Овощной салат с нутом и тунцом
01 Февраля 2019 17:51 665
0
Фото блюда
2 порции
3ч 10м
Печать
Жалоба
Описание
Сегодня у нас на обед — овощной салат с нутом и тунцом. Вкусное и богатое витаминами блюдо, которое отлично подойдёт людям, ведущим здоровый образ жизни. В то же время оно достаточно питательное, и может заменить легкий ужин.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Овощной салат с нутом и тунцом»
Как и когда правильнее солить блюда во время приготовления
Салат с нутом и тунцом
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный, аппетитный и яркий салат с нутом и тунцом, с добавлением овощей. Нут используем готовый, консервированный. Салат подавать можно на праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 150 Грамм
- Помидоры 70 Грамм
- Огурцы 50 Грамм
- Перец 50 Грамм
- Лук 40 Грамм
- Тунец консервированный 80 Грамм
в собственном соку - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Откройте банку с нутом. Промойте нут под проточной водой, после переложите нут в салатник.
Шаг 3
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками и добавьте к нуту.
Шаг 4
Свежий огурец нарежьте небольшими дольками и добавьте в салат.
Шаг 5
Сладкий перец нарежьте полосками, добавьте в салат.
Шаг 6
Очистите лук, нарежьте полукольцами. Добавьте лук в салат.
Шаг 7
Тунец разомните вилкой и выложите к овощам. Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат с тунцом и нутом
Этот овощной салата с тунцом и нутом – легкий, в меру сытный и очень вкусный. Готовится салат из свежих овощей с добавлением тунца и нута. Нут придает салату сытность, разбавляя и сглаживая солоноватый и насыщенный вкус тунца.
Салат свежий и яркий как по вкусу, так и по цвету. Его можно подать как на праздник, так и на повседневный ужин или обед, в том числе и во время Поста. Уверена, что многие оценят вкусовые качества салата с тунцом и нутом по достоинству.
Чтобы приготовить салат с тунцом и нутом вам потребуется:
- Болгарский перец 1 шт. (лучше по половинке желтого и красного)
- Помидор 2 шт.
- Тунец консервированный в собственном соку 1 бан.
- Листья салата 100 г.
- Нут отваренный 1 ст.
Для заправки салата:
- Винный уксус 2 ст.л.
- Растительное масло 6 ст.л.
- Соль, перец свежемолотый по вкусу
- Сахар 1 ч.л.
Приготовление блюда по рецепту «Салат с тунцом и нутом»: