Салаты с йогуртом
креветки, помидоры черри, смесь салатных листьев, анчоусы, авокадо, чиабатта, лук красный, лимон, розмарин, чеснок, йогурт греческий, масло оливковое, сыр пармезан, горчица дижонская, соус вустерский, перец черный молотый
Блинный салат с курицей и грушей
- 5 ингредиентов
куриная грудка копченая, яйца, груши, мука, майонез
Куриный салат с яблоками, сыром и яйцами
- 9 ингредиентов
йогурт натуральный, сыр твердый, яичный белок, куриная грудка вареная, яблоки кислые, перец черный молотый, лимонный сок, горчица, соль
Салат из курицы с кукурузой и огурцом
- 4 порции
- 10 ингредиентов
куриное филе, кукуруза консервированная, огурцы, стебель сельдерея, перец черный молотый, соль, листья салата, лук красный, йогурт натуральный, укроп
Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем
- 13 ингредиентов
горчица дижонская, йогурт натуральный, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимонный сок, масло растительное, мёд гречишный, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль морская, укроп сушеный, чеснок, яблоки
Салат из семги и огурцов с йогуртовой заправкой
- 30 мин.
- 2 порции
- 5 ингредиентов
семга слабосоленая, яйца, огурцы, зелень, йогурт натуральный
Быстрый салат из авокадо с редиской
- 15 мин.
- 2 порции
- 5 ингредиентов
яйца вареные, авокадо, редис, зеленый горошек консервированный, йогурт
Рисовый салат с овощами и укропом
- 1 ч. 15 мин.
- 4 порции
- 7 ингредиентов
цукини, рис белый, морковь, йогурт натуральный обезжиренный, зелень укропа, уксус рисовый, масло оливковое
Салат из креветок и авокадо с греческим йогуртом
- 15 мин.
- 1 порция
- 9 ингредиентов
помидоры, креветки очищенные, авокадо, перец болгарский зеленый, зеленый горошек замороженный, яйца, йогурт греческий, лук-шалот, соль
Куриные шарики Рафаэлло с сыром и финиками без майонеза
- 25 мин.
- 8 порций
- 7 ингредиентов
куриное филе, яйца куриные, финики, укроп, чеснок, сыр, йогурт греческий
Салат с кукурузой, огурцами и сладким перцем
- 30 мин.
- 6 порций
- 15 ингредиентов
огурцы, кукуруза, лук красный, перец сладкий красный, йогурт натуральный, кефир, зелень петрушки, масло оливковое, зелень укропа, чеснок, лук-шалот, уксус винный белый, сыр фета, перец черный свежемолотый, соль
Салат из куриной грудки с кукурузой и морковью по-корейски
- 35 мин.
- 3 порции
- 9 ингредиентов
куриная грудка, кукуруза консервированная, морковь по-корейски, лук зеленый, яйца куриные, огурцы маринованные, йогурт натуральный, петрушка, листья салата
Салат «Сладкая зима» с фруктами
- 15 мин.
- 6 ингредиентов
ананас консервированный кольцами, мандарины, бананы, киви, яблоки, йогурт
Салат из кальмаров, грибов и авокадо
- 40 мин.
- 10 ингредиентов
кальмары консервированные, шампиньоны, авокадо, листья салата, петрушка, сметана, йогурт натуральный обезжиренный, уксус винный белый, перец черный молотый, соль
Салат из брокколи с медовой заправкой
- 14 ингредиентов
брокколи, виноград, яблоки, морковь тертая, орехи, семечки, йогурт греческий, лук репчатый, мед, сметана, лимонный сок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Овощной салат с греческим йогуртом – рецепт пошаговый с фото
Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст.л.; кукуруза консервированная – 120г; колбаса (вареная или копченая) – около 200г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый
Салат из щавеля с яйцом и огурцом
щавель – 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий – 2 шт.; яйцо – 2 шт.; зелёный лук – 3-4 перышка; укроп – 3 веточки; соль – по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) – 2 ст.л.
Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
помидор – 1 шт.; сельдерей стеблевой – 2 стебля; красный лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) – по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).
Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)
огурцы свежие – 200г; руккола – 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) – 2-3 ст.л.; соль – 1 щепотка; чеснок – 2 зубчика.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) – 150г; апельсин – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; йогурт – 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) – 1 лист.
Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
свекла – 350г; капуста кольраби – 180г; чеснок – 20г; огурцы маринованные – 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) – 40г; йогурт (без добавок) – 25 мл.
Фруктовый салат с печеньем
яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») – 1 шт. (желательно небольшого размера); киви – 2 шт.; абрикос – 4 шт.; персик – 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) – 70г; йогурт – 95г.
Салат с сельдереем и зеленым горошком
сельдерей стеблевой – 3-4 стебля; яблоко – 2 шт. (небольшие); сыр – 130г; йогурт натуральный – 100г; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
яблоко – 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей – 3-4 шт.; лимон – 1/4 часть; грецкие орехи – 1 горсть; майонеза с лимонным соком – 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) – 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.
Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой
макароны короткие (например, перья) – 1 стакан; авокадо – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; огурец – 1 шт.; красный лук – 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) – по вкусу; для салатной заправки: йогурт – 150 мл; чеснок – 2 зубчика; кумин
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) – 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) – 1 шт.; кинза – 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) – по вкусу;, петрушка (сушеная) – по вкусу; соль – по вкусу; для украше
Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) – 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) – 1 шт.; оливковое масло – 2-3 ст.л.; зелень сельдерея – по вкусу; зира (молотая) – 1/4 ч.л.; соль – 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо – 1 шт.; сельдер
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковицы; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленый салата (Li
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка – 200 мл; соевые бобы – 200 мл; зерна граната – 100 мл; фундук (очищенный) – 100 мл; краснокочанная капуста – 250г; брюссельская капуста – 10 кочанчиков; яблочный уксус – 3 ст. л.; дижонская горчица – 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) – 1/2 шт.; ананасы (консервированные) – 1 банка; шампиньоны (консервированные) – 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) – 2 ст. л.; майонез – 4 ст.л.; йогурт – 2 ст.л.; белое сухое вин
Зимний салат из морской капусты и свёклы
морская капуста (консервированная) – 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) – 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) – 3 шт.; лук репчатый – 1/2 луковицы; горошек консервированный – 1 небольшая банка; майонез – 1 ст. л.; йогурт (жирность
Салат из креветок с йогуртом
креветки (в панцире) – 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) – по вкусу; свежий огурец – 1-2 шт.; свежие помидоры – 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) – 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу; соль –
раздел: Салаты из креветок
Салат из редиса с овощами
редис – 300г; огурец – 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное – 1 шт.; сыр (любой соленый) – 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; йогурт (без добавок) – 50 мл
раздел: Салаты с редисом
Салат фруктово-овощной
морковь – 3 шт.; яблоко – 1 шт.; груша – 1 шт.; мандарин – 1 шт.; йогурт; кунжут
раздел: Салаты из моркови
Салат из крыжовника и бананов
бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.
раздел: Салаты фруктовые
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны – 200г; копченая рыба (филе) – 400г; маринованные огурцы – 200г; репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.; помидоры черри – около 100г; укроп (свежий) – по вкусу; для соуса: йогурт – 350г; растительное масло – 3 ст.л.; винный уксус (белый) – 2
раздел: Салаты из макарон
Овощной салат с сельдереем
корневой сельдерей – около 150г; морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) – 1 шт.; йогурт – 125 мл.; сок лимона; соль – по вкусу
раздел: Салаты из сельдерея
Салат Уолдорф с курицей
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) – 2 шт.; корень сельдерея – 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) – 3-4 ст.л.; куриная грудка – 1 шт; соль, перец молотый – по вкусу; лимон – 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью – 60г ; йогурт –
раздел: Салаты из сельдерея
Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
молодой картофель; для соуса: свежий огурец – 1 шт.; майонез – 50 мл; йогурт – 200 мл; соль, молотый перец – по вкусу; свежий укроп – 5-6 веточек; уксус (белый винный) – 1 ст.л.
раздел: Картофельные салаты
Салат клубничный с креветками
клубника, лимоны, авокадо, базилик, креветки (вареные), малиновый уксус, растительное масло, натурального йогурт, соль, перец, сахар.
Огуречный салат с йогуртом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим диетический салатик
Что может быть проще огуречного салата? Это так просто и легко! Причём один и тот же салат можно готовить в разных вариантах, достаточно лишь добавить один или два новых ингредиента.
Сейчас, как раз наступает сезон «настоящих» огурцов, созревших на грядке, под солнцем. Предлагаю очень лёгкий и освежающий салат из минимального количества ингредиентов. Я готовила салат с сюзьмой, но вместо него можно взять греческий йогурт низкой жирности или сметану.
Как приготовить “Огуречный салат с йогуртом” пошагово с фото в домашних условиях
Для салата понадобятся йогурт, огурцы, укроп, уксус рисовый (можно заменить на столовый), сахар, соль и зубчик чеснока.
Подготовим ингредиенты. Веточки укропа мелко нашинковать.
Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль пополам, ложкой или специальным ножом вынуть семена (иначе они дадут лишний сок).
Нарезать небольшими кубиками.
Если ваш йогурт слишком жидкий, можно положить его в марлю на 20-30 минут, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Положить в йогурт сахар, соль и уксус. Перемешать.
Добавить в йогурт раздавленный зубчик чеснока (можно заменить на чесночный порошок, в этом случае берём его 0,5 ч.л.)
Теперь добавляем в йогурт огурцы и укроп.
Перемешиваем, пробуем на вкус, если есть необходимость, то посолить. Также по желанию можно добавить ещё йогурта, если салат получился очень густым. Освежающий салат готов. Подавать его холодным !
Салаты с греческим йогуртом
Многие отказываются от вкусных блюд, потому что вынуждены следить за фигурой. К счастью, селедку под шубой можно приготовить и без майонеза. Просто замените привычный ингредиент йогуртом. Мне кажется, от этого салат получается даже вкуснее!
На праздник хочется приготовить что-нибудь особенное. Например, изысканный салат с красной рыбой, икрой и аппетитным авокадо. Разноцветные ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Подать блюдо можно на тарелке или в широких стаканах.
Хотите удивить гостей? Подайте на стол этот салат с креветками, помидорами и сыром. Для заправки потребуется греческий йогурт без каких-либо наполнителей. Рекомендую добавлять его непосредственно перед подачей.
Грецкие орехи – приятное дополнение для салатов с курицей. Особенно, в сочетании с нежными и сочными ананасами. Получается не только разница вкусов, но и очень интересная разница текстур. Остаться равнодушным попросту невозможно!
Сегодня я расскажу вам отличный рецепт мясного салата. Готовить его невероятно просто. Курицу я предпочитаю обжаривать со специями, но также можно приготовить с отварным или запеченным филе. Потрясающе вкусное и сытное блюдо!
Правильно прожаренные говяжьи стейки сами по себе уже достойны восхищения. А представляете, какой вкусный из них получается салат? Все важные подробности описаны в рецепте. Придерживайтесь рекомендаций и у вас получится замечательное блюдо!
Интересуетесь правильным питанием? Тогда вам обязательно надо попробовать салат из курицы, сельдерея и яблока. Блюдо не перегружает желудок, заряжает энергией и приятно удивляет необычным вкусом! Заправлять можно йогуртом или сметаной.
В сезон молодой картошки обязательно попробуйте приготовить этот салат. Он сытный, вкусный и полезный. Натуральный йогурт с ароматным укропом прекрасно справляется с ролью заправки. Обязательно подавайте к салату пару долек лимона.
Если вы предпочитаете легкие и диетические салаты, ловите отличный рецепт в копилку! В качестве заправки я использую греческий йогурт – с ним получается гораздо интереснее. Но обычная сметана тоже хорошо подходит к свежим овощам.
Превратите ужин в праздничное пиршество. Достаньте самую красивую посуду, позовите соседей и приготовьте что-нибудь необычное. Для этого отлично подойдет восхитительный салат с мясом. Невероятное сочетание вкусов удивит всех.
Если вы любите копченую красную рыбу, непременно приготовьте этот салат. Для него не понадобятся специальные кулинарные навыки, все до невозможности просто! Йогурт можете заменить сметаной, но в таком случае срок салата сократится до 3 часов.
Потрясающее сочетание хрустящих салатных листьев и аппетитной курочки! После обжарки я присыпаю мясо острыми специями, но это вовсе не обязательно. Ароматная заправка на основе греческого йогурта отлично дополняет блюдо.
Казалось бы, нет ничего проще фруктового салата. Но даже у этого блюда есть свои секреты. Например, чтобы бананы не потемнели, сбрызните их апельсиновым или лимонным соком. Кроме прочего такая добавка благоприятно отразится на вкусе.
Этот салат не будет лишним даже на самом разнообразном столе. Жареный бекон придает аппетитный аромат, а благодаря овощам блюдо получается очень красивым. Для заправки можно использовать майонез, масло или греческий йогурт.
Баранина нечасто попадается в продаже. Если вам все же удалось ее раздобыть, непременно приготовьте этот салат. Мясо нарезается тонкими слайсами и зажаривается до состояния чипсов. Хрустящие кусочки баранины превосходно сочетаются с овощами!