Салат тыква по корейски рецепт

  • автор:

Тыква по-корейски

Тыкву нарезать скибками, удалить семечки и кожуру. Вес тыквы я указала в очищенном виде, но допускается колебание веса туда-сюда в 50 граммов.

Почистить тыкву

С помощью тёрки для корейской моркови натереть тыкву.

Натереть тыкву на терке

К тыкве добавить приправу для корейской моркови и щепотку кориандра, соль, мёд, яблочный уксус, измельчённый чеснок и острый перец.

Добавить специи, чеснок и перец

Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его до прозрачности в хорошо разогретом масле. Вылить масло вместе с луком на специи.

Положить лук

Тыкву хорошо перемешать со всеми составляющими и убрать в холодильник на 2 часа.

Тыква по-корейски — салат с пряным вкусом и невероятной сочностью

Тыква по-корейски обладает пикантным пряным вкусом и невероятной сочностью. Своеобразный салат из сырой тыквы, маринованной в соусе на основе меда, специй и уксуса, впечатляет палитрой вкусов. Получается очень вкусно. Такое кушанье украсит любой застолье и станет отличным дополнением к гарниру. Еще один плюс блюда – оно может храниться несколько дней из-за присутствия уксуса в рецепте.

Тыква по корейски в домашних условиях рецепт с фото

Чтобы приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях понадобится:

  1. тыква – 300 г;
  2. лук репчатый – ½ шт.;
  3. чеснок – 3 зубчика;
  4. мед – 1 ст. л;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. масло растительное – 2 ст. л;
  7. уксус столовый – 1 ст. л;
  8. зелень – 20 г.

Как приготовить тыкву по-корейски – рецепт с фото

  • Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Важно выбрать сладкий медовый сорт с ярко-желтой мякотью. Натираем ее на терке для корейской моркови. Натираем тыкву
  • Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Затем наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его, выкладываем лучок и жарим 3 минуты до прозрачности. Обжариваем лук
  • Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: трем на терке, режем кусочками. Чеснок кусочками
  • Готовим заправку. В пиале смешиваем жидкий мед. Если в наличии только густой, то его нужно положить в стакан, который поставить в горячую воду. Так медик растает и его можно будет употреблять для маринада.
  • Добавляем приправу для корейской моркови. Можно использовать любые другие специи и пряности. Добавляем приправу в заправку
  • Солим по вкусу. Солим
  • Всыпаем черный молотый перец.Перчим
  • Добавляем уксус столовый девятипроцентный.Добавляем уксус
  • Все тщательно перемешиваем до однородности.Перемешиваем соус
  • В подходящей емкости смешиваем натертую тыкву, жареный лук.Смешиваем тыкву и лук
  • Добавляем измельченный чеснок. Его количество может быть больше или меньше, чем в рецепте. Руководствуемся пристрастиями в семье.Добавляем чеснок
  • Вливаем подготовленный соус.Вливаем соус
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Удобно накрыть миску пищевой пленкой и отправить салат в холодильник.Оставляем мариноваться
  • Спустя время подаем тыкву по-корейски, разложив по порционным пиалам. Можно организовать общую подачу в большом блюде.

Украсить кушанье можно любимой зеленью. Ароматный свежий салатик понравится всем, кто любит пряную еду.

(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Салат из тыквы по-корейски

Оксана Валерьевна

Если вы обожаете морковь по-корейски, но вам надоело готовить для родных один и тот же салат – воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте похожий салат на основе тыквы. Тыква будет иметь приятный сладкий вкус, который удачно сочетается с ароматами различных пряностей, специй и заправки. Такой салат абсолютно легкий в приготовлении. Нужно только правильно его заправить.

Ингредиенты

Тыква 500 г.
Лук 0,5 шт.
Зелень Маленький пучок
Чеснок 3-4 зуб.
Перец чили 1-2 шт.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 3-4 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Кунжутное масло По вкусу

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится 500 граммов почищенной тыквы. Отправляем ее в глубокую миску или тарелку.

cook step

После этого нам понадобится одна маленькая или половина большой луковицы. Нарезаем ее на тонкие полоски или четверть кольца.

cook step

Теперь моем и обсушиваем зелень. И перец, и зелень измельчаем ножом на максимально мелкие кусочки.

cook step

Также чистим чеснок. Измельчаем его на терке, ножом или пропускаем через пресс и пока откладываем.

cook step

После этого в миску с тыквой всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем и слегка отжимаем руками. Это нужно для того, чтобы тыква была мягкая, а также для того, чтобы она пустила сок.

cook step

Далее сюда вливаем уксус, соевый соус, а также всыпаем черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться.

cook step

В это время разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда молотый кориандр, а также перец чили. Сразу после этого всыпаем в сковороду измельченный лук. Все перемешиваем и жарим лук до легкой золотистости.

cook step

Теперь лук отправляем в миску с тыквой. Все перемешиваем, а затем добавляем сюда чеснок, зелень и кунжутное масло. Еще раз все тщательно перемешиваем.

cook step

Даем салату настояться в холодном месте в течение нескольких часов. После этого его можно пробовать. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *