Теплый салат с семгой
Весна — это легкость, а легкость — это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек. С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!
Ингредиенты для «Теплый салат с семгой»:
- Семга — 200-300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Руккола — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Кунжут
- Соевый соус
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 992.2 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 75.1 г |
углеводы 35.3 г |
Порции | |||
ккал 496.1 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Теплый салат с семгой»:
Берем свежие продукты
Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.
Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — не беда — добавьте еще соевого соуса.
Семгу помариновать 10 минут.
Тем временем, снимаем шкурки с огурца и авокадо и нарезаем соломкой.
Зелень промываем, сушим. Салат рвем на крупные кусочки, у базилика и рукколы отрываем стебли.
Семгу слегка поджариваем на сковороде без добавления масла. Не более 5 минут.
В конце жарки присыпаем кунжутом.
Салат сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом по вкусу.
Перед подачей украсить салат дольками мандарина, очищенными от пленочек. Мандарин придаст очень приятный сладковатый и пикантный вкус вашему салату!
Девчонки, уплетайте на здоровье и во имя фигуры!
С салатом можно поиграть как вам вздумается:
— Заменить зелень на любую другую
— Добавить тертый пармезан для пущей пикантности
— Украсить вместо мандаринов помидорчиками Черри.
. Да кучу всего можно с ним переделать)) Успехов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с семгой
Весна — это легкость, а легкость — это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек. С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2016 года Каникула #
9 марта 2015 года Lesya_1612 #
14 апреля 2013 года belochka10 #
14 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
14 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ольга Бабич #
13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mila87 #
13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Nadezhdochka #
13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года мисс #
13 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Nika #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Nika #
12 апреля 2013 года mizuko #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Шахзода #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Lakbi #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lakbi #
15 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Navely #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года L S #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года L S #
12 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
27 марта 2013 года АлексЮстас #
28 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)
28 марта 2013 года АлексЮстас #
28 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Alohomora #
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года Puziks # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Pusselka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Теплый салат с семгой рецепт с фото
Весенняя пора – это ощущение свободы, изящества и уверенности в своей красоте. Теплый салат с семгой будет полезным для девушек, следящих за своим весом и любящим вкусную еду. В одном рецепте салата с семгой собралось много полезных витаминов. Его можно употреблять каждый вечер, и не волноваться за лишние килограммы, они точно вас не потревожат.
Сёмга – очень вкусная и невероятно полезная рыба. Её никакие продукты моря не заменят. Каждое блюдо, приготовленное с этой рыбой, превращается во вкуснейшее кулинарное творение. Она съедобна в запечённом, жареном, пареном, отварном и солёном виде. К достоинствам сёмги ещё можно отнести гармоничное сочетание со многими свежими овощами, фруктами и зеленью. Именно потому она прекрасно дополняет свежие легкие салаты.
Сёмга абсолютно безвредна. Очищает и восстанавливает желудок, укрепляет организм, нормализует метаболизм и справляется со стрессом. В целом, если добавите этот морепродукт в ежедневное меню, сможете забыть про многие болезни.
Ингредиенты для теплого салата с семгой:
- Сёмга – 300 гр.;
- Огурец – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Мандарин – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Руккола – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Соевый соус, оливковое масло – по вкусу;
- Кунжут – 50 гр;
- Мёд.
Рецепт теплого салата с семгой:
Все продукты, входящие в его состав есть у каждой домохозяйки. Делается он быстро и легко.
Нарезанную рыбу необходимо предварительно подержать в маринаде.
Рецепт маринада для семги:
Надо нагреть соевый соус в микроволновой печи, постепенно добавляя туда мёд. Довести до вязкого состояния. Если присутствует приторный вкус можно добавить ещё немного соуса.
В готовый маринад выложить рыбу и оставить на 15 минут.
Пока главный ингредиент готовится, очистить авокадо и огурец от кожуры, нарезать в виде тонкой соломки.
Всю зелень тщательно промыть в проточной воде, обсушить. Листья салата порвать на произвольные куски, у рукколы и базилика удалить стебельки.
На сухой горячей сковороде немного обжарить сёмгу, никакие приправы здесь не нужны.
По готовности снять с плиты и сразу добавить кунжут.
Соединить соевый соус и оливковое масло в предпочитаемых пропорциях. Готовой смесью полить листья салата.
Смешать продукты. Теплый салат с семгой готов, можно подавать на стол!
Последний штрих – очищенные дольки мандарина. Ими украшается наш тёплый салат из сёмги. Цитрусовый продукт подарит всему блюду нежный сладковатый привкус.
Всем представительницам прекрасного пола желаем приятного аппетита, хорошего настроения и стройного тела к летнему сезону!
Теплый салат с семгой можно подкорректировать под собственные вкусовые предпочтения:
— добавить немного сыра;
— положить помидоры Черри вместо долек мандарина;
— выбрать для салата другую понравившуюся зелень.
Теплый салат с семгой – изысканный и очень вкусный
Предлагаю попробовать теплый салат с семгой, пекинской капустой и овощами. Рецепт с фото поможет учесть все нюансы в приготовлении, благодаря чему он получится очень вкусный. Рыба должна быть свежей, а не соленой, хотя можно произвести и такой кулинарный эксперимент. Салат в этом случае можно совсем не досаливать.
Размораживать семгу нужно при комнатной температуре. Кроме основного ингредиента, можно использовать много свежей зелени, свежие овощи, грибы. Некоторые ингредиенты можно поджарить. Однако, в любом случае, салат нужно подавать не более, чем через 5 минут после окончания приготовления.
Ингредиенты:
- свежая семга — 100 г;
- пекинская капуста — 2-3 листа;
- помидоры черри — 3-4 шт.;
- свежий огурец — 1/2 шт.;
- свежая зелень — 5-6 веточек;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить теплый салат с семгой
Для приготовления салата можно взять плоское широкое блюдо или салатник. Листья пекинской капусты помойте и обсушите салфетками. Центральную белую часть использовать не нужно — она жесткая и волокнистая. Нарежьте боковые части листа тонкой соломкой и разложите на тарелке.
Свежий огурец помойте, если кожура жесткая — можно ее срезать. Нарежьте овощ небольшим кубиком или соломкой, выложите поверх листьев пекинской капусты.
Свежую размороженную семгу нарежьте небольшими кусочками, попутно выбирая косточки (если есть). Подойдет любая часть рыбы — как менее, так и более жирная.
На сковороде обжаривайте семгу пару минут на растительном масле, переворачивая кусочки по мере того, как они будут подрумяниваться. Подсолите, если нужно. Чтобы рыба не подгорела, нужно сделать тихий огонь. Сразу со сковороды отправьте кусочки семги на тарелку.
Вместе с семгой обжаривайте помидоры черри, разрезанный на половинки. Жарить нужно только со стороны среза. Обжаренные помидоры сразу после рыбы переложите в тарелку.
Присыпьте салат специями, если нужно, добавьте веточки свежей зелени. Подавать блюдо нужно сразу, пока оно теплое.