Салат из селедки со стручковой фасолью
Это мой любимый салат из селедки. Люблю его даже больше, чем «Шубу» )) За счет большого количества овощей, он достаточно легкий и сочный. Приготовить его не сложно (если не считать чистку селедки), так что он может стать как праздничным, так и будничным вариантом.
В основе салата кроме селедки стручковая зеленая фасоль. Ее в сезон, конечно, беру свежую. Но вполне годится и замороженная. Селедку лучше брать не в виде готового филе, а обычную соленую. Конечно, не хочется ковыряться в костях, но что делать )
Я использую магазинный концентрат лимонного сока, так как не всегда дома есть лимон. Но, если есть возможность, не поленитесь выжать свежий сок.
Приготовление:
Для начала надо замариновать лук. Нарезаю его тонкими полукольцами. Заливаю горячей водой минут на 10, чтобы ушла лишняя горечь.
Когда постоит, сливаю жидкость. Добавляю лимонный сок и черный перец и оставляю мариноваться на полчаса.
Стручковую фасоль отвариваю в подсоленной воде. Минут 10, важно не переварить, иначе станет мягкой и водянистой.
Самое сложное в приготовлении этого салата – добыть филе селедки )) Удалить все кости из рыбы для меня мука. Но, чего не сделаешь ради вкусного блюда! После того, как все кости в кропотливом труде вынуты, селедку нарезаю небольшими ломтиками и добавляю к зеленому горошку.
После того, как лук промаринуется, его слегка отжимаю, чтобы убрать лишнюю жидкость, и бросаю к селедке и горошку.
Важный нюанс – стручковую фасоль можно добавлять только после того, как она полностью остынет. Иначе селедка от температуры превратится в кашу.
Для заправки смешиваю горчицу и оливковое масло.
Вливаю заправку в салат.
Все тщательно перемешиваю и пробую. Если не хватает кислоты, могу добавить несколько капель лимонного сока.
Все, вкуснейший селедочный салат готов! Меня от него и за уши не оттянуть )
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат со стручковой фасолью и сельдью
Прошу обратить внимание на очередной редкий рецепт. Для воплощения его в реальность не требуется особо много времени, усилий и затрат, а всего лишь желание и простые, доступные продукты!
Если вы взялись за приготовление этого блюда, то в первую очередь разделите стручковую фасоль на несколько частей и отварите ее в слегка подсоленной воде. После варки откиньте зеленую фасоль на дуршлаг и дайте остыть.
Сельдь нарежьте небольшими кусочками, а картофель очистите от кожуры и разрежьте на тонкие ломтики.
Для приготовления соуса соедините майонез с мелко нарубленным луком, перцем и солью.
По завершении всех вышеперечисленных манипуляций, соедините сельдь, картофель и фасоль, затем заправьте все приготовленным соусом. Лишь непосредственно перед подачей оформите салат со стручковой фасолью и сельдью измельченной зеленью, иначе есть доля риска, что она просто завянет.
Это бесподобное блюдо просто шедевр мировой кулинарии! Будьте уверены, его утонченность и изысканный вкус надолго запечатлеются в памяти! Приятного аппетита!
Картофельный салат со стручковой фасолью, сельдью и яичком
Картофельный салат со стручковой фасолью и слабосоленой сельдью придется по вкусу всем любителям солёненького. Для нежности добавляются яйца. Они прекрасно сочетаются и с картофелем, и с селедкой.
- 20 минут
- Порций 4
- Не сложно
Ингредиенты
Как приготовить Картофельный салат со стручковой фасолью, сельдью и яичком
Всем любителям малосольной селедочки этот картофельный салат с фасолью и селедочкой придется по вкусу. Для его приготовления лучше сразу взять филе, а яйца и овощи отварить заранее, чтобы приготовление не заняло более 20 минут.
Пошаговый рецепт
Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, отложить в сторону.
Морковь и картофель отварить в мундире до готовности, остудить. Затем почистить и произвольно
крупно нарезать.