Салат с курицей и рисом рецепт

  • автор:

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Предлагаемый рецепт салата с куриной грудкой украсит и праздничный стол, и для обычного будничного меню он станет кстати. Минимум простых ингредиентов + минимум временных затрат = вкусный салат с курицей и рисом.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Салат с курицей и рисом

Для того чтобы приготовить не сложный в реализации салат с курицей вам потребуется не так много продуктов. Главное – все они доступны и всегда имеются под рукой в кулинарных запасниках каждой хозяюшки. Основным ингредиентом в салате является куриная грудка (или филе). Именно этот компонент задает вкусовой тон всему блюду. Куриное мясо предварительно отваривается, а потом измельчается.

Отварная куриная грудка дополнена в салате рисом. Этот продукт также следует отварить заранее. И еще один ингредиент, который нуждается в отварке – это куриные яйца. Для салата они должны быть отварены «вкрутую». Перечисленные ингредиенты отлично соседствуют в салате со свежим огурчиком и зеленым луком. Данные ингредиенты придают готовому салату свежесть.

Что касается заправки, то в предлагаемом рецепте для ингредиентов используется майонез. Его вполне можно заменить сметаной. О том, как приготовить вкусный салатик с курицей и рисом, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А пошаговые фото помогут вам освоить рецептуру без хлопот.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат с курицей и рисом - шаг 1

Итак, как уже было заявлено, заранее отвариваем куриную грудку, рис и яйца. При варке куриной грудки слега присаливаем воду. Готовую отварную куриную грудку извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон на основе куриной грудки можно использовать для готовки первых блюд – супов. Отварной рис рекомендуется откинуть на сито и немного промыть холодной водой, тогда в салате рис не будет слипаться. Остуженные куриные яйца очищаем от скорлупы. Свежий огурец и зеленый лук промываем и обсушиваем. Если у огурца горчит кожурка, то ее нужно будет срезать. Если «все нормально», то очищать огурец не обязательно. Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Переправляем куриное мясо в миску.

Фото рецепта - Салат с курицей и рисом - шаг 2

Огурец нарезаем в форме кубиков. Огуречную нарезку добавляем к измельченному куриному мясу.

Салат с рисом и курицей

Друзья, спешу поделиться с вами вкуснейшим салатом, который непременно оценят ваши гости, но особенно мужчины, ведь салат получается очень сытным и калорийным. Хочу сразу предупредить, что салат требует большого количества майонеза, так как куриная грудка и рис очень сильно его впитывают. Однако можно облегчить заправку и разбавить майонез натуральным йогуртом 1:1, чтобы салат не был слишком жирным, но это уже дело вкуса.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с рисом и курицей.

Для начала отварим грудку в подсоленной воде до готовности, я варю около 15-20 минут после закипания, долго варить не стоит, в противном случае она будет сухой и невкусной. В это же время сварим рис согласно инструкции на упаковке, какой рис вы будете использовать — круглозерный или длиннозерный — решать вам.

Рис остудим и выложим в салатник.

Куриную грудку остудим и нарежем на небольшие кусочки.

Затем добавим нарезанный на маленькие кусочки огурец. Сварим яйца вкрутую, остудим и нарежем помельче.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.

Добавим мелко порубленный укроп, посолим, заправим майонезом и хорошенько перемешаем.

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Сочетание куриного мяса и риса можно смело назвать классикой кулинарии. Особенно оно применимо к блюдам Востока.
Салат готовится из куриной грудки, но если вы ее недолюбливаете за сухость, то можно взять для приготовления ножку или бедрышко.

Салат с курицей и рисом — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— 100 г куриного филе;
— 50 г рисовой крупы;
— 1 соленый огурец;
— половина луковицы;
— 3 ст.л. консервированного горошка;
— 50 г твердого сыра;
— несколько веточек укропа;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец черный молотый.

Пошаговый рецепт с фото:

Курицу отварить и нарезать
1. Курицу промыть, залить холодной водой. Немного посолить. Варить 20 минут (если филе без костей), или 30-40 минут (если курица с косточкой). Готовое мясо охладить, разделать на мелкие кусочки. Также вместо вареной курицы можно взять копченую – с ней куриный салат с рисом будет более калорийным и с более выраженным вкусом.

Луковицу нарезать полукольцами
2. Луковицу нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм.

Рис отвариваем
3. Приготовить рис. Крупу промыть в нескольких водах. Залить свежей водой (ее должно быть больше в два раза, чем крупы), добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Поставить на самый минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не впитает всю воду и станет достаточно мягким. Рекомендуется варить крупу в толстостенной посуде, она лучше распределяет тепло.

зеленый горошек промыть от маринада
4. Консервированный зеленый горошек промыть от маринада. Зеленый замороженный горошек нужно опустить в кипяток на 5 минут, не размораживая предварительно. После этого продукт можно использовать для приготовления салата, как и консервированный.

огурец нарезать кубиком
5. Соленый огурец нарезать кубиком. Жидкость слить.

сыр нарезать кубиком
6. Твердый сыр нарезать кубиком. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие холодной водой – так гораздо удобнее.

Полить растительным маслом
7. Соединить сыр, горошек, огурец, рис, курицу, лук. Полить растительным маслом. Всыпать соль и перец. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать. Салат с курицей и рисом готов.

салат с курицей и рисом
Очень сочно и ароматно получается салат c курицей и ананасом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *