Салат "Обжорка"
Очень сытный красивый салат. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Ингредиенты для «Салат "Обжорка"»:
- Свинина (отварная, вместо мяса можно колбасу полукопченую либо печень, кто какую любит, но не куриную) — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Фасоль (красная консервированная в томатной заливке) — 1 бан.
- Чеснок — по вкусу
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.4 ккал |
белки 139.8 г |
жиры 75.2 г |
углеводы 262 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Салат "Обжорка"»:
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками, огурец режем соломкой.
Обжариваем по отдельности лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Когда вытаскиваем, немного отжимаем от лишнего масла.
Если вы взяли мясо, режем соломкой, если колбасу или печень, так же режем соломкой и обжариваем.
Затем все соединяем, добавляем фасоль, жидкость слить отдельно. Добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку, солим, перчим, заправляем майонезом.
Все. Очень сытный салатик готов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Обжорка"
Очень сытный красивый салат. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Другие варианты рецепта
Салат "Обжорка"
- 34
- 430
- 379598
Салат «Обжорка»
- 38
- 211
- 51740
Салат "Обжорка"
- 9
- 180
- 10152
Салат "Обжорка"
- 32
- 92
- 44636
Салат "Обжорка"
- 24
- 59
- 14282
Похожие рецепты
Салат "Крещатик"
- 94
- 210
- 38445
Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов
- 24
- 100
- 25691
Салат "Символ года"
- 142
- 106
- 15332
Салат "Как хорошо быть генералом"
- 92
- 1719
- 50532
Салат «Мудрый совенок»
- 137
- 119
- 20207
Салат "Тугнуйский" со свининой
- 6
- 47
- 2296
Салат из морской капусты со свининой
- 13
- 160
- 2172
Острый салат со свининой и цуккини
- 20
- 341
- 4290
Салат с мясом "Клязьма"
- 15
- 33
- 7522
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тропиканка"
- 94
- 1078
- 87462
Судак под польским соусом
- 45
- 448
- 119984
Баклажаны закусочные
- 91
- 418
- 29960
Фотографии «Салат "Обжорка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
23 февраля 2021 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Swetulka #
24 ноября 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Alefniunia #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lavrin_Ka #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года мисс #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Обжорка»
Этот салат есть не на одном сайте. Попробовали — съедобно. Пробуйте и вы.
Ингредиенты для «Салат «Обжорка»»:
- Курица — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 364.7 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат «Обжорка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Обжорка»
Этот салат есть не на одном сайте. Попробовали — съедобно. Пробуйте и вы.
Другие варианты рецепта
Салат "Обжорка"
- 34
- 430
- 379598
Салат «Обжорка»
- 38
- 211
- 51740
Салат "Обжорка"
- 9
- 180
- 10152
Салат "Обжорка"
- 32
- 92
- 44636
Салат "Обжорка"
- 24
- 59
- 14282
Похожие рецепты
Куриный салат с гранатом
- 14
- 43
- 21747
Салат «Рубиновое колье»
- 65
- 104
- 12104
Салат «Сайгон»
- 70
- 271
- 20975
Салат из фасоли и курицы
- 20
- 139
- 32383
Микс-салат с перепелками
- 13
- 11
- 7096
Цветной салатик
- 27
- 13
- 4599
Салат "Цезарь"
- 17
- 110
- 5339
Салат «Подставной Цезарь»
- 34
- 198
- 18154
Тёплый салат "Дева морская"
- 23
- 50
- 1933
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Настоящий итальянец"
- 113
- 720
- 29863
Мясные рулетики в томатном соусе
- 65
- 870
- 18779
Маринованная сырая рыба
- 49
- 340
- 42483
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2019 года zoechkas #
14 декабря 2015 года лакомка42 #
12 декабря 2015 года Сооолнышко #
1 февраля 2010 года Лимончик #
21 ноября 2009 года mantana #
20 ноября 2009 года алискин #
24 апреля 2009 года Keska #
23 января 2009 года Meotida #
22 января 2009 года elenita # (модератор)
23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года lsv62 #
23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года ОльгаС #
23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года каролина л #
23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года ГуКа deleted #
23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года Миледи #
20 января 2009 года Миледи #
23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
18 января 2009 года Ok-i #
23 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
17 января 2009 года maj4ik #
17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
15 января 2009 года Pachita #
17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 января 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью
Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является салат «Обжорка» классический с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.
Салат обжорка рецепт с фасолью
Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу салат обжорка рецепт становится намного насыщенней.
Потребуются:
- 200 гр. мяса курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. хлеба (обязательно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 200 гр. консервированной фасоли;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка с фасолью рецепт:
- Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
- На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
- Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
- Огурцы нарезают небольшими кубиками.
- Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
- Чеснок чистят и измельчают прессом.
- Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
- Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
- К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
- Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.
Салат обжорка с фасолью и грибами
В этом блюде используется не обычное отварное куриное мясо, а копченое. За счет этого и аромат блюдо приобретает особенный, и вкус более нежный и насыщенный. К тому же, здесь присутствуют и маринованные грибы, которые создают невероятное впечатление. Салат обжорка получается и пикантным, и ароматным, и питательным, и изысканным.
Потребуются:
- 300 гр. копченого куриного мяса;
- 250 гр. корейской морковки;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 400 гр. консервированной в собственном соку фасоли;
- 100 гр. батона;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Как приготовить салат обжорка:
- Батон нарезают на небольшие кубики и потом прожаривают на сковородке с добавлением масла.
- Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, после чего уже нарезают тонкими ломтиками.
- Шампиньоны достают из банки и нарезают. Маленькие будет достаточно нарезать пополам, а те, что покрупнее нужно разрезать части на четыре.
- Морковку нужно отдать и потом разрезать на несколько частей. Длина ее должна быть всего пару-тройку сантиметров.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
- Все продукты высыпают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.
Рецепт салата обжорка с сыром
«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.
Потребуются:
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 2 помидора;
- 50 гр. петрушки;
- 200 гр. копченой колбасы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза.
Салат обжорка как приготовить:
- Фасоль отделяют от маринада.
- Помидоры нарезают на аккуратные, совсем небольшие квадратики.
- Петрушку промывают и мелко нарезают.
- Колбасу очищают от упаковочной бумаги или пленки, после этого нарезают тонкой, но не чрезмерно, соломкой.
- Сыр на терке с минимального размера отверстиями натирают.
- Все компоненты ссыпают в салатник, добавляют к ним майонез и перемешивают.
Рецепт салата обжорка с фасолью
Понравится это блюдо в первую очередь любителям бобовых. Ведь здесь они представлены в нескольких вариациях. Но и просто тем, кто любит вкусно и сытно покушать этот салатик подойдет лучше всего. Он безумно питательный и при этом просто изумительно вкусный.
Потребуются:
- 300 гр. мяса курицы;
- 400 гр. красной консервированной фасоли;
- 4 маринованных огурца;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 гр. сметаны;
- 40 гр. майонеза;
- 20 гр. петрушки (можно заменить укропом).
Как делать салат обжорка:
- В кастрюльке нужно вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перчик и поместить куриное мясо и варить около получаса, после чего непосредственно в бульоне и остудить. Пусть этот процесс займет немного больше времени, но зато мясо получится сочным и нежным.
- Фасоль опрокидывается на простой дуршлаг и несколько минут в нем находится. Это немаловажный процесс, позволяющий легко убрать всю жидкость.
- Стручковая фасоль выкладывается в кастрюльку с кипящей и уже подсоленной водой, в которой проваривается не более, чем пять минут, после чего вслед за консервированным сородичем опрокидывается на дуршлаг.
- Лук очищают и шинкуют на четвертинки колец.
- Морковку тоже очищают, после чего уже натирают на терке с большими по размеру отверстиями.
- Лук перекладывается на сковородку с маслом и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным.
- Когда лук уже приобрел необходимую фазу готовности, подливается в сковороду масло и высыпается морковь.
- Морковь и лук перемешиваются и прожариваются до тех пор, пока морковка не станет мягкой и немного румяной, после чего сковородка отставляется на время в сторонку.
- Куриное мясо отделяется от костей, если таковые имеются, только потом его нарезают ломтиками или же просто разбирают на полоски руками.
- Огурцы нарезают тонкими половами. Этот процесс можно упростить и просто натереть их на терке, на которой обычно готовится корейская морковь.
- Все продукты, который на этот момент уже подготовлены, выкладывают в салатник и перемешивают.
- Зелень моют, струшивают с нее воду и мелко рубят, потом добавляют к другим продуктам.
- Сметану смешивают с майонезом и выливают полученную смесь в салат.
- Остается все перемешать и желательно ненадолго поместить в холодильник.
- Украшением могут послужить сухарики или салатные листочки.
Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами
Немного более затратной по времени является эта рецептура. А все потому, что используется не консервированная, а отварная в домашних условиях фасоль. Но именно это и делает это блюдо по-настоящему домашним, без лишних добавок и консервантов.
Потребуются:
- 500 гр. мяса курицы;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 200 гр. фасоли;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 20 гр. масла;
- 2 зубика чесночка.
Обжорка салат рецепт:
- Мясо обязательно промывают, после чего уже проваривают. Помещают его не в холодную воду, а в уже закипевшую и подсоленную. После варки его студят и нарезают на небольшие и достаточно тонкие ломтики. Если времени мало, то можно и просто порвать на кусочки.
- Лук чистят и присаливают. Только после этого его тонко и мелко шинкуют.
- Морковь тоже очищают и потом измельчают на самой мелкой терке, которая есть в наличии.
- На сковородке полноценно разогревают масло и потом в него помещают морковь и прожаривают буквально минуты две, максимум три.
- Чеснок чистят и прессом давят.
- Огурцы нарезают обычной тонкой соломкой и потом обязательно немного отжимают, иначе они будут слишком водянистыми.
- Фасоль желательно еще с вечера запарить в горячей воде и уже на следующий день отварить.
- Грибы просто достать из банки и нарезать помельче.
- Все продукты должны быть высыпаны в салатник, где уже и заправлены майонезом, а при необходимости еще и подсолены, и приперчены.
- Желательно немного подождать, чтобы салат настоялся и полностью раскрылся.
Салат «Обжорка» — это отличное питательное блюдо. Особенного же внимания заслуживает именно классическая его рецептура с добавлением фасоли. Именно этот компонент делает салат удивительно сытным и пикантным, изысканным и оригинальным. Попробовать и оценить его вкус непременно стоит каждому без исключения, ведь он просто удивительный и в тоже время простой.