Салат с селедкой и корейской морковью рецепт

  • автор:

Салат с селедкой и морковью по-корейски

Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается время приготовления, а также сохраняются все витамины. Самый долговременный процесс занимает разделка сельди. Но при желании можно и вовсе взять готовую нарезанную рыбу в масле.

Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой, создавая феерию вкусов. Салат отлично подойдет к картофельному гарниру или в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Поэтому обязательно возьмите рецепт себе на заметку, он пригодится вам в ближайшее торжество.

В первую очередь займитесь разделкой рыбы — снимите пленку сверху, удалите хребет, хвост и голову. Далее достаньте кухонным пинцетом все кости — крупные и мелкие. Подготовленное филе сельди нарежьте поперек полосками средней толщины.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите в глубокую тарелочку.

Зеленый горошек также освободите от маринада, добавьте к моркови.

С луковицы снимите верхний слой, ополосните, нарежьте полукольцами или полосками. Шинковку лука закиньте к основному составу.

Далее в салат добавьте подготовленные кусочки сельди.

Пучок зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, следом меленько нашинкуйте лук кольцами, киньте в смесь.

В завершение заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Обязательно всыпьте в массу сахар для балансировки вкуса. Соль и перец добавляйте согласно личным предпочтениям. Смесь тщательно перемешайте, емкость накройте пищевой пленкой, загрузите в холодильник. Дайте салату охладиться и пропитаться заправкой буквально 1 час. За это время все крупинки сахара полностью растворятся.

Готовый промаринованный салат перед подачей можно дополнить зеленью и дижонской горчицей.

Салат с селедкой и корейской морковью

Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 03

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 04

Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 05

В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.

Салат с селедкой и корейской морковью, Шаг 06

Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.

Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.

Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и сельдью

Рецепт: Салат с корейской морковью и сельдью

Салат из корейской моркови, которую я сделаю для него в домашних условиях и очень быстро. Сам салат будет с сельдью. Салат пикантный и очень душевный для тех, кто любит сельдь солёную.

Ингредиенты для «Салат с корейской морковью и сельдью»:

Для моркови по-корейски

Для салата

  • Сельдь (филе от половины сельди) — 0.5 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Зелень (перо зелёного лука и веточка укропа) — 2 веточ.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Для подачи

  • Пюре картофельное (из молодого картофеля с оливками)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.5 ккал
белки
60.5 г
жиры
93.5 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
616.3 ккал
белки
30.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
11.6 г
жиры
18 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат с корейской морковью и сельдью»:

Когда мне нужна морковь по-корейски, я всегда делаю её сама и очень быстро. Это занимает у меня буквально 30 минут. Морковь натираю специальной тёркой. Выкладываю в посуду, солю. Руками тщательно соединяю морковь с солью, чтобы она отдала свой сок. Минут через 10 сок сливаю, он не нужен мне в моркови.

Выкладываю сахар, кориандр, перец красный острый и выдавливаю зубчики чеснока. Всё помещаю сверху в центр. Нагреваю сильно в подходящей посуде масло подсолнечное. Выливаю его струйкой на специи, особенно на красный жгучий перец (он не будет таким "злым" ). Всё соединяю, накрываю крышкой и отправляю в холодильник минут на 20 настояться. Если у вас время есть, то можно моркови настояться и подольше. Морковь можно просто есть как закуску или что-то с ней приготовить.

Сегодня с корейской морковью я сделаю салат. Прежде чем выложить морковь в салатник, в котором я буду подавать салат, я её отожму от жидкости. Из половины сельди сделаю филе, выберу кости и порежу филе тонкими ломтиками. У меня ещё была в сельди икра. Я тоже половину её положу в салат. Выкладываем сельдь в салатник к моркови, туда же отправляем рубленную зелень и порезанный полу-кольцами красный лук. Заправлю маслом нерафинированным подсолнечным, перемешаю, посыплю кунжутом, накрою крышкой и перед подачей поставлю в холодильник минут на 15. Если время позволяет, то можно настоять салат подольше.

К этому салату я подам картофельное пюре с оливками. Если кому-то интересен рецепт пюре, ссылку дам ниже!

Ну что же. начинам есть!

Салат подойдёт и на праздничный стол, к крепким напиткам. К этому салату можно купить готовую морковь, сейчас она продаётся практически везде.

Ссылка на рецепт «Картофельное пюре с оливками и петрушкой»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат с корейской морковью и сельдью

Рецепт: Салат с корейской морковью и сельдью

Салат из корейской моркови, которую я сделаю для него в домашних условиях и очень быстро. Сам салат будет с сельдью. Салат пикантный и очень душевный для тех, кто любит сельдь солёную.

Похожие рецепты

Фасоль с селедкой
  • 20
  • 26
  • 5368
Салат из красной фасоли с тунцом
  • 34
  • 213
  • 39613
Оливье с сёмгой и красной икрой
  • 16
  • 165
  • 10532
Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
  • 16
  • 124
  • 20236
Салат "Тартар"
  • 28
  • 35
  • 7714
Рыбный салат с рисом и сельдереем
  • 25
  • 52
  • 2537
Салат "Чип"
  • 20
  • 21
  • 5978
Салат "Невод"
  • 62
  • 122
  • 6148
Салат с капустой и тунцом
  • 61
  • 313
  • 4502

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"
  • 119
  • 2075
  • 262862
Бризоль с грибами
  • 227
  • 2522
  • 135100
Суши "Веселые панды"
  • 244
  • 359
  • 37298

Фотографии «Салат с корейской морковью и сельдью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2020 года Angelina Wain #

1 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2020 года ivkis1999 #

19 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июля 2020 года wise1288 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Himbeeren #

4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Демурия #

4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2020 года мисс #

4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2020 года Ирушенька #

4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Алиева2012 #

4 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2020 года natapit #

3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Silverina1 #

3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Pomodoro #

3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2020 года julika1108 #

3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2020 года Анастасия АГ #

3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2020 года ma-ma sveta #

3 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *