Салат максим рецепт с фото

  • автор:

Салат максим рецепт с фото пошагово

Достоверно неизвестно, кто и почему дал название «Максим» этому салату. Но, скорее всего, сам автор придумал это наименование. Салат «Максим»несложный, вкусный и сытный. Приготовить его сможет каждый.

Рецепт классического салата

Классический рецепт салата «Максим». Ингредиенты для блюда:

  • 600 грамм курицы;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • около 100 грамм 72 % майонеза;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • немного зелени;
  • соль.

Последовательность

Как готовить салат «Максим»? Какая последовательность приготовления салата:

  1. Шаг первый. Для начала нужно отварить мясо курицы в воде, желательно брать жирное мясо, филе будет суховатым. Можно выбрать куриные бедра, тогда салат будет более сочным. Остудить мясо и порвать на небольшие кусочки.
  2. Шаг второй. Промыть два соленых огурца среднего размера под проточной водой. Нарезать их соломкой либо дольками, по вашему желанию.
  3. Шаг третий. Достать из банки маринованные грибы, лучше всего шампиньоны, и немного их осушить.
  4. Шаг четвертый. Очистить лук и мелко его порезать.
  5. Шаг пятый. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, к нему добавить лук. Его нужно пассеровать и потом добавить туда грибочки. Все хорошенько перемешать и потом снять с плиты.
  6. Шаг шестой. Далее, для того чтобы приготовить салат «Максим», необходимо соединить все ингредиенты. Нужно все заправить майонезом и еще раз как следует перемешать.
  7. Шаг седьмой. Салат можно подавать на стол. По желанию перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Салат «Максим» с креветками

Нужно отметить, что этот салат очень отличается от предыдущего. Здесь не одно отличие, это совершенно отдельное блюдо. Какие понадобятся ингредиенты:

  • мясо креветок – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • консервированные ананасы – 3 колечка;
  • сок одного лимона – 2 чайные ложки;
  • нежирный майонез – 100 грамм;
  • пара листьев салата;
  • укроп по вкусу;
  • соль и перец.

Последовательность

Как приготовить салат «Максим» с добавлением креветок? Подробная инструкция:

Первый шаг. Отварить вкрутую три яйца, остудить и порезать на небольшие кубики.

Второй шаг. Слить лишнюю жидкость с ананасов и также нарезать их кубиками.

Третий шаг. Отварить креветки. Для этого нужно вскипятить воду, бросить туда креветки, зелень, перец-горошек, лавровый лист и немного подсолить. Опять довести их до кипения и еще около двух минут варить. Потом откинуть креветки на дуршлаг и дать остыть.

Четвертый шаг. Натереть на крупной терке сыр.

Пятый шаг. Для подачи нужно промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно тарелки.

Шестой шаг. Нужно выложить первый слой салата – это ананасы. Сверху смазать майонезом.

Седьмой шаг. На ананасы нужно выложить яйца и опять пропитать майонезом.

Восьмой шаг. На яйца нужно выложить натертый сыр и снова все смазать майонезом.

Девятый шаг. На сыр нужно выложить очищенные креветки, далее нужно их слегка сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью.

Любой вариант салата — это вкусно и сытно. Немаловажно, что готовятся оба блюда легко и быстро, с ними справится практически любой человек. Приятного всем аппетита.

Похожие рецепты:

Вкусно и сытно!
Ингредиенты:

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Максим»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Максим»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: варёные куриные окорочка, баночка консервированных шампиньонов, луковица, солёные огурцы, майонез , раст. масло для жарки .

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.

Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.

Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Набор ножей

Ёмкость для соусов

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Максим»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Максим» с фото.


Время приготовления: 45 мин

Сложно сказать, кто дал название этому блюду. Салат «Максим» в домашних условиях — это сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении вариант праздничного или ежедневного салатика.

Описание приготовления:

1. Для приготовления это блюда необходимо предварительно отварить филе. Также можно использовать и копченый окорочок при желании.
2. Пока варится филе, можно очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. В рецепт приготовления салата «Максим» можно лук замариновать в уксусе, например. Вкус получится более пикантным.
4. Обсушить немного маринованные грибы и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
5. Филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника или блюда для подачи. Подсолить немного, добавить щепотку перца и немного майонеза.
6. Сверху выложить лук.
7. Грибы распределить следующим слоем и сделать майонезную сеточку.
8. Верхним слоем будут огурцы. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить 1-2 отварные картофелины.
9. Натереть на терке твердый сыр и присыпать сверху.
10. Подавать салат «Максим» в домашних условиях можно сразу, при желании украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Маринованные грибы — 300 Грамм
  • Маринованные огурцы — 3-4 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 250 Грамм

Количество порций: 6

Салат «Максим»:

Видео рецепт «Салат «Максим»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

В этом сезоне уже делилась с вами различными рецептами из кабачков, мы готовили запеканку, торт из кабачков, оладьи и кабачковую икру на зиму. Но кабачков в этом году так много уродилось, что пришлось еще поработать и приготовить кабачки на зиму по разным вкусным рецептам. Заготовки эти не только вкусные, но и легкие в приготовлении. А кабачки — овощ низкокалорийный, фигуре не повредит. Да и любая закуска из кабачков пойдет и как самостоятельная закуска, салат или гарнир к горячему блюду. Итак, приступим.

Закуска из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Но в одном из кулинарных журналов увидела замечательный и новый для меня рецепт. Закуска из кабачков и помидоров черри мне показалась настолько красивой, что сразу же захотелось приготовить эту красоту и поделиться с моими читателями. Ведь сезон заготовок в самом разгаре и самое время воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • кабачок или цуккиния — 3 шт.
  • помидоры черри — 1 кг
  • листья черной смородины
  • чеснок — 1 головка
  • базилик
  • зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр
Маринад на 1 литр воды:
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксус — 100 мл

    Для этой заготовки нужно взять небольшой кабачок или цуккинию и помидоры черри. Цуккиния темно зеленого цвета мне показалась даже более привлекательной в банке. А готовится такая закуска очень просто и наверняка украсит любой стол.

    1. Маленькие и симпатичные помидорки черри моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры при нагревании не потрескались. Хотя, признаюсь, что эта процедура не всегда помогает и помидоры иногда все-таки лопаются.

    2. Молоденькие кабачки или цуккинии также моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем мякоть из серединки, но так, чтобы помидоринка не провалилась потом. В каждый кружочек кабачка вставляем черри.

    3. В хорошо промытые стеклянные банки на дно выкладываем приправы и зелень. Чистим чеснок и тоже отправляем на дно банки.

    4. Колечки кабачка (цуккинии) раскладываем в банки. В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипятком банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем на минут 20 постоять.

    5. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, замеряем ее объем и готовим маринад — добавляем сахар и соль.

    6. Маринадом заливаем овощи и сразу закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания.

    Все, красота готова. Пока не знаю, как это будет выглядеть на тарелке, так как еще не открывала ни одной банки, но думаю, что красиво.

    Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — рецепт на 1 литровую банку

    Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Минимум ингредиентов и совсем немного работы, справится даже новичок.

    Нам понадобится:
    • кабачки — 1,5 кг
    • чеснок — 2 головки
    • зелень петрушки и укропа
    На 1 литровую банку:
    • растительное масло — 50 мл
    • соль — 10 гр.
    • уксус — 1 ст. л.
    1. Желательно для этой закуски выбрать небольшие молоденькие кабачки. С них нужно срезать кожицу и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см.

    2. Колечки из кабачков обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.

    3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Зелень также нарезаем или просто рвем руками (как вам нравится).

    4. На дно вымытых банок наливаем растительное масло и выкладываем примерно 2 ч. л. чеснока. Следом идет зелень петрушки и укропа, зелени достаточно много получается. Всыпаем соль прямо в банку.

    5. А вот теперь в банку выкладываем кружочки кабачка, укладываем плотно, утрамбовывая их с помощью ложки. Кабачки впоследствии дадут сок.

    6. Когда выложите все кабачки, прямо в банку влейте 1 ст. л. уксуса.

    7. Теперь банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки стерилизуем 20-25 минут. После этого банки закручиваем и переворачиваем, накрываем теплым пледом.

    Консервированные кабачки в томате на зиму

    Еще один рецепт заготовки кабачков на зиму, которым можно похвалиться перед гостями, да и домашних порадовать.

    Кабачки желательно подбирать молодые, с нежной кожицей и небольшие. Мы их будем нарезать кружочками и большие просто не поместятся в банку, ну или тогда брать банку побольше.

    Нам понадобится:
    • кабачки — 2 — 3 шт.
    • болгарский перец — 4 шт.
    • зелень петрушки и укропа
    • томатная паста — 5 ст. л.
    • томатный соус чили — 150 гр.
    • лавровый лист — 2 шт.
    • чеснок — 8 зубчиков
    Маринад:
    • вода — 1 литр
    • соль — 5 ч. л.
    • сахар — 5 ст. л.
    • уксус — 4 ст. л.
    1. У кабачков срезаем кожицу и нарезаем их колечками толщиной примерно 1 см. В середине каждого колечка вырезаем дырочку. Удобно ее просто выдавить каким-нибудь круглым предметом соответствующего диаметра. Кабачки складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10-15 минут.

    2. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

    3. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар и лавровый лист, томатную пасту и острый томатный соус. Все хорошо размешиваем, чтобы томатная паста растворилась равномерно.

    4. Всыпаем в эту смесь нарезанный сладкий перец и добавляем мелко порубленный чеснок. Доводим до кипения, а после того, как закипит, всыпаем свежую зелень. Варим всего лишь пару минут.

    5. У кабачков, залитых кипятком, сливаем воду. Они от горячей воды становятся мягкими и без варки.

    6. На дно банки наливаем уксус (примерно 1 ст. л. на пол-литровую банку).

    7. Раскладываем в чистые банки в такой последовательности: вниз наливаем немного жидкости с перцем, а наверх плотно укладываем 2-3 кольца кабачков. Затем снова наливаем жидкость и затем снова идут кабачки. Так чередуем слоями до самого верха банки. Сверху должна оказаться жидкость.

    8. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться.

    Кабачки на зиму как грибы — вкусный рецепт кабачков

    В одной из своих статей я размещала рецепт очень вкусной закуски, напоминающей грибы — баклажаны как грибы. А еще можно такую закуску приготовить из кабачков.

    Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

    Простой и вкусный рецепт салата из кабачков. Кабачки все разного размера и веса, поэтому пропорции в рецепте все приблизительные. Я вообще часто не придерживаюсь точного количества при приготовлении каких — либо блюд, стараюсь попробовать вкус любого блюда сама. Да и не беда, если в каком-то блюде будет, например, моркови на 200 гр. больше, это вкус не испортит. Конечно, с луком, чесноком и перцем нужно быть немного осторожнее.

    Нам понадобится:
    • кабачки — 2 — 3 шт. (примерно 1,2 кг)
    • морковь — 1/ кг
    • репчатый лук — 1/2 кг
    • растительное масло — 120 мл
    • уксус — 70 мл
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • зелень петрушки и укропа, можно сушеную
    • чеснок — 5-6 зубчиков
    1. Готовим овощи для салата. Чистим кабачок, лук и морковь.

    2. Морковь красиво смотрится, если ее натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезаем произвольно небольшими кусочками. На сковороду наливаем половину растительного масла (60 мл) и обжариваем на небольшом огне морковь и лук.

    3. А тем временем нарезаем кабачок небольшими кубиками. Если кабачок уже немолодой, то семена и мякоть из середины удаляем. Лук с морковью после обжаривания выкладываем в большую кастрюлю, а на сковороде слегка обжариваем кабачок. Используем для этого оставшееся растительное масло.

    4. Чеснок пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем чеснок в сковороду с кабачком. Добавляем соль, сахар и зелень, все размешиваем.

    5. Теперь нужно соединить все овощи. Если сковорода небольшая, то складываем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем, накрываем посуду крышкой и тушим еще минут 10. Вы увидите когда овощи станут мягкими.

    6. В самом конце готовки вливаем уксус, снова накрываем крышкой и даем немного настояться пару минут.

    7. Раскладываем в чистые банки. Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с горячей водой.

    Для стерилизации банок с заготовками на дно кастрюли стелим полотенце, наливаем теплой воды и ставим туда банки. Накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем 15-30 минут, в зависимости от объема банки

    8. Салат готов, крышки плотно закручиваем и банку переворачиваем вверх дном.

    Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

    Готовили мы уже салат с похожим названием, только из баклажанов. Оказывается, из кабачков можно приготовить ничуть не хуже остренькую закуску. Дерзайте!

    Потихоньку заполняются наши полки в кладовках, гаражах и подвалах вкусными заготовками. Труда это стоит большого, но как же приятно созерцать плоды своей работы и понимать, что теперь никакой голод и гости не страшны.

    Так что если вы еще не успели заготовить на зиму вкусных запасов, уверяю вас, что времени еще достаточно. А уж рецептов так много, что иногда даже трудно и выбрать. Но если вам помог в этом нелегком деле мой блог, то я буду рада вместе с вами.

    А если вы поделитесь этими рецептами и со своими друзьями, то круг радостных лиц станет шире.

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) – 600 г

    Огурцы солёные – 5 шт.

    Ядра грецких орехов – 200 г

    Яйца куриные – 4 шт.

    Чеснок – 4 дольки

    • 209 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Мачо» считается чисто мужским блюдом, хотя я не заметила, чтобы от него отказывались и представители слабого пола. Это идеальная закуска под крепкие горячительные напитки. Лучше всего его подавать к праздничному столу или дружеской вечеринке. Благодаря солёным огурцам, он имеет в меру пикантный, но не резкий вкус. Такое стоит попробовать!

    Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.

    Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.

    Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.

    Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.

    Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.

    Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.

    Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.

    На мясо нанести майонезную сетку.

    Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.

    Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.

    Яйца обильно смазать майонезом.

    Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.

    Салат посыпать сверху орехами.

    Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.

    Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!

    Встречай, скоро на всех пляжах Анапы.

    Из одуванчиков можно сделать не только вино! Ими можно также закусить и еще съесть их на десерт.

    Когда Брэдбери писал про вино из одуванчиков, он вовсе не фантазировал.

    В совершенстве освоил горелую яичницу? Пора двигаться дальше!

    Перестань цепляться за убеждение, что еда должна быть твердой и по возможности целиком состоять из мяса. Супы тоже еда, особенно те, варить которые чуть ли не легче, чем яичницу!

    Если ты разбил в гостях антикварную вазу эпохи Цин и вот-вот зайдет хозяин, можешь скрасить ожидание неминуемого чем-нибудь полезным. Например, прочитать, как сделать суперклей своими руками.

    Вот пять блюд, которые должны отныне приходить тебе в голову, если ты слышишь слова «тайская кухня»!

    Ты точно захочешь попробовать!

    Видимо, весь банановый хлеб уже съели.

    Приготовь задержавшейся на ночь гостье тост. Ты не только накормишь девушку, но и, используя язык тостов, расскажешь ей кое-что о себе.

    Всего три секунды — и самое диетическое мясо станет чуть менее невыносимым.

    Шведский стол на твоем столе!

    Заправляться белком, оформленным в виде коктейля, тебе, наверное, поднадоело. Поэтому записывай три рецепта десертов, состоящих почти сплошь из белка.

    Кофе — самодостаточный напиток, но мы знаем, как сделать его лучше. Перед тобой рецепты, якобы превращающие кофе в эликсир силы и здоровья. Так как некоторые выглядят непривычно, о питательных свойствах каждого рассказывает врач-диетолог.

    Соседи жалуются, что ты слишком громко облизываешь пальцы? В отместку придется заставить их мучительно сглатывать слюну.

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • Следующая

    Интерактивная версия журнала Maximonline

    Журнал Maximonline

    Бумажный MAXIM с доставкой на дом

    • РЕКЛАМА В MAXIM
    • ВСЕ ОБЛОЖКИ MAXIM (ну почти)
    • КОНКУРСЫ
    • СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
    • Условия использования материалов сайта
    • Пользовательское соглашение
    • Правила участия в конкурсах

    Сетевое издание «maximonline.ru (максимонлайн.ру) — официальный сайт мужского журнала MAXIM». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78428, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2020 г. 18+.

    Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

    Как известно, самым любимым продуктом у наших мужчин является мясо, а значит, и мясной салат. Эти салаты понравятся также и женщинам.

    1. Мясной салат «Принц»
    2. Мясной салат «Мужской»
    3. Мясной салат «Мужская мечта»
    4. Мясной салат «Максим»

    1. Мясной салат «Принц»

    Удивительно вкусный и сочный салат из самых простых ингредиентов! Просто не оторваться!

    Ингредиенты для приготовления салата «Принц»:

    • Говядина — 500 г
    • Яйцо — 4 штуки
    • Огурцы — 6 штук
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Орешки — 1 стакан (250 г)
    • Домашний майонез

    Приготовление салата «Принц»:

    Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

    Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

    Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями:

    1. мясо + майонез
    2. огурцы с чесноком + майонез
    3. отварные яйца + майонез
    4. грецкие орехи

    Салатик ставим в холодильник настояться.

    2. Мясной салат «Мужской»

    Ингредиенты для приготовления салата «Мужской»:

    • 500 г постной свинины
    • 3 небольшие луковицы
    • 3 небольших соленых огурца
    • 3 картофелины
    • 4 вареных яйца
    • 200 г твердого сыра
    • домашний майонез

    Приготовление салата «Мужской»:

    1. Отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.
    2. Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на пару минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом.
    3. Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом.
    4. Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель.
    5. На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом.
    6. Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом.
    7. Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

    3. Мясной салат «Мужская мечта»

    Ингредиенты для салата «Мужская мечта»:

    • 200 г ветчины
    • 200 г куриного филе
    • 200 г маринованных опят
    • 2 яйца
    • 100 г салатного лука
    • соль, перец
    • домашний майонез
    • помидор и листья салата для украшения

    Приготовление салата «Мужская мечта»:

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
    2. Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
    3. Ветчину порезать небольшими брусочками.
    4. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
    5. Куриное филе порезать небольшими брусочками.
    6. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
    7. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
    8. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

    4. Мясной салат «Максим»

    Ингредиенты для приготовления салата «Максим»:

    • 2-3 вареных куриных окорочка
    • 1 баночка консервированных шампиньонов
    • 3-4 луковицы
    • 3-4 соленых огурца
    • 100 г домашнего майонеза
    • растительное масло для жарки

    Приготовление салата «Максим»:

    1. У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.
    2. Огурцы нарезать кружочками.
    3. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
    4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить.
    5. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

    Салат «Машенька» — это уникальный салат, так как всегда за праздничным столом он вызывает огромный фурор среди приглашенных гостей. Ингредиенты для приготовления данной закуски используются самые доступные, недорогие.

    Главным из них выступают крабовые палочки, именно поэтому, выбирая их в продуктовом магазине, следует отдать предпочтение проверенной торговой марке. В салат также кладется копченый куриный окорок, за счет которого блюдо приобретает неповторимый аромат и становится довольно сытным. Еще в него добавляется такой ингредиент, как чеснок. Благодаря ему блюдо приобретает более утонченный и слегка острый вкус. Если салат готовится не на праздничный стол и планируется после обеда какая-то поездка, тогда чеснок можно и не добавлять.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 50 г.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Копченый куриный окорок – 0,5 шт.
    • Майонез – 0,5-1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Прежде всего, снять всю оберточную упаковку с крабовых палочек. После этого нарезать их соломкой, так салат будет смотреться более оригинально и привлекательно.

    2. Куриные яйца отварить вкрутую. Данная процедура занимает по времени 8 минут, время следует засекать тогда, когда закипит вода. Вареные яйца натереть на терке.

    3. Свежий огурец вымыть под краном проточной воды. Срезать с обеих сторон края у овоща. Остальную его основную часть нарезать соломкой.

    4. С куриного окорока снять веревку, если она имеется. Срезать мясо с кости и нарезать его кусочками.

    5. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Выдавить чеснок и добавить майонез.

    6. Перемешать все ложкой, выложить салат горкой на красивое блюдо. Сверху украсить кусочками крабовых палочек.

    После первых двух ошибок в тексте, дальше просто дочитывать рецепт не стала

    Поправили немного. Извините за неудобства ��

    А мне рецепт понравился. Достатчно несложный и доступный. Один только вопрос, а подсаливать не надо?

    Спасибо за отзыв. Соль и перец — по вкусу. Приятного аппетита ��

    необычный ,хороший салатик

    Спасибо, рады что вам понравилось. Хорошего дня и побольше вкусностей ��

    Выглядит аппетитно,но перебор с ингредиентами и курица и палочки крабовые..

    Согласна! Рыба с мясом…

    Я тоже такое не понимаю, как можно соединить рыбные палочки и мясо курицы.

    Ребята, это нельзя есть. Это очень вредно.

    Жить вообще вредно

    Чудеса! Моя жена называет такой салат «Наташенька»

    Не знаю кому как, а салат, действительно, вкусный. А ошибки в тексте не говорят о качестве салата, так что готовьте и радуйтесь жизни. Салат, кстати, совсем недорогой получается.

    Спасибо большое за позитивный отклик. Рады что Вам понравился салатик. Приятного аппетита! ��

    Ошибки в тексте говорят о неуважении автора к своим читателям.

    Добрый день!
    Мы поправили ошибки в тексте. Мы извиняемся, нам правда неудобно. Уточните, пожалуйста, вы по-прежнему видите какие-то ошибки?

    Спасибо за простой и оригинальный рецептик, обязательно попробую

    Добрый день, Кулинар! Салатик на фото веселенький)). Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. И не надо все время извиняться за ошибки. За своими пусть смотрят, все такие грамотные и тактичные).

    Добрый день! Будем надеяться, что Вам понравится салатик. Хорошего дня и спасибо за добрые слова)

    Почитал комментарии и первое впечатление — что народ никак не может от голодных 90-х годов отойти! Салат из аля голодных 90-х!

    1. Салат который заправлен майонезом — это сразу в помойное ведро!
    2. Салат в котором крабовые палочки (которые делаются из раствора всякой трябухи, с загустителями, вкусом краба типа Е-517, краситель красный типа Е-226) Вам самим не надоело ЭТО есть ещё в ТЕ времена?
    3. Салат в который ещё и кладутся куриные яйца — это тоже из голодного Советского прошлого! Это для удешевления конечного продукта и для сытости.
    От ТАКОГО салата организму пользы НОЛЬ, одни пустые калории. Но для рабочих на стройке Вашей дачи сойдёт…

    Почему так много и эмоционально написал — иногда хожу в кафе комплексный обед поесть и сегодня там был именно такой салат (ну почти) и назывался крабовый. Это рис (который стоит три копейки), вечный майонез, крабовые палочки, чуть огурца и типа три зёрнышка кукурузы — УЖАС! Это не салат! Если Вы Европейцу сделаете ТАКОЙ (или свой) салат — они сделают круглые глаза и вежливо откажутся и долго будут вспоминать, дескать, какую же гадость едят эти русские и называют ЭТО салатом…

    Добрый день!
    Спасибо за обстоятельный комментарий. Что касается майонеза, то уже сейчас многие диетологи говорят о его безвредности при умеренном потреблении. Крабовые палочки от качественных производителей необязательно включают в себя вредные добавки.

    В любом случае спасибо за мнение и критику. Будем стараться улучшать свои рецепты. Кстати, также у нас есть и диетические салаты, опубликованные на нашем сайте. Можете посмотреть их, если интересно. Хорошего дня)

    да ладно вам драматизировать, нашли прям вселенское зло — майонез (состав соуса: растительное масло+желток+горчица+лимонный сок — просто «катастрофа», блин, вот если заправить салат растительным маслом, и добавить туда горчицы и лимонного сока — вот это совсем другое дело и будет оч. полезно, не правда ли?!)
    что касается иностранцев, морщащих носик от вредного майонеза — то съездите в Бельгию (я уже не говорю о Германии:)), посмотрите, как на порцию вытащенной из фритюра картошки-фри они выдавливают полпакета жирнющего майонеза и все это разом сжирают, и носик как-то не морщат:):):)
    Меня в этом салате как раз удивляет, что на такое количество ингредиентов требуется всего 0,5 ст.л. майонеза! Что такое 0,5 столовой ложки! этим количеством невозможно заправить салат.
    И по поводу вкусовых качеств я тоже сильно сомневаюсь: крабовые палочки + копченый куриный окорочок… зачем.
    Ну а больше всего развеселили инструкции типа «снимите с крабовых палочек оберточную упаковку, а с окорочка — веревку, огурцы вымойте под краном «и т.п. Спасибо за заботу, а то мы обычно прямо с веревками и обертками все употребляем:):):)

    Салат «Максим"

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Максим»». Это нужно попробовать.

    Рецепт «Салат «Максим"» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: варёные куриные окорочка, баночка консервированных шампиньонов, луковица, солёные огурцы, майонез , раст. масло для жарки .

    У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

    Огурцы нарезать кружочками.

    Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.

    Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    Реклама

    Оцените рецепт

    Автор

    Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

    Вам может пригодиться

    Контейнер для хранения

    Керамическая кастрюля

    Кухонный кран аэратор

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат «Максим"

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Салат «Максим»

    Сложно сказать, кто дал название этому блюду. Салат «Максим» в домашних условиях — это сытный, аппетитный и довольно простой в приготовлении вариант праздничного или ежедневного салатика.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе куриное 500 Грамм
    • Маринованные грибы 300 Грамм
    • Маринованные огурцы 3-4 Штук
    • Луковица 1-2 Штук
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Майонез По вкусу
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Сыр 250 Грамм

    Описание приготовления:

    1. Для приготовления это блюда необходимо предварительно отварить филе. Также можно использовать и копченый окорочок при желании.
    2. Пока варится филе, можно очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
    3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. В рецепт приготовления салата «Максим» можно лук замариновать в уксусе, например. Вкус получится более пикантным.
    4. Обсушить немного маринованные грибы и огурцы. Нарезать небольшими кубиками.
    5. Филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на дно салатника или блюда для подачи. Подсолить немного, добавить щепотку перца и немного майонеза.
    6. Сверху выложить лук.
    7. Грибы распределить следующим слоем и сделать майонезную сеточку.
    8. Верхним слоем будут огурцы. Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить 1-2 отварные картофелины.
    9. Натереть на терке твердый сыр и присыпать сверху.
    10. Подавать салат «Максим» в домашних условиях можно сразу, при желании украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *