Салат с соленой скумбрией рецепт

  • автор:

Салат из соленой скумбрии

Салат из соленой скумбрии

Если у вас сегодня рыбный день, то записывайте новый рецепт салата, который можно приготовить на ужин. Тем более что готовится он невероятно просто, а что еще немаловажно весьма быстро. Предлагаем вам приготовить салат из соленой скумбрии. Вареную в мундире картошку можно приготовить накануне, она прекрасно полежит день в холодильнике в неочищенном виде в закрытом пластиковом контейнере.
Соленую скумбрию для салата можно купить в готовом виде в супермаркете. Так как рыба все-таки скоропортящийся продукт, то желательно покупать ее в проверенных местах, чтобы не было неприятностей со здоровьем. Хотя вы вполне можете купить свежемороженую скумбрию и засолить ее самостоятельно дома. Это совершенно несложно, есть масса рецептов маринадов на любой вкус, зато вы будете точно уверены в свежести вашей рыбки.
Если вы все же собираетесь покупать уже готовую скумбрию, то можете тогда выбрать не тушки, а филе, так вам будет меньше работы по разделке рыбы. Хотя, это дело вкуса, и разделка рыбы совсем несложный процесс, нужно несколько раз потренироваться и все будет отлично получаться!
Салат с соленой скумбрией интересен своей простотой вкуса и подачей. В то же время, он очень сытный и аппетитный, что немаловажно для хорошего обеда или ужина. К такому салату можно подать гарнир из картофельного пюре или рис, приготовленный на пару. Если вы не любите соленую рыбу, то попробуйте салат с копченой скумбрией и огурцом.
А если вы готовите это блюдо в пост, то заправьте его не майонезом, а оливковым маслом. В таком сочетании ингредиентов рыбный салат будет очень пикантным.
Презентовать салат можно выложив его на листы зеленого салата, и украсив сверху маслинами или оливами.

Салат из соленой скумбрии — рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии
Ингредиенты:

— соленая скумбрия — 300 г,
— клубни отварного картофеля – 3 -4 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— зелень укропа — 20 г,
— майонез — 200 г,
— масло растительное — 50 г,
— острая горчица — 1 ч. л.,
— соль, молотый перец,
— маслины для декора.

Пошаговый рецепт с фото:

рыбу нарезаем тонкими ломтиками
Для приготовления салата у соленой скумбрии обрезаем голову, разрезаем животик и вынимаем внутренности. Снимаем с рыбы кожу и отделяем ее от костей. Разделанную на филе рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Картофель отварить и нарезать
Картофельные клубни отвариваем в воде в кожуре. Охлаждаем, чистим и режем ломтиками, как и соленую скумбрию.

лук меленько шинкуем
Репчатый лук меленько шинкуем.

Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец.
Зелень укропа промываем и мелко режем.
Готовим соус. Смешиваем в мисочке майонез, горчицу, растительное масло и молотый перец.

Заправляем соусом и перемешиваем.
Смешиваем рыбу, лук, вареный картофель, зелень. Заправляем соусом и перемешиваем.

Украшаем маслинами и подаем к столу
Салат с соленой скумбрией украшаем маслинами и подаем к столу.

Салат из соленой скумбрии - рецепт с фото
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить салат с семгой и твердым сыром.

Салат из соленой скумбрии

Салат из соленой скумбрии

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите!

Описание приготовления:

Выбирая ингредиенты салата, я отдаю предпочтение неярким соседствам. Например, скумбрия хорошо сочетается с картофелем и зеленым луком, белой фасолью. Фасоль можно заменить на зеленое яблоко, получим еще один новый салатик. Прямо сейчас расскажу, как приготовить салат из соленой скумбрии.

Салат с соленой скумбрией – 2 очень вкусных рецепта

Всем привет! Сегодня я расскажу, как быстро приготовить простой ужин из привычных овощей и рыбы. Если приелся «Цезарь» или наскучил винегрет – возьмите на вооружение лёгкие рецепты на основе полезного рыбного филе. Главная героиня – солёная скумбрия!

Рыбный салат со стручковой фасолью и яблоком

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: простой.

Освежающий, но питательный салат с солёной скумбрией подходит для ужина. Сочные овощи и яблочная кислинка оттеняют нежность рыбной мякоти.

  • солёная скумбрия – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 1 ст.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 ст.;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  1. Стручки фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, положить в кипяток. Варить около двух минут. Затем поместить овощи в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Очистить лук от шелухи и накрошить полукольцами, а яблоки – тонкими ломтиками. Смешать продукты, посыпать сахаром и полить соком лимона.
  3. Рыбу отделить от костей и нарезать филе кубиками.
  4. Все компоненты, включая кукурузу, сложить в салатник и заправить растительным маслом.

На заметку. Скумбрию можно заменить на филе сельди, а вместо фасоли использовать консервированный зелёный горошек.

Такой салатик вкусен в паре с гарниром. Но если хочется лёгкой вечерней трапезы – подавайте соло, в качестве самостоятельного блюда.

“Скумбрия под шубой”

  • Время приготовления: 1 час и 2-3 часа для пропитки.
  • Количество порций: 3-4.
  • Уровень сложности: средний.

Предлагаю попробовать вариацию на тему классического салата с сельдью. Только рыбку будем использовать другую. Таким блюдом можно разнообразить праздничное меню или порадовать близких вкусным ужином в будни.

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 3 клубня средней величины;
  • головка лука – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • скумбрия солёная – 1 тушка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сварить в мундире картофель, морковь, свеклу и отдельно яйца. Овощи очистить и натереть на крупной тёрке, но не смешивать, яйца покрошить.
  2. Удалить хребет, кости, плавники, хвост у рыбы. Нарезать подготовленное филе на небольшие кусочки.
  3. Очистить луковицу и нашинковать мелкими кубиками.
  4. После этого можно приступать к сборке салата. Первый слой – картофель (посолить и поперчить), второй – лук и скумбрия, третий – морковь, четвёртый – яйца, пятый – свёкла. Между слоями нанести сеточку из майонеза, а в финале густо обмазать им верх и бока салата.
  5. Желательно отправить блюдо в холодильник пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь.

На заметку. При приготовлении можно заменить солёную рыбу на копчёную. Аромат «дымка» придаст пикантности.

Готовую «шубу» декорируйте по своему усмотрению веточками зелени или кружками моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *