Салат с сайрой консервированной рецепт

  • автор:

Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

Наверняка каждый не раз слышал о салатах с консервированной сайрой, но далеко не каждый знает все секреты приготовления.

Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях и разузнаем самые лучшие рецепты с наглядными фото.

Простые и вкусные салаты с сайрой консервированной

Ингредиенты Количество
консервированной сайры — 1 банка
яиц — 3 шт.
лука — 1 шт.
майонеза — по вкусу
молотого черного перца — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Подобный салат с сайрой консервированной готовится очень быстро, поэтому он отлично подойдет в различных жизненных ситуациях.

Интересно и то, что стоимость данного салата тоже очень мала, а значит, готовить его можно практически каждый день.

Перейдем к процессу приготовления:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца вкрутую;Яйца
  2. Пока они варятся, открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем все содержимое в емкость для салата. Рыбу перемешиваем при помощи вилки, для того, чтобы она достигла консистенции каши;Разминаем сайру
  3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем к рыбе;Лук
  4. Сваренные яйца чистим и тоже мелко нарезаем. Добавляем их в блюдо, заправляем майонезом;Дробим яички
  5. Если салат из консервированной сайры с яйцом получается сухим, можно добавить жидкость из консервы;
  6. Добавляем черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешиваем и вуа-ля! Блюдо готово.

Подобный салат можно просто подавать к столу, а можно намазывать на тосты. Применений данного салатика масса, главное, включить фантазию.

Салат из сайры консервированной с горошком

Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Пара свежих или соленых огурцов;
  • 3-4 вареных картошины;
  • Примерно полбанки зеленого горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез и зелень по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Салат с рыбой и зеленым горошком

Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

  1. Ставим отвариваться картофель;
  2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
  3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
  4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем;
    Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

Удачный вариант с рисом

Перейдем к более специфическому салату с рисом. Стоит сказать, что рис придает классическому вкусу какую-то изюминку.

Объяснить сложно, нужно один раз попробовать!

Данный салат, как и остальные, достаточно прост в готовке.

Важно то, что его можно готовить круглый год, ведь необходимые для него продукты есть в магазинах по доступным ценам.

Состав салата с консервированной сайрой и рисом, а точнее, его ингредиенты:

Салат из консервы с рисом

  • Одна баночка консервированной сайры;
  • Рис отварной — 5-6 столовых ложек;
  • Отварные яйца — 2-3 штуки;
  • Маленькая луковица;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Майонез, соль, черный перец — по вкусу;
  • Полбанки зеленого горошка (на любителя).

Трудно сказать точный рецепт, ведь каждая хозяйка всегда пытается как-то приукрасить блюдо, дабы отличиться от других. Именно поэтому существует много вариантов и добавочных ингредиентов.

  1. Хорошо промываем рис и ставим его вариться;
  2. Параллельно ставим на варку 2-3 яйца;
  3. Пока все варится, открываем консервы, высыпаем содержимое (предварительно слив масло), и хорошо перемешиваем рыбку вилкой;
  4. Некоторые по вкусу добавляют зеленый горошек;
  5. Берем небольшую луковицу и мелко нарезаем;
  6. Добавляем сваренный рис и яйца (предварительно мелко нарезанные) к сайре с луком;
  7. Добавляем майонез и специи по вкусу;
  8. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник.

Салат можно подавать и сразу после готовки, но большинство считает, что он должен быть подан к столу прохладным.

Засолка сельдиКаждый любитель селедки обязан знать способы ее засолки. Хотя бы просто потому, что это вкусно и полезно. Топ-рецепты легкой засолки сельди в домашних условиях. И не нужно будет покупать в магазине очередную банку с соленой рыбой сомнительного качества!

Как же изумительно вкусна семга, запеченная в духовке! Приготовьте ее по одному из рецептов данной кулинарной статьи. Вы не пожалеете!

Часто готовите пасту? А с морепродуктами? Попробуйте приготовить это блюдо, как написано здесь. Получится нежное сочетание вкусов!

Кукурузный салат из сайры консервированной

Салат кукурузный с сайрой — один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • Крабовые палочки или креветки — 200-300 грамм (на любителя);
  • Майонез и специи — по вкусу.

Переходим к процедуре приготовления:

  1. Содержимое консервы высыпаем в емкость для салата и хорошо перемешиваем при помощи вилки. Рыба будет являться первым слоем блюда;Рыбный слой
  2. Сверху добавляем небольшую прослойку из майонеза (немного);Мажем майонезом
  3. Следующий слой – консервированная кукуруза. Выкладываем её плотным слоем и сверху опять делаем прослойку из майонеза;Кукуруза
  4. Далее можно добавить слой из крабовых палочек, крабового мяса или креветок;
  5. Если ничего подобного нет, слой можно заменить отварным рисом (3-4 столовых ложки). Как обычно сверху тонкая прослойка из майонеза;Еще слой майонеза
  6. Последний слой салата с консервированной сайрой и кукурузой – яйца. Добавлять их можно по-разному, некоторые любят отделять белки с желтками и добавлять их по очереди. Можно же мелко нарезать отваренные яйца, перемешать с майонезом и добавить все это последним слоем;Резаные яйца
  7. Теперь погорим о специях. Их можно добавлять либо в каждый отдельный слой (но это сложно рассчитать). Либо можно воспользоваться небольшой хитростью: изначально перед готовкой приготовить заправку, то есть смешать майонез с перцем и другими специями. В таком случае будет сложно ошибиться. Не забудьте украсить салат зеленью.Украшаем блюдо

Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

В противном случае он может быть немного сухим.

«Мимоза» – традиционное угощение

«Мимоза» является одним из самых вкусных салатов с консервированной сайрой.

Процесс готовки очень простой и быстрый, а вкус просто неповторимый.

Именно благодаря этому данное блюдо набрало свою популярность.

Продукты для блюда

  • 5-6 отваренных яиц;
  • Одна банка консервированной сайры;
  • Одна луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Вареный рис — 5-6 столовых ложек (для любителей);
  • 3-4 картошины (на любителя);
  • Майонез и специи — по вкусу.

Разобравшись с ингредиентами, переходим к готовке:

  1. В первую очередь необходимо отварить яйца и отделить белки от желтков;
  2. Содержимое консервы достать и хорошенько размять, чтобы оно превратилось в кашицу. Твердый сыр натереть на мелкой терке;
  3. Приготовить заправку из майонеза и специй, которую нужно будет намазывать после каждого слоя.

На этом подготовка окончена, можно выкладывать слои. Они выкладываются в такой последовательности:

  1. Мелко нарезанные яичные белки. Некоторые любят сначала сделать слой натертого отваренного картофеля, а только после яичные белки;Белки
  2. Рыбные консервы;Рыба СайраПрослойка майонеза
  3. Измельченный лук. Некоторые перед луком любят добавить небольшой слой из отваренного риса;Слой лука
  4. Натертый сыр;Сыр
  5. Яичные желтки. Но прежде чем посыпать блюдо измельченными яичными желтками, необходимо сделать прослойку из масла.Верхний слой

После готовки отправляем блюдо в холодильник на полчаса, чтобы дать ему пропитаться. После этого можно подавать к столу.

Видео-рецепт «Мимозы» смотрите ниже:

Полезные советы в помощь хозяйкам

В конце хотелось бы дать несколько полезных советов относительно салатов с сайрой:

  • Во все салаты с консервированной сайрой можно добавлять зелень, это придаст приятный специфический вкус;
  • Не стоит добавлять в салат приправы с резкими запахами или вкусами, это может испортить вкус блюда;
  • В салат спокойно можно добавлять другие морепродукты, например, креветки, крабовое мясо, осьминога, кальмаров и так далее;
  • Любой салат (даже который готовится послойно) можно перемешать и намазывать на тосты.

Приготовьте один из рецептов салатов с консервированной сайрой и гости будут в восторге от нежного и особенного вкуса данного блюда!

Салат из сайры консервированной

Сайра консервированная – очень популярные в нашей стране консервы. Такие три составляющие, как цена, качество и прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

Салат из сайры консервированной

Сайра относится к морскому виду рыб, семейству макрелещуковых. Максимальная длина тела – 40 см, масса – 180 г. В России сайра водится в Японском море, в южной части Охотского моря и в Тихом океане.

В нашей стране распространена переработка сайры в консервы методом холодного копчения с добавлением пряностей, специй и масла. Консервированная сайра очень удобный вид готового продукта: ее можно сразу употреблять в пищу. Если же приготовить из сайры какое-либо блюдо, то оно получится очень вкусным и полезным.

Даже в консервированном виде сайра сохраняет полезные полинасыщенные жирные кислоты, а так же ряд витаминов, белков и минералов.

Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

Конечно, можно использовать и другие варианты рыбных консервов для приготовления салатов, но сайра считается оптимальным вариантом. Она дешевле, чем лососевые, но намного вкуснее, чем килька и некоторые другие недорогие сорта рыбы. А потому и салатов с рыбной консервой сайрой – огромное количество.

Как приготовить салат из сайры консервированной — 16 разновидностей

Салат «Морская сказка»

Салат Морская сказка

Список продуктов:

  • консервы из сайры (или лосося) 1 банка,
  • вареная морковь 1-2 шт.,
  • вареные яйца 5 шт.,
  • лук 1 головка,
  • майонез,
  • соль, перец молотый,
  • зелень на украшение.

Приступаем к приготовлению салата:

Подготавливаем продукты. Моем зелень и оставляем ее сохнуть. Сливаем жидкость из консервы и разминаем рыбку, измельчаем лук. Очищаем яйца и отделяем желтки. Крупно натираем белки и желтки в разные чашки, часть желтков оставляем на украшение салата. Вареную морковку крупно трем.

Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • Вниз салатника кладем рыбу, и слегка перчим.
  • Далее идет лук, который слегка присаливаем и перчим.
  • Следующий слой – половина натертых белков, чуть подсолить.
  • Затем кладем тертую морковь, опять перчим и солим.
  • После этого – натертые желтки, подсоленные,
  • Завершает салат оставшаяся часть белков.

Смазываем майонезом и украшаем: делаем из желтков и зелени веточку мимозы. Помещаем в холодильник для лучшей пропитки.

Вкусный рыбный салат «Нежность»

Список ингредиентов:

  • консервированная сайра, 1 банка;
  • яйца, 6 шт.;
  • сыр твердых сортов, 200 г;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Из консервы сливаем жидкость и разминаем рыбку. Отвариваем яйца, белки и желтки натираем по отдельности. Сыр трем на крупной терке.

Салат будет слоеным, с повторением каждого слоя. Поэтому берем на каждый слой половину приготовленного ингредиента и выкладываем так:

  • на дно – измельченная сайра,
  • далее – тертые белки,
  • третий слой – желтки,
  • следом идет слой сыра, который нужно смазать майонезом,
  • затем опять повторяем слой из оставшегося белка, а после – желтка,
  • выкладываем сверху сыр,
  • завершаем салат слоем сайры, промазанной майонезом.

Можно смазывать майонезом каждый слой, но следите, чтобы салат не стал сильно жирным.

Салат нужно украсить и поставить настояться в холодильнике 1-2 часа. Можно подавать на стол!

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Салат получается нежным, легким, со сливочным привкусом, чуть пикантным (за счет авокадо). Он произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте – и убедитесь в этом сами.

Салат Австрийский

Необходимые продукты:

  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 банки сайры (без добавления масла);
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. авокадо;
  • сок из половинки лимона;
  • 7 шт. вареных яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10 ст. л. мягкого сливочного сыра;
  • 150 г майонеза;
  • сыр сорта пармезан и семя горчицы для украшения.

Процесс приготовления

Очищаем картофель и яйца, натираем на терке, желтки отдельно от белков. Трем твердый сыр. Сливаем жидкость из консервы, измельчаем. Лук мелко режем. Очищаем авокадо, трем его и сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем на блюдо салат слоями:

  1. на дно – картофель,
  2. сверху раскладываем мягкий сыр (6 ложек),
  3. дальше идет лук,
  4. а затем – слой рыбы,
  5. кладем на рыбу белки и смазываем майонезом.
  6. Настала очередь авокадо, которое покрываем слоем мягкого сыра.
  7. Присыпаем тертым твердым сыром. И последний слой – желтки.

Покрываем салат майонезом. Украшаем тертым пармезаном, присыпаем зернами горчицы. Салату надо настояться примерно с полчаса, для этого помещаем его в холодильник.

Салат из сайры с рисом

Салат из сайры с рисом

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить этот салат:

  • Один стакан риса, который следует отварить;
  • 300 граммов сайры;
  • Один болгарский перец;
  • Одна головка лука;
  • Один помидор;
  • Пол лимона;
  • 7)Соль.

Из данных продуктов получится, примерно три или четыре порции салата

Приступим к приготовлению салата:

Рис отвариваем и закрываем дно формочки, поверх риса кладем дольки томата.

Рыбку следует отварить. Обжариваем лук полу колечками. Накрываем томат луком с маслом, которое использовали для жарки лука.

Отваренную рыбу нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем. Добавляем болгарский перец, его можно запечь, а можно добавить свежий.

Заправляем салат лимонным соком, добавляем немного зелени, солим и перчим по вкусу. Наш салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:

Салат «Всем нравится»

Салат Всем нравится

Само название салата говорит за себя. Салатик очень простой, но в тоже время невероятно вкусный!

Нам потребуются такие продукты:

  • одна банка сайры;
  • 4 куриных яйца, которые следует отварить;
  • одна луковка;
  • 4 средние картошки;
  • колбасный копченый сыр;
  • майонез.

Приступим к приготовлению салата

Салат будем собирать слоями, и обязательно каждый слой промазываем майонезом.

  1. Разминаем рыбу вилкой и выкладываем на дно салатника.
  2. Далее идет слой мелко нарезанного лука, на него трем на крупной терке яйца.
  3. Затем присыпаем тертым сыром.
  4. Завершаем салат слоем картофеля фри.

Остается украсить этот вкусный салатик и дать ему постоять около часа, чтобы он хорошо пропитался. Можно подавать на стол!

Салат «Радуга-дуга»

Быстрый в приготовлении, но вкусный салат.

Салат Радуга-Дуга

Состав:

  • свежий или соленый огурец – 1;
  • свежая морковь – 1;
  • головка лука – 1;
  • отварная свекла – 1;
  • консервы из сайры – 1;
  • картофель фри – 100 г;
  • майонез.

А теперь, когда у нас есть все необходимое, можно начинать готовить:

Овощи нарезаем соломкой или можно использовать терку для корейской моркови. Выкладываем ингредиенты горками на тарелке. Салат будет красивее смотреться на блюде в виде цветка. Перемешиваем салатик перед самой подачей на стол.

Салат из консервированной сайры, яиц и огурца

Салатик получается вкусным и сытным. Он может быть подан как на обед в обычный день, так и послужить украшением праздничного стола.

Салат из сайры яиц и огурца

Необходимые продукты:

  • сайра консервированная в масле – половина банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный огурчик – 1шт.;
  • половинка луковицы;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый;
  • майонез.

Измельчаем все ингредиенты, соединяем их в миске, хорошо перемешиваем. И все – салат готов. Осталось только украсить.

Смотрите, как красиво получается, на видео:

Салат «Дождик»

Салат Дождик

Используемые продукты:

  • 2 отварные моркови;
  • 3 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 головка лука;
  • банка консервированной сайры;
  • майонез.

Для украшения понадобится:

  • 1 отварная свекла;
  • небольшой свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Овощи и яйца крупно натираем. Мелко режем лук. Консервы разминаем вилкой.

Выкладываем продукты слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности:

  1. рыба,
  2. лук,
  3. морковка,
  4. яйца,
  5. картошка.

Теперь приступим к украшению салата: очищаем свеклу, отрезаем 2 тоненьких ломтика, оставшуюся часть трем на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем вокруг готового салата, который посыпаем петрушкой. Один ломтик свеклы пойдет на создание купола зонтика, а второй – на ножку для него. Тоненькие полоски огурца будут «дождем».

Салат Мимоза с сайрой

Этот салат – очень популярный, простой в приготовлении, нежный и вкусный.

Салат Мимоза с сайрой

Продукты, которые нам понадобятся на 6 порций салата:

  • 2 картошки;
  • 2 средние моркови;
  • консервированная сайра, примерно 250 г;
  • 4 куриных яйца;
  • пол луковицы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез.

Приступим к приготовлению салата:

Овощи и яйца следует сварить и почистить. Вареные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, это делается для того, чтобы убрать горький привкус.

Рыбу разминаем вилкой, пока масса не станет однородной. На дно посуды выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Поверх рыбы кладем лук. Затем мелко натираем белок, можно сразу в салатник – тогда салат будет нежным, воздушным. Смазываем майонезом, стараясь не сильно приминать белки.

Следующим слоем выкладываем натертую мелко морковь, слегка смазывая майонезом. Покрываем салат тертым на крупной терке картофелем, так он будет ровнее ложиться. И опять промазываем. Завершающий слой – желтки.

Чтобы желтки не подсохли, закрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Подробнее о том, как готовить салат Мимоза, смотрите на видео:

Салат «Дельфинчик»

Салат Дельфинчик

Состав:

  • 200 г тертого сыра;
  • обжаренный на растительном масле лук;
  • 1 банка консервы из сайры;
  • распаренный чернослив;
  • измельченные орехи;
  • 4 вареных желтка;
  • 3 соленых огурца;
  • большое яблоко;
  • маслины, для украшения.

Начинаем готовить:

Салат выкладывается слоями.

  1. На дно салатника нужно положить тертый сыр в виде дельфина, на него – лук (убрав лишнее масло).
  2. Следующий слой будет из размятой консервы, который надо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Далее необходимо порезать соломкой чернослив, соединить с орехами и порубленными желтками, выложить на рыбу.
  4. Нарезать мелко соленые огурцы.
  5. Далее идет тертое яблоко.

Украсить тело дельфина тертыми маслинами и белками.

Не забудьте, что салаты слоеные намного вкуснее, если дать им постоять в холодильнике около часа, а еще лучше – несколько часов.

Итак, наш салат настоялся, он готов, красив и просится на стол! Приятного аппетита!

Красивый салат из риса с сайрой

Простенький салатик, легкий в приготовлении.

Салат из риса с сайрой

Необходимые продукты:

  • 250 г риса;
  • 160 г консервированной сайры;
  • половина луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • соль, перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

Отварить рис, остудить. Мелко нарезать лук. Слить масло с рыбы, и выложить ее. Одно яйцо натереть на терке, а со 2-го яйца тереть только белок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и красиво выложить на тарелку. Украсить тертым желтком. Наш салат готов к подаче на стол!

Салат «Простенький»

Оригинальный слоеный салат, но простой в приготовлении.

Рыбу можно использовать любую, какая вам нравится. Но сайра подойдет лучше всего. Между слоями можно добавить зелени.

Салат Простенький

Продукты, которые нужны для приготовления этого прекрасного салата:

  • 1)Три куриных яйца;
  • 2)Колбасный сыр, примерно 150 граммов;
  • 3)Одна баночка сайры в масле;
  • 4)Одна луковица;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Томат и огурчик для украшения.

Приступим к приготовлению салата «Простенький»:

Яйца отвариваем. Лук мелко нарезаем и слегка поливаем соком лимона. Трем на крупной терке колбасный сыр. Рыбку разминаем вилкой, пока масса не станет однородной, разделяем на две порции.

Салат выкладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом:

  1. слой состоит из белков,
  2. копченый сыр,
  3. первая порция рыбки,
  4. полпорции лука,
  5. оставшаяся рыбка,
  6. состоит из желтков,
  7. оставшийся лук,
  8. измельченная петрушка.

Салат оставим в холодильнике немного настояться и пропитаться и можно подавать на стол!

Рулет-салат «Морской»

Оригинальный рулет-салат, очень вкусный и нежный.

Рулет салат Морской

Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • Три листа лаваша;
  • Майонез, он понадобится для смазки, примерно 250 граммов;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Сыр, примерно 100-150 граммов;
  • Одна баночка сайры;
  • Зелень укропа;
  • Зеленый лук.

Приступим к приготовлению:

Лаваш раскладываем, каждый лист смазываем майонезом. На первый лист натираем куриные яйца, на 2-ой — трем сыр, на последний лист — размятую вилкой рыбку. Сверху каждый лист посыпаем измельченной зеленью.

Первый лист сворачиваем в рулетик и кладем в начало 2-ого листа, продолжаем сворачивать в рулет. Полученный рулет помещаем в начало последнего лаваша и снова заворачиваем в рулетик.

Убираем в пакет для пищевых продуктов и ставим в холодильник. Если оставить его на ночь, он хорошо пропитается и будет таять во рту! Приятного аппетита!

Подробнее о том, как делать вкусные рулетики, смотрите на видео:

Салат из сайры с орехами

Салат из сайры с орехами

Продукты, которые понадобятся для приготовления этого салата:

  • Баночка сайры в собственном соку, но можно использовать и в масле, предварительно слив масло;
  • Ядра грецких орехов- 100 граммов;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна чайная ложка лимонного сока.

Приступаем к приготовлению салата из сайры с грецкими орехами:

Сайру разминаем вилкой. Зубчики чеснока измельчаем и добавляем к рыбке. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок, сверху обильно посыпаем орехами.

Овощной салат с рыбой

Овощной салат с рыбой очень вкусный и легкий в приготовлении.

Овощной салат с рыбой

Для его приготовления нам понадобится:

  • Картошка;
  • Огурец;
  • Томат;
  • Цветная капуста;
  • Зеленый консервированный горох;
  • Морковка;
  • Рыбное филе;
  • Майонез, для заправки;
  • Соус томатный;
  • Различная зелень.

Продукты можно брать в произвольном количестве, стараемся сделать так, чтобы из было примерно поровну (кроме, конечно, зелени, майонеза и соуса, их добавляем по вкусу).

Приготовление салата:

Отвариваем овощи, чистим и режем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Отвариваем куриные яйца и режем кубиками. Отварное филе рыбы нарезаем небольшими брусочками. Добавляем майонез, измельченную зелень и томатный соус. Все тщательно перемешиваем. Все наш салат готов! Приятного аппетита!

Подробнее об этом салате смотрите видео-рецепт:

Салат из сайры с кукурузой

Салат из сайры с кукурузой

Состав:

  • Одна банка консервированной сайры в собственном соку;
  • 100 граммов риса;
  • Одна луковица;
  • Один соленый огурец;
  • 100 г. консервированной кукурузы;
  • Один томат;
  • Зелень, примерно 25 граммов;
  • Майонез для заправки.

Приступим к приготовлению:

Отвариваем рис и остужаем его. Нарезаем лук и огурец кубиками, а томат тоненькими дольками. Обсушенную рыбу разминаем вилкой.

В плоскую посуду выкладываем слоями: рис, рыбка, огурчик с луком, консервированная кукуруза, томат. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат обильно посыпаем зеленью.

Салат с сайрой

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Салат с сайрой

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Вкусный салат с сайрой

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Фото рецепт салата из сайры

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Фото рецепт салата из сайры

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.
  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат из консервированной сайры

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.
  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Как приготовить салат с сайрой

Рецепт салата с огурцом

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.
  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *