Салат тосканский рецепт

  • автор:

Тосканский салат

Чиабатту нарвать на кусочки, переложить на противень.

ШАГ 1.

Чиабатту нарвать на кусочки, переложить на противень.

Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 2.

Сбрызнуть оливковым маслом.

2 зубчика чеснока размять и посыпать им хлеб.

ШАГ 3.

2 зубчика чеснока размять и посыпать им хлеб.

Добавить семена фенхеля.

ШАГ 4.

Добавить семена фенхеля.

Посолить по вкусу.

ШАГ 5.

Посолить по вкусу.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока хлеб не подсушится.

ШАГ 6.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до тех пор, пока хлеб не подсушится.

Помидоры нарезать на 4 части. Оставить несколько томатов целыми для украшения.

ШАГ 7.

Помидоры нарезать на 4 части. Оставить несколько томатов целыми для украшения.

Залить оливковым маслом по вкусу.

ШАГ 8.

Залить оливковым маслом по вкусу.

Сбрызнуть винным уксусом.

ШАГ 9.

Сбрызнуть винным уксусом.

Добавить оставшийся измельченный чеснок.

ШАГ 10.

Добавить оставшийся измельченный чеснок.

Посолить по вкусу, перемешать.

ШАГ 11.

Посолить по вкусу, перемешать.

Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить в салат.

ШАГ 12.

Каперсы и анчоусы мелко нарезать и выложить в салат.

Добавляем листья базилика и ломтики хлеба.

ШАГ 13.

Добавляем листья базилика и ломтики хлеба.

Перемешать все руками.

ШАГ 14.

Перемешать все руками.

Выложить салат на большое блюдо. Украсить целыми томатами.

ШАГ 15.

Выложить салат на большое блюдо. Украсить целыми томатами.

Посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 16.

Посыпать тертым пармезаном.

Вкусный тосканский салат с хлебом и помидорами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 17.

Вкусный тосканский салат с хлебом и помидорами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тосканский салат: оригинальные рецепты

Тосканский салат пришел к нам из Италии. Готовится он с использованием зажаристых гренок, каперсов и, конечно, аппетитных томатов. Для создания кулинарного шедевра из солнечной Тосканы следует подготовить ароматные помидоры салатных сортов – мясистые и с небольшим количеством семян. Гренки для тосканского салата можно приготовить не из чиабатты, а используя белый или цельнозерновой хлеб. Проверенные рецепты томатной закуски собраны в нашей статье.

Рецепт тосканского салата

Приготовленный салатик по этому рецепту получается очень легким и освежающим. Особой популярностью он пользуется в летнее время года. Его можно приготовить как на праздничное мероприятие, так и на ужин – удивив итальянским блюдом домашних или близких людей. Благодаря курице, некоторые хозяйки подают салатик в качестве основного блюда.

тосканский салат

Пригодятся следующие продукты:

  • багет – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • грудка – 250 г;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • базилик – веточка.

Практическая часть

Начать приготовление тосканского салата следует с разогревания духовки. Пока она нагреется до 400 °C, можно приступить к подготовке сухариков. Для этого белый хлеб стоит разрезать пополам и с помощью кисточки промазать его с обеих сторон, используя оливковое масло. Затем батон следует нарезать на маленькие кружочки и поместить на противень. Выпекается хлеб в духовке на протяжении 8-10 минут до появления слегка заметной корочки.

подготовка салата

Теперь необходимо заняться куриной грудкой. Ее следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Томаты промыть и порезать на половинки. Сыр также измельчить, чтобы он по размеру соответствовал помидорам черри.

В подготовленной салатнице необходимо соединить курицу, томаты, сыр и базилик. Заправляют данное блюдо, как правило, оливковым маслом. После этого к салатику нужно добавить приготовленные сухарики, затем посолить его и полить бальзамической глазурью.

Тосканский салат с фасолью

Салатик с фасолью и зеленью получается очень легким и воздушным. Его приготовление занимает не больше 15 минут, зато удовольствие, получаемое во время обеда, превосходит все ожидания. Блюдо радует внешним видом, а также завораживает оригинальным вкусом.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • козий сыр – 120 г;
  • базилик – пучок;
  • руккола – 120 г;
  • фасоль – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

салат с фасолью

Начать приготовление итальянского тосканского салата необходимо с подготовки имеющихся ингредиентов. Для этого банку с консервированной фасолью следует открыть, вылить лишний сок, а содержимое откинуть на дуршлаг. Луковицу и чеснок очистить и промыть. Чеснок измельчить с помощью чесночницы, а луковицу порезать на тонкие полукольца. Веточку базилика и рукколу промыть и высушить. После этого базилик измельчить на тонкие полоски, а рукколу порвать руками.

Затем стоит приступить к подготовке аппетитной заправки. Чтобы это сделать, нужно в отдельной миске смешать сыр, оливковое масло, сок лимона, чеснок и перец. Взбить все при помощи блендера. В подготовленной салатнице смешать имеющиеся ингредиенты, посолить их и заправить сырной массой.

Тосканский салат

Если вы любите красную фасоль, то обязательно попробуйте наш рецепт легкого и питательного тосканского салата. Готовим быстро, готовим просто.

  • Творожный сыр 200 гр
  • Чеснок 1 зуб.
  • Руккола 100 гр
  • Салатный лук 1/2 гол.
  • Консервированная красная фасоль 300 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Калории: 147 ккал

Очистить салатную луковицу. Порезать ее мелкими кубиками.

С консервированной фасоли слить жидкость. Промыть и обсушить рукколу. Смешать ингредиенты в салатнике.

Очистить и измельчить чеснок. Отправить его в эту же посуду. Следом всыпать измельченный салатный лук.

Остается только заправить салат смесью оливкового масла, творожного сыра и лимонного сока. Микс стоит посолить и поперчить, руководствуясь своими пищевыми привычками. Можно выкладывать кулинарную композицию на тарелку и подавать к столу.

В качестве альтернативы можете посыпать тосканский салат сухариками. Так он получится еще более сытным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *