Салат с тунцом и шпинатом рецепт

  • автор:

Салат со шпинатом и тунцом

Одновременно и сытный, и лёгкий салат из помидоров, огурцов, свежего шпината и консервированного тунца.

Фото приготовления рецепта: Салат со шпинатом и тунцом - шаг №1

Для салата со шпинатом и тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для экономии времени можно взять для салата уже рубленого консервированного тунца. Для цитрусового сока подходят разные варианты: лимон, грейпфрут, апельсин, помело и т.п. Если нет дижонской горчицы, то используйте уменьшенное количество обычной русской или зернистую по вкусу. В качестве растительного масла особенно подходит оливковое и виноградной косточки.

Фото приготовления рецепта: Салат со шпинатом и тунцом - шаг №2

Как приготовить салат со шпинатом и тунцом:

Шпинат нужно промыть в холодной воде и обсушить, например бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Салат со шпинатом и тунцом - шаг №3

В зависимости от сорта шпината у него могут быть мелкие или крупные листья.
Небольшие листочки добавляются целыми, а крупные нужно порвать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Салат со шпинатом и тунцом - шаг №4

Огурец вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Салат со шпинатом и тунцом - шаг №5

Помидоры тоже вымойте и нарежьте ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Салат со шпинатом и тунцом - шаг №6

В миске или салатнике соедините шпинат, огурец, помидоры и консервированный тунец, раскрошенный вилкой или уже рубленый.

Фото приготовления рецепта: Салат со шпинатом и тунцом - шаг №7

Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, цитрусовый сок и дижонскую горчицу, перемешайте и слегка взбейте.

Фото приготовления рецепта: Салат со шпинатом и тунцом - шаг №8

Полейте ингредиенты салата заправкой и, вместо привычного перемешивания, просто слегка «расшевелите» продукты вилкой или ложкой.
По желанию перед подачей салат со шпинатом и тунцом слегка посолите.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Анастасия Суббота, 25 Мая 2019 г. 17:24 #

Тунец в собственном соку или в масле? спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из консервированного тунца и шпината

Быстро, полезно, красиво – это те постулаты, которыми всегда пользовалась моя мама на кухне. Поэтому совсем не удивительно, что и я уже в своей семье пользуюсь и придерживаюсь их же. Чтобы моим домочадцам не надоели салаты, я всегда пытаюсь придумать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Недавно прочитала женский журнал (не спрашивайте: какой именно – не помню потому, как глотаю их тоннами, даже муж иногда сердится) и там один модный повар (родом из Франции) сказал, что мясо тунца напоминает телятину благодаря своей нежной структуре и изысканному вкусу. Как же я с ним согласна (он был бы, наверное, очень счастлив моей оценкой его высказываний, ха-ха). Единственное чтобы я ещё добавила это то, что он идеально сочетается с любыми салатами (айсберг, руккола, латук и др.). Итак, сегодня приготовим салат с консервированным тунцом и шпинатом.

Салат из консервированного тунца и шпината

Информация о рецепте

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • шпинат – ½ пучка;
  • томаты черри – 6-8 шт;
  • тунец консервированный – ½ банки (100гр);
  • лук репчатый фиолетовый – ½ луковицы;
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • огурцы – 2шт;
  • сок лимона – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • кедровые орешки – 1ст.л.;
  • маслины – 8-10шт;
  • соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления салата

  1. Чтобы не ждать, пока сварятся перепелиные яйца – делаем это в самом начале. Заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5минут. Сделаем заправку, которой воспользуемся в самом конце приготовления блюда.
    В небольшую ёмкость наливаем оливковое масло. Если в семье больше предпочитают масло первого отжима (нерафинированное) – используем его. Также к салату отлично подойдёт льняное масло, которое насытит блюдо омега кислотами. Выжимаем в заправку сок половинки лимона. Помимо аромата цитрус в тандеме со шпинатом добавит лёгкую кислинку. Нарезаем кусками свежий шпинат и кладём в миску для салата. Если листики шпината малы – оставляем как есть (целыми). Маленькие томаты черри разрезаем на четыре части и выкладываем на шпинат. Огурцы со шкуркой (так они будут красивее смотреться на блюде) разрезаем на средние кубики и отправляем в салат. Луковицу нарезаем полукольцами. Следом оправляем консервированный тунец.
    Берём «салатный тунец» – он продаётся в измельчённом виде или же «тунец в кусочках» и тогда дробим его сами при помощи обыкновенной вилки. Нарезаем зелень укропа и посыпаем ингредиенты. Выкладываем маслины. Если салат предназначается для детей – удаляем косточки (прижимаем маслину плоской стороной ножа и косточка легко отделяется от мякоти). Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем в салат. Посыпаем салат из тунца и шпината сверху кедровыми орешками. И наконец, поливаем салат лимонно-масляной заправкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Салат с консервированным тунцом и шпинатом готов! Перед подачей на стол – последний штрих: ещё несколько кедровых орешков сверху в качестве незамысловатого украшения. Приятного всем аппетита!
    Салат из консервированного тунца и шпината
    Салат из консервированного тунца и шпината

Салат с тунцом и шпинатом

Галина Куликова (158 рец.)

Салат с тунцом и шпинатом

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется в праздничное меню и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Полезные ингредиенты, обладающие неповторимым вкусом, оригинальность подачи. И это далеко не все достоинства салата с тунцом и шпинатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *