Салат с лангустинами рецепты

  • автор:

Салат с лангустинами — 5 очень вкусных и простых рецепта

Лангустины — морепродукт, который относится к ракообразным. Их еще называют “аргентинские креветки”, но мне не нравится это название, поскольку от своих младших собратьев они отличаются не только размером, но и вкусом.

Лангустины имеют более сладковатый привкус, и они отлично подходят для легких, полезных и здоровых салатов.

Вариантов существует огромное множество, правда в России они не очень популярны, в основном ищу интересные рецепты у зарубежных блогеров.

Сегодня я хочу поделиться пятью своими самыми любимыми рецептами салатов из лангустинов.

Как и любые морепродукты, они великолепно идут в сочетании с лимонным соком, обязательно сбрызгивайте им блюда. Но, если хотите получить неповторимый, великолепный вкус, то замените лимон на лайм.

Стоит только попробовать и вы сразу же влюбитесь в эти восхитительные блюда. Учитывая стоимость, готовлю по праздникам, но порой так хочется порадовать себя вкусной едой после работы, не стоит отказываться от приятных мелочей.

Статья получилась очень объемной, поскольку каждый рецепт дополнила пошаговыми фотографиями, если вас интересует какое-то конкретное блюдо, то просто нажмите на его название в содержании (см. выше).

Рецепт приготовления очень вкусного салата с лангустинами

Нет сомнений в том, что ракообразные являются продуктами роскоши и, следовательно, очень дороги, особенно в период Рождества и Нового года, но именно в эти дни я и позволяю себе такую слабость, как невероятно вкусная и экзотическая еда.

  • лангустины 6-7 шт.;
  • листья салата — ½ упаковки;
  • шпинат — 150 г;
  • брынза — 100 г;
  • черри 5-6 шт.;
  • лимон — 1 долька (для выжимки сока).

Может показаться, что ингредиентов совсем мало, но у меня вышло 3 полноценные порции. Поскольку салат получается очень сытным, при этом нет тяжести в животе.

По времени не займет больше 30 минут.

Лангустины необходимо очистить: удалить голову, лапки и панцирь. А также извлечь кишечник, для этого я делаю неглубокий продольный разрез острым ножом.

В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла. В идеале делать во фритюре, когда вы опускаете морепродукты в кипящее масло.

Но, по мне это слишком большой перерасход для одного салат. Вполне достаточно обжарить на сковороде с 2-х сторон по 3-4 минуты.

В пиалку выкладываю листочки салата. Предварительно разорвав их на крупные части руками.

Сверху идут листья шпината, можно заменить на руколу. Измельчите или используйте целые, тут уж как кому больше нравится.

Затем идет сыр «брынза», нарезаю кубиками, примерно 1х1 см.

Украшаю салат томатами «черри», для данного рецепта идеально подходят сладкие сорта.

Сверху выкладываю лангустины и сбрызгиваю лимонным соком, пожеланию можно добавить немного растительного масла, лучше оливкового.

Готовила данное блюдо на новый год, гости были просто в восторге. Обязательно попробуйте! Он отлично подходит для ужина, если вы следите за своей фигурой или решили устроить разгрузочный день.

Простой рецепт салата с лангустинами и авокадо

Салаты должны быть полезными. Легкий, здоровый и питательный, но где же та грань, когда вы используете соус «цезарь» или майонез? Предлагаю познакомиться с по-настоящему полезным и очень вкусным салатом, ведь для заправки мы будем использовать оливковое масло.

Я люблю авокадо, но не слишком часто применяю его в пищу, потому что пытаться найти спелый и вкусный в супермаркете – все равно что искать иголку в стоге сена.

Но, в этот раз мне повезло и салат получился поистине восхитительным.

Рецепт невероятно простой, а приготовить его можно менее чем за 30 минут.

  • лангустины — 100 г;
  • шпинат (листья) — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры «черри» 3-4 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • растительное (подсолнечное) масло — для жарки

Количество продуктов приведено из расчета на одну порцию! Учитывайте, пожалуйста, этот момент, если заходите угостить таким вкусным и необычным блюдом гостей.

Для салата вам потребуется не так много морепродуктов, поскольку основной акцент будет на овощах.

Очищаем лангустинов от панциря и удаляем кишечник. Он находится сверху «на хребтине», вы его увидите, как черную полоску. Просто потяните и она вся выйдет, для удобства можно сделать продольный разрез.

На сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного, рафинированного масла и кидаем туда лангустин, обжариваем их с 2-х сторон, примерно по 3 минуты.

Лучше сразу же включить вытяжку или открыть окно, запах при готовке, мягко говоря, не очень приятный.

Вы сразу увидите, что блюдо готово. Морепродукты приобретут красивый золотисто-поджаристый оттенок.

Затем в пиалу выкладываем листья шпината. Я не измельчаю их, по мне целые листочки и красивее, и вкуснее.

Затем дольками нарезаем авокадо. Достаточно одного некрупного плода. Выкладываем сверху.

Потом идут лангустины, поскольку я их очень люблю, то часть уже съела со сковородки, поэтому в салат пошли не все, что планировалось. Настоятельно рекомендую обжарить с запасом, они такие вкусные, что просто не оторваться.

Затем пополам разрезаю томаты черри и выкладываю в свободное пространство. Получается невероятно красиво, такой салат отлично будет смотреться на праздничном столе.

Осталось добавить ложку оливкового масла , сбрызнуть лимонным соком и кушать подано!

Этот простой, но ароматный салат идеально подходит для приготовления пищи на обед или ужин благодаря креветкам со вкусом цитрусовых, авокадо и хрустящей зелени.

Самый вкусный рецепт салата с лангустинами и кальмарами

Морепродукты — слыша это слово, у меня рот наполняется слюной. Пожалуй, это самое вкусное, что я встречала из еды. А в этом салате аж целый микс из огромных “аргентинских креветок” и кальмаров. Вперемешку со свежими овощами и соусом из натурального йогурта.

  • лангустины 5-6 шт.;
  • кальмар – 1 тушка
  • рукола – 70 г
  • салат “фриллис” – 70 г
  • черри – 40 г
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • натуральный йогурт – 200 г

Предварительно необходимо отварить лангустины и кальмары. Последние я и вовсе заливаю кипятком и настаиваю 3 минуты, этого вполне достаточно, чтобы кальмары полностью приготовились.

Самый простой способ – купить уже очищенные кольца. Если ты приобрели тушку, то очистите кожу и уберите все внутренности. Лангустины, также необходимо очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут, после закипания.

В пиалку выкладываю руколу. Листочки и так маленькие и нежные, поэтому дополнительно не измельчаю.

Затем идет салат “фриллис”, но вы можете заменить другой любимой зеленью. Мне в нем нравятся хрустящие и сочные листочки, которые придают свою изюминку блюду.

Затем выкладываю несколько помидорок “черри”, разрезав их пополам.

Следующим этапом идут кольца кальмара. У меня некоторые порвались, поэтому получились полоски. В любом случае, размер и форму выбирайте на свой вкус.

Сверху выкладываю лангустинов.

Посыпаю их черным молотым перцем и солью. Не используйте уже готовый перчик, у него совсем другой вкус. Лучше возьмите горошинки и раздавите их или используйте специальную “мельницу”. Сбрызгиваю лимонным соком, выдавливаю из половинки фрукта.

Сверху заправляю натуральным йогуртом. В целом можно использовать и сметану, но если вы никогда не пробовали йогурт в салатах, то настоятельно рекомендую — вкус просто божественный, например, я вообще больше не хочу возвращаться к сметане.

Это мой любимый и самый вкусный салат с лангустинами, который я когда-либо пробовала.

Отлично подходит для полноценного обеда или ужина, сытный, нежный и невероятно вкусный. Любители морепродуктов, будут просто в восторге!

Салат из лангустинов с помидорами и руколой

Лангустины – один из моих любимых видов морепродуктов, но если вы не можете его достать, то замените на креветки или краба.

  • лангустины 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукола – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • томаты “черри” 5-6 шт.;
  • греческий йогурт – 1 баночка (для заправки).

Лангустины отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим 7 минут. Предварительно, очищаю их оставляя только светлое мясо.

Конечно, отварить можно и в панцире, но потом придется ждать когда они остынуть, чтобы его убрать. Это сильно удлиняет процесс готовки.

Удобнее всего чистить, когда морепродукты 100% разморозились. После варки обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Готовим заправку . Мелко порубите чеснок, натрите цедру лимона (1 ч.л.), положите соль. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока, греческий йогурт (можно использовать “Активию” или другой без добавок и ароматизаторов), хорошо перемешиваем и и пока отставляем в сторону.

Руколу промываем, стряхиваем от воды и выкладываем в салатницу.

Затем идут помидоры, можно положить целые, но красивее будут выглядеть половинки.

Сверху выкладываем морепродукты. Обильно сбрызгиваем лимонным соком (до 3 ч.л.).

Поливаем заправкой. Подаем на стол.

Прежде чем приступить к поглощению пищи, хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Отличный здоровый перекус, просто пальчики оближешь. Мне очень нравится такой салат во время полдника. Сытно и вкусно. Беру его на работу, только заправку наливаю в отдельную бутылочку и добавляю в блюдо непосредственно перед едой.

Салат с лангустинами и манго — вкусный экзотический рецепт

Я не часто готовлю этот салат. В силу того, что в России крайне сложно найти качественные продукты, которые нужны для этого рецепта.

В основном делаю его 1-2 раза в год, и то когда знакомые привозят с юга настоящее спелое манго и авокадо. Поверьте, салат получается просто восхитительным.

Вы можете попробовать сделать его из тех продуктов, что есть в наших магазинах, но выбирайте максимально спелые овощи и фрукты, иначе вы не сможете в полной мере насладиться данным салатом. А недозрелые продукты и вовсе испортят его вкус.

  • лайм — 1 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кориандр (листья) — 70 г;
  • перец «чили» – 1 стручок;
  • мед — 1 ст.л.;
  • масло авокадо или оливковое — 1 ст.л.;
  • листья салата — 200 г;

Рецептом поделилась подруга, так что не судите строго за качество фотографий. По ее словам, даже из фруктов с супермаркета получился очень вкусный перекус, так что тоже можете рискнуть и попробовать.

Листья салата выкладываем в пиалку, предварительно можно порвать их руками, но не мельчите. Манго и авокадо нарезаем кубиками, примерно 2х2 см и выкладываем сверху.

Лайм хорошо вымойте и натрите немного кожуры на мелкой терке, примерно — 1 ч.л. Затем из мякоти хорошо отожмите весь сок и соедините эти 2 ингредиента.

Добавляем мелко порезанные листья кориандра. Из чили удаляем мякоть и семена, мелко измельчаем и кладем в миску.

Затем добавляем мед, лучше выбрать жидкий и не засахарившийся.

В классическом рецепте идет масло «авокадо», но если вы не смогли его найти, то можно заменить оливковым.

Хорошо перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Лангустины чистим и отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. Затем смешиваем их с получившимся маринадом.

Выкладываем в салатницу и поливаем остатками заправки. Вкусный, экзотический салат готов. Приятного аппетита!

Салат с лангустинами рецепты с фото

Максимально полное описание: салат с лангустинами рецепты с фото для наших любимых читателей.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с морепродуктами
  • Рецепт добавлен: 16.11.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36817 (Блюда из сыра и молочных продуктов)

Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мякоть лангуста200граммов
  • сыр твердый тертый20граммов
  • майонез2ст. ложки
  • сок лимонный1ч. ложка
  • листья зеленого салата25граммов
  • помидоры2штуки
  • сольпо вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Салаты с морепродуктами» Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-54

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-55Все фото: Марина Крылова

Ресторан Siberia Moscow на Большой Никитской, расположенный в некогда принадлежавшем профессору И. Н. Розанову особняке, — это место с органической едой, где упор сделан на «северные» российские продукты. Шеф-повар Михаил Симагин, с которым мы пообщались в этом месяце, лично следит за тем, чтобы все ингредиенты закупались только у проверенных поставщиков, чтобы рыба не была выращена во вредных искусственных водоемах, а блюда были лишены пугающих оттенков. Он активно использует пигменты из овощей и отваров, а также различные «ноу-хау», которые позволяют играть с внешним видом любого блюда и превращать его практически в произведение искусства. Салат с шестью видами редьки и лангустинами — одно из таких творений. Мы провели на кухне ресторана больше часа и шаг за шагом наблюдали за работой Михаила. Можем сказать, что многие современные художники после этого мастер-класса показались нам сущими бездельниками.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-56

Интерьеры ресторана Siberia Moscow

Рецепт от шефа: салат с дайконом и лангустинами

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-57

Ингредиенты:

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-58

  • зеленая редька отварная — 35 г
  • дайкон отварной — 30 г
  • дайкон маринованный — 7 г
  • редис — 25 г
  • дайкон, отваренный с медом — 30 г
  • черная редька в масле — 25 г
  • лангустины — 40 г
  • трюфельно-укропный соус — 40 г
  • пена васаби — 40 г
  • пудра из маслин — 1 щепотка
  • оливковое масло — 5 мл
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 1. Готовим редьку, дайкон и редис

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-59

Инструкция:

  • 1. Нарезаем редиску и черную редьку максимально тонкими круглешками. Не снимаем кожицу.
  • 2. Зеленую редьку, напротив, очищаем и режем иначе, крупными дольками. Убираем сердцевинку, потому что она может быть горькой.
  • 3. Маринованный дайкон, по вкусу похожая на кислую капусту, — единственный готовый продукт для этого салата. Тоже режем ее тонкими ломтиками.
  • 4. Берем обычный дайкон и режем его чуть толще, чем остальные виды редьки. Очень важно, чтобы была разная текстура ингредиентов. Части кусочков дайкона, так же как и зеленой редьки, придаем овальную форму. Мы будем варить их со свеклой, чтобы получить интересный цвет. Такой сложный процесс важен по двум причинам: мы пытаемся, во-первых, сделать салат красивым, во-вторых — показать работу повара.

В салате, да и в любом горячем блюде, очень важна разная текстура ингредиентов. Выход — эксперименты в области нарезки, добавление чего-то хрустящего в мягкий гарнир.

  • 5. Ломтики черной редьки солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-60

Шаг 2. Лангустины

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-61

Русский человек не привык есть морепродукты сырыми, поэтому мы чуть-чуть приготовим лангустины. Мы сильно солим кипящую воду (лангустины будут находиться в ней всего секунд пять и должны за это время что-то из нее взять), добавляем тимьян и чеснок, который хорошо сочетается с морепродуктами и всегда усиливает их вкус. Лангустины должны получиться слегка подваренными снаружи и сырыми внутри.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-62

Инструкция:

  • 1. Погружаем лангустинов в кастрюлю с подсоленной водой, тимьяном и чесноком. Варим 5−7 секунд.
  • 2. Ломаем хребет ошпаренному лангустину, вытаскиваем мясо. Клешни не выбрасываем — ими можно декорировать тарелку.
  • 3. Вытащив мясо, слегка посыпаем его апельсиновой цедрой и добавляем несколько капель оливкового масла.

Шаг 3. Варим редьку

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-63

«Смысл этого салата состоит в том, чтобы каждую редиску по‑своему нарезать, и по-своему приготовить: одну варить с медом, другую — с куркумой, третью — со свеклой,” — уверяет шеф Siberia Moscow Михаил Симагин. Это важно и для красоты, и для особенного вкуса. Все виды редьки тебе нужно варить на среднем огне около 7−8 минут.

Инструкция:

  • 1. Часть нарезанного дайкона варим в ковшике, добавив пару столовых ложек меда.
  • 2. Остальной дайкон погружаем в кастрюлю с кипящей водой, куда добавлена чашка свекольного фреша.
  • 3. Зеленую редьку варим в подсоленной воде с куркумой.

Шаг 4. Готовим соусы

Соус № 1

  • васаби — по вкусу
  • вода — 500 мл
  • гранулы лецитина — 1 пакетик

Инструкция:

Растворить гранулы лецитина в воде, добавить васаби и взбить миксером. В итоге у тебя должна получиться пена точно как в блюдах молекулярной кухни. Лайфхак, достойный шефа-виртуоза Анатолия Комма.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-64

Соус № 2

  • шафран — щепотка
  • 3 яичных желтка
  • отваренный картофель
  • паста черного трюфеля
  • соль
  • мелко нарезанный укроп
  • натертый имбирь

Инструкция:

1.Отделяем желтки от белков.

2. Подогреваем на плите воду с щепоткой шафрана.

3. Добавляем в миску к желткам мелко нарезанный отварной картофель и взбиваем его с яйцами. В миксер также вливаем чуть-чуть шафрановой воды, подсолнечного масла, добавляем пасту черного трюфеля, соль, укроп и натертый имбирь (по вкусу).

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-65

Шаг 5. Собираем салат

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-66

1. На тарелке создаем «ложе» из трюфельно-укропного соуса. Туда аккуратно, пользуясь щипцами, выкладываем отварные редьку и дайкон, а также другие овощи.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-67

2. Из черной редьки скатываем трубочки и добавляем их в салат. Возвращаем лангустинов в панцирь и кладем их на тарелку. Сверху украшаем салат пеной васаби и посыпаем его пудрой из маслин.

P. S.Чтобы приготовить пудру из маслин, тебе нужно высушить черные маслины без косточки и затем перемолоть их в кофемолке.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-68

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Я соглашаюсь с правилами сайта ← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить салат с лангустинами. Теплый, сытный и в то же время праздничный салат подойдет как для романтичного ужина, так и для семейного домашнего застолья. Секрет: это блюдо лучше всего подавать с белым сухим вином. Попробуйте!

Рецепт «Салат с лангустинами» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Паста, Бекон копченый, Лангустины, Артишоки, Каперсы , Пармезан, Петрушка, Лук , Помидоры, Чеснок, Бульон, Вино.

Лангустины хороши как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли ингредиента салатов, супов, закусок. С ними очень просто и быстро иметь дело, но, как и в случае любых морепродуктов, следует соблюдать некоторые правила, чтобы нежное мясо не превратилось в нечто жесткое и безвкусное. Предлагаем проверенные рецепты приготовления лангустинов.

Лангустины – ближайшие родственники лангустов, имеющие меньшие размеры (15-25 см), а внешне больше похожие на омаров. Это настоящий морской деликатес, причем ценное – нежное, с тонким вкусом, малокалорийное – мясо находится только в хвосте.

Этот вид ракообразных подают целиком в отварном виде, на основе их мяса можно приготовить суп, салат, паэлью, ризотто или пожарить его в кляре. Во многих ресторанах лангустинов сервируют в отварном виде на листьях зеленого салата с оливками или маслинами и дольками лимона.

Лангустины на гриле

Изумительно вкусными получаются лангустины, запеченные на гриле. Предлагаем рецепт приготовления, который позволит раскрыть тонкий аромат и вкус мяса этих ракообразных в полном объеме.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-69

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг лангустинов;
  • половинка лайма или небольшого лимона;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл оливкового масла (можно заменить 50 г размягченного сливочного масла);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • базилик по вкусу;
  • 10 листиков мяты.

Приготовление:

  1. Если лангустины были заморожены, разморозьте их при комнатной температуре.
  2. После полной разморозки почистите тушки: удалите голову, панцирь, оставив немного на нижней части хвоста.
  3. Хвост надрежьте ровно посередине по всей длине. Внутри вы увидите тонкую жилку черного цвета – это кишечник, который обязательно следует удалить.
  4. Натрите подготовленное мясо базиликом и мятой.
  5. В масло добавьте соль, перец, сок лимона или лайма и все хорошо перемешайте. Обмажьте этой смесью лангустинов или замаринуйте их в ней минут на 30, не больше. Нежное мясо, состоящее из белка, быстро впитает в себя маринад.
  6. Теперь выкладывайте на гриль и обжаривайте с двух сторон.
  7. Мясо этих ракообразных готовится очень быстро. Достаточно обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лангустины должны свернуться в полукольцо и стать матовыми, непрозрачными.
  8. Подавайте их к столу сразу же, украсив блюдо ломтиками лимона и свежим салатом.

Лангустины жареные

Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а приготовить его можно буквально на скорую руку.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-70

Ингредиенты:

  • 12 шт. лангустинов;
  • 2-4 дольки чеснока (можно и больше, если любите более острые блюда);
  • 1 перчик чили (если не любите пряное, его можно не добавлять);
  • оливковое или другое растительное масло;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите тушки ракообразных и удалите кишечник, промойте и обсушите.
  2. Приготовьте соус: пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нашинкованные перец и петрушку посолите, добавьте лимонный сок и масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. В полученной массе обваляйте лангустинов и оставьте их в ней на 30 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  4. Сковороду раскалите, масло не добавляйте.
  5. Выкладывайте тушки на раскаленную поверхность и обжаривайте в течение 1 минуты с каждой стороны.
  6. Будьте внимательны, не передержите их на огне, иначе мясо станет жестким и невкусным.
  7. Подавайте к столу горячими. Вкус морепродукта можно дополнить легким салатом из авокадо, помидора, очищенных от кожуры, нарезанных мелкими кубиками и заправленных соком лимона.

Салат из мяса лангустинов

Вкус у этого очень просто и быстро готовящегося блюда получается очень эффектный, способный удивить даже гурманов.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-71

Ингредиенты:

  • 30 г пастернака;
  • 50 г кучерявых листьев салата (можно заменить и обычными салатными листьями);
  • 100 г очищенных от кожицы помидоров;
  • 100 г сладкого перца (если есть возможность, используйте овощи разных цветов – тогда салат получится очень ярким и красочным);
  • 100 г мяса лангустинов.

Ингредиенты для маринада:

  • 50 г растительного масла;
  • 50 г апельсинового сока;
  • розмарин;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для салатной заправки:

  • 50 г растительного масла;
  • 50 г бальзамического уксуса (можно заменить винным в том же количестве);
  • 30 г обычной горчицы.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад: добавьте в сок масло, соль, перец и розмарин, тщательно взбейте массу вилкой до однородной консистенции. Опустите в смесь предварительно очищенные от панциря тушки. Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, достаточно 5 минут.
  2. Пастернак, перец и помидоры нарежьте мелкими брусками или соломкой. Крупные листья салата порвите руками на кусочки среднего размера и смешайте с остальными овощами.
  3. Добавьте к овощной массе масло, горчицу, уксус и все очень тщательно перемешайте.
  4. Выложите на тарелку овощную массу, смешанную с горчичным соусом, а поверх – замаринованное мясо ракообразных. Для большего эффекта можно украсить готовое блюдо панцирями лангустинов.

Суп из лангустинов

Из мяса ракообразных получается легкое, но очень питательное и сытное первое блюдо.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-72

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. фенхеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 шт. лангустинов;
  • 2 л воды;
  • куркума для «цветастости»;
  • 2 помидора;
  • 200 г белого вина (можно заменить винным уксусом в количестве 70 мл);
  • пучок петрушки;
  • при желании можно добавить тимьян, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фенхель с морковью и луком нашинкуйте средней толщины соломкой.
  2. Обжарьте их все вместе на сильном огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
  3. За минуту до конца жарки добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок.
  4. Очищенное и вымытое мясо лангустинов крупно порежьте и добавьте к овощам. Огонь убавьте до среднего значения и протушите все ингредиенты еще 2 минуты.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте куркуму и проварите минут 5 на среднем огне.
  6. Добавьте в воду порезанные кубиками томаты, предварительно очистив их от кожицы.
  7. Спустя пару минут добавьте к томатам мелко порубленную петрушку, тимьян, лавровый лист и белое вино или уксус. Проварите все еще 10 минут.
  8. Теперь добавьте обжаренные овощи и мясо, соль и перец, проварите все еще буквально 1 минуту и выключите огонь.
  9. Далее остается перемолоть все ингредиенты блендером в однородную массу и подавать к столу, украсив зеленью петрушки.

Отварные лангустины

Отварных ракообразных хорошо подавать к столу целиком, без всяких затей.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото salat-s-langustinami-recepty-s-foto-73

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • листья салата;
  • сок лимона;
  • оливки;
  • чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженные тушки разморозьте при комнатной температуре, обмойте и обсушите.
  2. Обычную воду доведите в кастрюле до кипения, бросив в нее тимьян, чеснок, соль и перец.
  3. Как только вода закипит, опускайте в нее лангустинов и засекайте время. Они должны находиться в кипятке не дольше 30 секунд.
  4. Готовые тушки выложите на листья салата, сбрызните лимонным соком, декорируйте оливками и дольками лимона.

Читайте также:

  • Лангустины: рецепты приготовления с фото
  • Как приготовить морской коктейль замороженный?
  • Суп из морепродуктов: рецепт
  • Паста с морепродуктами: рецепты. Как приготовить пасту

Лангустины – настоящий деликатес, но рецепты приготовления их просты. Это находка для тех хозяек, у которых совершенно нет времени на создание кулинарных изысков. Учитывая полезные свойства мяса этих ракообразных, их желательно включать в меню не только по праздникам, но и в будни, хотя бы раз в неделю.

Изображение - Салат с лангустинами рецепты с фото photo-my-site

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Салат с лангустинами

Для приготовления салата с лангустинами возьмите продукты по списку. Хвосты лангустинов надо предварительно разморозить. Перепелиные яйца отварите не дольше 5 минут, остудите в холодной воде.

Ингредиенты для салата с лангустинами

Хвосты лангустинов очистите от панциря, хвостик оставьте. Не забудьте удалить кишечник, который идет по всей длине сверху хвоста ровно посередине. Обсушите хвосты бумажными полотенцами.

Почистить лангустины

Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, обжарьте хвосты лангустинов с обеих сторон минуты по 1,5. Готовые хвосты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Обжарить лангустинов на сковороде

Салат латук и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо для подачи.

Выложить листья салата на тарелку

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, выложите на салат.

Порезать помидоры

Половину авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, как вам больше нравится, выложите сверху на салат.

Порезать авокадо

Очистите перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, также выложите на салат.

Разрезать яйца пополам

Сверху салата разложите хвосты лангустинов, поперчите салат, чуть посолите, сбрызните белым винным уксусом, заправьте оливковым маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *