Салат обжорка с печенью рецепт

  • автор:

Салат «Обжорка» с печенью – 7 вкусных рецептов приготовления

Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным.

Классический салат «Обжорка» с куриной печенью

По классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших продуктов.

Ингредиенты:
  • куриная печенка – 370 – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.
Приготовление:
  1. Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы.
  2. Через четверть часа варки выключить нагрев. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
  4. Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками.
  5. С консервов слить рассол.
  6. Все ингредиенты остудить, смешать.

Заправить закуску соусом. Подойдет привычный майонез.

С солеными огурцами

Ингредиенты:
  • телячья печенка – 450 – 470 г;
  • соленый огурец – 3 – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 3 шт.;
  • горошек (консервы) – ½ банки;
  • соус, соль, масло.
Приготовление:
  1. Заранее обработанную печенку сварить до готовности. Остудить и порубить длинными кусочками.
  2. С солений срезать кожицу, чтобы готовый салат получился нежнее. Крупно потереть его и отжать получившуюся соломку.
  3. Лук порубить половинками колец. Морковку потереть. Обжарить овощи вместе на любом жире до мягкости. Можно довести их до зарумянивания.
  4. Все смешать, добавить горошек без жидкости.

Посолить закуску с печенью и солеными огурцами. Добавить подходящий соус. Например, майонезный.

Готовим с фасолью

Ингредиенты:
  • сухая фасоль – 1 полный стакан;
  • свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 некрупных зубка;
  • подсолнечное масло, зелень, соль.
Приготовление:
  1. Субпродукт варить 35 – 45 минут. Остудить, порубить соломкой.
  2. Бобовые заранее замочить на всю ночь (или хотя бы на 5 часов) в холодной воде.
  3. Овощи порезать и вместе с мелкими кусочками чеснока зажарить до легкой румяности.
  4. Все смешать в салатнице.

Посолить угощение. Заправить его маслом, оставшимся от зажарки. Украсить измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

Ингредиенты:
  • говяжья печенка – 350 – 370 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез, масло, соль.
Приготовление:
  1. Промытую печенку без пленок сварить. Порезать полосками.
  2. Овощи очистить, измельчить и зажарить.
  3. Хлеб порубить кусочками, подсушить на сковородке без масла.
  4. Все смешать. Посолить. Выдавить в массу пару зубков чеснока.

Слоеная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:
  • вареная печень – 300 – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
  • соль, масло.
Приготовление:
  1. Охлажденную печенку крупно потереть. Смешать с домашним майонезом.
  2. Морковку с луком обжарить на любом масле до зарумянивания.
  3. Очищенные от кожуры огурцы произвольно измельчить.
  4. Половину печенки с соусом выложить на тарелку. Сверху распределить тертые соленья.
  5. Далее разложить половину зажарки.
  6. Закрыть имеющиеся слои печеночной соломкой и оставшимся овощным составом.

В процессе все продукты промазывать присоленным соусом на кефире.

Как сделать с грибами

Ингредиенты:
  • куриная печенка – 250 г;
  • вешенки – 130 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
  • масло, соль.
Приготовление:
  1. Промыть мясной продукт ледяной водой. Убрать пленки и остатки жира. Варить печень в соленой жидкости 8 – 9 минут. Остудить и порезать крупными ломтиками.
  2. Все овощи, кроме огурцов, измельчить и зажарить вместе до зарумянивания. Отправить к ним мелкие кусочки грибов. Готовить зажарку еще 9 – 12 минут.
  3. Очищенные огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
  4. Все подготовленные продукты отправить в общую большую миску. Некоторые хозяйки для такого рецепта берут соленые бочковые огурцы вместо свежих.
  5. Смешать компоненты закуски. Хорошенько посолить их по вкусу. Если используются соленые овощи, нужно постараться не переборщить с солью.
  6. Заправить угощение с куриной печенью смесью из сметаны и майонеза.

Отлично дополняет такой вариант салата свежая зелень. Например, петрушка, укроп. Измельченные специи добавляются в блюдо вместе с соусом.

С печенью и корейской морковью

Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.

Если используется свиная или говяжья, ее стоит заранее пару часов вымочить в холодном молоке.

Ингредиенты:
  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.
Приготовление:
  1. Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
  3. Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
  4. С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
  5. Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.

Для обсуждаемой закуски подойдет любая печень. Но с куриной угощение всегда получается мягче и нежнее. Кроме того, готовится такой продукт быстрее и проще.

Салат "Обжорка" с печенью

Рецепт: Салат Обжорка с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Ингредиенты для «Салат "Обжорка" с печенью»:

  • Печень свиная — 200 г
  • Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
  • Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
  • Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
51.1 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Обжорка" с печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Обжорка" с печенью

Рецепт: Салат Обжорка с печенью

Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).

Другие варианты рецепта

Салат "Шахтерский"
  • 101
  • 613
  • 169820
Салат "Обжорка" с печенью
  • 15
  • 405
  • 5079
Салат «Сытный»
  • 16
  • 59
  • 8446

Похожие рецепты

Салат "Банкетный"
  • 106
  • 303
  • 117985
Салат из куриной печени и морской капусты
  • 77
  • 186
  • 85610
Салат "Лёгкий"
  • 1
  • 89
  • 2202
Салат "Летняя прохлада"
  • 54
  • 53
  • 1955
Салат из печени
  • 26
  • 197
  • 25894
Салат «Печеночное чудо»
  • 33
  • 252
  • 34533
Салат "Косточка"
  • 24
  • 59
  • 1202
Салат "Чемберлен"
  • 50
  • 173
  • 33000
Язык с сальсой из помидоров
  • 46
  • 165
  • 8836

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"
  • 155
  • 262
  • 10766
Яблочные пирожные в микроволновке
  • 90
  • 393
  • 24902
Японские роллы в домашних условиях
  • 212
  • 2075
  • 1285084

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 апреля 2017 года mashencia245 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Татьяна9999 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Гаврилова88 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Elenochka26 #

6 апреля 2017 года джафара #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года samoed1974 #

6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Обжорка" с печенью

Салат "Обжорка" с печенью

Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью обязательно Вам понравится! Его можно приготовить к ужину, это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень (я использовала куриную) помыть.

Печень (я использовала куриную) помыть.

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.

Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).

Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).

Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.

Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно - посолить по вкусу, поперчить.

Готовый, необыкновенно вкусный салат «Обжорка» с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.

Готовый, необыкновенно вкусный салат "Обжорка" с печенью выложить в салатник. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *