Салат сахалинский из морской капусты рецепт

  • автор:

Сахалинский салат из морской капусты Рецепт

Салат Сахалинский из морской капусты Вашему вниманию – самый простой и очевидный рецепт салата из морской капусты, известный, как Салат по-сахалински или просто Сахалинский салат. Не удивительно, что этот салат получил такое название, ведь Дальний Восток – это место сбора и массового потребления этой дивной водоросли. И из этих мест, морская капуста везется на запад, на столы наших соотечественников.

Так получается, что непосредственно сырую морскую капусту мало кто и в глаза видел… Только жители того же Дальнего Востока, Сахалина, да и то – не все. Так что мы имеем дело с уже маринованной морской капустой. И в наши салаты, включая Сахалинский, мы будем добавлять именно ее.

На самом деле, Сахалинский салат из морской капусты настолько прост, что прелюдия оказалась хоть какой-то, п рецепта – пшик… Но, что делать.

Необходимые продукты, компоненты салата Сахалинского:

— Маринованная морская капуста.

Лук нарезаем, лучше на продолговатые, довольно тонкие полоски. Разводим уксус. Маринуем лук в уксусе до суток.

Морская капуста для салата

Состав Сахалинского салата: 6 стаканов маринованной морской капусты; 1 стакан маринованного лука; 1 стакан растительного масла (подсолнечное).

Понятно, что из такого количества получится очень много салата. Делайте частичные порции.

Салат из морской капусты сахалинский

Салат из морской капусты сахалинский

Сегодня опять готовим салат. Наверное, потому что праздники приближаются, и хочется проверить старые рецепты, – или не разочаровали они нас . И новые попробовать, – а вдруг «Вау, как вкусно, а мы не знали». Предлагаю удачный рецепт очень вкусного салата из морской капусты. С фото, правда, у меня сегодня не сложилось, – освещение ноябрьское ограничивает мои более чем скромные фото успехи.

Салат из морской капусты сахалинский

Зато салат вкусный Мне он очень нравится, – минимум составляющих, очень хороший вкус. Он будет уместен и за праздничным столом и в будни. Кроме того, морская капуста – вещь исключительно полезная, необходимая даже, особенно, при недостатке йода в рационе. Кроме того, даже если вы не очень любите морскую капусту, в этом салате вы ее не узнаете, или же она откроется по новому. .

У меня сегодня была в гостях дочка подруги. Она та еще «нехотеха», когда то мы с ней освоили нелюбимую печень в виде печеночного торта с яблоками. Сегодня был эксперимент с морской капустой.

Как вы понимаете, существует великое множество салатов с добавлением этой полезной водоросли. Мы сегодня остановимся на базовом рецепте, в нем – минимум продуктов и максимум удовольствия

Итак, готовим продукты:

  • Морская капуста маринованная – 200 г
  • Лук – 1 шт. (120-150 г)
  • Морковь – 1-2 шт. (150-200 г)
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу ( примерно 1/4 ч.л.)

Для маринадной заливки:

Рецепт салата из морской капусты – рецепт

Салат из морской капусты сахалинский

  1. Прежде всего, о капусте. Сейчас купить ее в разном виде – сухой, маринованной, соленой… Часто ее продают с разными заправками и добавками – с чесноком, клюквой, грибами и т.д. Я обычно покупаю соленую или маринованную морскую капусту с минимальным количеством соли. А дома уже заправляю по собственному вкусу и, в зависимости от того, что именно готовлю. Капусту нарезаем кусочками, чтобы в салат удобно было есть вилкой :).
  2. Лук и морковку нужно очистить и превратить в тонкую соломку. Лук удобно измельчать обычной овощечисткой, а морковку – корейской теркой с небольшими отверстиями.

Эти овощи будем мариновать. Маринад мой любимый, проверенный для лука к шашлыку и салату «Мужской каприз ». Он подойдет и для моркови и лука. Воду с сахаром и солью кипятим 1 минуту, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Снимаем с огня и вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем нашу овощную стружку. Накрываем и оставляем до остывания.

  • Яйца можно отварить вкрутую, но. последнее время, делаю яичные блинчики в микроволновке. Очень быстро и просто. Этими блинчиками, кстати, я и «купила» сегодня свою капризную маленькую гостью. Она участвовала в процессе их приготовления, а потом активно дегустировала. Про нелюбимую морскую капусту в салате, к маминому счастью, даже не вспомнила . Для приготовления блинчиков яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком. Вливаем ложку воды или молока и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности. Салат из морской капусты сахалинскийЯ использую силиконовую форму диаметром 18 см. Смачиваю ее водой и выливаю яичную смесь. Получается тонкий нежный блинчик. Достаем его из формы и нарезаем, как лапшу. Блинчик можно приготовить и на сковороде с минимальным количеством масла на небольшом огне. (Не пережарить! Иначе, потеряем во вкусе ). Не хотите «играться» с блинчиками – можно использовать и отварные яйца.
  • Морскую капусту и все остальные подготовленные составляющие салата смешиваем. Салат из морской капусты сахалинский(Морковь и лук, естественно, нужно предварительно отцедить от маринада )Салат из морской капусты сахалинский
  • Заправляем майонезом, при необходимости присаливаем по вкусу. Салат из морской капусты сахалинскийВопрос солью – очень индивидуальный. Зависит от ваших предпочтений и степени посола морской капусты. И еще, этот салат вкуснее всего с майонезом. Если у вас сомнения относительно его качества приготовьте домашний майонез. Я пробовала разные салатные заправки, – с майонезом все же вкуснее
  • Оставляем салат «отдохнуть» и «набраться вкусом»(Так всегда говорила моя бабушка ) Отправляем в холодильник минут на сорок. Вот и все, салат с морской капустой готов. Попробуйте – получается очень неплохо! А как полезно!

Готовьте с удовольствием и радуйте близких кулинарными вкусняшкми! И заходите к нам – на новые рецепты!

Рецепт: Салат «Сахалинский» — с морской капустой и натуральным крабом

Салат Сахалинский фото

5. Теперь надо собрать салат воедино. К морской капусте добавляем баночку(маленькую) зеленого горошка, краб, яйца.

Салат Сахалинский фото

6. Теперь необходимо салат посолить и поперчить.

Салат Сахалинский фото

7. Теперь добавляем сметану. Именно сметану, а не майонез, так салат получается гораздо мягче.

Салат Сахалинский фото

8. Теперь аккуратно все перемешиваем. Берем кулинарное кольцо и выкладываем в него салат, сверху украшаем тертым белком одного яйца, целыми кусочками краба и зеленым горошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *