Салат из сырой картошки
Салат из сырой картошки – необычное блюдо, некоторые даже скажут, что такой продукт не стоит употреблять. Сырой картофель чаще используется в корейской кухне, в отличии кухни славянских народов, где ее ошибочно считают не только невкусной, но и вредной.
Но на самом деле в большинстве рецептов используется полусырой картофель. Это дает возможность полакомиться такими салатами не только сыроедам, но и людям, которые привыкли придерживаться традиционных привычек питания.
Приготовить салаты из сырой картошки не составит особого труда. Поэтому воспользоваться этими рецептами могут даже начинающие хозяйки.
Для того, чтобы картофель остался сырым внутри, необходимо варить его лишь пару минут, не больше!
Как приготовить салат из сырой картошки — 15 разновидностей
Салат «Любимый»
Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 6-7шт;
- морковь — 3 шт;
- мясо говядина/свинина — 250 г;
- масло растительное;
- соль;
- приправа для корейской морковки;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус — 1ст л
Приготовление:
- Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
- Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
- Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
- Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
- Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!
Картофель по корейски 1 рецепт
А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый корианд — 1ч.л.;
- острый красный перец — 1 шт
- соль -3 ст.л.;
- уксус столовый — 200мл;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.
Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.
Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.
В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».
Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.
Чеснок добавляем после того как добавили раскаленное масло, чтобы он не поменял свой цвет.
На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.
Картофель по корейски 2 рецепт
«Брат» моркови по корейски.
Ингредиенты:
- картофель — 500г;
- лук репчатый — 1шт;
- кориандр молотый — 1ст. л;
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- уксус ( по вкусу);
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — ¾ стакана;
- кунжут очищенный — 1ч.л.
Приготовление:
Прежде очищенный картофель, натереть на корейской тёрке или нарезать вручную. Кинуть в кипящую воду на 1-1,5 минуты . С помощью дуршлага процедить.
Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.
Если вы любитель острых ощущений, можно использовать сухой перец чили.
Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.
В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на один час.
«Картофель по корейски» новая нотка вкуса
Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7шт;
- свинина — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый кориандр;
- глютаминат натрия;
- красный молотый перец;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- уксус — 1ст.л;
- растительное масло.
Приготовление:
Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.
В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.
Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.
Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.
Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.
Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.
Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.
Даем салату остыть и настояться.
Картофель по корейски с соевым соусом
Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.
Ингредиенты:
- картофель свежий — 6 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 1шт;
- укроп;
- кинза;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец красный;
- уксус;
- кунжут — 1 ст.л;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.
Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!
Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.
В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.
Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.
Салат картошки по китайски
Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.
Ингредиенты:
- картошка — 1кг;
- кунжут — 2 ст.л.;
- соевый соус — 3-4 ст.л.;
- красный перец — 1/2ч.л;
- оливковое масло нерафинированое
Приготовление:
- Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
- Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
- Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
- Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
- Посыпаем блюдо кунжутом.
Салат «Сыроед»
Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель свежий -5 шт.;
- морковь — 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- лимонный сок — 1ст.л;
- оливковое масло -1ст.л
Приготовление:
- Удалить кожуру с картофеля и моркови. Нарезать тонкими ломтиками на овощерезке или своими руками.
- Нарезать лук и петрушку, можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу по вкусу, смешать с морковью и картофелем, добавив соль и перец.
- Сверху полить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться.
Корейская картошка
Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель — 7-8шт;
- луковица — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец черный молотый;
- кориандр молотый;
- растительное масло — 2-3 ст.л;
- уксус — ½ ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
- Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
- Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
- Наш картофель заливаем полученной смесью.
- Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.
Салат «Китайский момент»
Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.
Ингредиенты:
- картофель сырой — 4-5шт;
- свинина — 200г;
- морковь — 1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст.л;
- яблочный уксус — 1ч.л;
- подсолнечное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
Приготовление:
- Чистим картофель, морковку, лук и чеснок. Овощи нарезаем соломкой, не больше размера спички.
- Соломку из картофеля заливаем кипятком на 1,5 минуты, затем промываем с помощью дуршлага.
- Мясо (можно использовать не только свинину) нарезаем кубиками и жарим несколько минут, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 1 минуту.
- Переложить все в емкость, по своему вкусу добавить соль, перец, измельченный чеснок. Заправить уксусом и соевым соусом.Охладить и подавать на стол.
Салат «Камдича с колбасой»
Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.
Ингредиенты:
- картофель- 3-4 шт;
- колбаса копченая- 200г;
- соль;
- лук — 1шт;
- подсолнечное масло
- куркума молотая;
- красный молотый перец;
- кориандр;
- уксусная кислота;
- чеснок- 1 зубчик.
Приготовление:
- Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
- Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
- Шинкуем небольшую луковицу.
- Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
- Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
- Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Салат «Камдича»
Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- перец сладкий — 1 шт;
- свинина — 200 г;
- чеснок- 1 зубчик;
- соль;
- соевый соус — 2 ст.л;
- уксус винный;
- кориандр — 0,5-1 ч.л;
- масло растительное.
Приготовление:
- Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными , в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
- Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком ( заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
- Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.
Салат «Камдича» 2 рецепт
Корейский салат без мяса, только полезные овощи!
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 шт;
- морковь — 2 шт;
- красный перец -1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика.
- масло арахисовое;
- соевый соус — 1,5 ч.л;
- уксус яблочный;
- тростниовый сахар — 1 ч.л;
- красный молотый перец — по вкусу;
- кориандр молотый;
- кинза.
Приготовление:
- Натираем на тёрке морковь, чтобы вышла тоненькая соломка.
- На этой же терке нарезаем соломкой клубни картофеля и красный перец. Натёртый картофель завариваем на 3 минуты подсоленным кипятком. Промываем с помошью дуршлага.
- Шинкуем соломой луковицу.
- Соеденяем картофель, морковь, паприку и лук и хорошо перемешиваем.
- Сыпим тростниовый сахар, молотый красный перец, кориандр. Добавляем соевый соус.
- На сковороде раскалить арахисовое масло и вылить сверху на салат.
- Размешиваем, добавляем раздавленный чеснок, уксу и кинзу. Опять перешиваем и салат готов!
Салат «На здоровье»
Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.
Ингредиенты:
- картофель — 100г;
- яблоки — 250 г;
- укроп;
- сахар/соль;
- майонез/сметана;
- мёд.
Приготовление:
- Очистить яблоки и картофель от шкурки, затем нарубить тоненькой соломой.
- Картофельную соломку залить кипятком, на 2 минуты, кинуть в кастрюлю 1,5ст.л. сахара.Промыть проточной водой и переложив в другую емкость, отсудить.
- Добавить нарезанную зелень, яблоко, сахар, мед и все перемешать.
Салат «Витаминный»
Непривычное, но в тоже время вкусное сочетание витаминным овощей.
Ингредиенты:
- картофель сырой— 100г;
- редис — 150 г;
- морковь — 1/2шт;
- лук зеленій;
- соль;
- сметана;
Приготовление:
Порубить мелко редис, морковь и картофель.
Нарезать зеленый лук, посолить и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.
Салат из сырой картошки
Салат из сырой картошки — блюдо необычное, но очень вкусное. Оригинальный салат станет лучшей закуской для ваших гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец чили 0,5 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салат из сырой картошки.
Шаг 2
Картофель натрите на терке для корейских овощей.
Шаг 3
Залейте картофель горячей водой на 5-7 минут, затем слейте жидкость и промойте 2-3 раза холодной водой.
Шаг 4
Нарежьте мелкими кусочками чеснок и перец чили.
Шаг 5
Перемешайте картошку с чесноком и чили, добавьте соль в салат. Также всыпьте паприку и кориандр.
Шаг 6
Полейте салат маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.
Салат из сырого картофеля
У китайцев — "тудысы", у корейцев — "камдича". Это названия одного и того же салата из сырой картошки. Очень люблю такой салат, но в нашей семье его делают с "изюминкой", вернее, с мяском.
Ингредиенты для «Салат из сырого картофеля»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Мясо (свинина, говядина) — 200 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Зелень
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Соевый соус
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Уксус (винный)
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 400533.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Салат из сырого картофеля»:
Мясо (можно замороженное) порезать соломкой как можно тоньше.
Картофель порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч. л. на 500 мл. воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут.
В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше. Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть как приваренная, но не сваренная полностью, полусырая.
Пока картофель залит кипятком, на растительном масле быстро обжарить мясо до готовности. Чем тоньше оно порезано, тем быстрее пожарится. Когда мясо будет готово, можно добавить по вкусу немного соевого соуса, совсем чуть-чуть для запаха. Нужно при этом учесть, что картофель уже соленый.
С картошки слить воду, добавить рубленную зелень (петрушку или кинзу), порезанный тонкой соломкой острый перец. Перец — это дело вкуса, у меня был полуострый, я порезала весь, а если перец очень острый, достаточно половинки.
Также добавить измельченный чеснок (лучше порубить ножом, не продавливать через пресс) и меленый кориандр.
По вкусу добавить какой-нибудь мягкий уксус.
В картошку добавить обжаренное мясо и вылить остатки масла, в котором жарилось мясо. Мясо должно быть горячим, прямо с плиты. Все перемешать.
Подавать можно сразу. Картошка не темнеет, даже простояв долго на столе или в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из сырого картофеля
У китайцев — "тудысы", у корейцев — "камдича". Это названия одного и того же салата из сырой картошки. Очень люблю такой салат, но в нашей семье его делают с "изюминкой", вернее, с мяском.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2014 года Mamita SI #
24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Mamita SI #
21 октября 2011 года Оливия-олива #
22 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года SNEJKA #
29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Ольга Бабич #
18 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
14 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Feotinia #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 июля 2009 года Veida #
Странно. Фото добавляется, а когда обновляюсь — его нет =((
2 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Veida #
1 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Veida #
30 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Шуня #
27 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tamada1 #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 января 2009 года сюрприз deleted #
28 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года Катим #
23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года АннушкаО #
20 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года murashka #
16 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Мегера3 #
7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Мэрри #
24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года mila87 #
22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Леонида #
22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года vita7474 #
22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: