Салат «Обжорка» с печенью – 7 вкусных рецептов приготовления
Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным.
Классический салат «Обжорка» с куриной печенью
По классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших продуктов.
Ингредиенты:
- куриная печенка – 370 – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- огурец маринованный – 2 средних;
- горошек (консервы) – 1 полный стакан;
- соус, соль и масло.
Приготовление:
- Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы.
- Через четверть часа варки выключить нагрев. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
- Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
- Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками.
- С консервов слить рассол.
- Все ингредиенты остудить, смешать.
Заправить закуску соусом. Подойдет привычный майонез.
С солеными огурцами
Ингредиенты:
- телячья печенка – 450 – 470 г;
- соленый огурец – 3 – 4 шт.;
- лук – 3 головки;
- морковка – 3 шт.;
- горошек (консервы) – ½ банки;
- соус, соль, масло.
Приготовление:
- Заранее обработанную печенку сварить до готовности. Остудить и порубить длинными кусочками.
- С солений срезать кожицу, чтобы готовый салат получился нежнее. Крупно потереть его и отжать получившуюся соломку.
- Лук порубить половинками колец. Морковку потереть. Обжарить овощи вместе на любом жире до мягкости. Можно довести их до зарумянивания.
- Все смешать, добавить горошек без жидкости.
Посолить закуску с печенью и солеными огурцами. Добавить подходящий соус. Например, майонезный.
Готовим с фасолью
Ингредиенты:
- сухая фасоль – 1 полный стакан;
- свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 некрупных зубка;
- подсолнечное масло, зелень, соль.
Приготовление:
- Субпродукт варить 35 – 45 минут. Остудить, порубить соломкой.
- Бобовые заранее замочить на всю ночь (или хотя бы на 5 часов) в холодной воде.
- Овощи порезать и вместе с мелкими кусочками чеснока зажарить до легкой румяности.
- Все смешать в салатнице.
Посолить угощение. Заправить его маслом, оставшимся от зажарки. Украсить измельченной зеленью.
Салат «Обжорка» с говяжьей печенью
Ингредиенты:
- говяжья печенка – 350 – 370 г;
- луковицы – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- белый хлеб – 150 г;
- чеснок – по вкусу;
- майонез, масло, соль.
Приготовление:
- Промытую печенку без пленок сварить. Порезать полосками.
- Овощи очистить, измельчить и зажарить.
- Хлеб порубить кусочками, подсушить на сковородке без масла.
- Все смешать. Посолить. Выдавить в массу пару зубков чеснока.
Слоеная закуска на праздничный стол
Ингредиенты:
- вареная печень – 300 – 350 г;
- соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
- соль, масло.
Приготовление:
- Охлажденную печенку крупно потереть. Смешать с домашним майонезом.
- Морковку с луком обжарить на любом масле до зарумянивания.
- Очищенные от кожуры огурцы произвольно измельчить.
- Половину печенки с соусом выложить на тарелку. Сверху распределить тертые соленья.
- Далее разложить половину зажарки.
- Закрыть имеющиеся слои печеночной соломкой и оставшимся овощным составом.
В процессе все продукты промазывать присоленным соусом на кефире.
Как сделать с грибами
Ингредиенты:
- куриная печенка – 250 г;
- вешенки – 130 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
- масло, соль.
Приготовление:
- Промыть мясной продукт ледяной водой. Убрать пленки и остатки жира. Варить печень в соленой жидкости 8 – 9 минут. Остудить и порезать крупными ломтиками.
- Все овощи, кроме огурцов, измельчить и зажарить вместе до зарумянивания. Отправить к ним мелкие кусочки грибов. Готовить зажарку еще 9 – 12 минут.
- Очищенные огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
- Все подготовленные продукты отправить в общую большую миску. Некоторые хозяйки для такого рецепта берут соленые бочковые огурцы вместо свежих.
- Смешать компоненты закуски. Хорошенько посолить их по вкусу. Если используются соленые овощи, нужно постараться не переборщить с солью.
- Заправить угощение с куриной печенью смесью из сметаны и майонеза.
Отлично дополняет такой вариант салата свежая зелень. Например, петрушка, укроп. Измельченные специи добавляются в блюдо вместе с соусом.
С печенью и корейской морковью
Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.
Если используется свиная или говяжья, ее стоит заранее пару часов вымочить в холодном молоке.
Ингредиенты:
- печенка (любая) – 230 – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
- масло, соль, майонез.
Приготовление:
- Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
- Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
- Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
- С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
- Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.
Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.
Для обсуждаемой закуски подойдет любая печень. Но с куриной угощение всегда получается мягче и нежнее. Кроме того, готовится такой продукт быстрее и проще.
Салат "Обжорка" с печенью
Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).
Ингредиенты для «Салат "Обжорка" с печенью»:
- Печень свиная — 200 г
- Морковь (Крупная, я брала примерно 20см) — 1 шт
- Лук репчатый (Большая головка или 2 маленьких) — 1 шт
- Огурец маринованный (Средненькие примерно по 10 см) — 5 шт
- Майонез (Можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый (Для варки печени) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 765.9 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 51.1 г |
углеводы 31.4 г |
Порции | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Обжорка" с печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Обжорка" с печенью
Очень удивилась, не найдя такого салата на Поваренке. Этот рецепт частый гость на нашем столе. Сытный, вкусный и это при минимальном количестве продуктов. К сожалению пошаговые фото не делала (не думала выкладывать рецепт, но в ближайшее время обязательно добавлю).
Другие варианты рецепта
Салат "Шахтерский"
- 101
- 613
- 169820
Салат "Обжорка" с печенью
- 15
- 405
- 5079
Салат «Сытный»
- 16
- 59
- 8446
Похожие рецепты
Салат "Банкетный"
- 106
- 303
- 117985
Салат из куриной печени и морской капусты
- 77
- 186
- 85610
Салат "Лёгкий"
- 1
- 89
- 2202
Салат "Летняя прохлада"
- 54
- 53
- 1955
Салат из печени
- 26
- 197
- 25894
Салат «Печеночное чудо»
- 33
- 252
- 34533
Салат "Косточка"
- 24
- 59
- 1202
Салат "Чемберлен"
- 50
- 173
- 33000
Язык с сальсой из помидоров
- 46
- 165
- 8836
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рыжая бестия"
- 155
- 262
- 10766
Яблочные пирожные в микроволновке
- 90
- 393
- 24902
Японские роллы в домашних условиях
- 212
- 2075
- 1285084
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2017 года mashencia245 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Татьяна9999 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Гаврилова88 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Elenochka26 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Elenochka26 #
6 апреля 2017 года джафара #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года samoed1974 #
6 апреля 2017 года Tusj89 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Обжорка" с печенью
Сытный, очень вкусный, простой в приготовлении салат «Обжорка» с печенью обязательно Вам понравится! Его можно приготовить к ужину, это блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень (я использовала куриную) помыть.
Отварить в немного подсоленной воде 15-20 минут. Воду слить, печень остудить и нарезать длинными кусочками.
Маринованные огурцы очистить и нарезать соломкой. Добавить к печени.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить к печени и огурцам.
Всыпать консервированный горошек (жидкость слить).
Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Если нужно — посолить по вкусу, поперчить.
Готовый, необыкновенно вкусный салат «Обжорка» с печенью выложить в салатник и подать к столу. Украсить можно горошком, розочками из маринованных огурчиков, зеленым луком. Сверху немного посыпать черным молотым перцем.
Приятного Вам аппетита!