Салат триумф глобус рецепт

  • автор:

Салат «Новогодний триумф»

Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом с курицей, болгарским перцем, соленым огурцом, куриными яйцами и сыром.

Вариаций приготовления салатов с курицей — целая дюжина. У нас на Ямкуке вы непременно найдете любимый, но настоящим триумфом для меня станет выбор в сторону «Новогоднего триумфа».

Продукты берутся из списка.

Ингредиенты для салата «Новогодний триумф»

Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.

Порезать мясо

Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза. Остановимся на высококалорийном салатном соусе.

Выложить слой лука с майонезом

Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.

Положить слой огурцов

Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.

Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.

Положить белки и желтки

Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.

Полить майонезом

Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.

Выложить кубики перца

Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.

Посыпать тертым сыром

Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года. Приближается 2017 — год Огненного Петуха. Болгарский перец на шапочке салата как раз символизирует огонь. Приятного застолья!

Салат «Глобус»

Салат «Глобус» — очень простой и вкусный консервированный салат. Готовится без стерилизации и настолько легко, что просто взял покрошил овощи, сложил в казан, сварил и разложил по банкам. Главное точно соблюсти все пропорции, и тогда салат не взорвется и будет радовать вас своим вкусом всю зиму.

Ингредиенты для приготовления салата «Глобус»

  1. Баклажаны 1 килограмм
  2. Перец болгарский 1 килограмм
  3. Помидоры (сочные) 2 килограмма
  4. Лук репчатый 500 грамм
  5. Морковь 500 грамм
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Соль 1 столовая ложка
  8. Уксус 6% (9% для тех, кто любит поострее) 100 грамм
  9. Масло растительное 200 грамм

Приготовление салата «Глобус»:

1 подготавливаем баклажаны.


Баклажаны хорошо промойте, срежьте кончик и плодоножку. Все овощи для салата «Глобус» режутся очень крупно. То есть это могут быть крупные полукруги, что желательней, или большие кубики.

2 подготавливаем перец.


Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и промойте изнутри и снаружи. Обсушите овощи, а затем нарежьте их толстыми полосками или крупными квадратами.

3 подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, вырежьте из макушки уплотнение, которое осталось там после удаления плодоножки. Нарежьте томаты как можно крупней, стараясь не давить их, чтоб не потерять много сока.

4 подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными, толстыми кольцами. А чтобы ваши глаза не слезились, есть одна небольшая хитрость: овощи и лезвие ножа нужно сполоснуть ледяной водой.

5 подготавливаем морковь.


Морковь промойте от песка, очистите от шкурки и вновь сполосните теплой водой. Нарежьте подготовленную морковь толстыми кружочками.

6 тушим салат.


Налейте на дно казана растительное масло и уксус. В следующем порядке, не перемешивая, сложите овощи: кружочки моркови, лук, баклажаны, сладкие перцы и помидоры в самом верху. Закройте казан крышкой и на медленном огне доведите овощную смесь до кипения, а после тушите в течение 35-40 минут. Еще раз повторяюсь, что перемешивать салат в процессе готовки не нужно, если кастрюля подходящая, то ничего не пригорит.

7 консервируем салат.


Горячий салат «Глобус» разложите по стерилизованным и прогретым стеклянным банкам сразу после приготовления. Если он у вас во время этого процесса перемешается, то ничего страшного, без этого никак. Плотно закройте заготовки крышками и оставьте остужаться при комнатной температуре.
Хранится салат «Глобус» без каких-либо особых условий, вместе с прочими заготовками.

8 подаем салат.


Подавайте салат «Глобус» в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к гарниру в обычный день. Вкус у этой заготовки всегда получается потрясающим, наверно, именно поэтому она так популярна у многих хозяек. Обязательно попробуйте салат «Глобус», если вы его еще не разу не готовили.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– На всякий случай отмечу, что добавлять воду вовремя приготовления салата «Глобус» не нужно, так как помидоры выделяют достаточное количество сока. Главное здесь использовать именно казан, а не обычную кастрюлю с тонким дном. На крайний случай подойдет утятница.

– Банки вместе с салатом не стерилизуются, но до этого вам нужно хорошенько промыть тару и прогреть ее паром или в духовке (микроволновке) для того, чтобы убить всех микробов.

– Салат «Глобус» нужно заготавливать в стеклянные баночки небольшого размера, особенно, если у вас небольшая семья. Маленькая баночка быстро съестся и не будет занимать много места в холодильнике.

Салат «Новогодний триумф» — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодний триумф» с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу нарежьте соломкой свинину, переложите мясные кусочки в сковородку, только не жарьте, на огонь не ставьте.

Видеорецепт Салат «Новогодний триумф»

Салат с курицей «Триумф»

А еще салат «Триумф» можно приготовить с курицей. Кушанье невероятно вкусное, сочное, аппетитное и яркое!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 300 г;
любые грибы – 150 г;
куриные яйца – 4 шт.;
сыр – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
морковка – 1 шт.;
растительное масло;
грецкие орехи – 50 г;
майонез.

А готовится лакомство так:

    Сразу на сковороде разогрейте растительное масло.

Обработайте грибы, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в сковородку, пусть жарятся, а потом остудите грибочки.

Возьмите лук, следует удалить шелуху, нарезать овощ в виде мелких кубиков.

Теперь нужно почистить морковку, потереть на терке.

Потом нужно отправить жариться луковые кусочки с морковной соломкой на растительном масле.

Отварное куриное филе остудите, нарежьте средними кусочками.

Отварите яйца, остудите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки раскрошите.

Порубите грецкие орешки.

Сыр потрите на терке.

А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите большую плоскую тарелку, каждый слой обязательно перемазывайте майонезной сеточкой.

Салат «Новогодний триумф»

  • курица отварная (четверть) 1 шт.;
  • шампиньоны 350 г;
  • лук репчатый;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • молоко 50 мл;
  • мука 2 ч. л.;
  • кислые огурцы 1 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • майонез 2,5 ст. л;
  • щепотка соли;
  • чеснок 1 зубок;
  • специи по вкусу;
  • укроп и петрушка по желанию.

Как приготовить салат «Новогодний триумф»

Для этого салата я использую замороженные шампиньоны, они продаются уже нарезанными на слайсы и варёные. Обычно за несколько дней до новогодних праздников на лавках магазина трудно найти свежие грибы. Замороженные грибы можно купить предварительно и хранить в морозилке. А когда грибы вам понадобятся, достаньте пакет и опустите его на 15 минут в миску с тёплой водой, чтобы они оттаяли. Как вариант, можно для этого салата взять сухие лесные грибы, замочить их на некоторое время и отварить.

Луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками и отправьте пассироваться на сковороду с маслом.

Грибы шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю влагу после разморозки, затем добавляйте к луку. До готовности обжаривайте грибы с луком. Для пикантности можно бросить измельчённый зубок чеснока к грибам. Вместо соли можно налить чуть соевого соуса. Снимайте шампиньоны с плиты, чтобы они остывали.

Отварите заранее куриную четверть или филе в бульоне со специями и кореньями. Мясо отделите от косточек и разберите на кусочки.

Остывшие шампиньоны и куриное мясо отправьте в миску.

Кислый огурец порежьте соломкой и соедините с ингредиентами, перемешайте и оставьте на время.

Два крупных куриных сырых яйца вбейте в глубокую емкость, налейте совсем немного молока. Всыпьте щепотку соли, сахара и добавьте муки (совсем немного). Венчиком тщательно смешайте яичную массу и приготовьте 4-5 тонких блинчиков.

Скрутите готовые блины в трубочку и нарежьте тонкими полосками, отправляйте к салату. Несколько яичных полосок оставьте для украшения блюда.

Майонез добавляйте постепенно в салат и перемешайте ложкой.

Большую часть тёртого сыра добавьте в салат, остальную горсть сыра отложите для презентации готового блюда. Этот салат относится к тем видам, которые можно оставлять для пропитки в холодильнике несколько часов.

Для праздничной подачи этого новогоднего салата подойдёт кольцо или квадратная кулинарная форма. Плотно укладывайте салат в форму, не пачкая борта тарелки.

Поверхность салат украсьте сыром и яичными полосками, укроп используйте по вкусу.

Снимайте форму и отправляйте готовый салат «Новогодний триумф» на стол своим гостям.

Салат «Новогодний триумф»

Ингредиенты

Куриные бедра (отварные) – по вкусу

Сыр Чечил – 150 г

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Майонез высококалорийный – по вкусу

Зеленый горошек – для украшения

Процесс приготовления

Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом с курицей, болгарским перцем, соленым огурцом, куриными яйцами и сыром.

Вариаций приготовления салатов с курицей — целая дюжина. У нас на Ямкуке вы непременно найдете любимый, но настоящим триумфом для меня станет выбор в сторону «Новогоднего триумфа».

Продукты берутся из списка.

Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.

Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза. Остановимся на высококалорийном салатном соусе.

Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.

Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.

Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.

Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.

Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.

Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.

Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года. Приближается 2017 — год Огненного Петуха. Болгарский перец на шапочке салата как раз символизирует огонь. Приятного застолья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *