Тыква по-корейски
Тыкву нарезать скибками, удалить семечки и кожуру. Вес тыквы я указала в очищенном виде, но допускается колебание веса туда-сюда в 50 граммов.
С помощью тёрки для корейской моркови натереть тыкву.
К тыкве добавить приправу для корейской моркови и щепотку кориандра, соль, мёд, яблочный уксус, измельчённый чеснок и острый перец.
Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его до прозрачности в хорошо разогретом масле. Вылить масло вместе с луком на специи.
Тыкву хорошо перемешать со всеми составляющими и убрать в холодильник на 2 часа.
Тыква по-корейски — салат с пряным вкусом и невероятной сочностью
Тыква по-корейски обладает пикантным пряным вкусом и невероятной сочностью. Своеобразный салат из сырой тыквы, маринованной в соусе на основе меда, специй и уксуса, впечатляет палитрой вкусов. Получается очень вкусно. Такое кушанье украсит любой застолье и станет отличным дополнением к гарниру. Еще один плюс блюда – оно может храниться несколько дней из-за присутствия уксуса в рецепте.
Чтобы приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях понадобится:
- тыква – 300 г;
- лук репчатый – ½ шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- зелень – 20 г.
Как приготовить тыкву по-корейски – рецепт с фото
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Важно выбрать сладкий медовый сорт с ярко-желтой мякотью. Натираем ее на терке для корейской моркови.
- Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Затем наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его, выкладываем лучок и жарим 3 минуты до прозрачности.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: трем на терке, режем кусочками.
- Готовим заправку. В пиале смешиваем жидкий мед. Если в наличии только густой, то его нужно положить в стакан, который поставить в горячую воду. Так медик растает и его можно будет употреблять для маринада.
- Добавляем приправу для корейской моркови. Можно использовать любые другие специи и пряности.
- Солим по вкусу.
- Всыпаем черный молотый перец.
- Добавляем уксус столовый девятипроцентный.
- Все тщательно перемешиваем до однородности.
- В подходящей емкости смешиваем натертую тыкву, жареный лук.
- Добавляем измельченный чеснок. Его количество может быть больше или меньше, чем в рецепте. Руководствуемся пристрастиями в семье.
- Вливаем подготовленный соус.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Удобно накрыть миску пищевой пленкой и отправить салат в холодильник.
- Спустя время подаем тыкву по-корейски, разложив по порционным пиалам. Можно организовать общую подачу в большом блюде.
Украсить кушанье можно любимой зеленью. Ароматный свежий салатик понравится всем, кто любит пряную еду.
(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Салат из тыквы по-корейски
Если вы обожаете морковь по-корейски, но вам надоело готовить для родных один и тот же салат – воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте похожий салат на основе тыквы. Тыква будет иметь приятный сладкий вкус, который удачно сочетается с ароматами различных пряностей, специй и заправки. Такой салат абсолютно легкий в приготовлении. Нужно только правильно его заправить.
Ингредиенты
Тыква 500 г. |
Лук 0,5 шт. |
Зелень Маленький пучок |
Чеснок 3-4 зуб. |
Перец чили 1-2 шт. |
Молотый кориандр 1 ч. л. |
Перец черный молотый 0,5 ч. л. |
Соль 0,5 ч. л. |
Сахар 1 ст. л. |
Уксус 2 ст. л. |
Соевый соус 3-4 ст. л. |
Растительное масло 3-4 ст. л. |
Кунжутное масло По вкусу |
Приготовление
Сначала нам понадобится 500 граммов почищенной тыквы. Отправляем ее в глубокую миску или тарелку.
После этого нам понадобится одна маленькая или половина большой луковицы. Нарезаем ее на тонкие полоски или четверть кольца.
Теперь моем и обсушиваем зелень. И перец, и зелень измельчаем ножом на максимально мелкие кусочки.
Также чистим чеснок. Измельчаем его на терке, ножом или пропускаем через пресс и пока откладываем.
После этого в миску с тыквой всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем и слегка отжимаем руками. Это нужно для того, чтобы тыква была мягкая, а также для того, чтобы она пустила сок.
Далее сюда вливаем уксус, соевый соус, а также всыпаем черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться.
В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда молотый кориандр, а также перец чили. Сразу после этого всыпаем в сковороду измельченный лук. Все перемешиваем и жарим лук до легкой золотистости.
Теперь лук отправляем в миску с тыквой. Все перемешиваем, а затем добавляем сюда чеснок, зелень и кунжутное масло. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Даем салату настояться в холодном месте в течение нескольких часов. После этого его можно пробовать. Приятного аппетита вам и вашим родным!