Салаты с корейской морковью рецепты

  • автор:

Салат с корейской морковью: 128 домашних рецептов

Салат с копченой грудкой и корейской морковью

Как приготовить салат с корейской морковью: лучшие рецепты

Главный ингредиент для этого салата, как понятно из названия, морковь по-корейски, которую можно либо купить уже готовой, либо сделать самой. Добавление ее в блюдо придает тому нотку пикантности и остринки, поскольку сама т.н. морковча является полноценной закуской, готовой к употреблению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Корейская морковь 134 0 9 12.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Один большой и жирный плюс данного ингредиента в том, что какие бы продукты ни входили в рецепты салата с корейской морковью, они почти всегда получатся вкусными (за редкими исключениями). Особенно если держать в уме, что на вкус и цвет фломастеры разные)

С чем лучше всего сочетается корейская морковка? Это почти все овощи, которые нужно варить, рис, горошек, кукуруза, колбаса, вареная и копченая, грибы, яйца, жареные и вареные, фасоль, некоторые фрукты и ягоды, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны и так далее — список можно продолжать до бесконечности.

В отличие от салатов, куда морковь добавляется вареной, на это блюдо за ненадобностью варки уйдет меньше времени. Так, самый простой, быстрый и доступный способ приготовления салата с корейской морковью такой: с нею смешиваются нарезанная соломкой колбаса и все заправляется майонезом. Если присовокуплять к этим двум другие продукты, получаем каждый раз новый салат с другим вкусом. Ну не чудо ли?))

К примеру: подсыпать сухариков или зеленого горошка, сладкой кукурузы, свежей, тонко шинкованной капусты, примятой руками. Не стол получится, а загляденье! Если озаботиться цветовой гаммой, можно сделать красивущий салат с разноцветными перцами и белой капустой. А заправить его не майонезом, а растительным маслом, смешанным с уксусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Как попроще 17 мин 72 +44
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью 1 ч 75 +47
Салат Валерия с корейской морковкой 30 мин 80 +174
Салат с тунцом консервированным и кукурузой 15 мин 81 +94
Восточный овощной салат с куриной грудкой 35 мин 83 +40

Также корейская морковка идеально подходит для разного рода украшений любых салатов. Достаточно просто выложить ее сверху или по краям. Некоторые праздничные салатики вроде Лисьей шубки готовят и из нее тоже.

11 рецептов салата с корейской морковью

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр – ветчина – яйца – огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Салат с корейской морковью. 10 рецептов приготовления на любой вкус

Корейская морковка быстро завоевала любовь во многих семьях. Ее едят просто так и используют в качестве гарнира ко многим блюдам. Но особенно вкусным получается салат с корейской морковью. Ведь она прекрасно сочетается со всеми мясными и овощными компонентами.

Разнообразить ее вкус помогут крабовые палочки, куриная грудка, лук, яйца и грибы. Главное условие – приобретайте качественную корейскую морковку или готовьте ее самостоятельно. Ведь именно от ее вкуса зависит конечный результат. Морковь готовится совсем не сложно, ведь сейчас в любом магазине можно найти набор специй для ее приготовления, а в интернете масса рецептов на любой вкус.

При желании, можете разнообразить вкус любого салата сухариками, которые добавляйте в блюдо непосредственно перед подачей, так как они быстро размякают, что в последствии негативно сказывается на вкусе.

Содержание:

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.

Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.

Потребуется:

  • Лук – 1 головка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез.
  • Грибы – 300 г шампиньонов.
  • Курица – 1 филе.
  • масло – 2 ст. л. растительного.
  • Перец.
  • Соль.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Петрушка – веточка.

Как приготавливать:

1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Несомненный плюс для каждой хозяйки – простота исполнения. Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается невероятно вкусным и полезным. Поверьте, знакомые точно попросят поделиться секретами приготовления.

Потребуется:

  • Яйцо – 4 вареных.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез (можно заменить на греческий йогурт).
  • Соль.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.

Как приготавливать:

1. Нарежьте крабовые палочки. Понадобятся кубики среднего размера.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

2. Таким же образом измельчите яйца. Натрите сыр. Лук нашинкуйте помельче.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

3. Пропустите через чесночницу чесночные зубки и соедините все подготовленные компоненты.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

4. Подсолите и добавьте майонез. Тщательно смешайте.

Вкусный салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Такой салатик с корейской морковью очень сытный, можно приготовить к обеду и накормить всю семью. К празднику тоже салат очень подойдет, он нарядный и яркий, а вкус не оставит гостей равнодушными.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Классическое сочетание продуктов делает салат вкусным и сытным. Он подойдет для ужина в семейном кругу и станет замечательной закуской на праздничном столе. Если вам не нравится копченый привкус, то смело используйте отваренную обычным способом птицу. Но я рекомендую все же попробовать приготовить салат с корейской морковью и копченой курицей.

Потребуется:

  • Копченая грудка – 300 г куриной.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп – для украшения.

Как приготавливать:

1. Куриную грудку порубите кубиками среднего размера.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

2. Воспользовавшись крупного помола теркой измельчите сырный кусок.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

3. Томаты нарежьте небольшими квадратиками. Для приготовления выбирайте крепкие, крупные плоды с минимальным содержанием сока. Соедините подготовленные компоненты.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

4. Добавьте морковку по-корейски. Подсолите. Залейте майонезом и перемешайте.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Большой плюс этого салата в том, что готовится он крайне быстро. Это идеальный вариант, если нужно подготовить угощение для внезапных гостей.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски — видео рецепт

Если вы большой любитель морепродуктов, то вам обязательно понравится вот такой вариант салата с корейской морковью и кальмарами. Очень простой, но необычайно вкусный.

Подойдите с фантазией к приготовлению салата и готовьте его с любовью, в этом случае, обычная закуска станет произведением кулинарного искусства. Привычные продукты, выложенные слоями в формовочный круг, изменят салат до неузнаваемости и помогут заиграть ему новыми красками. Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное и сытное блюдо которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковка по-корейски – 250 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Филе залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости продукта. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Нашинкуйте произвольно луковицу. Яйца отварите.

3. По отдельности натрите сыр и белок, используйте среднюю терку.

4. Чтобы салат получился красивым и эффектным, воспользуйтесь для сборки формовочным кольцом диаметром 18 или 19 сантиметров.

5. Поставьте кольцо на плоское блюдо. Выложите курицу и присыпьте луком, затем распределите половину морковки. Смажьте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

6. Посыпьте белком и покройте майонезом. Выложите оставшуюся морковку и смажьте майонезом. Сверху, при помощи мелкой терки, сразу на салат натрите желток.

7. Отправьте в холодильник на час для пропитки. Удалите формовочное кольцо и украсьте блюдо веточками укропа.

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.

При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться. Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.

Потребуется:

  • Свиной язык – 3 шт.
  • Морковка – 300 г по-корейски.
  • Майонез.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус 9%– 2 ст. л.
  • Кипяток – 70 мл.

Как приготавливать:

1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.

2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.

3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Как приготовить салат с языком и корейской морковью

Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготавливать:

1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.

3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.

4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.

Подавайте к столу!

Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью

Свежий салат из пекинской капусты с корейской морковью

Питательный салат особенно подойдет для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни и при этом любит вкусно покушать. Используйте его в качестве закуски и как основное блюдо.

Подготавливайте овощные ингредиенты непосредственно перед подачей, так как их витаминная ценность сохраняется непродолжительное время.

Потребуется:

  • капуста – 0,5 вилка пекинской.
  • Петрушка – 50 г.
  • Морковка – 250 г по-корейски.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Кешью – 100 г.
  • Соль.

Как приготавливать:

1. Нашинкуйте капусту тонкой и длинной соломкой. Используйте для приготовления верхнюю часть кочана, она более сочная и вкусная.

2. Порубите петрушку. Ее можно заменить на укроп, кинзу или их смесь. Смешайте подготовленные продукты.

3. Добавьте корейскую морковку. Ее количество по желанию можно увеличить, тогда салат получится более хрустящим.

4. Натрите сырный кусок на мелкой терке и отправьте к капусте.

5. Кешью поместите в пакет и пройдитесь скалкой для измельчения. Эти орехи можно заменить на арахис, фундук или кунжутное семя. Измельченный продукт отправьте в салат.

6. Посыпьте солью и слегка перемешайте. Полейте оливковым маслом и размешайте.

Очень здоровый и полезный салат с корейской морковью отлично сочетается даже с диетой. Витамины и низкая калорийность на фоне прекрасного вкуса.

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.

Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г по-корейски;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Сырные чипсы – 50 г;
  • Сыр – 100 г твердого;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.

2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.

3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.

4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.

5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.

6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.

7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.

Приготовление необычного салата с корейской морковью и киви — видео рецепт

Сочетание соленого, острого и сладкого очень многим нравится. Если вы из числа любителей фруктов в салатах, посмотрите этот прекрасный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *