Салат с тунцом и песто рецепт

  • автор:

Рисовый салат с тунцом и соусом песто

Рецепт: Рисовый салат с тунцом и соусом песто

Это блюдо, в котором сочетаются рис, тунец, хрустящий бекон и мягкие листья шпината, заправленные нежным соусом песто, прекрасно подойдет для обеда в летнее время.

Ингредиенты для «Рисовый салат с тунцом и соусом песто»:

  • Рис — 200 г
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Шпинат (1 упаковка) — 75 г
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Бекон (1 пачка) — 150 г
  • Песто — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.5 ккал
белки
114.9 г
жиры
116.6 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
337.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рисовый салат с тунцом и соусом песто»:

Отмерьте рис. Для этого рецепта необходим длиннозерный рис. Я взяла пропаренный длиннозерный рис ИНДИКА COLD ТМ Мистраль. Этот рис в результате пропаривания приобретает часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке и никогда не слипается.

Промойте рис до прозрачности и залейте холодной водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне (я варила на 2 из 9) 30 минут, за это время рис успевает впитать всю воду.

Вот так выглядит уже отваренный рис. Он белый и рассыпчатый. Минимум усилий — превосходный результат!

Смешайте соус песто с лимонным соком, полейте теплый рис, перемешайте.

Между тем поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием без масла в течение несколько минут до образования коричневатой хрустящей корочки. Промойте и обсушите листья шпината. Помойте, почистите и порежьте перец.

Слейте из банки с тунцом жидкость. Разделите рыбу на большие куски. Положите в салатницу к рису.

Добавьте листья шпината. Именно шпинат в этом салате непринципиален. Можно использовать любые мягкие салатные листья с нейтральным вкусом.

Желтый перец. Цвет перца неважен, но с желтым внешний вид приятнее.

И половину хрустящего бекона. Бекон лучше брать подкопченый. Аккуратно перемешайте, стараясь не крошить кусочки тунца.

Переложите в посуду для подачи на стол, сверху украсьте оставшимся беконом и подавайте не позже, чем через час после приготовления. Этот салат можно сделать заранее — он хранится в холодильнике сутки, только шпинат и бекон положите непосредственно перед подачей на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с тунцом и соусом песто

Рецепт: Рисовый салат с тунцом и соусом песто

Это блюдо, в котором сочетаются рис, тунец, хрустящий бекон и мягкие листья шпината, заправленные нежным соусом песто, прекрасно подойдет для обеда в летнее время.

Похожие рецепты

Салат "Легкость"
  • 17
  • 67
  • 9023
Салат «Женский»
  • 56
  • 87
  • 7423
Сельдь с домашним сыром
  • 155
  • 740
  • 28570
Лимоны с салатом из тунца
  • 40
  • 30
  • 1739
Рыбный салат «Мозаика»
  • 49
  • 178
  • 16258
Салат с горбушей
  • 1
  • 45
  • 1419
Салат "Простой и вкусный"
  • 37
  • 74
  • 3345
Салат слоеный с красным рисом
  • 36
  • 122
  • 2191
Рыбный салат "Приятная гармония"
  • 144
  • 998
  • 14505

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виола"
  • 49
  • 269
  • 51879
Рыбное кольцо с овощами
  • 44
  • 467
  • 4100
Порционная закуска "А-ля террин"
  • 94
  • 1625
  • 31516

Фотографии «Рисовый салат с тунцом и соусом песто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 апреля 2021 года mishnatik #

12 июля 2014 года fish803 #

12 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

12 июля 2014 года fish803 #

12 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

12 июля 2014 года fish803 #

12 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

4 июля 2014 года IrikF #

4 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Ros66 #

26 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года chudo #

26 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис #

25 июня 2014 года LapSha Maria #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года лялич #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года beautiful woman # (модератор)

25 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года asesia2007 #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года barska #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года suliko2002 #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года мисс #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года мисс #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года veronika1910 #

24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года para_gn0m0v #

24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Натуля70 #

24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Sugar #

24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Sugar #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Sugar #

25 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года diana1616 #

24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

24 июня 2014 года топиарий #

24 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетический салат с тунцом и соусом песто

Диетический салат с тунцом и соусом песто

Как приготовить Диетический салат с тунцом и соусом песто

Диетический салат с тунцом и соусом песто — быстрое решение закуски

Пошаговый рецепт

Стейк тунца натереть солью, перцем, обжарить на масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать тунец ломтиками (внутри тунец должен быть слегка розовый!). Обдать лимонным соком. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать пластами.

Выложить листья салата на тарелку. В рядок выложить тунец, между ним пластинки авокадо. Заправить салат можно соусом песто или, на крайний случай, оливковым маслом.

Кето салат с консервированным тунцом и соусом песто

Предлагаем вам простой рецепт кето салата с консервированным тунцом и майонезом, приправленный соусом песто и лимоном. Он имеет приятный сливочный вкус, при этом не является слишком тяжелым, так что он идеально подходит для закуски во время летнего ланча.

Этот кето салат с тунцом можно приготовить менее чем за 10 минут, он рассчитан всего из 1 порцию. Это здорово для тех из вас, кто берет обед на работу или живет один. Плюс, если у вас есть в холодильнике есть основные ингредиенты, вы в любой момент можете приготовить этот недорогой, но вкусный салат.

Рецепт кето салат с тунцом

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ ст. ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец, по вкусу
  • 4 больших листа салата айсберг
  • 1 маленький томат
  • ½ маленького огурца
  • ¼ среднего авокадо
  • 1 банка консервированного тунца в масле (100 г)
  • 1,5 столовые ложки майонеза
  • 1,5 столовые ложки жирного греческого йогурта (По желанию можно заменить на майонез)
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соль, по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте в банку оливковое масло, яблочный уксус, а также немного соли и перца. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы смешать ее содержимое.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата, разорвав листья салата и уложив их на дно миски. Нарежьте помидоры, огурец и авокадо, выложите их поверх салатных листов.
  3. Смешайте тунец, майонез, йогурт, соус песто, лимонный сок и добавьте немного соли.
  4. Добавьте в салат полученную смесь с тунцом, а поверх него – соус.

Энергетическая ценность (одной порции):

  • 46,5 г жиров
  • 9 г чистых углеводов
  • 34,5 г белка
  • 604,8 калорий

Кетоша масло оливковое Елиникон 500 ОККупить масло оливковое в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Кетоша яблочный уксус Кюх ОККупить яблочный уксус в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Кетоша соль мельница ОККупить соль в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Кетоша перец смесь ОККупить перец в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Кетоша лимоный сок ГалаксиКупить сок лимонный в интернет-магазине КЕТОША.РФ (жми здесь)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *