Салат свекла по царски рецепт

  • автор:

Салат «Свёкла по-царски»

Фото Салат «Свёкла по-царски»

Рецептов салатов со свёклой только на этом сайте огромное множество. Сегодня мы предлагаем расширить ассортимент и приготовить лёгкий и вкусный салат «Свекла по-царски». Готовиться этот салат проще простого, набор ингредиентов здесь тоже минимальный. Подавать его можно самостоятельно, либо же в качестве гарнира или закуски.

В некоторых рецептах в качестве заправки к салату предлагается добавлять ядреную горчицу. Я пробовала с ней и без неё, и вот второй вариант моей семье нравится больше. Заправляла салат я маслом авокадо, на вкус оно более насыщенное, чем оливковое. Вы же можете выбрать любое другое масло.

Как приготовить "Салат «Свёкла по-царски»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, солёные огурцы, грецкие орехи, масло авокадо (или оливковое масло).

Фото к шагу 2

Свёклу 300 г) отварить или запечь в духовке (я запекала в фольге). Остудить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

Один крупный солёный огурец натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 4

Грецкие орехи (примерно 50 г) мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Фото к шагу 5

Заправить салат маслом авокадо (примерно 10 ст.л.) Если нет масло авокадо, можно заправить любым другим.

Фото к шагу 6

Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать салату немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетит!

Свекла «По-царски» — сытная, вкусная и полезная закуска

Свекла «По-царски» — это оригинальная закуска, которая получается всегда вкусной, сытной, а еще и очень полезной. Для ее приготовления стоит использовать овощи не крупные по размеру, так как они наиболее сладкие по вкусу. Чтобы не тратить много времени на готовку, свеклу лучше заранее запечь в духовке или же отварить в воде на газовой плите.

Кроме свеклы еще используются такие ингредиенты как чернослив и грецкие орешки. Именно благодаря им готовое блюдо получается очень оригинальным и неповторимым по вкусу. Также еще добавляется чеснок, но он только делает свеклу «по-царски» с легкой ноткой остроты. В классическом варианте еще следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам твердый сыр, однако, можно смело и не использовать его.

Сочетается готовая свекла «по-царски» с абсолютно любыми гарнирами, мясными блюдами и может выступать просто как самостоятельная закуска. Подавать же ее стоит в каком-нибудь красивом и ярком по цвету блюде.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная или запеченная – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Чернослив – несколько шт.
  • Майонез – 0,5 ст. ложки (можно его заменить сметаной или йогуртом без добавок).
  • Грецкие орешки – 1 горсть.

Как приготовить:

1. Если свекла у вас свежая, тогда выложите ее в кастрюлю, очень тщательно вымойте ее. Разрежьте крупные овощи на несколько частей. Залейте водой, отправьте на печку. Варите свеклу в течение 40-60 минут. Готовность проверьте с помощью ножа, свекла должна быть обязательно мягкой. Очистите вареные овощи.

2. Натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой терке.

3. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все перечисленные составляющие мелко.

Чеснок, кстати, смело можете выдавить через чеснокодавилку.

4. Добавьте все к натертой свекле.

5. Теперь выложите майонез.

6. Очень хорошо перемешайте все.

7. Готовую свеклу «По-царски» переложите в красивую пиалу. Сверху можете выложить листик петрушки или использовать для украшения любую другую зелень. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо вышло!

Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт

Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.

Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.

Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.

Фото: Africa Studio/shutterstock

КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ

Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.

Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску

Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.

Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.

Туда же добавляю семена льна и немного хрена.

Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.

Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.

Рецепт салата «Свекла по-царски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *