Салаты в креманках с куриным филе рецепты

  • автор:

Салат с курицей в креманках

tatyana90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 153 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт салата с курицей в креманках

Курица с орехами — одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям! Возможно вам будет интересен рецепт салата куриного, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт салата с курицей в креманках

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 153 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Курицу и яйца отварите, остудите и измельчите. Салат выкладывайте слоями в красивые креманки. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте измельченными орехами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 8 ст.л.
  • Орехи грецкие — 8 ст.л.
  • Чернослив — 70 г

Как приготовить

Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт салата с курицей в креманках

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Рецепт салата с курицей в креманках

Заливаем чернослив кипятком.

Рецепт салата с курицей в креманках

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Рецепт салата с курицей в креманках

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Рецепт салата с курицей в креманках

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.

Рецепт салата с курицей в креманках

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельченные куриные яйца.

Рецепт салата с курицей в креманках

Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.

Рецепт салата с курицей в креманках

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Рецепт салата с курицей в креманках

Следующий слой нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Рецепт салата с курицей в креманках

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Рецепт салата с курицей в креманках

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Рецепт салата с курицей в креманках

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

Рецепт салата с курицей в креманках

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат с кириешками и курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салаты порционные в креманках с курицей рецепты с фото

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено. Тот, кто решил так назвать блюдо, очевидно, хотел подчеркнуть полезность и сбалансированность ингредиентов, благотворно сказывающиеся на внешности – ведь царица Клеопатра, как известно, славилась своей красотой.

А раз таких сочетаний может быть множество, то и рецептов салатов под таким названием наберется немало. Можно встретить с курицей или ветчиной, крабовыми палочками, ананасами. Предлагаем несколько наиболее вкусных салатов с величественным наименованием «Клеопатра».

Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином

  • апельсин — 1 шт.;
  • яблоко красное — 1 шт.;
  • телятина — 300 г;
  • майонез — 50 г.;
  • француская горчица — по вкусу

1. Аккуратно опустите в кипяток мясо – при таком способе отваривания максимально сохраняются полезные вещества. Телятина будет готова через полчаса.

2. Остуженное мясо и яблоко нарежьте брусочками.

3. У апельсина отрежьте небольшую полусферу (для выдавливания сока), а у оставшейся части снимите кожуру и порежьте мякоть на маленькие треугольные сектора.

4. Смешайте майонез и горчицу.

5. Порционные креманки заполните на две трети телятиной, сбрызните её небольшим количеством выдавленного из отрезанного апельсина сока, сверху смажьте горчичным майонезом.

6. Яблоки тоже нужно сбрызнуть соком и выложить сверху.

7. Далее – кусочки апельсина.

Пробуйте Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином и приятного вам аппетита!

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

Когда будете покупать сурими (основная составляющая «крабовых» палочек), обязательно удостоверьтесь в их качестве, поскольку в этом рецепте они играют ведущую роль. Для тех, кто забыл, что такое сурими, напоминаем – так по-японски называется однородная масса, приготовленная из белой рыбы путем ее замораживания и перемалывания.

  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 2 шт.;
  • небольших размеров сладкий красный лук — 14 шт.;
  • сметана для заправки — 100 г

1. Отварите яйца до крутого состояния.

2. Крабовые палочки, огурцы, яйца и лук нарежьте небольшими кусочками.

3. Перемешайте все продукты с заправкой и переложите в салатник.

4. Натрите сыр и присыпьте им.

Наслаждайтесь замечательным вкусом салата «Клеопатра» с сыром и крабовыми палочками!

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Немного экзотики, как и сама Клеопатра – салат из мяса с рыбой, а точнее – курицы с сурими. А почему бы и нет? Сочные куриные грудки, приправленные паприкой, поджаренные на минимуме масла, прекрасно сочетаются с основой салата – овощами: салатной зеленью, огурцами, черри и сладким луком. К ним в дополнение – крабовые палочки.

  • куриные грудки (филе) — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 12 шт.;
  • салатный микс — 250-300 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидоры-черри — 80 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • горчица (не слишком ядреная) — 1 ч.л.;
  • красный винный уксус — 2 ст.л.;
  • петрушка

1. Половинки филе курицы отбейте до толщины в 1.5-2 см, присолите, посыпьте паприкой. Поджарьте на масле на небольшом огне в разогретой сковороде, около 5 минут на каждой стороне.

2. Из оливкового масла, уксуса и горчицы сделайте соус, приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Остывшую грудку нарежьте небольшими пластинками.

4. Крабовые палочки – кружочками толщиной 1-2 см.

5. Красный лук – нашинкуйте тонкими кольцами.

6. Огурцы – порубите ломтиками.

7. Перемешайте вымытый и обсушенный салатный микс и петрушку. Для справки: салатный микс — это готовая для употребления смесь салатных листьев и овощей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Вариантов приготовления салатного микса великое множество. Ваша фантазия и вкусовые предпочтения помогут выбрать необходимые ингредиенты. Например, это может быть сочетание китайской капусты и шпината, либо белокочанной капусты, тертой моркови и сельдерея.

8. Положите немного заправки и снова перемешайте.

9. Выложите на плоское блюдо. Разложите половинки черри и огурцы.

10. Распределите по всей зелени ломтики курицы и кусочки крабовых палочек.

Салат «Клеопатра» с курицей и апельсином

Таким экзотическим сочетанием уже никого не удивишь. Но дуэт сладкого апельсина и нежного мяса поистине великолепен.

  • куриная грудка (филе);
  • апельсин — 1.5 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • базилик или петрушка

1. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками.

2. Очистите от кожуры, и пленок апельсины, должна остаться только мякоть долек, которую, если она большая, можно разрезать пополам.

3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Базилик порвите, а петрушки измельчите ножом. Распределите по плоскому блюду.

5. Далее разложите кусочки огурцов, их лучше нарезать тонкими полу- или целыми кружочками.

6. Далее – апельсин и курица.

7. Осталось заправить и можно подавать.

Совет: отличная замена апельсинам – ананасы, свежие или консервированные.

Салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами

Очень вкусный салат, но довольно калорийный. Виной тому, конечно же, орехи. Эти дары природы являются одними из самых энергоемких продуктов на Земле.

Как утверждают историки, царица Клеопатра славилась не только своей удивительной красотой и любовными похождениями, но также блестящим, острым умом. А что из натуральных средств так благотворно сказывается на интеллекте? Все те же орехи! Недаром ядро грецких орехов напоминает по своей форме кору головного мозга.

Таким образом, салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами не только вкусный, но и относительно полезный, невзирая на повышенную калорийность.

  • помидор — 1 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 12 стакана;
  • майонез — по вкусу;
  • укроп, петрушка, листья салата

1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше её очистить.

2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

3. Орехи и зелень, кроме листьев салата, измельчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Подготовленные продукты перемешайте, добавив майонез.

На дно порционной емкости уложите порванные кусочки салатных листьев, сверху – салат.

Салаты порционные в креманках с курицей рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Веррины

Веррины что это такое? Веррины — это салаты и закуски, которые подаются порционно в маленьких креманках или бокалах и фужерах различной формы.
Обычный салат-коктейль, проще говоря. Только чаще всего немного поменьше по размеру — от 50 до 150 мл.
Как правило, отличаются от обычных только формой подачи и оформлением.
Их укладывают слоями в посуду для верринов: креманки, широкие стаканы, мини-салатники, фужеры.

На праздничном столе или фуршете веррины очень хорошо смотрятся, особенно когда «тазик» с салатом просто уже некуда поставить.
При подаче фужер или бокал принято подавать на плоской тарелке. Она служит не только для сервировки, но и для того, чтобы гость выложил на неё салат и ел его с тарелки, предварительно смешав компоненты и заправку. (!)

Даже привычный «оливье» можно подать как веррины, хотя, интереснее в таком виде смотрятся все-таки слоеные блюда. А внешний вид в верринах салатах едва ли не главное. (есть-то там почти нечего. )
Вот пример такого порционного и слоеного салата «Изумрудная россыпь» я здесь и представляю. Готовить и подавать его будем в виде верринов!

Для верринов нам потребуется:

— отварного куриного филе — 80 г;
— огурец — 70-80 г;
— яйцо — 1 шт.;
— 1-2 — зеленых луковых пера;
— 1-2 — ложки майонеза;
— 2-3 — ложки горошка.

Рецепт приготовления

Сразу подготавливаем порционную посуду для салата, расставляем на рабочем столе и начинаем «собирать» веррины.

Первым делом следует нарезать огурец и уложить его на дно креманки или фужера. Это будет первый слой.

Затем нарезать куриное филе довольно мелкими кусочками.

Выложить из филе второй слой салата.

Нарезать вареное яйцо. Половинку желтка оставить для верха.

Яйцом засыпать слой курицы.

Покрыть все майонезом.

Посыпать порезанным луком и горошком.

Добавить натертый желток.

Веррины готовы! Привычный салат Изумрудная россыпь в образе маленького салат-коктейля для порционной подачи.

Чтобы веррины не заветрились, все ингредиенты можно заранее нарезать и разложить по закрытым контейнерам, а «собрать» их в фужерах уже прямо перед подачей на стол.

Салаты с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Разнообразные салаты с куриным мясом – самые популярные варианты мясных салатов. А все потому, что курочка готовится быстро, а купить ее проще простого в любом магазине. А еще курятина, особенно грудка, содержит немного калорий и легко усваивается. К тому же она превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, начиная от грибов, отварного картофеля, сырых и свежих овощей и заканчивая такими фруктами, как ананас и киви. Заправляются салаты с мясом курицы всевозможными соусами.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Время готовки – 20-30 мин.

Это блюдо – просто находка для всех, кто обожает вкусные и простые салаты быстрого приготовления. Хозяйке понадобится лишь отварить куриные яйца. Салат из копченой куриной грудки (можно взять и копченые окорочка) и фасоли хорош как на праздники, так и в будни. Подается с ржаными или пшеничными хрустящими сухариками или теплыми, хорошо зажаренными и натертыми чесноком гренками.

Ингредиенты
Процесс приготовления

Салат из куриной грудки с красным перцем и савойской капустой

Салат можно готовить как из копченой, так и из отварной куриной грудки. А можно даже обжарить грудку кусочками на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в вашем любимом маринаде. В любом случае у вас выйдет вкусный, диетический мясной салат – в этом рецепте нет соуса на основе майонеза. А дополняют курочку только сладкий перец, савойская капуста и черешковый сельдерей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Капуста савойская (можно пекинская) – 300 гр.
  • Черешковый сельдерей – 150 гр.
  • Зелень сельдерея – для украшения салата.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Семя кунжутное – для посыпки.
  • Уксус яблочный либо винный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (отварную, копченую или обжаренную) нарежем красивой соломкой.
  2. Капусту нашинкуем, но не очень тонко. Савойская (как и пекинская) капуста мягче белокочанной, поэтому ее не нужно разминать толкушкой, чтобы она пустила сок и размякла.
  3. Сладкий перец нарежем соломкой. Чтобы салат выглядел красивее, возьмем красный и желтый перцы.
  4. Черешок сельдерея разрежем на несколько не очень длинных брусочков. А брусочки, в свою очередь, нарежем сломкой.
  5. В салатнице смешаем нарезанную грудку с нарезанными овощами.
  6. Сделаем соус. В глубокой мисочке хорошо разотрем сырой яичный желток с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Лучше всего это сделать блендером или венчиком. Добавьте карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы готовите большую порцию салата, то и заправки сделайте побольше.
  7. Заправим салат получившимся соусом.
  8. Подаем в порционных тарелках или в большой общей глубокой тарелке.
  9. Сверху присыплем салат кунжутным семенем и украсим зеленью сельдерея.

Слоеный куриный салат с зеленым горошком и морковью

Слоеный салат с куриным мясом относят к салатам сложного приготовления. Готовят такие блюда за несколько часов перед подачей на стол, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На самом деле приготовить этот салат не составит проблем даже начинающей хозяйке. Самая большая сложность в приготовлении – это отваривание моркови, грудки птицы и яиц.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300-400 гр.
  • Огурцы маринованные – 150-200 гр.
  • Лук красный или белый репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0,5-1 банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез или соус на основе майонеза – для заправки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриное филе (как и в других салатах с курицей, вы можете поступать по своему усмотрению, заменив филе курицы окорочками, а отварное мясо – на обжаренное или на копченое). Чтобы отварное филе было сочнее, не доставайте его из кастрюли сразу после приготовления. Пусть полежит в бульоне 20-25 минут. За это время филе больше напитается бульоном и станет вкуснее.
  2. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы и чернослив также нарежьте кубиками.
  3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупную терку).
  4. Отваренную морковь также нарежьте кубиками либо натрите на терке.
  5. Лук нарежьте на четвертинки колец и замаринуйте (1-2 столовые ложи кипячёной воды + 1 чайная лодка уксуса + 1 чайная ложка сахара). Пусть маринуется 15 минут. Отцедите лук от маринада через сито.
  6. Собираем салат на плоском блюде или в красивой глубокой салатнице. Первый и второй слои – куриное мясо, маринованные огурцы. Сделайте майонезную сеточку.
  7. Третий и четвертый слои – зеленый горошек, маринованный лук. Майонезная сеточка.
  8. Пятый слой – отварная морковь. Подсолите, поперчите по вкусу.
  9. Шестой, седьмой слои – чернослив, яйца, Сделайте майонезную сеточку.
  10. Слои можно сделать более тонкими, разделив все компоненты на две части, и повторить по второму кругу. Так салат лучше пропитается майонезом.
  11. Верх салата украшайте на свое усмотрение, например, измельченным черносливом.
  12. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике (в холодном помещении) на пару часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и настоялся.

Салат с курицей и виноградом «Тиффани»

Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200-300 гр.
  • Консервированный ананас – 100-200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Виноград без косточек – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.
  2. Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).
  3. Сыр натрем на крупную или на мелкую терку.
  4. Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем на мелкие кубики.
  5. Часть грецких орехов нарежем на небольшие кусочки, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.
  6. Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.
  7. Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.
  8. Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  9. Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.
  10. Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается на стол.

Совет: собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупный виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить на любые другие на свое усмотрение.

Салат с курицей, свежими огурцами, курагой и черносливом

Чернослив часто добавляют в салаты с куриным мясом для создания более оригинального вкуса. И в этом салатике приятная кислинка чернослива прекрасно сочетается с остальными его компонентами: вареными яйцами, свежим огурчиком, сыром и орехами. Но мы предлагаем добавить в салат еще и курагу – сладость этого сушеного фрукта придется здесь очень кстати!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 1-2 шт.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – для заправки (по вкусу).
  • Свежая зелень петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте тонкой соломкой (или на небольшие кубики). Не используйте куриные окорочка – их вкус в этом салате не желателен.
  2. Остудите и очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их на кубики яйцерезкой или натрите на терку.
  3. Чернослив и курагу подержите в кипятке 15-20 минут, чтобы они хорошо размокли, но не превратились в кашу. Затем нарежьте тонкой соломкой.
  4. Огурцы нарежьте соломкой.
  5. Плавленый сырок немного заморозьте, а потом натрите на терке (сырок из морозилки хорошо трется, а недостаточно охлажденный – расползается по терке).
  6. Все ингредиенты можно укладывать слоями в произвольном порядке, делая между слоями майонезную сеточку. А можно и просто перемешать все в салатнице, подсолив по вкусу и заправив майонезом или любым соусом на основе майонеза.
  7. Украсьте салат свежей петрушкой или посыпьте мелко нарезанным черносливом и (или) курагой и ореховой крошкой.

10 крутых салатов без майонеза

Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.

1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

Ингредиенты
  • 3 ломтика батона;
  • ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ красной луковицы;
  • 10–12 маленьких шариков моцареллы;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
  • 1 зубчик чеснока.
Приготовление

Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.

В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.

Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.

Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.

Возьмите на заметку

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов

2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

Ингредиенты
  • 1 авокадо;
  • 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
  • 180 г консервированной горбуши;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки пармезана;
  • несколько перьев зелёного лука.
Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.

Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.

Попробуйте

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты
  • ½ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • 2 отварных половинки куриной грудки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.

Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.

Поэкспериментируйте ��

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами

Ингредиенты
  • 60 г вяленых томатов;
  • 70 г оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150 г консервированного или варёного нута;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление

Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.

Разнообразьте меню ��

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

Ингредиенты
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г жирного творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.

Узнайте ��

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом

Ингредиенты
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1–2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 100 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.

Приготовьте ��

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат с селёдкой, яйцами и луком

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 1 красная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.

Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.

Добавьте в избранное ��

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

Ингредиенты
  • 350 г картошки;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ пучка укропа.
Приготовление

Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.

Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.

Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.

Возьмите на заметку

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

9. Салат c курицей, сыром и апельсином

Ингредиенты
  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка салатных листьев;
  • соль — по вкусу;
  • ½ лимона;
  • немного растительного масла.
Приготовление

Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.

Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.

Попробуйте

  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата

10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

Ингредиенты
  • 2 свёклы;
  • 50 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 2 пучка руколы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1½ столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление

Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.

Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.

Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами

Легкий и вкусный салат с курицей и ананасами – один из самых частых гостей на праздничном столе. Гармоничное сочетание нежного куриного мяса с сочной мякотью ананаса – вот главный секрет его успеха. И вариаций его приготовления немало: в зависимости от ваших вкусов можно взять за основу отварное куриное филе или копченую куриную грудку (можно выбрать и окорочок, что сделает салат чуть более калорийным), добавить в состав яйцо, кукурузу или грецкие орехи.

Пожалуй единственное, что остается более-менее неизменным – это выкладывание салата слоями, без смешивания. Но даже и слоеный куриный салат с ананасами можно слегка разнообразить, если отдать предпочтение порционной подаче в стаканчиках.

Ингредиенты (на четыре порции салата)

  • 1 небольшая банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 1 копченый окорочок (или копченая куриная грудка)
  • 130 г твердого сыра
  • 200-250 г майонеза для заправки
  • 1 зубчик чеснока
  • любая зелень по вкусу для украшения

Как приготовить салат с копченой курицей, ананасами и сыром

С копченого куриного окорочка (или с грудки) снимите кожу, срежьте с костей мясо пластинками, порежьте кубиками.

С ананасов слейте сок, откинув их на дуршлаг. Если кусочки слишком большие, разрежьте их пополам.

Измельчите с помощью терки со средними отверстиями твердый сыр.

Майонез переложите в салатник или соусник, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешайте соус.

Выложите ингредиенты в порционные стаканчики или креманки в следующем порядке, не забывая промазывать каждый слой салата соусом.

Первым слоем уложите кусочки ананаса.

Затем копченая курица.

Снова кусочки ананаса.

Посыпьте салат тертым сыром, украсьте «змейкой» из майонезного соуса и листиками зелени.

Подавайте слоеный куриный салат с ананасами к праздничному столу в качестве необычной легкой закуски: оригинальное сочетание сочных фруктов, копченого мяса и пикантного сыра удивит даже тех, кто предпочитает более традиционные салаты.

Рецепты салатов с курицей с фото

Добрый день!! Я продолжаю куриную тему и сегодня будем готовить популярные салаты из курицы.

Ведь данное блюдо — быстрое и простое, и способно понравиться любому гурману. А каково их разнообразие и изобилие!!

Рецепты салатов с курицей с фото этап 1

Уверенна, у вас в арсенале есть любимый салатик из курочки? Было бы здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях. ��

Салат из курицы с грибами

Куриное мясо — один из самых здоровых продуктов. Курочка с точно подобранными продуктами в сочетании с правильно приготовленным соусом дают неповторимый и восхитительный вкус.

Превосходное сочетание куриного филе, грибов и сыра — невероятно нежное, сытное и вкуснейшее блюдо. Готовится легко и быстро, причем вкус имеет очень тонкий и изящный.

Нам понадобится:

Куриное филе — 500 грамм

Грибы — 300 грамм

Сыр — 100-150 грамм

Яйцо — 4-5 штук

Растительное масло — 1 чайная ложка

Соль — 1 щепотка

Перец — 1 щепотка

Майонез — 1 по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, подсолите её немного. Опустите в кастрюлю вымытое куриное филе, варите его на среднем огне до готовности.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 2

2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Грибы (в данном случае используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие) вымойте, обсушите и нарежьте. Выложите на сковороду.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 3

3. Одновременно поставьте вариться яйца. Жарьте грибочки на среднем огне, помешивая. Посолите их по вкусу.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 4

4. Отварные яйца необходимо остудить. Очистите их, отделите белки от желтков.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 5

5. Жареные грибы соедините с тертым на средней терке белком. Тщательно перемешайте, добавьте щепотку перца по вкусу.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 6

6. Выложите грибы с белком на дно формы для подачи ровным слоем.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 7

7. Остудите готовое филе, нарежьте его мелкими кубиками.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 8

8. Разомните вилкой желтки, добавьте их к филе.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 9

9. Все перемешайте. По желанию добавьте щепотку перца и соли.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 10

10. Теперь добавляем майонез и еще раз перемешиваем до однородности.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 11

11. Выложите получившеюся массу сверху на грибочки.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 12

12. Сверху все посыпьте тертым сыром. Вот и всё! Куриный салат с грибами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с курицей с фото этап 13

Я надеюсь вы пополнили свою кулинарную книгу данным рецептом с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно.

Салат из курицы с ананасами

Салат с мясом курицы и ананасом — это очень вкусная закуска. Ведь нейтральное куриное мясо отлично сочетается с тропической сладостью ананаса и выгодно оттеняется другими, более пикантными добавками.

Обычно салат с вареной курицей и ананасами подается в красивой тарелке, выкладывается на плоское блюдо слоями или для фуршета в тарталетках. Как вам больше нравится.

Нам понадобится:

ананасовые ломтики – 190 гр.

филе курицы – 190 гр.

российский сыр – 70 гр.

чесночный зубчик

соус майонезный — по вкусу

специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее отварите куриное филе.
  2. Затем отварное мясо порубите маленькими кубиками либо соломкой.
  3. Слейте жидкость из консервированных ананасов. Порежьте их на кусочки.
  4. Потрите сыр, подавите ножом чесночные дольки. Чесночок соедините с майонезом.
  5. Теперь уложите в мисочку мясо, фрукты, сыр, заправьте майонезом с чесночком. Слегка посолите и поперчите, разложите порционно. Можно для красоты оформить веточками петрушки и резаными ананасами.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 14

Салат из курицы и солеными огурцами рецепт

Рецепт вкусного салата с курицей очень много. Поэтому я не смогла предложить вам только один вариант, а решила еще познакомить как можно с большим выборов вкусных блюд. Выберите то, что соответствует вашим вкусам и предпочтениям.

Нам понадобится:

150 гр. куриного филе

1-2 вареных яйца

1-2 небольших соленых (или маринованных) огурца

4 ст. л. консервированного горошка

1 небольшая луковица

соевый соус — 1 ст. л.

масло растительное — 2 ст. л.

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу

майонез — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л.

зелень для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепты салатов с курицей с фото этап 15

1. В первую очередь займемся куриным филе. Нарежьте куриное филе брусочками, чуть поперчите и обжарьте на растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон. Затем влейте соевый соус и обжаривайте еще минут 5, помешивая. Готовое филе остудите.

2. Очищенный репчатый лук порежьте тонкими четвертинами, залейте кипятком на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 16

3. К охлажденной курице добавьте рубленные вареные яйца.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 17

4. Сюда же добавьте консервированный горошек и отжатый репчатый лук.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 18

5. Огурцы порежьте брусочками и вместе со сметаной и майонезом (можете использовать или то, или другое) добавьте в салат, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 19

Рецепты салатов с курицей с фото этап 20

6. Простой и вкусный салат с курицей и солеными огурцами хорошо перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Салат из курицы и фасоли

Следующий рецепт позволит на скорую руку быстро и сытно приготовить вкусный салат. Будем готовить его с фасолью и копченой курицей. Приготовьте его даже на завтрак, ведь он обеспечит хорошее самочувствие до следующего приема пищи.

Нам понадобится:

баночка консервированной фасоли

яйца – 3 шт.

лук — 1 шт.

копченая куриная грудка — 350 гр.

5 ложек сметаны или майонеза – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приступаем к приготовлению вкусного и полезного салата. Для начала следует отделить копченое мясо от косточки и нарезать кубиками.
  2. С фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца, также кубиками. Лук можно взять фиолетовый, он больше обогатит вкус блюда. Также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перемешиваем компоненты и заправляем сметаной либо майонезом. Солим, добавляем зелень.

Все очень просто и безумно вкусно!!

Рецепты салатов с курицей с фото этап 21

Салат из курицы с сухариками, классический рецепт

Теперь хочу предложить вам интересный рецепт, в котором минимум ингредиентов, но блюдо получается отличное для обеда или ужина. Кроме майонеза в качестве заправки можно использовать также сметану, например, соединив её с горчицей или чесноком (для пикантности).

Рецепты салатов с курицей с фото этап 22

Нам понадобится:

Куриное филе — 300 грамм

Капуста — 0.5 штуки

Сыр — 100 грамм

Сухарики — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом отправьте в кипящую подсоленную воду вымытое куриное филе. На среднем огне варите его до готовности.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 23

2. А пока варится курочка, можно заняться капустой. Вымойте, обсушите и нашинкуйте половину средней капусты. Если она уже довольно плотная (не молодая), то помните ее как следует руками.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 24

3. Готовое филе остудите и измельчите.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 25

4. Выложите его в ажурную миску. Посыпьте по вкусу соль и при желании перец.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 26

5. Добавьте тертый сыр.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 27

6. Заправьте салат майонезом (добавляйте его по вкусу) и перемешайте.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 28

7. Все, наша вкусняшка готова, можно подавать к столу. Перед подачей в тарелочку добавьте сухарики, чтобы они не размокали. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с курицей с фото этап 29

Салат с сухариками и курицей получается не только вкусным, но и полезным, за счет добавления в него свежей капусты.

Салат из курицы и яиц, быстрый вариант

Этот вариант простой, быстрый еще и бюджетный. Справится с ним даже новичок в кулинарном деле. Однако блюдо по вкусовым качествам не уступает другим вариантам блюд из курицы.

Нам понадобится:

Курица – одно филе

Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.

Яйца – 3-4 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
  2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
  3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
  4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
  5. Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
  6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на блюдо и смазать майонезом.
  7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
  8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 30

Салат из курицы и капусты с видео

А тем кто на диете, предлагаю легкий диетический салат из курицы и капусты! Смотрим видео рецепт и пробуем!!

Салат из курицы с огурцом, блинный салат

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отвариваем филе в течение 25 минут, лучше сразу в подсоленной воде.
  2. Пока готовится мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, именно взбиваем. Достаточно необычный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, достаем со сковороды на тарелку и даем остыть.
  3. Далее нарезаем огурцы, здесь можно и соломинами, но лучше полумесяцем.
  4. Когда мясо уже остыло, можно нарезать его также длинными соломинками.
  5. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу.
  6. Заправляем все растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Тщательно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник.
  7. Перед подачей салат можно украсить стручковым перцем. Вот теперь нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.

Получается все безумно вкусно.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 31

Салат из курицы с черносливом

Хочу предложить слоеный салат к праздничному столу с курицей и черносливом — превосходный варинат получается. Такое блюдо по другому еще называют «Дамский каприз».

Нам понадобится:

Майонез-150 гр.

Чернослив-200 гр.

Орех грецкий-100 гр.

Огурец-1 большой

Яйцо куриное-3 шт.

Куриная грудка, без кожи-500 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Рецепты салатов с курицей с фото этап 32

2. Яйца залить холодной водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 33

3. Натереть куриные яйца на терке.
4. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
5. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 34

6. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 35

7. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
8. Собрать салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом:
1 слой — огурцы соломкой.
2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой — половина чернослива.
4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой — оставшийся чернослив.
6 слой — грецкие орехи.
9. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить, охладить. Салат с курицей и черносливом «Дамский каприз» готов.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 36

Благодаря необычному сочетанию чернослива, свежего огурца и куриного мяса эта закуска буквально тает во рту. ��

Салат из курицы слоями, простой рецепт

Слоеный салат с киви и курицей и сыром — очень сытный вариант. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом блюде. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазию. Мы будем готовить салат слоями в форме браслета, поэтому второе название «Малахитовый браслет».

Нам понадобится:

куриное филе — 1 шт.

яйца куриные — 4 шт.

киви — 4 шт.

яблоко зелёное — 1 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

лимонный сок — 1 ст. л.

майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 37

Рецепты салатов с курицей с фото этап 38

2. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

3. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 39

4. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 40

5. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Рецепты салатов с курицей с фото этап 41

На этой красивой фотографии такого соблазнительного салата я заканчиваю писать статью, хотя салаты из курицы на этом не заканчиваются. Так, например не забывайте, что в любимый салат «Цезарь» обязательно входит наша курочка. Готовьте с удовольствием. Надеюсь была полезной. До встречи!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *