Салаты с лисичками рецепты

  • автор:

Салат с лисичками

Показать ещё

Салат "Изумительный" 4.1 1

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! Добавил:

Салат с омлетом и грибами 4.8

Салат с омлетом и грибами

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. . далее

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 4.0

Легкий салат с лисичками и шампиньонами — это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. Добавил:

Салат с жареными лисичками 4.1

Салат с жареными лисичками — очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички — попробуйте приготовить, не прогадаете. Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. Добавил:

Салат из жареных лисичек 3.0

Салат из жареных лисичек

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки — очень быстро и невероятно вкусно. . далее

Салат с лисичками и сыром 3.8

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. Добавил:

Салат с маринованными лисичками 3.0

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги — заядлой грибницы. Добавил:

Салат с лисичками и зеленью 4.0

Салат с лисичками и зеленью

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан — это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. . далее

Лисички по-корейски 4.4

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! Добавил:

Салат с лисичками и картофелем 4.5

Салат с лисичками и картофелем

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. . далее

Очень сытный салат 5.0

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. Добавил:

Салат "Рыжик" 4.0

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! Добавил:

Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! Добавил:

Рецепты салатов с лисичками

Лучшая подборка рецептов салатов с лисичками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьсот семьдесят пять рецептов салатов с лососем.

Салат с лисичками

Салат с лисичками

Ингредиенты: Лисички — 100 г, Молодой картофель — 2 шт., Лук белый — 0,5 шт., Лук зеленый — 10 г, Укроп — 5 г, Подсолнечное масло — 2 ст.л., Мед — 1 ч.л., Соевый соус — 2 ст.л., Масло подсолнечное — 2 ст.л., Горчица зерновая — 1 ч.л., Лимонный сок — 2 ст.л. Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный — за счет компонентов заправки. Картофельный салат с жареными лисичками готовится из привычных простых продуктов, но все же он — не обычный! Его можно есть как теплым, так и охлажденным. Пробуйте о.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Пекинская капуста 100 Грамм, Салатный лук 0,5 Штуки, Болгарский перец 0,5 Штуки, Лисички, шампиньоны — По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Салат Айсберг — По вкусу, Томатная приправа 1-1,5 Чайных ложки Легкий салат с лисичками и шампиньонами делается очень быстро. Единственное, что опасно — это пережарить грибы. Когда я фотографировала этот рецепт, у меня получилось маловато грибов, поэтому скажу, чем больше грибов в салате — тем вкусней! В остальном все .

Осенний салат с лисичками

Осенний салат с лисичками

Ингредиенты: Грибы (лисички) — 400 г, Помидор (средней величины) — 2 шт, Лук репчатый (салатный) — 1 шт, Лук зеленый — 1/2 пуч., Чеснок — 2 зуб., Сок лимонный — 1 ст. л., Орехи кедровые (обжаренные) — 2 ст. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 1/6 ч. л. Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут). За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить.

Салат с лисичками жареными

Салат с лисичками жареными

Ингредиенты: Лисички — 200 гр, Лук-порей — 60 гр, Груши — 50 гр, Пекан — 50 гр, Листья салата — 100 гр, Виноградный уксус — 40 мл, Бальзамический уксус — 5 мл, Дижонская горчица — 10 гр, Тимьян, чабрец (свежий) — 10 гр, Морская соль — по вкусу, Перец черный молотый (свежий помол) — по вкусу 1. Начнем с подготовки ингредиентов:- моем и обсушиваем лук-порей, после чего режем его тонкими колечками;- перебираем и моем лисички, можно предварительно их отварить в течение 5-10 минут (я не отвариваю, предпочитаю готовить их сырыми). Если лисички крупн.

Салат с лисичками и пастрами

Салат с лисичками и пастрами

Ингредиенты: лисички- 600 г, тесто для спринг- ролла – 60 г, растительное масло для жарки, пастрами – 200 г, редис – 20 г, соевый соус – 12 г, масло оливковое – 40 г, масло из виноградной косточки – 12 г, руккола — 40 г, корн – 40 г, радиччио – 20 г, фризе – 20 г, листья салата- горсть, майонез – 350 г, анчоусы – 25 г, тунец консервированный – 550 г, масло оливковое – 50 г, сливки жирностью 33% — 150 г, каперсы – 20 г, чеснок — 1-2 зубчика, сок лимона — 8 г, горчица — 8 г Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов. Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности. Из теста для спринг- роллов вырезать кружк.

Салат с лисичками маринованными

Салат с лисичками маринованными

Ингредиенты: Лисички маринованные 50-70 Грамм, Мясо курицы отварное 150 Грамм, Пучок салата-латук 1 Грамм, Яблоко 1 Штука, Грецкие орехи 50 Грамм, Сыр Дор Блю 50 Грамм, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Масло растительное 30 Миллилитров, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Я так считаю, что когда готовишь блюда на праздничный стол, то нужно делать как довольно сытные, так и весьма легкие, ведь никогда не знаешь, что понравится гостям. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с лисичками маринованными, довольно л.

Салат из лисичек с курицей

Салат из лисичек с курицей

Ингредиенты: Лисички 200-300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Мясо курицы отварное 100 Грамм, Чесночные стрелки 5-6 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Зелень свежая измельченная 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и паро.

Салат с лисичками и картофелем

Салат с лисичками и картофелем

Ингредиенты: Лисички 400-500 Грамм, Картофель отварной 2-3 Штук (в мундире), Помидоры 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Огурцы малосольные 2-3 Штук, Капуста китайская 200 Грамм, Масло растительное По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу На самом деле делать салатики из настоящих лесных грибов очень просто, потому что вкусно получается в любом случае, какие дополнительные ингредиенты не добавь. И сегодня я хочу поделить с вами своим любимым рецептом приготовления салата с лисичками и картоф.

Салат с лисичками и сыром

Салат с лисичками и сыром

Ингредиенты: Лисички 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Капуста пекинская 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200-250 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления салата с лисичками и сыром я предлагаю тем, кто любит слоеные салаты, а также всем любителям грибов. Я его просто обожаю, во-первых, за его отличнейший вкус, во-вторых, потому что сделать такое блюдо очень легко. Все ингредиенты, в.

Салат с лисичками и зеленью

Салат с лисичками и зеленью

Ингредиенты: Лисички 400 Грамм, Руккола 150 Грамм (можно заменить салатным миксом), Сельдерей стебли 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка свежая 40-50 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Вино белое сухое 50 Миллилитров, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Салаты — это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли.

Рецепты приготовления салатов с лисичками

Этот незабываемый рыжий грибок произрастает с июля по сентябрь преимущественно в хвойных лесах. Главный момент в приготовлении лисичек – это предварительное отмачивание. Их можно замочить не в обычной воде, а в молоке на полтора часа. Таким образом, они получатся невероятно нежными. На данный момент существует множество рецептов с применением этого гриба: маринад на зиму, жарка, пироги, супы, закуски. Отдельно стоит упомянуть салат с лисичками, который также имеет много вариаций.

Наверняка многие делают засолы на зиму, и эти грибы не исключение. Такой консервант можно без сомнений подать к столу. Надо всего лишь нашинковать луковицу полукольцами и порубить зелень, после чего перемешать все с лисичками. Дайте салату-закуске настояться и готово.

Не менее простым и вкусным является рецепт с маринованными лисичками.

  1. лисички (маринованные) — 200 гр.,
  2. ветчина — 200 гр.,
  3. корнишоны (или соленые огурцы) — 4-5 шт.,
  4. луковица — 1 шт.,
  5. оливковое масло — 30-50 гр.,
  6. пучок петрушки.

Нарежьте лук полукольцами, ветчину соломкой, а корнишоны порубите как можно мельче. Промойте петрушку и отделите по одному листику. Перемешайте все с грибами и заправьте маслом.
Если у вас нет ветчины, ее можно заменить на другую колбасу или нежирное мясо. Салат от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Блюдо делается не более 10ти минут, что точно сэкономит ваше время, проведенное на кухне.

Салат с лисичками и корнишонами

Лисички с курицей

Салаты с курицей весьма популярны на праздничных застольях. Если вам надоели привычные рецепты, стоит обратить внимание на блюдо под названием «Русь».

  1. 150 гр. маринованных лисичек,
  2. 1 куриная грудка,
  3. банка кукурузы,
  4. 1 крупный томат,
  5. 1 сладкий перец,
  6. майонез, сметана,
  7. зелень — по желанию.

Налейте в кастрюлю с курицей воду, подсолите и поставьте отвариваться. Если филе не было в заморозке, то на приготовление уйдет 10 минут. Тем временем измельчите лисички, помидору и перец нарежьте кубиками.

Теперь займемся курицей. После того как она отварилась, остудите ее и разрежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все составляющие. Для заправки используйте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат будет еще интереснее смотреться, если подавать его в крупных тарталетках.

Салат с грибами-лисичками

Рецепты с жареными лисичками.

Вариант 1.Картофельный.

Все грибы отлично сочетаются с картошкой, эту взаимосвязь можно использовать и в салате. Рецепт таков:

  1. картофель — 3-4шт.,
  2. лисички — 400 гр.,
  3. томаты — 2 шт.,
  4. малосольные огурцы — 3 шт.,
  5. луковица — 1 шт.,
  6. китайская капуста — 250 гр.,
  7. соль, зелень,
  8. растительное масло.

Хорошо промойте грибы и разрежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте луковицу полукольцами и обжарьте с лисичками на медленном огне пока не выпарится влага, после готовьте еще 5 минут.
В это время поставьте отвариваться картофель в кожуре. Предварительно его надо тщательно вымыть губкой. Затем нарежьте мелко китайскую капусту, помидоры и огурцы. Форма может быть произвольная.

Слейте воду из емкости с картофелем и дайте ему остыть (можно на несколько минут залить холодной водой). Очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты, добавьте зелень и посолите. Простой и необычный салат готов. Также можно попробовать разнообразить его курицей.

Салат с лисичками и курицей

Вариант 2. Изысканный.

Этот салат выкладывается слоями и выглядит не хуже ресторанного блюда.
Состав на 1 порцию:

  1. лисички — 70 гр.,
  2. отварное яйцо — 1 шт.,
  3. козий сыр (или фета)— 20 гр.,
  4. орешки (любые) – 5 гр.,
  5. руккола — 30 гр.,
  6. чеснок — 1 зубчик,
  7. уксус бальзамический и оливковое масло— по вкусу,
  8. соль и черный перец — по вкусу.

Мелко порубите зубчик чеснока (или продавите), обжарьте на сковороде с лисичками и оливковым маслом. Грибы должны быть целыми, поэтому лучше выбирать небольшие. Посолите и поперчите, периодически перемешивайте. Готовьте 5-8 минут.

Рукколу следует заранее промыть и просушить. После чего перемешайте ее с оливковым маслом и небольшим добавлением соли. Выложите ее на тарелку. На рукколу поместите жареные грибы (при желании можно заменить маринованными) без чеснока.

Сверху потрите сыр, затем поместите яйцо пашот. Если оно сварилось вкрутую, разрежьте его пополам. Сбрызнете салат бальзамическим уксусом. Посыпьте орешками и сыром.

Грибной салат с лисичками

Вариант 3. Крабовый.

Если вы хотите экспериментировать, но боитесь ошибиться, этот салат для вас. Он проверен множеством людей, которые остались довольны блюдом.
Состав:

  1. палочки крабовые – 250 гр.,
  2. репчатый лук – 1 шт.,
  3. лисички – 250 гр.,
  4. яйцо – 3 шт.,
  5. майонез – 3 ст. л.,
  6. соль и черный перец (молотый),
  7. для жарки — масло оливковое.

Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на сковороде с оливковым маслом (10 минут). Во время приготовления их лучше немного посолить. Отварите яйца, после чего остудите их и потрите на крупной терке. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Перемешайте все составляющие с жареными грибами, если необходимо досолите. Крабовый салат с лисичками непременно понравится вашим гостям, и они захотят узнать его рецепт.

Грибной салат на зиму.

Салат из лисичек можно законсервировать, и лакомится им в любое время года. Для приготовления салата на зиму необходим следующий рецепт:

  1. 2 кг лисичек,
  2. 3 кг томатов,
  3. 4кг репчатого лука,
  4. 1 головка чеснока,
  5. 300 мл подсолнечного масла,
  6. зелень – кинза, петрушка, укроп,
  7. соль – 2 ст. л. примерно на 2,5 л заготовки,
  8. черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Шаг 1. Промойте лисички и положите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте маслом и тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 2. Нарежьте лук кольцами, залейте масло и поставьте обжариваться на небольшой огонь до полной готовности.
  • Шаг 3. Помидоры надо пропустить через кухонный комбайн или размять блендером. Рецепт требует предварительно очистить их от кожуры. Для этого окуните томат в горячую воду, а затем в холодную. Тогда шкурку легко будет снять.
  • Шаг 4. Томатную массу надо перелить в глубокую кастрюлю и поставить вариться. Когда помидоры закипят, добавьте к ним тушеные лисички, обжаренный лук и мелко порубленный чеснок. Кроме того солим и перчим по вкусу, и кладем нарезанную зелень. Этот салат «любит» много зелени, благодаря ей он становится более ароматным. Смесь перемешиваем и оставляем вариться на 25 минут.
  • Шаг 5. Простерилизуйте банки и разложите в них салат, после чего закатайте на зиму. Переверните их крышкой вниз и обязательно накройте теплым одеялом, чтобы грибы остывали медленнее.

Время приготовления этого деликатеса примерно 3 часа. Можно подать оригинальную закуску с курицей или же, как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *