Салат обжорка с фасолью рецепт

  • автор:

Салат "Обжорка"

Рецепт: Салат Обжорка

Очень сытный красивый салат. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Салат "Обжорка"»:

  • Свинина (отварная, вместо мяса можно колбасу полукопченую либо печень, кто какую любит, но не куриную) — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (средний) — 2 шт
  • Фасоль (красная консервированная в томатной заливке) — 1 бан.
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.4 ккал
белки
139.8 г
жиры
75.2 г
углеводы
262 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат "Обжорка"»:

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, огурец режем соломкой.
Обжариваем по отдельности лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Когда вытаскиваем, немного отжимаем от лишнего масла.
Если вы взяли мясо, режем соломкой, если колбасу или печень, так же режем соломкой и обжариваем.
Затем все соединяем, добавляем фасоль, жидкость слить отдельно. Добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, солим, перчим, заправляем майонезом.
Все. Очень сытный салатик готов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Обжорка"

Рецепт: Салат Обжорка

Очень сытный красивый салат. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Другие варианты рецепта

Салат "Обжорка"
  • 34
  • 430
  • 379598
Салат «Обжорка»
  • 38
  • 211
  • 51740
Салат "Обжорка"
  • 9
  • 180
  • 10152
Салат "Обжорка"
  • 32
  • 92
  • 44636
Салат "Обжорка"
  • 24
  • 59
  • 14282

Похожие рецепты

Салат "Крещатик"
  • 94
  • 210
  • 38445
Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов
  • 24
  • 100
  • 25691
Салат "Символ года"
  • 142
  • 106
  • 15332
Салат "Как хорошо быть генералом"
  • 92
  • 1719
  • 50532
Салат «Мудрый совенок»
  • 137
  • 119
  • 20207
Салат "Тугнуйский" со свининой
  • 6
  • 47
  • 2296
Салат из морской капусты со свининой
  • 13
  • 160
  • 2172
Острый салат со свининой и цуккини
  • 20
  • 341
  • 4290
Салат с мясом "Клязьма"
  • 15
  • 33
  • 7522

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тропиканка"
  • 94
  • 1078
  • 87462
Судак под польским соусом
  • 45
  • 448
  • 119984
Баклажаны закусочные
  • 91
  • 418
  • 29960

Фотографии «Салат "Обжорка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)

23 февраля 2021 года КатюшаГ # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Swetulka #

24 ноября 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Alefniunia #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

25 апреля 2009 года tat70 #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года Lavrin_Ka #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

24 апреля 2009 года мисс #

26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Обжорка»

Рецепт: Салат "Обжорка"

Этот салат есть не на одном сайте. Попробовали — съедобно. Пробуйте и вы.

Ингредиенты для «Салат «Обжорка»»:

  • Курица — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
49.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат «Обжорка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат «Обжорка»

Рецепт: Салат "Обжорка"

Этот салат есть не на одном сайте. Попробовали — съедобно. Пробуйте и вы.

Другие варианты рецепта

Салат "Обжорка"
  • 34
  • 430
  • 379598
Салат «Обжорка»
  • 38
  • 211
  • 51740
Салат "Обжорка"
  • 9
  • 180
  • 10152
Салат "Обжорка"
  • 32
  • 92
  • 44636
Салат "Обжорка"
  • 24
  • 59
  • 14282

Похожие рецепты

Куриный салат с гранатом
  • 14
  • 43
  • 21747
Салат «Рубиновое колье»
  • 65
  • 104
  • 12104
Салат «Сайгон»
  • 70
  • 271
  • 20975
Салат из фасоли и курицы
  • 20
  • 139
  • 32383
Микс-салат с перепелками
  • 13
  • 11
  • 7096
Цветной салатик
  • 27
  • 13
  • 4599
Салат "Цезарь"
  • 17
  • 110
  • 5339
Салат «Подставной Цезарь»
  • 34
  • 198
  • 18154
Тёплый салат "Дева морская"
  • 23
  • 50
  • 1933

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Настоящий итальянец"
  • 113
  • 720
  • 29863
Мясные рулетики в томатном соусе
  • 65
  • 870
  • 18779
Маринованная сырая рыба
  • 49
  • 340
  • 42483

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2019 года zoechkas #

14 декабря 2015 года лакомка42 #

12 декабря 2015 года Сооолнышко #

1 февраля 2010 года Лимончик #

21 ноября 2009 года mantana #

20 ноября 2009 года алискин #

24 апреля 2009 года Keska #

23 января 2009 года Meotida #

22 января 2009 года elenita # (модератор)

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 января 2009 года lsv62 #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 января 2009 года ОльгаС #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 января 2009 года каролина л #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 января 2009 года ГуКа deleted #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 января 2009 года Миледи #

20 января 2009 года Миледи #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Ok-i #

23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 января 2009 года maj4ik #

17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

15 января 2009 года Pachita #

17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 января 2009 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью

Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является салат «Обжорка» классический с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.

Салат обжорка рецепт с фасолью

Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу салат обжорка рецепт становится намного насыщенней.

Потребуются:

  • 200 гр. мяса курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба (обязательно белого);
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с фасолью рецепт:

  1. Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
  2. На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
  3. Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
  4. Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
  5. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  6. Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
  7. Чеснок чистят и измельчают прессом.
  8. Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
  9. Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
  10. К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
  11. Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.

Салат обжорка с фасолью и грибами

В этом блюде используется не обычное отварное куриное мясо, а копченое. За счет этого и аромат блюдо приобретает особенный, и вкус более нежный и насыщенный. К тому же, здесь присутствуют и маринованные грибы, которые создают невероятное впечатление. Салат обжорка получается и пикантным, и ароматным, и питательным, и изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 250 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 400 гр. консервированной в собственном соку фасоли;
  • 100 гр. батона;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Как приготовить салат обжорка:

  1. Батон нарезают на небольшие кубики и потом прожаривают на сковородке с добавлением масла.
  2. Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, после чего уже нарезают тонкими ломтиками.
  3. Шампиньоны достают из банки и нарезают. Маленькие будет достаточно нарезать пополам, а те, что покрупнее нужно разрезать части на четыре.
  4. Морковку нужно отдать и потом разрезать на несколько частей. Длина ее должна быть всего пару-тройку сантиметров.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
  6. Все продукты высыпают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.

Рецепт салата обжорка с сыром

«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. петрушки;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка как приготовить:

  1. Фасоль отделяют от маринада.
  2. Помидоры нарезают на аккуратные, совсем небольшие квадратики.
  3. Петрушку промывают и мелко нарезают.
  4. Колбасу очищают от упаковочной бумаги или пленки, после этого нарезают тонкой, но не чрезмерно, соломкой.
  5. Сыр на терке с минимального размера отверстиями натирают.
  6. Все компоненты ссыпают в салатник, добавляют к ним майонез и перемешивают.

Рецепт салата обжорка с фасолью

Понравится это блюдо в первую очередь любителям бобовых. Ведь здесь они представлены в нескольких вариациях. Но и просто тем, кто любит вкусно и сытно покушать этот салатик подойдет лучше всего. Он безумно питательный и при этом просто изумительно вкусный.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 4 маринованных огурца;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. сметаны;
  • 40 гр. майонеза;
  • 20 гр. петрушки (можно заменить укропом).

Как делать салат обжорка:

  1. В кастрюльке нужно вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перчик и поместить куриное мясо и варить около получаса, после чего непосредственно в бульоне и остудить. Пусть этот процесс займет немного больше времени, но зато мясо получится сочным и нежным.
  2. Фасоль опрокидывается на простой дуршлаг и несколько минут в нем находится. Это немаловажный процесс, позволяющий легко убрать всю жидкость.
  3. Стручковая фасоль выкладывается в кастрюльку с кипящей и уже подсоленной водой, в которой проваривается не более, чем пять минут, после чего вслед за консервированным сородичем опрокидывается на дуршлаг.
  4. Лук очищают и шинкуют на четвертинки колец.
  5. Морковку тоже очищают, после чего уже натирают на терке с большими по размеру отверстиями.
  6. Лук перекладывается на сковородку с маслом и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным.
  7. Когда лук уже приобрел необходимую фазу готовности, подливается в сковороду масло и высыпается морковь.
  8. Морковь и лук перемешиваются и прожариваются до тех пор, пока морковка не станет мягкой и немного румяной, после чего сковородка отставляется на время в сторонку.
  9. Куриное мясо отделяется от костей, если таковые имеются, только потом его нарезают ломтиками или же просто разбирают на полоски руками.
  10. Огурцы нарезают тонкими половами. Этот процесс можно упростить и просто натереть их на терке, на которой обычно готовится корейская морковь.
  11. Все продукты, который на этот момент уже подготовлены, выкладывают в салатник и перемешивают.
  12. Зелень моют, струшивают с нее воду и мелко рубят, потом добавляют к другим продуктам.
  13. Сметану смешивают с майонезом и выливают полученную смесь в салат.
  14. Остается все перемешать и желательно ненадолго поместить в холодильник.
  15. Украшением могут послужить сухарики или салатные листочки.

Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами

Немного более затратной по времени является эта рецептура. А все потому, что используется не консервированная, а отварная в домашних условиях фасоль. Но именно это и делает это блюдо по-настоящему домашним, без лишних добавок и консервантов.

Потребуются:

  • 500 гр. мяса курицы;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубика чесночка.

Обжорка салат рецепт:

  1. Мясо обязательно промывают, после чего уже проваривают. Помещают его не в холодную воду, а в уже закипевшую и подсоленную. После варки его студят и нарезают на небольшие и достаточно тонкие ломтики. Если времени мало, то можно и просто порвать на кусочки.
  2. Лук чистят и присаливают. Только после этого его тонко и мелко шинкуют.
  3. Морковь тоже очищают и потом измельчают на самой мелкой терке, которая есть в наличии.
  4. На сковородке полноценно разогревают масло и потом в него помещают морковь и прожаривают буквально минуты две, максимум три.
  5. Чеснок чистят и прессом давят.
  6. Огурцы нарезают обычной тонкой соломкой и потом обязательно немного отжимают, иначе они будут слишком водянистыми.
  7. Фасоль желательно еще с вечера запарить в горячей воде и уже на следующий день отварить.
  8. Грибы просто достать из банки и нарезать помельче.
  9. Все продукты должны быть высыпаны в салатник, где уже и заправлены майонезом, а при необходимости еще и подсолены, и приперчены.
  10. Желательно немного подождать, чтобы салат настоялся и полностью раскрылся.

Салат «Обжорка» — это отличное питательное блюдо. Особенного же внимания заслуживает именно классическая его рецептура с добавлением фасоли. Именно этот компонент делает салат удивительно сытным и пикантным, изысканным и оригинальным. Попробовать и оценить его вкус непременно стоит каждому без исключения, ведь он просто удивительный и в тоже время простой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *