Салат обжорка классический рецепт с фото со свининой

  • автор:

Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото

Максимально полное описание: салат обжорка классический со свининой рецепт с фото для наших любимых читателей.

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-1

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат «Обжорка«, приготовленный с мясом — по истине мужской салат. Он накормит любого обжору и насытит организм до отвала. Этот салат очень обожает мой муж и конечно, просит его приготовить на каждый праздник. Именно поэтому, в его день рождения в этом году я приготовила любимому мужу вкусный мясной салат «Обжорка». Я его делаю с добавлением маринованных огурцов и зелёного консервированного горошка. Для подачи вкусного салата я использовала песочные корзиночки. Их мы также можем приготовить самостоятельно или просто купить готовые в магазине. На праздничном столе салат «Обжорка» в корзиночках смотрелся очень даже красиво.

Видео (кликните для воспроизведения).

Потребуется:

  • Мясо (мякоть) свинины — 700 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Огурцы маринованные — 305 шт.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Майонез — для заправки салата
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Обжорка» со свининой и маринованными огурчиками:

Конечно, вместо мяса, для приготовления сытного салата «Обжорка», Вы можете использовать и курицу (ранее мы готовили Обжорку с курицей), а также использовать свиную или говяжью, реже куриную печень. Обжорка также получается безумно вкусной с этим субпродуктом или другим мясом.

Готовить салат довольно просто, главное подготовить ингредиенты. Для этого мы просто обжариваем на сковороде с растительным маслом натёртую на крупной тёрке морковь до готовности. Слегка присаливаем.

Затем также на сковороде обжариваем (пассируем) репчатый лук, нарезанный кубиком или соломкой до готовности. Соли также добавляем чуть-чуть.

Свинину тщательно моем и отвариваем до готовности в воде, добавив чуть по вкусу соли и по желанию 1-2 лавровых листа. Когда мясо сварилось и остыло, нарезаем его кубиком.

Маринованные огурчики просто нарезаем кубиками или мелкой соломкой. Даём стечь излишкам жидкости.

А теперь просто соединяем все подготовленные ингредиенты в общем салатнике. Добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Данный вариант салата Обжорка для того, кто не уважает зелёный консервированный горошек.

Если Вы обожаете консервированный горошек, вскройбе банку, слейте всю лишнюю жидкость и добавьте его в салат.

Перемешайте все составляющие и салат готов. Можно его выложить в салатник и подавать на стол.

Мне захотелось подать салат на праздничный стол в красивых корзиночках из песочного теста. Подача довольно проста, но на мой взгляд является более праздничной.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».

Классика жанра с курицей

Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-13

Ингредиенты:
  • 750 г куриной грудки;
  • пара головок лука;
  • 800 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
  1. Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
  3. Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
  4. Курицу мелко шинкуем.
  5. Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
  6. Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.

Видео (кликните для воспроизведения).

С говядиной и корейской морковкой

Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-14

Ингредиенты:
  • 350 г мякоти говядины;
  • пара средних морковок;
  • красная (ялтинская) луковица;
  • 5 корнишонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы делим на полоски того же размера.
  3. Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
  4. Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
  5. Смешиваем овощи с мясом.
  6. Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
  7. Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.

«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.

Классический рецепт с печенью

Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-15

Ингредиенты:
  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • луковица любимого цвета;
  • 2 упаковки сухариков кубиками;
  • 5 ст.л. «Провансаля»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • стакан молока 2,5%;
  • 1 ст.л. с горкой муки в/с;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
  2. Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
  4. Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
  6. Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
  7. Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.

«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-16

Ингредиенты:
  • 1 банка фасоли;
  • 2 свежих средних помидора;
  • длинная охотничья колбаска;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень по вкусу.
Приготовление:
  1. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
  3. Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
  4. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.

Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.

Праздничная закуска со свининой

Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-17

Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины;
  • белая луковица;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • «Провансаль» и специи по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
  2. Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
  4. Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.

С курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-18

Ингредиенты:
  • 250 г куриного филе;
  • 1 свежая морковка;
  • репчатая или красная луковица;
  • огурец;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка специй.
Приготовление:
  1. Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
  2. Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
  5. Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
  6. Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.

С отварным языком

Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения. Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-19

Ингредиенты:
  • 350 г отварного говяжьего языка;
  • по 2 моркови и репчатых луковицы;
  • 6-8 корнишонов;
  • зеленый лук по вкусу;
  • майонез, подсолнечное масло по вкусу;
  • специи.
Приготовление:
  1. Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
  3. Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  4. Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.

В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Правила приготовления

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-20

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

  • 400 гр. вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.

Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

Вариант со свининой

Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.

  • 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
  • 4 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 3-5 маринованных огурца;
  • 5-6 ложек консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • майонез и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.

По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.

Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Закуска с печенью

Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.

  • 400 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-21

Печень отвариваем в воде с добавлением соли, а также, лаврового листа и душистого перца. Готовую печень остужаем. Остывшую печень нарезаем продолговатыми брусочками.

Нарезаем тонкими полуколечками лук, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле. В конце приготовления солим и перчим. Остужаем овощи и смешиваем их с печенью.

Нарезаем соломкой соленые огурцы, добавляем их в салат вместе с зеленым горошком.

Совет! Нарезанные соленые огурцы рекомендуется слегка отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Подавать можно сразу, а можно дать настояться в холодильнике в течение получаса.

«Обжорка» с копченой колбасой

Если нет времени на приготовление мяса или печени для салата, приготовить закуску можно с копченой колбасой.

  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 100 гр. копченой колбасы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-22

Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сухариками

Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

  • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 1,-2 ложки горчицы;
  • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 куска хлеба для сухариков.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-23

Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-24

Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с фасолью, сыром и свежими помидорами.

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 250 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. помидоров;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • несколько веточек петрушки для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.

Соединяем колбасу и помидоры, добавляем консервированную фасоль. Фасоль из банки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавляем натертый на терке твердый сыр. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Посыпаем мелко нашинкованной свежей петрушкой.

С добавлением грибов

Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-25

Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.

Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.

«Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

Можно приготовить «Обжорку» с корейской морковью и копчёной курицей. В качестве дополнительных ингредиентов используем консервированную кукурузу и твердый сыр.

  • 350 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
  • 200 гр. готовой корейской морковки;
  • 170 гр. сыра;
  • 170 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для заправки.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-26

Готовится этот вариант салата очень быстро, так как все продукты готовы к употреблению. Нужно только заранее сварить яйца, чтобы они успели остыть. Нарезаем копченое мясо курицы, смешиваем его с готовой морковкой по-корейски. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарезанные кубикам вареные яйца. Добавляем консервированную кукурузу. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Праздничный вариант с бужениной, черносливом и гранатом

Этот вариант «Обжорки» можно смело назвать праздничным, так как выглядит он эффектно, да и на вкус он весьма приятный.

  • 200 гр. буженины;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 170 гр. твердого сыра;
  • 0,5 пода граната;
  • сметана, майонез, перец и соль.

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото salat-obzhorka-klassicheskiy-so-svininoy-recept-s-foto-27

Нарезаем некрупными брусочками буженину и маринованные грибы. Смешиваем нарезанные продукты с готовой морковкой по-корейски. Сыр натираем на терке, чернослив заранее заливаем кипятком, даем ему размягчиться и нарезаем «лапшой». Добавляем сыр и чернослив в салат. Смешиваем по вкусу майонез со сметаной, добавляем соль и перец. Заправляем соусом наш салат. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху зернышками граната.

В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без этого салата. В приготовлении он довольно прост. Продукты тоже потребуются самые обыкновенные, никаких изысков. И при этом необыкновенно вкусный и сытный. Классический салат Обжорка можем готовить как с мясом птицы, свинины или говядины, так же и с печенью. То есть мясо может быть любое. Подойдёт и хорошая, колбаса. Особенно вкусная домашняя колбаса. Фасоль отварная или консервированная добавляется по желанию. Делают этот салат с сухариками. А вот обжаренный лук и морковь, а так же и солёные огурцы в этом салате необходимы.

Приближается самый любимый, народный праздник — Новый год. Всех заранее поздравляю и рекомендую заранее начинать составлять список новогодних салатов. Вы можете посмотреть и другие вкусные салаты в рубрике Салаты. На праздник Обжорку можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и лстиками зелени. На каждый день украшать необязательно, главное чтобы салатница была побольше. Все будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех приготовить вместе со мной несколько вариантов салата Обжорка. Уверена, что они понравится вашей семье и гостям.

В этой статье:

  • Обжорка с курицей — классический рецепт
  • Видео рецепт салата Обжорка с печенью
  • Обжорка — салат с колбасой и фасолью

Салат Обжорка с курицей — классический рецепт с фото

Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно в готовый салат всыпать пачку сухариков.

Что понадобится:Как приготовить:

  1. Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
  2. На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать.
  3. Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь. Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками.
  4. Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи.
  5. Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут здесь. Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.

Наш простой и вкусный салат Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный — обожраться вполне можно. Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат. У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!

Салат Обжорка с печенью и сухариками — видео рецепт

Этот ролик от канала Оксана Валерьевна понравится всем любителям печеночных салатов.

Частенько, если очень тороплюсь, обжорку я делаю с колбасой. Быстро, удобно и мясо варить не надо.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт

Колбасу я люблю свою, домашнюю. Рецепт здесь. Если не поленитесь изготовить свою колбасу, потом совсем не захотите покупать колбасу в магазине. В основном продукты простые и все готовые. Если фасоль не консервированная, отварите её до полной готовности. Не забывайте, что фасоль перед варкой надо замочить на сутки. И менять воду не менее трёх раз.

Что понадобится:Как приготовить:

  1. Морковь я натёрла на крупной тёрке и обжарила до мягкости. Лук мелко покрошила и тоже обжарила на подсолнечном масле.
  2. Открываю консервированную баночку фасоли и сливаю всю жидкость. Высыпаю её в большую миску.
  3. Колбасу нарезала мелким кубиком и высыпала в миску к фасоли. Туда же добавляю порезанные мелкими кубиками огурцы .
  4. Лук и морковка уже достаточно остыли. Отправляю их в миску с салатом.
  5. Туда же высыпаю пачку сухариков и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  6. Добавляю майонез, соль, перец и специи. Всё это добро хорошо перемешиваю. Осталось только выложить в салатницу, украсить и подать на стол. Угощайтесь!

На этом я закончу своё описание рецептов Обжорки. Надеюсь, они были Вам полезны. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Изображение - Салат обжорка классический со свининой рецепт с фото photo-my-site

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат Обжорка со свининой

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Салат Обжорка со свининой

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 3 декабря 2016 в 12:39

Салат очень вкусный, но я вместо обжаренной моркови добавляла готовую корейскую, получается супер.

Комментарий написан 27 января 2017 в 10:33

Вкуснее не бывает , этот салат я готовлю уже более 20 лет. Разные пробовала , но лучше его нет.

Откомментчено 15 апреля 2017 в 05:34

Спасибо за вкусные рецепты!Они из обычных продуктов(не надо искать язычки колибри или вымя мамонта)шутка.)))Все просто и понятно!

Сообщение написано 22 декабря 2017 в 00:24

А я с Вашими рецептами второй новый год встречать буду)))

Комментарий отправлен 27 декабря 2017 в 20:58

Спасибо, Татьяна! Нам очень приятно, что вы с нами уже второй год) С наступающим новым годом вас!

Отзыв отправлен 20 августа 2019 в 07:39

Спасибо за рецепт .Я пробовала в Китайской кухне ,может будит не совсем такой , но знаю , что вкусный.

Рецепт обжорка со свининой рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г отварной свинины;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 300 г моркови;
  • 1 – 2 маринованных огурца;
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 – 300 г маринованных шампиньонов (по желанию);
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.

Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.

Далее выложите измельченные огурцы и грибы.

Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.

Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.

Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.

Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.

Рецепт салата Обжорка со свининой

Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.

Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.

В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!

Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 3 декабря 2016 в 12:39

Салат очень вкусный, но я вместо обжаренной моркови добавляла готовую корейскую, получается супер.

Комментарий написан 27 января 2017 в 10:33

Вкуснее не бывает , этот салат я готовлю уже более 20 лет. Разные пробовала , но лучше его нет.

Откомментчено 15 апреля 2017 в 05:34

Спасибо за вкусные рецепты!Они из обычных продуктов(не надо искать язычки колибри или вымя мамонта)шутка.)))Все просто и понятно!

Сообщение написано 22 декабря 2017 в 00:24

А я с Вашими рецептами второй новый год встречать буду)))

Комментарий отправлен 27 декабря 2017 в 20:58

Спасибо, Татьяна! Нам очень приятно, что вы с нами уже второй год) С наступающим новым годом вас!

Отзыв отправлен 20 августа 2019 в 07:39

Спасибо за рецепт .Я пробовала в Китайской кухне ,может будит не совсем такой , но знаю , что вкусный.

Свинина – это нежное и вкусное мясо, которое не напрасно так широко используется в кулинарии. Вот и салат обжорка с черносливом этот продукт не обошел стороной, ведь именно с ним салатик получается невероятно вкусным и сытным, нежным и оригинальным. Главный компонент при этом, естественно, мясо, но существует ряд интересных рецептур, где используются как традиционные для этого блюда компоненты, так и весьма необычные, которые совершенно по-иному раскрывают это блюдо.
Как просто и быстро готовиться «Обжорка» салат с мясом свинины, мы подробно расскажем вам в своей статье.

Салат обжорка с мясом и солеными огурцами

Сырная «Обжорка» является невероятно вкусным и неожиданно нежным блюдом. Благодаря огурчикам салатик не теряет пикантности, но при этом обладает несколько необычными вкусовыми качествами. Именно сочетание сыра и нежной свинины делает это блюдо особенным, сочным и таким домашним, дарящим тепло и уют.

Салат обжорка состав:

  • 300 гр. мяса свинины;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 130 гр. сыра;
  • 150 гр. майонеза;
  • 100 гр. кефира;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Как готовить салат обжорка:

  1. Морковку обязательно моют, затем только чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра. Только после этого ее выкладывают на горячую сковородку с маслом и прожаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкую консистенцию и золотистый оттенок.
  2. Лучок чистят, затем очень мелко шинкуют и заливают водой. После этого к нему добавляют уксус, сахар и соль и ставят мариноваться не менее пятнадцати минут.
  3. Огурцы измельчают на тоненькие полосы. После чего помещают на сито, чтобы жидкость с них вся стекла.
  4. Мясо проваривают в немного подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне студят и нарезают такими же, как и огурцы полосами.
  5. Сыр натирается на терке с минимального размера отверстиями.
  6. Майонез смешивают с кефиром.
  7. Салатик выкладывают порционно в специальные кольца.
  8. Первыми в них помещают огурцы, а на них морковку, которая к этому времени уже остыла. Ее нужно промазать кефирно-майонезной смесью, как и остальные слои.
  9. Теперь в формы помещают мясо и лучок, который обязательно нужно отжать от лишней влаги.
  10. Остается выложить к другим продуктам сыр и убрать формочку.

Салат обжорка с мясом рецепт

Для этого удивительного блюда понадобится вермишель быстрого приготовления. Это и есть тот секретный компонент, который и делает «Обжорку» особенной, праздничной и изысканной. Да, безусловно, с ней придется немного повозиться, но результат стоит потраченного времени и сил. Не зря же именно эту интерпретацию называют праздничной и не готовят каждый день.

На салат обжорка с мясом требуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 упаковка вермишели;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 гр. масла;
  • 40 гр. лука-порея;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка рецепт с мясом:

  1. Первым подготавливают мясо. Его нарезают на небольшие кубики.
  2. Морковку чистят и измельчают также, как и мясо кубиками.
  3. Лук очищают и шинкуют тоже кубиками.
  4. Измельченное мясо смешивается с луком и морковью, к нему добавляется уксус, а при желании еще и специи, после чего оно настаивается не менее часа.
  5. Каждое из яиц по-отдельности взбивается, к ним добавляется немного майонеза и потом они в виде блинчиков выпекаются на горячей сковородке.
  6. Приготовленные блинчики сворачивают на подобие рулета и режут в виде тонкой соломки.
  7. После часового настаивания мясо вместе с овощами прожаривается на сковородке, потом студится и смешивается с нарезанными соломкой яичными блинчиками.
  8. Грибы моют, режут на тонкие пластинки и тоже прожаривают.
  9. Лук-порей очень мелко режут.
  10. Кукуруза откидывается на дуршлаг и только затем ее добавляют ко всем подготовленным продуктам.
  11. Вермишель мелко крошат и не смешивая со специями добавляют в состав салатика.
  12. Все заливается майонезом, перемешивается, сверху украшается тертым сыром и ставится на время в холодильник. Это обязательная процедура, так как вермишели еще нужно немного дойти.
  13. Когда вермишель стала мягкой, блюдо можно подавать к столу.

Рецепт салата обжорки

Это еще одна не совсем обычная, уникальная рецептура, благодаря которой можно приготовить удивительное, невероятно насыщенное блюдо из свинины и овощей. Вкус во многом подчеркивают специи, которые совершенствуют его и делают незабываемым.

Потребуются:

  • 300 гр. свинины;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. масла;
  • 1 лимончик;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ч. л. кориандра.

Рецепт салата обжорка с мясом:

  1. Мясо подготавливают самым первым. Его обязательно промывают, нарезают на небольшие куски и опускают в воду с добавлением специй и соли. В таком составе его проваривают около двадцати пяти минут.
  2. Морковку очищенной нарезают длинными и очень тонкими полосками, после чего прожаривают на сковородке.
  3. Лук очень мелко шинкуют. После этого выкладывают на сковородку к морковке, подсаливают, приперчивают и прожаривают.
  4. Для приготовления заправки взбивают в блендере яйца, солят их и перчат, добавляют масло, которое вливают очень тонкой струей. Уже после масла туда выдавливается сок из лимона и все смешивается.
  5. Огурцы нарезают тонкими полосами.
  6. Отваренное и уже остывшее мясо режут на полосы или просто небольшие кусочки.
  7. Горошек отделяют от маринада.
  8. Все продукты высыпают в салатник и заливают приготовленным соусом, только после этого и перемешивают.

Салат обжорка со свининой

В этой «Обжорке» не используются огурцы. Их заменяет маринованный лук, который и придает немного иной, но удивительно насыщенный вкус этому блюду. Делает его более оригинальным и при этом в стиле минимализма, так как продуктов здесь задействовано совсем немного, что существенно упрощает процесс приготовления.

Потребуются:

  • 400 гр. свинины;
  • 2 морковки;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. воды;
  • 7 ст. л. уксуса 9%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли.

Салат обжорка как готовить:

  1. Свинину погружают в кипящую подсоленную воду и проваривают. После варки ее студят прямо в бульоне и после остывания уже нарезают тонкими полосами.
  2. Морковь чистят, на самой крупной терке натирают и прожаривают немного на сковородке.
  3. Грибы просто разрезают на несколько частей.
  4. Сыр порезать на меленькие кусочки.
  5. Лук как можно мельче шинкуют, после чего заливают водой, смешанной с уксусом, сахаром и солью. Лучок с пол часа настаивается в холодильнике. По истечении же этого временного промежутка его руками отжимают и смешивают с остальными компонентами.

Салат обжорка приготовить с огурцами

Это одна из самых простых известных рецептур «Обжорки». По сути здесь не нужны сложные и хитрые манипуляции с продуктами, но несмотря на это вкус и питательные свойства блюда остаются такими, какими и должны быть. Мясной салатик как всегда остается на высоте.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 20 гр. масла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Мясо свинины нужно промыть и отделить от пленок, после этого уже погрузить в кипящую, немного соленую воду и проварить с пол часа. После варки дать мясу остыть и нарезать его соломкой, как можно более тонкой.
  2. Лучок нужно очистить и порезать на тонкие полосочки.
  3. Морковку же чистят и теркой с максимальными отверстиями измельчают.
  4. Лук помещают на разогретую сковородку и в ней прожаривают до тех пор, пока он не станет мягким. После этого к нему добавляют морковку и прожаривают до приобретения золотого оттенка.
  5. В подготовленное салатное блюдо выкладывают мясо свинины уже в измельченном виде и прожаренные, остывшие лук и морковь. Добавляют малость соли и перца, если есть такая необходимость.
  6. Для измельчения огурцов, как и до этого для измельчения морковки, нужна крупная терка. Их просто натирают и немного прижимают, чтобы жидкости в них не было уж очень много.
  7. Измельченные огурцы тоже высыпаются в салатник и все продукты заправляются майонезом.
  8. Все качественно перемешивают и на этом салатик уже считается приготовленным. При желании его еще можно немного приукрасить, присыпать зеленью, кукурузой или горошком. Оригинально он будет смотреться и с нарезанными кружочками маслинами.

Мясной салат «Обжорка», в котором используется свинина — это превосходная возможность не только быстро утолить голод, но и побаловать близких хоть и очень калорийным, но безумно вкусным блюдом, которое просто идеально подходит как для сытного обеда, так и просто в виде одного из праздничных блюд. Ведь это на самом деле одно из самых универсальных и невероятно питательных кулинарных творений, от которого будут без ума все мужчины, которые не особо то любят обычные салаты. Но вот от «Обжорки» они точно не откажутся, особенно если в нее добавлено мясо свинины.

Салат Обжорка очень сытный и калорийный. Наверное, поэтому он и один из моих любимых. Его лучше есть теплым и сразу после приготовления, иначе вкус будет уже абсолютно другим. Делюсь своим фирменным рецептом.
Готовится он очень быстро, главное перед этим отварить мясо.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Отвариваю свинину, но не солю ее.

Некоторые рецепты предлагают не доварить мясо, позже его зажарив с овощами, но я так не делаю.

Я беру мясо с жирком, поэтому если его зажарить — оно может пересохнуть.

Теперь мое усовершенствование салата — когда морковь еще не готова (достаточно твердая), подливаю пару ложек соевого соуса.

Смешиваю ингредиенты, заправляю майонезом. Соуса много не добавляю, так как овощи жарились в масле.

Также я встречал варианты Обжорки с куриным мясом, оливками и яичным омлетом. Но рецепт со свининой — мой любимый. Приятного аппетита!

очень сытный красивый салат

Ингредиенты для «Салат «Обжорка»»:

  • Мясо (отварное, свинина, (вместо мяса можно колбасу полукопченую либо печень, кто какую любит, но не куриную)) — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Фасоль (красная консервированная в томатной заливке) — 1 бан.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.1 ккал
белки
99.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
261.6 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Салат «Обжорка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Обжорка»
  • 34
  • 430
  • 379598
Салат «Обжорка»
  • 38
  • 211
  • 51740
Салат «Обжорка»
  • 9
  • 180
  • 10152
Салат «Обжорка»
  • 32
  • 92
  • 44636
Салат «Обжорка»
  • 24
  • 59
  • 14282

Похожие рецепты

Мясной салат с редькой
  • 35
  • 167
  • 26021
Яркий салат со свининой
  • 125
  • 179
  • 16511
Салат «Гнeздышко для опят»
  • 24
  • 55
  • 7214
Салат «Счастливый день»
  • 34
  • 200
  • 4487
Салат «Интуиция»
  • 60
  • 136
  • 15952
Зеленый салат с мясом и фасолью
  • 14
  • 46
  • 1209
Салат «Сердце»
  • 138
  • 157
  • 21058
Картофельный салат с салом и огурцом
  • 36
  • 114
  • 1393
Ленивый салат с беконом и ананасами
  • 12
  • 57
  • 2953

Попробуйте приготовить вместе

Трактирный салат «Каземир»
  • 118
  • 866
  • 58524
Рыбное тимбале
  • 86
  • 401
  • 19217
Роллы с хлебцами и семгой
  • 66
  • 428
  • 23982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2009 года Swetulka #

24 ноября 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Alefniunia #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lavrin_Ka #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года мисс #



26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Posted on 15.12.2014 by VariVkusno in Мясные салаты, Салаты на Новый год

Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.

Салат Обжорка с мясом

В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.

В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.

Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.

Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!

Салат Обжорка с курицей

Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:

  • вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
  • 1 большая морковь или 2 маленькие
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • майонез — 2-3 ложки
  • Соль, перец

В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.

Салат Обжорка с копченой курицей

Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:

  • 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г чернослива
  • 2 свежих огурца (можно маринованных)
  • масло
  • майонез
  • соль по вкусу

Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Салат Обжорка с говядиной

Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:

  • мясо говядины отварное — 400 г
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца
  • масло
  • соль, перец
  • майонез

Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.

Салат Обжорка с говядиной

Салат Обжорка со свининой

  • 400 г отварной свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)

Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.

Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:

  • стакана холодной воды
  • 7 столовых ложек 9 % уксуса
  • 3 столовых ложек сахара
  • половинки ст. ложки соли

и поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!

Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.

2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.

3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.

4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.

Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.

2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.

4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.

5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.

Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами

Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.

2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.

4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.

6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.

Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.

2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.

3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.

Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины

Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.

3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.

4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.

5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.

6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.

7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.

Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *