Салат из соленой скумбрии
Если у вас сегодня рыбный день, то записывайте новый рецепт салата, который можно приготовить на ужин. Тем более что готовится он невероятно просто, а что еще немаловажно весьма быстро. Предлагаем вам приготовить салат из соленой скумбрии. Вареную в мундире картошку можно приготовить накануне, она прекрасно полежит день в холодильнике в неочищенном виде в закрытом пластиковом контейнере.
Соленую скумбрию для салата можно купить в готовом виде в супермаркете. Так как рыба все-таки скоропортящийся продукт, то желательно покупать ее в проверенных местах, чтобы не было неприятностей со здоровьем. Хотя вы вполне можете купить свежемороженую скумбрию и засолить ее самостоятельно дома. Это совершенно несложно, есть масса рецептов маринадов на любой вкус, зато вы будете точно уверены в свежести вашей рыбки.
Если вы все же собираетесь покупать уже готовую скумбрию, то можете тогда выбрать не тушки, а филе, так вам будет меньше работы по разделке рыбы. Хотя, это дело вкуса, и разделка рыбы совсем несложный процесс, нужно несколько раз потренироваться и все будет отлично получаться!
Салат с соленой скумбрией интересен своей простотой вкуса и подачей. В то же время, он очень сытный и аппетитный, что немаловажно для хорошего обеда или ужина. К такому салату можно подать гарнир из картофельного пюре или рис, приготовленный на пару. Если вы не любите соленую рыбу, то попробуйте салат с копченой скумбрией и огурцом.
А если вы готовите это блюдо в пост, то заправьте его не майонезом, а оливковым маслом. В таком сочетании ингредиентов рыбный салат будет очень пикантным.
Презентовать салат можно выложив его на листы зеленого салата, и украсив сверху маслинами или оливами.
Салат из соленой скумбрии — рецепт с фото.
Ингредиенты:
— соленая скумбрия — 300 г,
— клубни отварного картофеля – 3 -4 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— зелень укропа — 20 г,
— майонез — 200 г,
— масло растительное — 50 г,
— острая горчица — 1 ч. л.,
— соль, молотый перец,
— маслины для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата у соленой скумбрии обрезаем голову, разрезаем животик и вынимаем внутренности. Снимаем с рыбы кожу и отделяем ее от костей. Разделанную на филе рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Картофельные клубни отвариваем в воде в кожуре. Охлаждаем, чистим и режем ломтиками, как и соленую скумбрию.
Репчатый лук меленько шинкуем.
Зелень укропа промываем и мелко режем.
Готовим соус. Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец.
Смешиваем рыбу, лук, вареный картофель, зелень. Заправляем соусом и перемешиваем.
Салат с соленой скумбрией украшаем маслинами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить салат с семгой и твердым сыром.
Салат из соленой скумбрии
Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите!
Описание приготовления:
Выбирая ингредиенты салата, я отдаю предпочтение неярким соседствам. Например, скумбрия хорошо сочетается с картофелем и зеленым луком, белой фасолью. Фасоль можно заменить на зеленое яблоко, получим еще один новый салатик. Прямо сейчас расскажу, как приготовить салат из соленой скумбрии.
Салат с соленой скумбрией – 2 очень вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро приготовить простой ужин из привычных овощей и рыбы. Если приелся «Цезарь» или наскучил винегрет – возьмите на вооружение лёгкие рецепты на основе полезного рыбного филе. Главная героиня – солёная скумбрия!
Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 3-4.
- Уровень сложности: простой.
Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.
- солёная скумбрия – 1 шт.;
- фасоль спаржевая – 1 ст.;
- луковица – 0,5 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,5 ст.;
- зелёное яблоко – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
- Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
- Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.
На заметку. Скумбрию можно заменить на филе сельди, а вместо фасоли использовать консервированный зелёный горошек.
Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.
“Скумбрия под шубой”
- Время приготовления: 1 час и 2-3 часа для пропитки.
- Количество порций: 3-4.
- Уровень сложности: средний.
Предлагаю попробовать вариацию на тему классического салата с сельдью. Только рыбку будем использовать другую. Таким блюдом можно разнообразить праздничное меню или порадовать близких вкусным ужином в будни.
Для приготовления понадобится:
- картофель – 3 клубня средней величины;
- головка лука – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свёкла – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- скумбрия солёная – 1 тушка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Сварить в мундире картофель, морковь, свеклу и отдельно яйца. Овощи очистить и натереть на крупной тёрке, но не смешивать, яйца покрошить.
- Удалить хребет, кости, плавники, хвост у рыбы. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки.
- Очистить луковицу и нашинковать мелкими кубиками.
- После этого можно приступать к сборке салата. Первый слой – картофель (посолить и поперчить), второй – лук и скумбрия, третий – морковь, четвёртый – яйца, пятый – свёкла. Между слоями нанести сеточку из майонеза, а в финале густо обмазать им верх и бока салата.
- Желательно отправить блюдо в холодильник пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.
На заметку. При приготовлении можно заменить солёную рыбу на копчёную. Аромат «дымка» придаст пикантности.
Готовую «шубу» декорируйте по своему усмотрению веточками зелени или кружками моркови.