Рисовый салат с тунцом и соусом песто
Это блюдо, в котором сочетаются рис, тунец, хрустящий бекон и мягкие листья шпината, заправленные нежным соусом песто, прекрасно подойдет для обеда в летнее время.
Ингредиенты для «Рисовый салат с тунцом и соусом песто»:
- Рис — 200 г
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Шпинат (1 упаковка) — 75 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Бекон (1 пачка) — 150 г
- Песто — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2022.5 ккал |
белки 114.9 г |
жиры 116.6 г |
углеводы 126 г |
Порции | |||
ккал 337.1 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Рисовый салат с тунцом и соусом песто»:
Отмерьте рис. Для этого рецепта необходим длиннозерный рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис ИНДИКА COLD ТМ Мистраль. Этот рис в результате пропаривания приобретает часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке и никогда не слипается.
Промойте рис до прозрачности и залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне (я варила на 2 из 9) 30 минут, за это время рис успевает впитать всю воду.
Вот так выглядит уже отваренный рис. Он белый и рассыпчатый. Минимум усилий — превосходный результат!
Смешайте соус песто с лимонным соком, полейте теплый рис, перемешайте.
Между тем поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение несколько минут до образования коричневатой хрустящей корочки. Промойте и обсушите листья шпината. Помойте, почистите и порежьте перец.
Слейте из банки с тунцом жидкость. Разделите рыбу на большие куски. Положите в салатницу к рису.
Добавьте листья шпината. Именно шпинат в этом салате непринципиален. Можно использовать любые мягкие салатные листья с нейтральным вкусом.
Желтый перец. Цвет перца неважен, но с желтым внешний вид приятнее.
И половину хрустящего бекона. Бекон лучше брать подкопченый. Аккуратно перемешайте, стараясь не крошить кусочки тунца.
Переложите в посуду для подачи на стол, сверху украсьте оставшимся беконом и подавайте не позже, чем через час после приготовления. Этот салат можно сделать заранее — он хранится в холодильнике сутки, только шпинат и бекон положите непосредственно перед подачей на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с тунцом и соусом песто
Это блюдо, в котором сочетаются рис, тунец, хрустящий бекон и мягкие листья шпината, заправленные нежным соусом песто, прекрасно подойдет для обеда в летнее время.
Похожие рецепты
Салат "Легкость"
- 17
- 67
- 9023
Салат «Женский»
- 56
- 87
- 7423
Сельдь с домашним сыром
- 155
- 740
- 28570
Лимоны с салатом из тунца
- 40
- 30
- 1739
Рыбный салат «Мозаика»
- 49
- 178
- 16258
Салат с горбушей
- 1
- 45
- 1419
Салат "Простой и вкусный"
- 37
- 74
- 3345
Салат слоеный с красным рисом
- 36
- 122
- 2191
Рыбный салат "Приятная гармония"
- 144
- 998
- 14505
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Виола"
- 49
- 269
- 51879
Рыбное кольцо с овощами
- 44
- 467
- 4100
Порционная закуска "А-ля террин"
- 94
- 1625
- 31516
Фотографии «Рисовый салат с тунцом и соусом песто» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 апреля 2021 года mishnatik #
12 июля 2014 года fish803 #
12 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
12 июля 2014 года fish803 #
12 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
12 июля 2014 года fish803 #
12 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
4 июля 2014 года IrikF #
4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ros66 #
26 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года chudo #
26 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ялорис #
25 июня 2014 года LapSha Maria #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года лялич #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)
25 июня 2014 года гурман1410 #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года barska #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года suliko2002 #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года мисс #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года мисс #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года veronika1910 #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года para_gn0m0v #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Натуля70 #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Sugar #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Sugar #
25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года diana1616 #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 июня 2014 года топиарий #
24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетический салат с тунцом и соусом песто
Как приготовить Диетический салат с тунцом и соусом песто
Диетический салат с тунцом и соусом песто — быстрое решение закуски
Пошаговый рецепт
Стейк тунца натереть солью, перцем, обжарить на масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать тунец ломтиками (внутри тунец должен быть слегка розовый!). Обдать лимонным соком. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать пластами.
Выложить листья салата на тарелку. В рядок выложить тунец, между ним пластинки авокадо. Заправить салат можно соусом песто или, на крайний случай, оливковым маслом.
Кето салат с консервированным тунцом и соусом песто
Предлагаем вам простой рецепт кето салата с консервированным тунцом и майонезом, приправленный соусом песто и лимоном. Он имеет приятный сливочный вкус, при этом не является слишком тяжелым, так что он идеально подходит для закуски во время летнего ланча.
Этот кето салат с тунцом можно приготовить менее чем за 10 минут, он рассчитан всего из 1 порцию. Это здорово для тех из вас, кто берет обед на работу или живет один. Плюс, если у вас есть в холодильнике есть основные ингредиенты, вы в любой момент можете приготовить этот недорогой, но вкусный салат.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ ст. ложки яблочного уксуса
- Соль и перец, по вкусу
- 4 больших листа салата айсберг
- 1 маленький томат
- ½ маленького огурца
- ¼ среднего авокадо
- 1 банка консервированного тунца в масле (100 г)
- 1,5 столовые ложки майонеза
- 1,5 столовые ложки жирного греческого йогурта (По желанию можно заменить на майонез)
- 1 столовая ложка соуса песто
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль, по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте в банку оливковое масло, яблочный уксус, а также немного соли и перца. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы смешать ее содержимое.
- Подготовьте ингредиенты для салата, разорвав листья салата и уложив их на дно миски. Нарежьте помидоры, огурец и авокадо, выложите их поверх салатных листов.
- Смешайте тунец, майонез, йогурт, соус песто, лимонный сок и добавьте немного соли.
- Добавьте в салат полученную смесь с тунцом, а поверх него – соус.
Энергетическая ценность (одной порции):
- 46,5 г жиров
- 9 г чистых углеводов
- 34,5 г белка
- 604,8 калорий
Купить масло оливковое в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить яблочный уксус в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)
Купить сок лимонный в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)