Салат с семгой и креветками рецепт с фото очень вкусный

  • автор:

Салат с креветками и семгой

Потрясающий по вкусу салат с семгой и креветками украсит ваше застолье. Семга и креветки – являются деликатесными морепродуктами, поэтому блюда с их использованием на ура встречаются гостями. К тому же салат готовится быстро и просто, заправить его можно майонезом или натуральным йогуртом.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками и семгой

Мы привыкли готовить салат Цезарь с курицей и гренками. Сегодня мы немного изменим наше представление об этом салате и приготовим его с креветками и семгой. Великолепное сочетание свежих овощей, классического соуса Цезарь и морепродуктов. На наш вкус — получилось просто идеально, попробуйте и вы!

Салат

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Салат

Салат с креветками и красной рыбой

Этот салат довольно-таки прост, в приготовлении, однако удачное сочетание нежной малосольной красной рыбы, креветок и аппетитной заправки делают это блюдо изысканным украшением любого стола. Попробуйте!

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Салат

Салат с креветками и семгой

Предлагаю приготовить безумно вкусный салат с креветками и семгой. Приготовление салата практически не отнимет у вас времени. Прекрасный вариант угощения для любителей морепродуктов, как на ужин, так и на любой праздник.

Салат

Салат с креветками, красной икрой и семгой

Очень яркий и вкусный салат для тех, кто действительно понимает в тонкостях вкуса. Иногда за благородный и красивый вид его называют царским.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и красной рыбой

Легкие салаты из морепродуктов послужат отличным дополнениям для праздничного стола. Приготовьте закуску с креветками, кальмарами и красной рыбы. Последний ингредиент добавит приятный соленый вкус и станет настоящей изюминкой блюда.

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой

Как и любое блюдо, салаты имеют большое множество различных вариантов. У каждой хозяйки имеются свои любимые рецепты на любой жизненный случай. Я предлагаю приготовить салат с креветками, крабовыми палочками и красной рыбой. Вкусовое сочетание просто повергнет вас в шок, и вы не сможете остановиться.

Салат

Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой

Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.

Салат

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и красной рыбой

Это исключительный салат в своем роде с деликатесным составом и красивым внешним видом. В его состав входит четыре вида морепродуктов. Такое блюдо украсит ваш стол в будни и праздники.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Креветки свежие 71 13.6 1 0.9
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Майонез 245 0.5 25 4
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Икра красная 236 28.3 13.2 1
Семга слабосоленая 203 22.5 12.5 1.4
Кальмары 100 18 2.2 2
Крабовые палочки 86 5.7 0.8 14.1

Салаты

Салат с креветками и шпинатом
Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Салат с креветками, красной икрой и яйцом
Салат с креветками, яйцом и кукурузой
Салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Салат с креветками, сыром, помидоров и яйцом
Салат с креветками, помидорами черри и яйцом
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с креветками и красной рыбой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Блюда из семги, Салат с креветками

Фото к рецепту: Салат "Пигалица"

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Фото к рецепту: Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

Фото к рецепту: Салат "Морская звезда"

Для любителей морепродуктов — салат «Морская звезда» с креветками. Очень вкусный салатик.

Фото к рецепту: Салат "Морская звездочка"

Салатик «Морская звездочка» готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги.

Фото к рецепту: Салат с креветками 1

Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах.

Фото к рецепту: Салат "По-царски" с семгой и креветками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2022 с таким салатом будет особенно праздничным!

Фото к рецепту: Салат из креветок и семги

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

Фото к рецепту: Теплый салат "Дары моря" из морепродуктов

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием «Дары моря». Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Фото к рецепту: Салат из копченой семги с помидорами и редисом

Оригинальный салат с красной рыбой (можно использовать и мясо крабов), овощами и соком цитрусовых. К салату готовится соус-заправка из натурального йогурта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с креветками и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой. Салат с семгой и креветками рецепт с фото очень вкусный

Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.

Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.

Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения. Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды

В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.

Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания. Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков. Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.

Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.

Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.

Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху. Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно. Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»

Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.

  • Семга – 265 гр.
  • Мясо креветок – 170 гр.
  • Руккола – 160 гр.
  • Салат «Айсберг» – 140 гр.
  • Виноград зеленый – 145 гр.
  • Сок лимона
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 65 гр.
  1. Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
  2. Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
  3. Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
  4. Помытый виноград порежьте пополам.
  5. Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.

Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»

Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.

  • Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Семга свежая – 220 гр.
  • Креветки королевские – 170 гр.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. С кукурузы слейте сок.
  3. Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
  4. Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.

Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»

Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Рыба малосольная – 210 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
  • Йогурт (для заправки)
  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
  2. С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.

Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

  • Семга малосольная – 170 гр.
  • Креветки – 155 гр.
  • Мясо осьминогов – 160 гр.
  • Кальмар – 2 тушки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  1. Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  2. Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  3. Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  4. Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.

Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному

Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.

  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Филе рыбы – 170 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
  • Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
  • Соевый соус
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Имбирь (в порошке)
  • Уксус рисовый – ½ ч.л.
  1. Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
  2. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  3. Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
  4. Оливки порежьте пополам.
  5. Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
  6. Креветки отварите, очистите от панцирей.
  7. Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.

Салат с креветками и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.

Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.

Салат с семгой и креветками | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис 12.10.2014 в разделе Рецепты с фото, Салаты

Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.

Салат с семгой и креветками

Для салата с семгой и креветками, нам понадобятся
  • Креветки — 600 г
  • Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
  • Сыр — 100 г (полутвердый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Маслины без косточек — 10−15 шт.
  • Майонез для заправки — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — для украшения
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок
Этапы приготовления салата с семгой и креветками:
  1. Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.
  2. Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
  3. Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.
  4. Далее натрем сыр на крупной терке.
  5. Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.
  6. Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5−3 мм шириной, 3−5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
  7. Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.
  8. Пришло время нарезать тонкими 1−2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
  9. Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию ��

Салат с сёмгой и креветками готов!

Салат с семгой и креветками 4.95/5 (98.99%) 158 оценок

Поделитесь рецептом Салат с семгой и креветками в социальных сетях:

Овощной салат с семгой и креветками рецепт – салаты. «Еда»

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

Салат с креветками и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с креветками и семгой.

Морепродукты обладают не только большой питательной ценностью, но и универсальностью в плане приготовления. Рыбу, креветки и осьминогов можно приготовить десятком способов, в том числе и добавить в салат.

Такие блюда и вкусны, и полезны. Пожалуй, именно морепродукты, которые составляют основу рациона восточных наций, позволяют японцам и китайцам жить по 90-100 лет и выглядеть при этом молодо и подтянуто.

Красная рыба и креветки содержат более 70% белка, что делает эти продукты идеальными для спортсменов и людей, придерживающихся низкоуглеводной системы питания. Кроме того, жир, который есть в морепродуктах, полезен и несопоставим по качественным характеристикам с жиром животного происхождения. Так, если жир застывает при охлаждении в неаппетитные комки, то холодный рыбий жир остается в жидком виде, как и растительное масло.

Салат с креветками и семгой — подготовка продуктов и посуды

В магазинах продается несколько видов креветок – есть и тигровые, и королевские, и обычные среднего размера. Какие же лучше всего выбрать для салата? На самом деле, по качественным и вкусовым характеристикам они подобны, просто крупные королевские смотрятся более эстетично, но и стоят они, соответственно, дороже.

Как выбрать хорошую рыбу для салата? Прежде всего, стоит понимать, что семгой в магазине называют многие виды лососевых – и горбушу, и кету, и форель.. Чаще всего это происходит не потому, что продавец хочет вас обмануть, а из-за незнания. Поэтому сказать, какого цвета и размера должна быть семга, сложно. Проще сказать, какой быть рыба не должна. Первое, на что обращайте внимание при покупке, это цвет продукта. Свежая рыба должна быть не матовой, не мутной, яркого цвета теплых оттенков. Если вы видите фиолетовые или синеватые холодные оттенки, значит, семга испортилась.

Понюхайте рыбу. Если она свежая, то запаха не будет вовсе либо же он будет свежим, морским. Если вы чувствуете отчетливый «рыбный» запах, то, значит, семга уже начала портиться. Кроме того, свежая рыба должна быть плотной по структуре, в то время как лежалая слоится и распадается на части при разделке.

Мороженая рыба должна быть покрыта тонким слоем глазури, толщиной не более 1-2 мм. Если же слой льда больше, значит, семгу успели разморозить и заморозить вновь, что, конечно, негативно скажется на качестве продукта.

Какую рыбу приобретать: целую или уже разделанную? Второй вариант более удобен в приготовлении, но и стоит дороже. Вы смело можете приобрести целую рыбину, самостоятельно ее разделать, а из головы сварить вкусную уху. Сделать это можно так – острым ножом отрежьте голову и хвост, распорите брюхо, вытащите внутренности и позвоночник. Кости в лососевой рыбе крупные, а потому достать их совсем несложно. Если вы хотите семгу засолить, то филе обсыпьте толстым слоем соли и поставьте в холодильник на час.

Рецепт 1: Салат с креветками и семгой «Аристократка»

Это блюдо идеально подойдет для девичника или романтичного ужина, когда не хочется нагружать желудок тяжелой и жирной пищей. После салата с креветками и семгой вы почувствуете сытость и в то же время приятную легкость. Вам понадобится слабосоленая семга, мясо креветок, руккола и зеленый виноград.

  • Семга – 265 гр.
  • Мясо креветок – 170 гр.
  • Руккола – 160 гр.
  • Салат «Айсберг» – 140 гр.
  • Виноград зеленый – 145 гр.
  • Сок лимона
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Тыквенные семечки – 65 гр.
  1. Филе рыбы порежьте кубками средней величины.
  2. Креветки отварите в кипящей воде, снимите с них панцири.
  3. Помойте зелень и порвите руками, сбрызните лимонным соком.
  4. Помытый виноград порежьте пополам.
  5. Соедините ингредиенты и смешайте со сметаной. Посыпьте салат тыквенными семечками.
Рецепт 2: Салат с креветками и семгой «Мехико»

Любопытное сочетание паприки, консервированной кукурузы и морепродуктов порадует вас в этом салате. Блюдо получится не только красочным и привлекающим внимание, но и удивительно вкусным.

  • Перец болгарский – ½ зеленый и ½ красный
  • Консервированная кукуруза – 140 гр.
  • Семга свежая – 220 гр.
  • Креветки королевские – 170 гр.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Перцы помойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. С кукурузы слейте сок.
  3. Морепродукты и семгу нужно обжарить. С креветок снимите панцири, филе семги порежьте длинными полосками. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом, обжаривайте компоненты до появления золотистой корочки. Немного охладите.
  4. Соедините все ингредиенты. Смешайте майонез и сметану, заправьте салат.
Рецепт 3: Салат с креветками и семгой «Кресэ»

Этот итальянский салат подается во всех старинных заведениях кулинарной столицы мира (возможно, что под другим названием, но компоненты не изменяются столетиями). Его особенность в пикантном сочетании авокадо, малосольной семги и креветок, а кислое яблоко подарит легкость и необычное «звучание» блюду.

  • Авокадо – 2 шт.
  • Рыба малосольная – 210 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • 2 зеленых кислых яблока (грени смит или семиренко)
  • Йогурт (для заправки)
  1. Разрежьте авокадо, выньте косточку и ложкой выберите содержимое. Порежьте его кубиками.
  2. С яблока снимите кожицу и порежьте его тонкими пластинками.
  3. Рыбу нарежьте тонкими слайсами.
  4. Креветки отварите в подсоленной воде, снимите панцири.
  5. Соедините все компоненты и добавьте в салат йогурт, перемешайте.
Рецепт 4: Салат с креветками и семгой с морепродуктами

В этот салат вы можете добавлять любые морепродукты, какие найдутся у вас в холодильнике. Такое блюдо полезно в силу того, что содержит много белка и мало жира. Заправлять такое блюдо можно смесью сметаны и майонеза или йогурта.

  • Семга малосольная – 170 гр.
  • Креветки – 155 гр.
  • Мясо осьминогов – 160 гр.
  • Кальмар – 2 тушки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  1. Подготовим компоненты. Креветки, осьминога и кальмара нужно отварить. Креветки варите около 5 минут, осьминога – 2-3, а с кальмара вначале снимите пленку, а после опустите в кипящую воду ровно на минуту. Морепродукты порежьте средними кусочками.
  2. Рыбу малосольную порежьте соломкой.
  3. Смешайте соевый соус, майонез и йогурт.
  4. Соедините компоненты, заправив соусом, и посыпьте кунжутом.
Рецепт 5: Салат с креветками и семгой по-восточному

Пикантный салат подойдет для вечеринки в японском стиле или просто, если захочется чего-нибудь необычного.

  • Мясо креветок – 180 гр.
  • Филе рыбы – 170 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 10 шт.
  • Лапша соба (гречневая) – 120 гр.
  • Соевый соус
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  • Имбирь (в порошке)
  • Уксус рисовый – ½ ч.л.
  1. Приготовьте соус для салата, соединив соус, сахар, уксус и имбирь.
  2. Морковь натрите на терке для овощей по-корейски, а перец нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  3. Приготовьте лапшу. Отварите ее в течение 5 минут в кипятке, после чего промойте под проточной водой.
  4. Оливки порежьте пополам.
  5. Рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
  6. Креветки отварите, очистите от панцирей.
  7. Соедините все ингредиенты и залейте маринадом. Салат должен настояться не менее двух часов перед подачей.
Салат с креветками и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • Чем украсить салат с креветками и семгой? Отлично подойдет красная икра. Для большого блюда вам понадобится всего пару чайных ложек икры, так что такое «украшение» обойдется вам не очень дорого. Так же будут весьма уместны измельченные грецкие орехи или кедровые, а также зернышки граната.
  • Если вы покупаете замороженные креветки, знайте: ледяная глазурь должна быть тонкой и незаметной, а вот от приобретения креветок в ледяном панцире лучше всего отказаться.

Салат с семгой и креветками

Автор рецепта Дарья Горбунова!

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и нежным рецептом слоеного салата с креветками и красной рыбой. Салат очень простой в приготовлении, но не дешёвый финансово, так как красная рыба совсем не дешёвое удовольствие. Но что бы удивить и побаловать своих родных можно и попробовать. Семгу можно заменить другой красной рыбкой, например форелью, но это уже по желанию. В оригинальном рецепте используются крабовые палочки, предлагаю заменить их на креветки, что придаст салату нежных морских ноток. Попробуйте приготовить, экспериментируете, и этот салат не применено станет одним из основных блюд вашего праздничного стола.

Для приготовления салата понадобится:

• Картофель – 1 шт. (крупный)

• Филе соленой семги – 300 гр.

• Креветки (мороженые) – 200-300 гр.

Самое долгое время по сравнению с другой подготовкой продуктов, занимает отваривание картофеля, поэтому его нужно поставить варить в первую очередь. Отвариваем картофель в соленой воде, что бы он ни казался пресным в салате. Отваренный картофель остужаем и натираем на крупной терке.

Яйца также отвариваем и остужаем. Натираем на крупной терке. Если у вас есть терка среднего размера, она прекрасно подойдет

Огурец нарезаем соломкой, но ни в коем случае, не трем иначе салат просто потечет.

Филе соленой семги, нарезаем на тонкие лепестки. Дешевле получится если засолить семгу самой, но тогда это следует сделать заранее. В качестве самой простой засолкой рыбы можно использовать перетирание рыбы солью и отстаивания ее в холоде не менее суток. Я использовала готовую соленую часть хвоста.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, 5-7 минут после закипания. Для аромата можно кинуть в воду лавровый лист, перец горошком или просто веточку свежего укропа. Очищаем креветки.

Выкладываем салат слоями на продолговатую тарелку в следующем порядке. Первым слоем кладем картофель, солим, смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем огурец. Промазываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем яйцо и также смазываем майонезом.

Четвертым слоем креветки.

И последним слоем весь салат закрываем лепестками рыбы.

Украшаем салат по желанию и вкусу. Я срезала шкурку с огурца, нарезала тонкими полосками и изобразила цветок, добавила зелени и салат готов. Слоеный салат требует пропитывания майонезом, для этого его стоит отставить в прохладное место минимум на 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *