Сахалинский салат из морской капусты Рецепт
Вашему вниманию – самый простой и очевидный рецепт салата из морской капусты, известный, как Салат по-сахалински или просто Сахалинский салат. Не удивительно, что этот салат получил такое название, ведь Дальний Восток – это место сбора и массового потребления этой дивной водоросли. И из этих мест, морская капуста везется на запад, на столы наших соотечественников.
Так получается, что непосредственно сырую морскую капусту мало кто и в глаза видел… Только жители того же Дальнего Востока, Сахалина, да и то – не все. Так что мы имеем дело с уже маринованной морской капустой. И в наши салаты, включая Сахалинский, мы будем добавлять именно ее.
На самом деле, Сахалинский салат из морской капусты настолько прост, что прелюдия оказалась хоть какой-то, п рецепта – пшик… Но, что делать.
Необходимые продукты, компоненты салата Сахалинского:
— Маринованная морская капуста.
Лук нарезаем, лучше на продолговатые, довольно тонкие полоски. Разводим уксус. Маринуем лук в уксусе до суток.
Состав Сахалинского салата: 6 стаканов маринованной морской капусты; 1 стакан маринованного лука; 1 стакан растительного масла (подсолнечное).
Понятно, что из такого количества получится очень много салата. Делайте частичные порции.
Салат из морской капусты сахалинский
Сегодня опять готовим салат. Наверное, потому что праздники приближаются, и хочется проверить старые рецепты, – или не разочаровали они нас . И новые попробовать, – а вдруг «Вау, как вкусно, а мы не знали». Предлагаю удачный рецепт очень вкусного салата из морской капусты. С фото, правда, у меня сегодня не сложилось, – освещение ноябрьское ограничивает мои более чем скромные фото успехи.
Зато салат вкусный Мне он очень нравится, – минимум составляющих, очень хороший вкус. Он будет уместен и за праздничным столом и в будни. Кроме того, морская капуста – вещь исключительно полезная, необходимая даже, особенно, при недостатке йода в рационе. Кроме того, даже если вы не очень любите морскую капусту, в этом салате вы ее не узнаете, или же она откроется по новому. .
У меня сегодня была в гостях дочка подруги. Она та еще «нехотеха», когда то мы с ней освоили нелюбимую печень в виде печеночного торта с яблоками. Сегодня был эксперимент с морской капустой.
Как вы понимаете, существует великое множество салатов с добавлением этой полезной водоросли. Мы сегодня остановимся на базовом рецепте, в нем – минимум продуктов и максимум удовольствия
Итак, готовим продукты:
- Морская капуста маринованная – 200 г
- Лук – 1 шт. (120-150 г)
- Морковь – 1-2 шт. (150-200 г)
- Яйца куриные – 2шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу ( примерно 1/4 ч.л.)
Для маринадной заливки:
Рецепт салата из морской капусты – рецепт
- Прежде всего, о капусте. Сейчас купить ее в разном виде – сухой, маринованной, соленой… Часто ее продают с разными заправками и добавками – с чесноком, клюквой, грибами и т.д. Я обычно покупаю соленую или маринованную морскую капусту с минимальным количеством соли. А дома уже заправляю по собственному вкусу и, в зависимости от того, что именно готовлю. Капусту нарезаем кусочками, чтобы в салат удобно было есть вилкой :).
- Лук и морковку нужно очистить и превратить в тонкую соломку. Лук удобно измельчать обычной овощечисткой, а морковку – корейской теркой с небольшими отверстиями.
Эти овощи будем мариновать. Маринад мой любимый, проверенный для лука к шашлыку и салату «Мужской каприз ». Он подойдет и для моркови и лука. Воду с сахаром и солью кипятим 1 минуту, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Снимаем с огня и вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем нашу овощную стружку. Накрываем и оставляем до остывания.
- Яйца можно отварить вкрутую, но. последнее время, делаю яичные блинчики в микроволновке. Очень быстро и просто. Этими блинчиками, кстати, я и «купила» сегодня свою капризную маленькую гостью. Она участвовала в процессе их приготовления, а потом активно дегустировала. Про нелюбимую морскую капусту в салате, к маминому счастью, даже не вспомнила . Для приготовления блинчиков яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком. Вливаем ложку воды или молока и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при полной мощности.
Я использую силиконовую форму диаметром 18 см. Смачиваю ее водой и выливаю яичную смесь. Получается тонкий нежный блинчик. Достаем его из формы и нарезаем, как лапшу. Блинчик можно приготовить и на сковороде с минимальным количеством масла на небольшом огне. (Не пережарить! Иначе, потеряем во вкусе ). Не хотите «играться» с блинчиками – можно использовать и отварные яйца.
- Морскую капусту и все остальные подготовленные составляющие салата смешиваем.
(Морковь и лук, естественно, нужно предварительно отцедить от маринада )
- Заправляем майонезом, при необходимости присаливаем по вкусу.
Вопрос солью – очень индивидуальный. Зависит от ваших предпочтений и степени посола морской капусты. И еще, этот салат вкуснее всего с майонезом. Если у вас сомнения относительно его качества приготовьте домашний майонез. Я пробовала разные салатные заправки, – с майонезом все же вкуснее
- Оставляем салат «отдохнуть» и «набраться вкусом»(Так всегда говорила моя бабушка ) Отправляем в холодильник минут на сорок. Вот и все, салат с морской капустой готов. Попробуйте – получается очень неплохо! А как полезно!
Готовьте с удовольствием и радуйте близких кулинарными вкусняшкми! И заходите к нам – на новые рецепты!
Рецепт: Салат «Сахалинский» — с морской капустой и натуральным крабом
5. Теперь надо собрать салат воедино. К морской капусте добавляем баночку(маленькую) зеленого горошка, краб, яйца.
6. Теперь необходимо салат посолить и поперчить.
7. Теперь добавляем сметану. Именно сметану, а не майонез, так салат получается гораздо мягче.
8. Теперь аккуратно все перемешиваем. Берем кулинарное кольцо и выкладываем в него салат, сверху украшаем тертым белком одного яйца, целыми кусочками краба и зеленым горошком.