с копчёным сыром косичка, ветчиной и морковью

Встречаются разнообразные рецепты, в которых используется сыр косичка, но именно этот считается одним из наиболее удачных. Любая хозяйка может смело подать его гостям и не думать о том, понравится блюдо или нет. Его непременно оценят как близкие, так и приглашённые на праздник люди.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-68

Ингредиенты:

  • ветчина — 290 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сыр косичка — 80 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 1 штука;
  • сухари — 70 грамм;
  • майонез и специи.

Салат с копчёным сыром косичка и ветчиной можно приготовить за полчаса, а иногда даже быстрее. Для начала следует поставить вариться яйца, положив их в воду и поставив на огонь. Займёт это 10-15 минут, после чего их потребуется остудить в ледяной воде. Очистив их от скорлупы, желательно натереть яйца на крупной тёрке или хотя бы нарезать кубиками. Такие рецепты, как этот, должны получаться нежными и лёгкими.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-69

После этого следует взять заранее отваренную морковь и очистить её. Овощ нужно потереть и положить в общую миску. Теперь можно перейти к ветчине. Данный салат с копчёным сыром требует того, чтобы ветчину мелко порезали, предварительно очистив от обёртки. Её можно измельчать либо кубиками, либо соломкой. После этого ингредиент следует положить в ёмкость с морковью.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-70

Помидор необходимо выбирать мясистый, но при этом сладкий и в меру сочный. Его нужно промыть под проточной водой, после чего нарезать и закинуть в салат. Такие рецепты с ветчиной, как правило, не обходятся без консервированной кукурузы. Открыв банку с нею, потребуется слить жидкость, чтобы та потом не попала в салат. Саму кукурузу нужно слегка промыть и поместить в салат.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-71

Теперь самое время перейти к сыру косичка. Его достаточно просто нарезать и положить в общую тарелку. После этого потребуется добавить майонез в салат с ветчиной и тщательно перемешать все ингредиенты. При желании в салат можно добавить специи и сухарики, купленные в магазине или сделанные самостоятельно. Главное, дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, чтобы оно обрело насыщенный вкус. Подавать рекомендуется, украсив зеленью, чтобы салат приобрёл красивый вид. Гости непременно будут в восторге от данного блюда и захотят добавки.

Салат «София» с копчёным сыром

Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени — сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-72

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • колбаса варёная — 180 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр копчёный колбасный — 140 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-73

Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.

Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-74

Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.

Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-75

Сыр-косичка вкусный уже сам по себе, а если добавлять его в разные блюда, то они сразу приобретут приятный аромат дымка, перед которым сложно устоять. Например, можно приготовить салат с сыром косичка, который не отнимет много свободного времени. Копченый сыр — настоящее спасение для тех, кто хочет приготовить вкусную закуску быстро и из доступных продуктов.

Рецепты салата

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-76

Многих хозяек волнует, что можно приготовить из копченого сыра. Для этого стоит выбирать только качественный продукт, изготовленный из сортов Гауда, Моцарелла или Сулугуни. Большинство гурманов привыкли к копченому сыру в виде косички. У него несравнимый ни с чем вкус, вот только в салаты его добавлять не очень удобно из-за того, что будет сложно красиво и ровно измельчить продукт. Кроме того, он отличается особой жесткостью. Копченый сыр в рецептах не стоит заменять колбасным или плавленым.

Примерно 320 калорий приходится на 100 г сыра-косичка. Польза от него для организма есть: его за счет небольшой жирности часто включают в разные диеты. Например, полезно употреблять чечил, который обогащен жирами и белками. Его даже разрешено есть беременным.

В сырной косе присутствует фосфор, кальций, витамины В. За счет особой технологии производства в продукте сохраняется много полезных элементов, которые хорошо сказываются на обменных процессах. Но любой продукт может наносить вред, если был нарушен процесс изготовления. Многие производители любят использовать красители, консерванты, химические добавки — это все способно нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Продукт нужно покупать только в проверенных местах и обязательно сначала изучать его состав!

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-77

Вот что можно приготовить с сыром сулугуни и прочими копченостями: эти продукты можно сочетать с сырыми овощами, готовой курицей или ветчиной, разной зеленью.

Соль практически не используется, так как главный компонент и так соленый. Но можно добавлять приправы и сушеные травы для аромата.

С ветчиной и овощами

Этот вариант очень простой и станет хорошей закуской на любом столе. Благодаря наличию овощей салатик получается привлекательным и ярким. Блюдо готовится из доступных продуктов, которые найдутся у многих в холодильнике:

  • копченый сыр — 150 г;
  • кусок ветчины;
  • два огурца;
  • помидор;
  • майонез, зелень.

Ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками либо кубиками, зелень шинкуют достаточно мелко.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-78

Сырный салат заправляют майонезом и после этого пробуют — если требуется, то досаливают. Лучше всего такой салат подавать сразу, так как в заправленном виде он начнет выделять много сока.

Можно приготовить салат с сулугуни, рецепт разнообразить яйцами и исключить из него помидоры. Получится не менее вкусно. Выглядит готовое блюдо аппетитно, но стоит помнить, что оно очень калорийное. Для приготовления берут сулугуни или расплетают косичку и нарезают небольшими кусочками. Ветчину со свежими огурцами режут тоненькими брусочками. Яйца отваривают заранее и просто натирают. Все смешивают и заправляют майонезом. В качестве украшения берут любую зелень.

С добавлением сухариков

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-79

По сути, это классический салатик с сухариками, но он дополнен копченым сыром и овощами. Сытную закуску можно подать к праздничному столу или же даже взять на пикник, убрав салатную массу в герметично закрывающийся контейнер. Круглые или длинные сухарики лучше брать из белого хлеба, вкус у них должен быть нейтральный, при желании их можно приготовить в духовке самостоятельно. Из ингредиентов потребуется:

  • копченый сыр;
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • два огурчика;
  • пачка сухариков;
  • майонез, зелень.

Все ингредиенты нарезают небольшими кубиками. Если палочки берутся замороженные, то их предварительно размораживают. К компонентам добавляют кукурузу, слив из нее всю лишнюю жидкость. Салатную массу заправляют майонезом и посыпают нашинкованной свежей зеленью.

Если хочется приготовить сухари самостоятельно, то белый батон нарезают кубиками и подсушивают на противне или сковороде без добавления масла. Для пикантности их можно сдобрить красным молотым перцем.

С семгой или форелью

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-80

Красная рыба хорошо сочетается с копченостями, можно даже сказать, что два ингредиента

становятся дополнением друг друга. Не зря же такое сочетание часто использует при готовке канапе или бутербродов. Для приготовления салата лучше взять жирную форель или семгу. Горбуша тоже обладает этими качествами, вот только она более сухая и может перебивать аромат остальных компонентов. Закуска готовится из следующих продуктов:

  • по 200 г слабосоленой рыбы и сыра;
  • помидор;
  • салат «Айсберг»;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Салат рвут руками и выкладывают слоем в глубокий салатник. Сверху размещают кусочки рыбы, сыра, помидора. В качестве заправки лимонный сок смешивают с маслом.

Если оливкового нет, то подойдет и растительное. А вот майонезом такое сочетание лучше не заправлять — вкус получится не таким насыщенным.

Сырно-грибной салат

Грибы — продукт практически универсальный, они любому блюду добавляют интересный особенный вкус. Салат с ними становится оригинальным и сытным. Каждый раз грибы можно брать разные, тем самым делая привычную закуску по-новому. Из ингредиентов потребуется взять:

  • 500 г консервированных или замороженных грибов;
  • по 200 г ветчины и сыра;
  • пара яиц;
  • помидор;
  • майонез, любая свежая зелень.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-81

Грибы прожаривают на масле или просто отваривают. Консервированный продукт извлекают из банки. Все ингредиенты нарезают произвольными кусочками. Если грибы мелкие, то лучше их добавить в целом виде. Яйца отваривают заранее, потом натирают. Все заправляют майонезом, украшают веточками зелени.

С сыром и курицей

Сытный вариант салата с сыром-косичкой и курицей. Если вместо майонеза взять заправку из смеси растительного или оливкового масла, столового уксуса и лимонного сока, то вариант получится вполне диетический. Из ингредиентов требуется взять:

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-82

  • куриная грудка без костей;
  • сыр-косичка;
  • четыре маринованных огурца;
  • три помидора;
  • три яйца;
  • майонез, соль.

Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, подсаливают и обжаривают до готовности. Яйца отваривают, мелко нарубают острым ножом и смешивают с курицей. Добавляют сыр, разобранный на волокна, и измельченные огурцы с томатами. Заправляют небольшим количеством майонеза. Подают сразу, так как помидор выделит много сока и все ингредиенты в салатнике «поплывут».

Кулинарные секреты

При приготовлении салатов с копченым сыром можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Для этого стоит помнить следующие советы:

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-83

  1. Если для закуски берется сыр-косичка, то он должен быть достаточно светлого цвета. От покупки темно-коричневого сыра лучше отказаться — он будет очень жестким, и поделить его на волокна или ровно порезать будет проблематично.
  2. Вместе с копченым продуктом можно использовать любой рассольный, но он должен держать форму, иначе в салате попросту образуется неаппетитная каша.
  3. Если для салата берут болгарский перец, то лучше выбирать зеленые экземпляры — в них больше полезных веществ. Его нарезают крупнее остальных ингредиентов, чтобы овощ не дал много сока, в котором и кроется большая часть пользы.
  4. Соленые специи в большом количестве не используются, все салаты с копченостями и так получаются солеными. А вот молотый перец любителям остроты добавлять можно, как и свежий измельченный чеснок.
  5. Салаты с сыром и мясом, заправленные майонезом, не относятся к диетическим. Это стоит помнить всем тем, кто следит за своей фигурой.

Сыр-косичка прекрасно дополнит собой любой салат, добавит ему аромат дымка и запоминающий вкус. Каждый из вариантов подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Достаточно просто красиво оформить простую закуску веточками зелени или «розочками» из овощей.

Можно смело экспериментировать и сочетать сыр с неожиданными продуктами, добавляя в блюдо оливки, капусту, корейскую морковку и многое другое.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-84

Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками вполне может заменить полноценный обед. Салат очень вкусный и калорийный. Такой салат может занять достойное место на семейном обеде и праздничном торжестве.

250 грамм крабовые палочки

2 ст. л. растительное масло

Ингредиенты для приготовления салата. В рецепт я внесла некоторую корректировку. В перечень ингредиентов я добавила молоко, растительное масло и соль. При приготовлении салата использовался копченый сыр – косичка. В качестве украшения добавлена свежая зелень петрушки.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-86

Взбить два яйца в легкую пену, добавить по вкусу соль и 2 ст. ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки молока.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-87

На разогретую сковороду добавить взбитую яичную массу. Сковороду накрыть крышкой, выпекать омлет до готовности на медленном огне.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-88

Вот такой блинчик у вас должен получиться. Толщина блинчика 3-4 мм.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-89

Блинчик порезать тонкой соломкой, толщиной 3 – 4 мм.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-90

Сыр – косичка порезать на кусочки длиной 2 – 3 см. Если кусочки слишком толстые, их можно разорвать на части.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-91

Свежий огурец нашинковать соломкой

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-92

Крабовые палочки т/м Vici порезать мелкими кубиками

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-93

Соединить в миске все составляющие салата

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-94

Салат перемешать, добавить по вкусу соль

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-95

Добавить 2 ст. ложки майонеза. Салат выложить порционно или в общий салатник, украсить по вкусу. В качестве украшения можно сделать из свежего огурца цветы и добавить листья петрушки.

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка recept-salata-iz-syra-kosichka-96

Изображение - Рецепт салата из сыра косичка photo-my-site

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат с сыром "Косичка"

Рецепт: Салат с сыром Косичка

Это самый простой салат, который я очень люблю делать. Придешь с работы, хочется чего-то вкусного, а готовить особо ничего не хочется. Приготовишь этот салатик, и хорошо на желудке и на душе! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат с сыром "Косичка"»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр копченый (косичка) — 0,5 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая баночка) — 1 бан.
  • Майонез (для заправки, по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.2 ккал
белки
32.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
488.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Салат с сыром "Косичка"»:

Огурцы, помидоры и, если есть, болгарский перец режем средними кубиками.

Вот такой кусочек сыра был у меня. Я его нарезала.

Добавила к овощам.

Высыпала кукурузу (я люблю, когда кукурузы много 🙂 )

И все заправила майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с сыром "Косичка"

Рецепт: Салат с сыром Косичка

Это самый простой салат, который я очень люблю делать. Придешь с работы, хочется чего-то вкусного, а готовить особо ничего не хочется. Приготовишь этот салатик, и хорошо на желудке и на душе! Надеюсь, и Вам понравится! Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2013 года caramel77 #

8 января 2013 года yuvl #

14 декабря 2011 года SVIETA889 #

3 июля 2011 года К о т я #

6 июня 2011 года Алмушка #

30 апреля 2011 года К о т я #

3 мая 2011 года A-lenka # (автор рецепта)

27 июля 2010 года aramat #

28 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Грызун1 #

25 июля 2010 года Елена М 4 #

25 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

23 июля 2010 года сахара #

25 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Elvyrka #

21 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Джия #

21 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

21 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Лерочка Н #

21 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

21 июля 2010 года irmusha #

21 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Замулька #

21 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Strezka #

20 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

20 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Инночка07 #

20 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

20 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Игруша #

20 июля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *